Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 73 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Taatarenkoff спасибо, такой вариант еще не встречал...

  1. #2041

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Taatarenkoff спасибо, такой вариант еще не встречал

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите как настроить вот такой bluetooth модуль http://www.goodluckbuy.com/crius-mwc...-adapter-.html
    На АТ команды не отвечает, даташит найти не удалось, при подключении имя HC-07.
    На скорости 9600 обмен через него идет нормально, на 115200 соответственно с GUIMultiWii не связывается.

  4. #2043

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    См тут - подключение синезуба (подручным ПО)
    я через мозги СС менял скорость до 115200 на 2 модулях.

  5. #2044

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Действия указанные в ссылке делал, поэтому и написал что на АТ команды не отвечает.
    я через мозги СС менял скорость до 115200 на 2 модулях.
    что такое СС?

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    что такое СС?
    МозК - CopterControl
    Превращал его в Virtual Comm Port.
    Мож не париться и купить на рстаймере БТ уже со скоросьтю 115200 ? За пару недель придет. Пока НГ не начался
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

    ЗЫ
    хм
    открыл вашу ссылку
    один в один как модуль на рс таймере. только не написано что скорость 115200

  8. #2046

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Про RCTimer подумывал, но охота этот модуль добить.
    открыл вашу ссылку один в один как модуль на рс таймере. только не написано что скорость 115200
    Мой модуль 9600 бод ПИН 1234
    Модуль с RCTimer 115200 бод ПИН 0000
    Значит его можно перенастроить, вопрос как?

  9. #2047

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Значит его можно перенастроить, вопрос как?
    Подключил БТ к FTDI
    Запустил BT_config.exe
    Выбрал СОМ порт и скорость модуля. Коннект.
    Просит выбрать новую скорость. имя пин код.
    ну и записать
    Port opening success Checking if module is present
    sent AT received OK
    Module found!
    Retrieving firmware version
    sent AT+VERSION received OKlinvorV1.6
    sent AT+BAUD8 received OK115200
    speed setting succeeded
    sent AT+NAMEArdu received OKsetname
    name setting succeeded
    sent AT+PIN0000 received OKsetPIN
    PIN setting succeeded

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    BT_config.exe не запускается(Win7x64).

  12. #2049

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Стоит ли в crius se v0.2 включать i2c 400hz?
    как будет стабильнее и быстрее? Регуляторы прошиты на симонк.
    спасибо, поиском не нашел ответа...

  13. #2050

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    BT_config.exe не запускается(Win7x64).
    у меня тож проблема...
    Не могу подключиться к БТ купленному на рстаймере. Лампочка не перестает мигать, на телефоне написано Waiting
    С модулями с ГЛБ проблем нет
    Могу цепляться даже когда модуль просто запитан от + и -. Лампочка перестает мигать как только подключусь. а "таймеровский" что то глючит. или я.

  14. #2051

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    У меня такой же.
    Подключился почти сразу.
    Код сопряжения не 1234, а 0000 !!!!

  15. #2052

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  16. #2053

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,525
    По совету geniys на одном гироскопе - ситуация без изменений, тянет в сторону, причем наклон очень сильный. В GUI движки работают не одинаково, у всех показатели разные, причем левый нижний на полном газу доходит только до 1500, тогда как левый верхний верхний показывает 1900. От части ситуацию спасла прошивка 2.0_а1 там разброс меньше, но все равно существенный. Как это править?
    Сейчас вообще после танцев с прошивками проблема - инфа с датчиков идет, а вот окно с AUX-ами не отображается, просто черное место, но, думаю это не из-за прошивок, возможно ява глючит.
    У меня раз тянуло в сторону когда я, при включении питания, не выставил коптер в горизонт. Причем и на акселях и на гирах.

  17. #2054

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    26
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Плата crius se, прошивка 1.9а2, конфиг под трикоптер, скрин гуи, для чего нужны галочки в обведенных параметрах?? или они только для лога, на тумблер режимы активированы
    Простите, немного отошел от темы, может чего пропустил..

    А это что - какой-то новый красивый GUI ? Где такой взять?

  18. #2055

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от vladsmith Посмотреть сообщение
    Простите, немного отошел от темы, может чего пропустил..

    А это что - какой-то новый красивый GUI ? Где такой взять?
    Это WIN GUI

  19. #2056

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    А не подскажите есть ли GUI для android или КПК?

  20. #2057

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от AlexeyA Посмотреть сообщение
    А не подскажите есть ли GUI для android или КПК?
    есть
    https://play.google.com/store/apps/d...=search_result
    Обновлено: 25 Август 2012 г.Текущая версия:0.4.7Требуется Android версии: 2.1 и выше

  21. #2058

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  22. #2059

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Подскажите купил такие регуляторы http://www.goodluckbuy.com/30a-brush...er-4-pack.html на одном из регулей постоянно слетает калибровка, возможно ли его реанимировать?

  23. #2060

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Стоит ли в crius se v0.2 включать i2c 400hz?
    как будет стабильнее и быстрее? Регуляторы прошиты на симонк.
    спасибо, поиском не нашел ответа...
    Никто не знает ответа чтоли?
    А на что вообще влияет частота i2c ? Как ее изменение сказывается на полете?

  24. #2061

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Господа, подскажие кто чем может
    Доэкспериментировался или чего-то помэрло? Буквально вчера висел просто шикарно. Была одна заморочка - при активном движении (стик в половину хода и более) в любую сторону квадр будто бы спотыкался и резко терял высоту или заваливался. В общем падал. Если же перемещаться в любую сторону потихоньку, то все ок. Причем это только в стаб режиме. В акро такого не наблюдается.
    Сегодня поигрался с таймингами на регулях. При значении low все более-менее стабильно (ну, как выше уже написал), при других значениях - расколбас: вращения, раскачивания... в общем нельзя лететь. В итоге тайминги вернул в low.
    По идее все вернулось в прежнее состояние, но почему-то больному стало хуже. Теперь он просто лететь отказывается. На видео видно, как в стаб режиме он вроде бы взлетает, но через несколько секунд его начинает здорово раскачивать и он падает. После того падения, кстати, вообще взлететь не могу - колбасит уже на земле.
    Привожу настройки (П левела сейчас стоит 6, а не 8 как на скриншоте)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 78
Размер:	65.4 Кб
ID:	691986


  25. #2062

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Удалено. Разобрался.
    Последний раз редактировалось Taatarenkoff; 15.09.2012 в 22:19.

  26. #2063

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Так же спрошу совета у разбирающихся в электрике. В настоящее время у меня все моторы припаяны к регулям, т.е. разъемов у меня нет. Но три мотора припаяны наборными проводами, причем разного сечения. Обычный кабель на регуле такого класса - 12awg, кажется. А от моторов выходят проводочки значительно тоньше. Посередине между awg и мотором у меня проставки из кабеля еще одного сечения
    Как считаете, может ли такое варварское отношение к культуре сборки повлиять как-то на работу всей системы? ...хотя позавчера оно прекрасно висело...

  27. #2064

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Доброе утро,
    Подскажите плз. Получил новую плату CURUS light, установил драйвер для фтди, плату не прошивал т.е. по умолчанию я так понял установлена прошивка 1.9, но при подключении платы к ПК видно, что данные в ГУИ не поступают. Т.е. ни какие значения в ГУИ не меняются, хотя сама плата видимо работает при её повороте на плате начинает мигать синий светодиод. При использовании гуи со старым интерфейсом видно, что в ГУИ правильно определяется версия дефолтовой прошивки 1.9. К плате ни чего кроме USB-UART конвертера не подключено. Светодиоды RX/TX на плате FTDI бодро моргают.

    Подскажите плз. , что я делаю не правильно? Возможно это и описано в одной из тем, но найти не удаётся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gui.JPG‎
Просмотров: 73
Размер:	75.4 Кб
ID:	692220  
    Последний раз редактировалось UserM; 16.09.2012 в 12:10.

  28. #2065

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если запустить MultiWiiConf_1_9.exe (чтоб версия конфига совпадала с прошивкой) то тоже нет данных с датчиков ?

  29. #2066

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Хм, с ГУИ 1.9 работает, спасибо.

  30. #2067

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Хм, с ГУИ 1.9 работает, спасибо.
    На картинке же черным по белому написано было про не совместимость прошивки с ГУИ

  31. #2068

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Поясните плз. по поводу конфигурации датчиков, для платы Crius MultiWii Lite. В разных источниках приводятся разные конфигурации.

    Один вариант такой:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
    Другой такой:
    #if defined(CRIUS_LITE)
    #define ITG3200
    #define ADXL345
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #endif
    Почему конфигурации разные для одной и той же платы?

  32. #2069

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Почему конфигурации разные для одной и той же платы?
    Это зависит от версии прошивки, в 2.0 (вроде) поменяли ориентации осей

  33. #2070

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Наверняка вопрос - баян, но все же. Тут многие вовсю летают с ГПС, решил тоже. Плата Crius SE 0.2 (где не выведен i2c). Подскажите, как и какой гпс модуль к ней можно прикрутить. Заранее спасибо.

  34. #2071

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Плата Crius SE 0.2 (где не выведен i2c). Подскажите, как и какой гпс модуль к ней можно прикрутить.
    см картинки

    ЗЫ
    Т.е. берем "Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0" + "Multiwii FC I2C-GPS NAV Module" и подпаиваемся к i2c
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CRIUS SE.JPG‎
Просмотров: 2933
Размер:	81.5 Кб
ID:	694303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ----4-17.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	62.3 Кб
ID:	694304  
    Последний раз редактировалось devv; 21.09.2012 в 10:02.

  35. #2072

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Наверняка вопрос - баян, но все же. Тут многие вовсю летают с ГПС, решил тоже. Плата Crius SE 0.2 (где не выведен i2c). Подскажите, как и какой гпс модуль к ней можно прикрутить. Заранее спасибо.
    Еще Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver можно подключить к плате через RX/TX и залить эту прошивку, в config.h выбрать тип платы и коптера.

  36. #2073

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Еще Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver можно подключить к плате через RX/TX и залить эту прошивку, в config.h выбрать тип платы и коптера.
    по ссылке нет файла

    а CN-06 GPS Receiver можно подключить к UART не только для прошивки но и для работы?!

  37. #2074

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    А можно по-подробнее, как подключать, как настраивать, какая скорость итп. А то я почитал ветку и статьи разные - танцы. И при том, везде танцы разные. Так все-таки как и с каким бубном надо танцевать, чтобы гпс работал?

  38. #2075

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Сегодня подлетнул пару раз, но ново собранном квадрике, после локализации недосмотров, не до круток, оно полетело, довольно не плохо, но
    1. При переключении с АСС на АСС+BARO тело начало подниматьматься пришлось скинуть 10% газа - после чего висит стабильно, подобный подрыв норма?
    2. Как то странно отключается один мотор (по самолетному тупо встает) точнее ESC (SS 30a прошивка от семена) разумееться имеем кувырок но отключившийся лучю. Дезарминг не помогает, не отсечка, т.к. после переключения бортового питания все заводиться и летит вновь.
    У кого подобное было ? как бороться?

  39. #2076

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    А можно по-подробнее, как подключать, как настраивать, какая скорость итп. А то я почитал ветку и статьи разные - танцы. И при том, везде танцы разные. Так все-таки как и с каким бубном надо танцевать, чтобы гпс работал?
    Через i2c_gps_navi board можно подключать любой gps к цирусу по i2c для этого надо скачать скетч для борды
    http://i2c-gps-nav.googlecode.com/fi...AV-v2.1rc2.zip
    в процедуре инициализации можно указать любые первичные скорости модема и его команды там конструкция типа :

    Serial.begin(38400); //родная скорость модуля
    delay(1500); //let it init //ждем
    Serial.write("$PMTK251,115200*1F\r\n"); // Переключение скорости порта на 115200
    delay(300);
    Serial.end();

    Serial.begin(115200); //пере подключаемся
    Serial.write("$PGCMD,16,0,0,0,0,0*6A\r\n");
    delay(1000);
    Serial.write("$PGCMD,16,0,0,0,0,0*6A\r\n"); // Переключение в бинарный режим
    delay(500);
    Serial.write("$PMTK313,1*2E\r\n"); //SBAS_ON
    delay(500);
    Serial.write("$PSRF151,1*3F\r\n"); //WAAS_ON
    delay(500);
    Serial.write("$PMTK220,200*2C\r\n"); // Подправил на 5Hz
    //Serial.write("$PMTK220,100*2F\r\n"); // 10Hz
    delay(500);
    #else
    //open serial port at 115200
    Serial.begin(GPS_SERIAL_SPEED);
    #endif

    в самом коде мультивия раскомментировать
    #define I2C_GPS

    и радуемся жизни.
    если подключать через uart то только модуль с отдающими данные на 115200 и 5 или 10Гц.

  40. #2077

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Еще Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver можно подключить к плате через RX/TX и залить эту прошивку, в config.h выбрать тип платы и коптера.
    C этого ресурса владелец сайта удалил код, туда больше не ходим, то же самое можно качнуть здесь.
    Вложения

  41. #2078

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Как то странно отключается один мотор (по самолетному тупо встает) точнее ESC (SS 30a прошивка от семена) разумееться имеем кувырок но отключившийся лучю.
    Странно, похоже на параметр brake. Но от куда он на прошитом регуле...

  42. #2079

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вложения



    MultiWii_2_1_ 1099.zip‎
    (126.1 Кб, Просмотров: 4)
    Не понял - эта прошивка Мультивия на каком мультивие основана?

  43. #2080

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Не понял - эта прошивка Мультивия на каком мультивие основана?
    Судя по названию на 2.1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения