Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 73 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AlexeyA Подскажите как реверсировать серву в подвесе камеры не правильно отрабатывает по PITCH #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional ...

  1. #2201

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AlexeyA Посмотреть сообщение
    Подскажите как реверсировать серву в подвесе камеры не правильно отрабатывает по PITCH
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    can be negative to invert movement
    слона та я и не заметил, говорила мама учи английский

  4. #2203

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    26
    Сообщений
    67
    Собрал мелкого квадрика, между противоположными моторами 250мм, плата crius lite, спешу поделиться вот такой странностью:
    Залил 1.9_а2, настройки дефолтные, ничего лишнего не включено, при старте моторы ведут себя как-то дерганно, взлететь толком не получается. Залил 2.1_b1, настройки дефолтные, моторы шуршат волшебно, тихо, полетал по квартире, управляется изумительно.
    Менял эти две прошивки аш 3 раза поочередно, даже скачивал 1.9_а2 заново, пробовал крутить пиды, менять настройки, поведение прошивки всегда одинаково.

  5. #2204

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от vladsmith Посмотреть сообщение
    Менял эти две прошивки аш 3 раза поочередно
    А зачем? Летает на 2.1 и хорошо, чего в 1.9 искать?
    Если бы наоборот - логика была бы понятней.
    Последний раз редактировалось dvk99; 19.10.2012 в 23:20.

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    26
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    А зачем? Летает на 2.1 и хорошо, чего в 1.9 искать?
    Если бы наоборот - логика была бы понятней.
    Так перешился на 2.1 потому что на 1.9 вел себя неадекватно, сначала думал, что может проблема была в регулях, калибровке, плате, калибровке и тд

  8. #2206

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья! подскажите это crius se?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033
    или как ?

  9. #2207

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья! подскажите это crius se?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033
    или как ?
    Это клон. Криус вот

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    да я это знаю, у меня такой улетел, значит ,что прошивки те же?

  12. #2209

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья! подскажите это crius se? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033 или как ?
    Вот китайцы! Могут же цены держать ниже плинтуса, при том, что FTDI на борту!

  13. #2210

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Всем доброго времени суток Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится? Плата Crius MultiWii SE
    Про bluetooth писать не надо, он уже на пути в нашу страну, а пока придется так))
    Сильно не пинайте, пока не очень силен в этой теме)

  14. #2211

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
    да

  15. #2212

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    26
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
    Наверное так и надо подключать, у меня с отключенной батареей и подключенным USB пищат моторы и греются регули, очень сильно греются ( плюшки-10). И при этом горят только красные светодиоды на лучах, синие не горят, напряжения 5-вольтового им не хватает.

  16. #2213

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится?
    А, что мешает регули вытащить из разъемов, ну все остальные довески ненужные, которые лишнюю нагрузку на хилый USB дают ?
    vladsmith Нафига вам при питание от USB светодиодная подсветка, что без нее в GUI не настроить ?

  17. #2214

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    А, что мешает регули вытащить из разъемов, ну все остальные довески ненужные, которые лишнюю нагрузку на хилый USB дают ?
    vladsmith Нафига вам при питание от USB светодиодная подсветка, что без нее в GUI не настроить ?
    Вы меня не поняли, мне нужно, чтобы я мог запустить двигатели, например, когда мультивий подключен к GUI, то есть я как раз хочу, чтобы приходило 5V с регуля и 5V с USB. Вопрос - кто так делал?

  18. #2215

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если вас что то смущает то уберите все красные проводки из разъемов от регулей идущие в "мозк"
    "Мозк" будет питаться от ЮСБ. Движки с регулями от батареи.

  19. #2216

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Блин, даже не подумал об этом)) Спасибо)
    И появился еще вопрос - купил светодиодную ленту красного и зеленого цветов (не RG, хочу снизу лучей закрепить, а то в воздухе иногда теряюсь с ориентаций. Там будет три кусочка по 3 светодиода, можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ(3S LiPo 2200 mA/h)? Намного быстрее АКБ проседать будет или ему это как мертвому припарка?)
    Заранее спасибо за ответ=)

  20. #2217

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    3 диода в среднем потребляют 20 мА. Так что в масштабах 12-15А потребляемых для полёта капля в море)

  21. #2218

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ
    Абсолютно пофиг, другой вопрос, что этот разъем можно было бы использовать для питания видео или для пищалки разряда батареи.

  22. #2219

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Там будет три кусочка по 3 светодиода, можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ(3S LiPo 2200 mA/h)?
    и каждый раз тыркаться подключая 2 разъема ?
    В балансировочный принято втыкать пищалку. хотя кому как.

  23. #2220

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    и каждый раз тыркаться подключая 2 разъема ?
    В балансировочный принято втыкать пищалку. хотя кому как.
    Тоже верно, просто пока не вижу альтернатив. Подключать напрямую, а не к балансировочному - паять не хочется, рама пройдет еще не одну итерацию, это бессмысленно. Регули только 5V дают, а еще один АКБ, даже если маленький.. как-то это не гут=)
    А видео будет еще не скоро, до него надо дорасти, я пока с демпфированием мучаюсь и изучаю ПИД-регуляцию (матчасть интересна).
    Но за советы спасибо) А пищалка скоро будет)

  24. #2221
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Купите раму уже с разводкой питания, к ней светодиоды припаять без проблем.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=

  25. #2222

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Опять же - не любитель готовых рам=) К тому же на эту еще и жалуются по поводу ее хрупкости, а из меня сейчас летчик, как из.. не будем о грустном))
    После того, как смогу нормально держаться в воздухе - сделаю раму в институте, если получится) А там и ЧПУ и 5-ти координатная фреза для лучей и анодирование без проблем и не дорого)

    Чуть не забыл - у меня трикоптер по схеме с rcexplorer, а для них хороших рам не видел, слишком много сложностей с механизмом поворота)) Квадрик буду делать зимой, и это будет мелколет)

  26. #2223
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По поводу светодиодных лент, я покупал 12В ленты, там по питанию сразу стоят резисторы. Прицепил сразу на плату разводки. Я понимаю что за такими надо идти и покупать, но это по моему лучше чем на балансирный вешать. Или в крайнем случае припаять резисторы.

  27. #2224

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    А интересно, вот такой http://www.***************7840/produc.../?refcat=20160 (не реклама) модуль GPS можно к crius se прилепить?

  28. #2225

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет. Умерла АтМега на криус SE с ГЛБ. Суровые тетки из паяльного отдеоа за много улыбок и подарки перепаяли мертвую на новую.
    Прошил фьюзы avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xD6:m -U lfuse:w:0xFF:m
    прошил бутлоадер avrdude -b19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U flash:wptiboot_atmega328.hex -U lock:w:0x0F:m
    поставил фьюзы дефолтные для ардуино уно
    avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xDE:m -U lfuse:w:0xFF:m
    подключаю FTDI пытаюсь залить скетч, получаю в ответ avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    сам ардуино 101 не увидел USB-ASP вот я и начал прошивать руками. Помогите, люди! Так летать хочу!

  29. #2226

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Абсолютно пофиг, другой вопрос, что этот разъем можно было бы использовать для питания видео или для пищалки разряда батареи.
    Крайне не рекомендую что-либо запитывать от балансировочного разъема. Во-первых, придется размыкать для выкл. и его, иначе на плату будет подаваться питание.
    И во-вторых, можно все так нафиг спалить, разницы в 2-1 банки (как воткнешь) при каком-то косяке хватит. Я подключал к 1 банке анлалоговый вход криуса, чтобы мерить напряжение и не париться с делителем напряжения. При работе от ЮСБ - все ОК, подключил АКК (не помню, только - или только +) коротнуло все нафиг, спалило провода, которые втыкал в аналоговый, спалило нафиг криус.

  30. #2227

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Сообщение от wallera
    Друзья! подскажите это crius se?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033
    или как ?
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Это клон. Криус вот
    а подскажите стоит ли его брать(клон) или оригинал лучше?

  31. #2228

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Крайне не рекомендую что-либо запитывать от балансировочного разъема.
    А как же распространенная практика запитывания видеолинка от балансировочного разъема? И кто говорил, что нужно подключаться к одной или двум банкам? Просто подключаться надо таким же разъемом, но "папой". Тогда воткнуть неправильно просто не получится

  32. #2229

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Помогите, люди!
    прошил бутлоадер программатором USB ASP из Aduino 0023 выставив борду arduino duemilanove or nano. Заработало.

  33. #2230

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lehaxxx84 Посмотреть сообщение
    а подскажите стоит ли его брать(клон) или оригинал лучше?
    Опять же для каких целей. Просто полетать и клона будет достаточно. Но нет разьема I2C и некуда прицепить блютус/ОСД/GPS

  34. #2231

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    ну если верить этой картинке то всетаки ВТ можно подключить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X204794X52.png

    меня больше интересует стабильность полета, выравнивае в горизонт при отпускании стиков

  35. #2232

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Добрый день! я собираю свой первый квадрокптер на плате MultiWii Crius SE
    Возникла такая проблема, решение которой мучает уже не один день:
    Собрал раму, прошивку ставил 2.0 а сейчас уже 2.1.b2 но не важно - ошибка сохраняется.
    Прошивка встает нормально, запускаю ГУИ - кривые бегают, произвожу арминг с пульта - столбики газа двигаются.
    НО!
    не вращаются моторы(регуляторы - рабочие, я проверял). может я что-то не сделал? проверял вольтметром контакты на плате - сигнал от контроллера на регуляторы не идет!
    Минтротл я уже 1300 поставил, в ГУИ диапазон газа от 1050 до 1900, погрешности с центровкой остальных каналов - 1-3 единицы, к стати, погрешности нужно указывать в прошивке или нет? может, он из-за этого и не шлет сигналы на регули?

  36. #2233

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Это при запитывании платы от УСБ? Так пропеллеры и не будут вращаться. При включении акка движки пикают как положено?

  37. #2234

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Да, прошил через ЮЗБ, подрубил аккум, включил ГУИ. все-равно даже не пищат(сигнал на регули не идет)
    нет, не пикают(
    Подрубал регули напрямую к приемнику - пищат, потом вращаются

  38. #2235

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Странно. У меня таймеровские ругули. Так у них при отсутствии подключения они просто пикают часто. А тут мистика

  39. #2236

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    плата бракованая по-ходу(

  40. #2237

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Регули калибровали?

  41. #2238

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    плата бракованая по-ходу(
    Ну ведь в ГУИ отображает сигнал на выходах? Вряд ли могли оказаться сгоревшими все выводы.

  42. #2239

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Подскажите, что может быть причиной набора высоты при вращении по YAW ? При вращении в другую сторону - всё в порядке.
    Где-то проскакивало, найти не могу...

  43. #2240

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    плата бракованая по-ходу(
    Попробуйте увеличить максимально расходы газа в аппе, может MultiWii считает, что газ не в нижнем положении.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения