Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MAFia Не понял - эта прошивка Мультивия на каком мультивие основана? Полноценная 2.1 с автоконфигурированием Multiwii MWC FC ...

  1. #2081

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Не понял - эта прошивка Мультивия на каком мультивие основана?
    Полноценная 2.1 с автоконфигурированием Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver, в config.h выбрать тип платы и коптера.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AlexeyA Посмотреть сообщение
    Подскажите купил такие регуляторы http://www.goodluckbuy.com/30a-brush...er-4-pack.html на одном из регулей постоянно слетает калибровка, возможно ли его реанимировать?
    Лучше бы взял такие

  4. #2083

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3

  5. #2084

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Это и есть Sonar?
    О, зеленый!
    Синие 4pin были (работают), красные 5pin были (работают, смотря с чем, в зависимости от версии).
    А этот чем особенен?

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    прошу прощения, этот - http://www.ebay.com/itm/1pcs-Ultraso...item3a7a030f79

    мне нужно адекватное удержание высоты, это вариант годится?
    возможно ли добиться зависания как на DJI NAZA? - а то от коптера скоро ничего не останется

  8. #2086

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    На кроликах такие ставят. до 2,5 м работает. вроде адекватно

  9. #2087

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    а куда его припаять?
    плата CMW SE
    Sonar (копия) HC-SR04 - 4 контакта
    GPS - прикрутил
    BT - прикрутил
    матом,сопровождаю
    пинками гоняю
    если долбать то со всем вооружением,так, что бы дома подпрыгнули

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    а куда его припаять?
    можете скрутить все провода (только очень плотно) и на землю подвесить!
    ... как уже много раз писал, поддержки сонара все еще нет...

  12. #2089

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Ё####я тётя! а какж зависать? я так долго ждал этот сонарчик,надеялся на него(((
    если есть Beta v. я первый летчик испытатель

  13. #2090

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    а какж зависать?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15180.html
    но на высотах > 1.5..2м

  14. #2091

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    ок,в выхи потестим,спасибо)
    1.5..2м ,то что нада, собак буду гонять

  15. #2092
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    а какж зависать? я так долго ждал этот сонарчик,надеялся на него(((
    А какой от него толк, все равно выше 2-3м не работает. Для fpv это слишком низко, а визуально на такой высоте и без сонара держать можно.

  16. #2093

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    а визуально на такой высоте и без сонара держать можно.
    я на первом ФПВ полете за 2 минуты 3 раза %&нулся... и высота была поболей 3-х метров

  17. #2094
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Визуально, я имел в виду как раз без FPV. Насчет последнего согласен, лучше чтобы коптер по возможности сам висел и высоту держал.

  18. #2095

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Визуально, я имел в виду как раз без FPV
    а да... сорри... не внимательно прочел...

  19. #2096

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите как настроить вот такой bluetooth модуль http://www.goodluckbuy.com/crius-mwc...-adapter-.html
    На АТ команды не отвечает, даташит найти не удалось, при подключении имя HC-07.
    На скорости 9600 обмен через него идет нормально, на 115200 соответственно с GUIMultiWii не связывается.
    Таки смог его настроить на 115200.
    Помогла в этом вот эта прога
    Подробней о ней здесь
    При опросе из программы показала прошивку Linvor 1.6.

  20. #2097
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да и проги не надо, достаточно терминалки, вот тут все расписано: подключение синезуба (подручным ПО)

  21. #2098

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Заказал голый модуль GPS PA6H, думаю как лучше его запитать, у него 3.3v. Поставить отдельный стабилизатор 3.3 или тащить провод от криуса ?
    Ведь еще надо будет atmega запитывать 5v как я понял, ту которая на Multiwii FC I2C-GPS NAV Module.

  22. #2099

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Да и проги не надо, достаточно терминалки, вот тут все расписано: подключение синезуба (подручным ПО)
    Как я уже писал на АТ команды в указанной статье он не реагировал, так как в статье контроллер ВС417143.
    На моем модуле установлен другой контроллер.

  23. #2100

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Доброго времени суток господа гуру))
    Собираю трикоптер по схеме с rcdesign, только не на КК, а на MultiWii SE Standard Edition. Аппа - Turnigy 9X, прошитая на ER9X. Заказывал MultiWii SE тут: http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html, то есть переходник usb-uart для прошивок тот-же, что по ссылке. Прошился без проблем, а вот MultiWii конфигуратор запустить не могу. На ноуте Win7 x64, версия для 64-х битных систем просто не запускается, для 32-х битных запустилась, но не увидела плату((
    И параллельно еще вопрос: подключены 3 регулятора оборотов, хвостовая серва и приемник. Питание приемника и сервы взял с двух регуляторов оборотов. Когда запускаю MultiWiiConf, питание на плату приходит только с usb, аккумулятор к регулям не подключен, я правильно действую? Почему при этом движется серва (очень медленно) и издают очень тихий писк двигатели?
    Во всех инструкциях написано что-то в духе "покрутите стики, посмотрите значения", это подразумевает, что кроме подключения мультивия через usb, надо еще и регули к акб подключать?
    Ух, все) Только не пинайте сильно - я совсем еще новичек.
    upd: драйвер UART-адаптера установлен, com-порт выбираю правильно, версия GUI - 2_1

  24. #2101
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если проблема именно с виндой, попробуйте запустить MultiwiiConf в режиме Администратора, вдруг поможет.

  25. #2102

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Уже пробовал(( Не помогло(

    Когда нажимаю"Start", начинает мигать светодиод "TX" на переходнике. И все, больше ничего не происходит(

    Может я что-то не так все-таки делаю?

    Пробовал на XP, GUI запустился после установки явы, но при подключении переходника не может найти драйвер для ft232r usb uart (так выглядит в диспетчере устройств переходник). Посоветуете где скачать драйвер?

    UPD:
    Заработало!! Обновил яву на Win7 X64 и все заработало (правда 32-х битная версия).

    Теперь, если не сложно, подскажите, я могу сейчас подключить акб к регулям, чтобы запитать приемник, серву и двигатели? Нужно отрегулировать те параметры, которые отмечены стрелочкой на скриншоте. То есть, на плату будет приходить 5V с USB и 5V с одного регулятора, так можно?
    Последний раз редактировалось VNIkita; 27.09.2012 в 02:26.

  26. #2103

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Нужно отрегулировать те параметры, которые отмечены стрелочкой на скриншоте
    Чтоб их отрегулировать достаточно подключить к плате приемник. от УСБ 5В хватит чтоб он работал и параметры с пульта подгоните до 1500

  27. #2104

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Все собрано и готово к взлету. Но появилась новая проблема, причем она приходящего характера. Подключаю акб, даю газ - сначала начинает вращаться правый двигатель, потом левый и последним задний. Отключаю АКБ, подключаю опять, даю газ - и все три запускаются одновременно! Что это может быть?
    Регули вот такие: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ller&aff=61689

  28. #2105
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуй откалибровать регули

  29. #2106

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Окей, сейчас попробую. Появился еще один косяк - серва отклоняется в ту сторону, в которую крутит коптер.

    //#define YAW_DIRECTION 1
    #define YAW_DIRECTION -1 // if you want to reverse the yaw correction direction

    По умолчанию раскомментирована была первая строка, поменял на вторую - ничего не изменилось, серва все равно отклоняется в ту сторону, в которую крутит коптер, от чего его крутит еще быстрее.

  30. #2107

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    UPD:проблемы решены, спасибо всем, кто откликнулся=)

  31. #2108

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    В прошивке 2.1_b1 разкоментировал строку #define GPS_PROMINI_SERIAL
    Прошивальщик на этапе компиляция/прошивка ругается - Скетч слишком большой,обратитесь к ...
    Как можно поправить ситуацию?

    Размер скетча в двоичном коде: 32 202 байт (из 30 720 байт максимум)
    processing.app.debug.RunnerException: Скетч слишком большой; обратитесь к http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size за советами по его уменьшению.
    at processing.app.Sketch.size(Sketch.java:1693)
    at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1626)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1648)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1634)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2346)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  32. #2109

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Прошивка 2.1_b2 - КЛАСС! Уверенно летает, держит высоту в пределах разумного. На данный момент самая лучшая прошивка. СПАСИБО АВТОРУ!

  33. #2110

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Прошивка 2.1_b2 - КЛАСС! Уверенно летает, держит высоту в пределах разумного. На данный момент самая лучшая прошивка. СПАСИБО АВТОРУ!
    Спасибо!
    К сожалению небыло времени посмотреть чего урезать, чеб в 328-ю мегу влезло... как вы это решили?

  34. #2111

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    мне так и не удалось уместить код для GPS Eagletree.
    mahowik, очень надеюсь,что тебе удастся его уместить в 328, все же RTH может очень спасти посудину и не только. На пилотные проекты я за)

  35. #2112

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    очень надеюсь,что тебе удастся его уместить в 328
    влезло, но пришлось отрубить GPS_FILTERING и SBAS... вроде как писали, что у некоторых без фильтра даже лучше работает
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15302.html

  36. #2113

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    влезло, но пришлось отрубить GPS_FILTERING и SBAS... вроде как писали, что у некоторых без фильтра даже лучше работает
    йййеС!
    Александр,GPS HOLD я так понимаю удерживает горизонтальный дрейф,а если тумблером активизировать GPS HOME,то коптер сам вернется в точку старта? а если сигнал пропадет с пульта RTH сработает?

  37. #2114

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Подскажите, что может быть причиной мелких потряхиваний по всем осям? Визуально, вроде ровно летает, а если присмотреться, видно что подергивается. Такая же история и просто на гирах.

  38. #2115

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    а какие ESC? фильтр по ITG3200 включен?

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    йййеС!а если тумблером активизировать GPS HOME,то коптер сам вернется в точку старта? а если сигнал пропадет с пульта RTH сработает?
    Сама плата не опознает режима FaleSafe - данная функция должна быть возложена на аппаратуру управления.
    У меня например Frsky GPS HOME настроен на Hi AUX2, настроил приемник так, что при потере сигнала остается 45% газа и выдается Hi сигнал в 6-м канале (AUX2).

  39. #2116

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Сама плата не опознает режима FaleSafe - данная функция должна быть возложена на аппаратуру управления.
    У меня например Frsky GPS HOME настроен на Hi AUX2, настроил приемник так, что при потере сигнала остается 45% газа и выдается Hi сигнал в 6-м канале (AUX2).
    значится авто возврат можно вызвать через AUX2 высоким уровнем или при потере сигнала,приемник выдает HI,а для работы авто разврата,компас должен быть активирован?
    что дает режим GPS HOLD?

  40. #2117
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Сама плата не опознает режима FaleSafe - данная функция должна быть возложена на аппаратуру управления
    Есть в мультивие FailSafe. Проверял на земле - срабатывает, в приемнике у меня нет FailSafe. И меня тоже интересует сработает RTH при FailSafe?

  41. #2118

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Кто знает на UART какой уровень TTL 5в или 3.3в ?
    И кто объяснит, для чего нужно городить еще одну мегу и подключать GPS по I2C, когда можно сразу на UART, какие плюсы в дополнительной меге ?

  42. #2119
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    UART 5в, с дополнительной мегой разгружается основная, не занят порт на котором м.б. ВТ или FTDI. В се это относится к 328, на меге такой проблемы нет т.к. портов больше.

  43. #2120
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Пришла плата MultiWii SE V2.0
    Спасибо форуму - до настоящего момента находил ответы на все вопросы. Но с этим справиться не могу.
    Аппаратура с хоббикинга 6 канальная. Прошивка платы 2.1.

    При подключении приемника к плате она перестает передавать данные в GUI, на USB переходнике моргает только один красный светодиод. Но если отключить от платы YAW (от D6 pin`a), то все будет работать отлично! Плата передает данные, на переходнике весело моргают красный и зеленый светодиоды. Газ, ролл и питч отлично отображаются в GUI. Вот...
    Подскажите в чем проблема.

    Ах да ещё косяк. Как сделать реверс Pitch`a? А то двигаю его вперед, а в GUI коптер уменьшает обороты задних двигателей.
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения