Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 73 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Объясните, а почему на этих платах разъем ISP не распаян? Как прошивать то эту плату? Самому допаивать?...

  1. #2001
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Объясните, а почему на этих платах разъем ISP не распаян? Как прошивать то эту плату? Самому допаивать?

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Как прошивать то эту плату?
    можно через переходник
    например такой - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

  4. #2003
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Он хуже если DSM2 не считать.
    Я так понимаю, что DSM2 для подключения GPS?! Так ведь и к SE V2.0 тоже можно подключить GPS.

  5. #2004

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Пока не нашел ответа ни на форуме, ни гуглом вообще... Значит так. Сегодня вышел впервые на улицу с квадриком. Дома уже раз двадцать подлетывал - все нормально, без эксцессов. А вот на улице летать никак нельзя - периодически (без какой-либо системы) квадрик заваливается на бок и падает. При этом, такое ощущение, что один из моторов только останавливается временно (или сильно убавляет обороты). Такое поведение отмечено и при зависании, и при перемещениях. Единственное что постоянно - заваливается только на один бок - на правый (и вроде бы только на один из моторов). После падения мотор-виновник нормально работает... можно сразу же давать газу и взлетать. То есть не похоже на КЗ или непропай. Кто-нибудь что-то может присоветовать?
    у меня наблюдалось подобное при включенном компасе

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    при включенном компасе

    Не, с одной стороны все было банальнее, а с другой - немного мистично. Значит так, после возвращения с неудачных полетов (когда коптер то и дело валился на бок) я решил докопаться, в чем же дело. Опять же, в квартире сделал немало подлетов и такого не было! Но бедец не приходит один ведь... И по возвращении домой я обнаружил что квадр поймал конвульсии на этот (передний правый) мотор. Т.е. при подаче питания и арминге три мотора начинают спокойно себе вращаться, а один - дергается туда-сюда. Дальше было скучно - поиски проблемы, замена мотора, регуля, попытка поискать корень зла в мозгах... В итоге я просто заменил провода от мотора к регулю. Причем, заменил фактически одни новые провода на другие новые провода. Дергания исчезли. Сделал один короткий подлет дома - летит. Но на улице тестить уже темно, а дома он у меня и раньше летал. Поэтому не считаю победу окончательной, но факт приметил... провода проводам рознь видать

  8. #2006

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Причем, заменил фактически одни новые провода на другие новые провода. Дергания исчезли. Сделал один короткий подлет дома - летит. Но на улице тестить уже темно, а дома он у меня и раньше летал. Поэтому не считаю победу окончательной, но факт приметил... провода проводам рознь видать
    Судя по всему, обычный, банальный непропай... Было дело, сталкивался с подобной неисправностью, особенно при покупке моторов с уже распаянными бананами.
    Из восьми моторов на одном вообще лак не сняли, пайка держалась только на торцах обмоточных проводов, а на втором половина проводов на выводах обмоток была в лаке и залужена частично... Так что первым делом нужно перепаять разъемы на моторах, и проверить качество всей остальной пайки...
    Ну а потом можно и с бубном пошаманить, ежели не помогло...

  9. #2007

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Товарищи, а верно ли я понял, что D12 можно использовать для питания? Если да, то сколько он выдает, 3 или 5 вольт?

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Товарищи, а верно ли я понял, что D12 можно использовать для питания? Если да, то сколько он выдает, 3 или 5 вольт?
    сколько питания на плату приходит столько и отдаст 5в, а использовать можно любой разъем, середина плюс нижний минус

  12. #2009
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Насколько я понял он используется для питания гирика в каких-то случаях, питать им что либо потребляющее более 20mA я бы не стал. В прошивке кажется он настроен на вывод шим с итоговым напряжением (наверное на конденсаторе) 3,3в. Если его сделать цифровым то можно и 5в получить.

    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Объясните, а почему на этих платах разъем ISP не распаян? Как прошивать то эту плату? Самому допаивать?
    Если есть программатор и нет фтди то да, или если надо бутлоадер прошить, в остальных случаях через фтди

  13. #2010

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что DSM2 для подключения GPS?! Так ведь и к SE V2.0 тоже можно подключить GPS.
    DSM2 к GPS не имеет никакого отношения, это говорит лишь о том ,что к этой плате можно подключать вместо полноценного приемника только голову от приемников с технологией DSM2 (в основном это Spektrum, может еще кто то делает совместимые я точно не знаю), так что для НЕобладателей данной аппаратуры эта фитча бесполезна.

  14. #2011

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Подскажите пожалуйста, купил вот такой блютуз http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html при попытке соединения с компом просит пин код


    нашел! пин 1234
    Последний раз редактировалось AlexeyA; 10.09.2012 в 23:59.

  15. #2012

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    стандартно 0000 или 1234
    PS Не забудьте перевести его на 115200, иначе данные от multiwii не пойдут!

  16. #2013

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AlexeyA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купил вот такой блютуз http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html при попытке соединения с компом просит пин код
    0000
    1111
    1234
    ?

  17. #2014

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    PS Не забудьте перевести его на 115200, иначе данные от multiwii не пойдут!
    как перевести на 11520 какой программой, в настройках диспетчера устройств нет настроек com порта

  18. #2015
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AlexeyA Посмотреть сообщение
    как перевести на 11520 какой программой
    Обычным терминалом. Настройка скорости 11520 командой AT+BAUD8. Подробнее в Byron's Blog.
    P.S. Эту приблуду лучше брать на rctimer-е - она приходит уже настроенная как надо.

  19. #2016

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Pilligrim спасибо

  20. #2017

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Всем спасибо!
    все получилось, с танцами с бубном.

  21. #2018

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    на контроллере есть A0 camPith A1 camRoll правильно ли я понимаю что сюда подключаются сервы для стабилизации камеры?
    попробовал подключить сервы никакой реакции нет на эволюции где смотреть?

  22. #2019

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    на контроллере есть A0 camPith A1 camRoll правильно ли я понимаю что сюда подключаются сервы для стабилизации камеры?
    попробовал подключить сервы никакой реакции нет на эволюции где смотреть?
    В конфиге вестимо

    что-то типа camstab -)

  23. #2020

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP -30 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP -15
    И сервы здесь выставляешь какие надо параметры
    в гуи включаешь на тумблер
    Подскажите как правильно работает ALT Hold.
    В конфиг #define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 20 разкомментировал
    в гуи past throttle и баро работает диапазон зависания 1686 вписал в конфиг
    когда зависаешь метров 10 над землей включаешь тумблер он вроде висит , но когда газ трогаешь он на него реагирует, также можно и без баро летать, тоже самое тоже газ выставишь и висит, подскажите как он должен работать
    прошивка 2,0 от маховака плата crius

  24. #2021

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Запустил вчера свой квадр, прошивка 2.1, плата MWC SE v1.0
    В общем, тянет его назад вправо при старте, да так, что летать невозможно, еле удерживаю его пару секунд а потом практически нереально.

    К сожалению настройка только от шнурка к ноуту, а ноут с собой не взял.
    Опять читаю все тему, но что-то ситуация не проясняется. Что надо сделать?
    - Посмотреть в GUI как работают моторы
    - настроить PID что еще?
    Как править, если у моторов будет разная скорость?

    Сегодня буду настраивать дома и попробую еще раз запустить прошивку с альтхолдом от mahowik (почему-то тут еще про нее не написали - ссылка на пост с правками для BMP085: http://www.multiwii.com/forum/viewto...tart=80#p22589)

    А еще приехал сонар HC-SR04 на мультивийном форуме alexmos писал, что у него он работает, но где его активировать? Не могу разобраться, в конфиге только i2c SRF02,8,10,23 и то для "наглядости" т.е. в работе не принимают участия.

  25. #2022

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Запустил вчера свой квадр, прошивка 2.1, плата MWC SE v1.0
    В общем, тянет его назад вправо при старте, да так, что летать невозможно, еле удерживаю его пару секунд а потом практически нереально.

    К сожалению настройка только от шнурка к ноуту, а ноут с собой не взял.
    Опять читаю все тему, но что-то ситуация не проясняется. Что надо сделать?
    - Посмотреть в GUI как работают моторы
    - настроить PID что еще?
    Как править, если у моторов будет разная скорость?

    Сегодня буду настраивать дома и попробую еще раз запустить прошивку с альтхолдом от mahowik (почему-то тут еще про нее не написали - ссылка на пост с правками для BMP085: http://www.multiwii.com/forum/viewto...tart=80#p22589)

    А еще приехал сонар HC-SR04 на мультивийном форуме alexmos писал, что у него он работает, но где его активировать? Не могу разобраться, в конфиге только i2c SRF02,8,10,23 и то для "наглядости" т.е. в работе не принимают участия.
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    В общем, тянет его назад вправо
    У меня было подобное взлети на одном гироскопе, если не тянет в сторону значит все нормально, если по тянет может обороты разные, рама кривая, пульт не откалиброван 1500 в GUI смотри,
    Если при включения акселя потянет, то аксель тримируй
    И регули откалибруй

  26. #2023

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Имплантировали платку Crius all in one pro ...

    В новую восьмерку ....
    вечерок покрутили ПИДы ... полетела вреде неплохо !

    Подробности начинки и фотки можно посмотреть здесь http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=46206

    (извините лимит по фото ....)

    С уважением, Соло.

  27. #2024

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    geniys взлетал на ACC (в GUI все квадраты на AUX 1 сделал белыми, AUX 2 и все остальные серые) все было отстроено дома (компас, аксель по уровню) Рама X525 проверял уровнем, все ровно. Пульт показывает ~1490, кстати, такой нюанс, пытался оттримировать с пульта, так после не происходит анминг/дисарминг как это поправить? Регули калибровал, правда по одному.

  28. #2025

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Пульт показывает ~1490, кстати, такой нюанс, пытался оттримировать с пульта, так после не происходит анминг/дисарминг как это поправить?
    Расширить диапазон каналов с помощью End Point подвинув края первых 4х каналов со 100% до 105% например.

  29. #2026

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    devv спасибо, попробую почему-то не пришло в голову )

  30. #2027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    geniys взлетал на ACC (в GUI все квадраты на AUX 1 сделал белыми, AUX 2 и все остальные серые) все было отстроено дома (компас, аксель по уровню) Рама X525 проверял уровнем, все ровно. Пульт показывает ~1490, кстати, такой нюанс, пытался оттримировать с пульта, так после не происходит анминг/дисарминг как это поправить? Регули калибровал, правда по одному.
    Взлетай на одном гироскопе без акселерометра все квадратики серые.
    И я заметил что горизонт датчиков не совпадает с горизонтом винтов т. Е. Если зделоть все паролельно он всеровно уплывает.
    Для этова и тримируют аксерлеромето

  31. #2028

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Crius SE + HK SS 18A ESC. Перешил регули на прошивку Simonka и получил странную вещь. Все летает, НО... Движки стали армиться не только стиком YAW вправо-вниз, но и стиком ROLL вправо. Также и дизармятся ROLL влево. Педератчик в мод2.
    Никто не сталкивался?

  32. #2029
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Так и должно быть. Это фича прошивки Криуса (МультиВия). Регуляторы здесь абсолютно ни при чем...

  33. #2030

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Это только в 2.1? Раньше чегой-то не замечал. Это же стремно. В полете дернешь ролл влево и получишь крашик.

  34. #2031

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Это только в 2.1? Раньше чегой-то не замечал. Это же стремно. В полете дернешь ролл влево и получишь крашик.
    Когда газ не в нуле дизарм не произойдет.

  35. #2032
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  36. #2033
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Это только в 2.1? Раньше чегой-то не замечал. Это же стремно. В полете дернешь ролл влево и получишь крашик.
    Да, вроде с 2.1 такая фича появилась. В разделе
    /******************************** ARM/DISARM *********************************/

  37. #2034
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Извините, ссылка битая, здесь конфиг, еще с 2.0 пошло

  38. #2035

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Слава богу, успокоили

  39. #2036

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Укоротил выводы двигателей RCtimer 2830 пересобрал квадрик. Теперь проблема. Двигателя работают рывками и не развивают полную мощность. Если дать газ и трусить квадрик бывает его прострелит и начнет ровно работать. Хотя если подключить ESC напрямую к приемнику, вроде бы, всё нормально. В чем может быть проблема? Непропай выводов с обмоток? Или что-то похуже может быть?

  40. #2037

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Укоротил выводы двигателей RCtimer 2830 пересобрал квадрик. Теперь проблема. Двигателя работают рывками и не развивают полную мощность. Если дать газ и трусить квадрик бывает его прострелит и начнет ровно работать. Хотя если подключить ESC напрямую к приемнику, вроде бы, всё нормально. В чем может быть проблема? Непропай выводов с обмоток? Или что-то похуже может быть?
    Одна фаза не работает контакта нет, пошевелишь вроде работает

  41. #2038

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    В общем, выручайте, второй день все перечитываю, но ничего не помогает а от обилия разной инфы начинаю путаться...

    По совету geniys на одном гироскопе - ситуация без изменений, тянет в сторону, причем наклон очень сильный. В GUI движки работают не одинаково, у всех показатели разные, причем левый нижний на полном газу доходит только до 1500, тогда как левый верхний верхний показывает 1900. От части ситуацию спасла прошивка 2.0_а1 там разброс меньше, но все равно существенный. Как это править?
    Сейчас вообще после танцев с прошивками проблема - инфа с датчиков идет, а вот окно с AUX-ами не отображается, просто черное место, но, думаю это не из-за прошивок, возможно ява глючит.

    Прошивка от mahowik не армится. В личке он отписался, что есть проверка на включенный альтхолд, но арминга нет даже при отключенных датчиках. Хотя в GUI стики двигаются. Куда копать?

    И как, на турниге сделать этот трех позиционный переключатель? Вроде все настроил, но если переключать, то вместе с AUX2 прыгает THR и позиции не все, на 0 ничего, на 1 меняется THR и AUX2 на 2 все возвращается, как на 0

    Ну и дабы не попасть под помидоры, может кто в личке поможет или вообще встретиться. В долгу не останусь!
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 13.09.2012 в 16:25.

  42. #2039

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Укоротил выводы двигателей .... В чем может быть проблема? Непропай выводов с обмоток?
    Так и было.
    Укорачивал выводы у двигателей, они в кембрике, вроде облуженые, так и припоял. Симптомы были аналогичные: нормально крутит только на больших оборотах. Вылечилось перепайкой - по новой зачистил/зашкурил, залудил, припаял.

  43. #2040

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    И как, на турнике сделать этот трехъпозиционный переключатель? Вроде все настроил, но если переключать, то вместе с AUX2 прыгает THR и позиции не все, на 0 ничего, на 1 меняется THR и AUX2 на 2 все возвращается, как на 0
    Аппаратуру переводишь в режим самолёта. И вот по этой инструкции сделал всё работает.

    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    Одна фаза не работает контакта нет, пошевелишь вроде работает
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    Так и было.
    Укорачивал выводы у двигателей, они в кембрике, вроде облуженые, так и припоял. Симптомы были аналогичные: нормально крутит только на больших оборотах. Вылечилось перепайкой - по новой зачистил/зашкурил, залудил, припаял.
    Спасибо. Попробую более качественно зачистить и пролудить как можно дальше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения