Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 73 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex_f73 Попробуйте увеличить максимально расходы газа в аппе, может MultiWii считает, что газ не в нижнем положении. это ...

  1. #2241

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Попробуйте увеличить максимально расходы газа в аппе, может MultiWii считает, что газ не в нижнем положении.
    это врядли поможет, плата ведь армится

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Квадрокоптер собран и уже летает (прошивка 2.0 ) более-менее стабильно (в безветренную погоду можно делать и зависание на месте)
    (еще раз спасибо всем кто помогал советами)
    Есть желание подключить камеру

    Что есть:
    Аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1)
    Есть такой подвес для камеры
    В пути такой комплект 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL для передачи видео

    Форум смотрю, но пока не могу найти вариант как это сделать для 6 канальной аппаратуры
    Есть конечно такой вариант
    отключить AUX1,AUX2 и провода с 5 и 6 каналов кинуть напрямую на управление двумя сервами подвеса
    ТУТ ВОПРОС - при отсутствии подключения 5 канала на AUX1 - нет управления режимами -
    включен ли по умолчанию акселерометр, или только гироскопы ?????????
    ИЛИ есть вариант управления камерой через прошивку ?????

  4. #2243

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от victoruni Посмотреть сообщение
    ТУТ ВОПРОС - при отсутствии подключения 5 канала на AUX1 - нет управления режимами - включен ли по умолчанию акселерометр, или только гироскопы ?????????
    Если "закрасить" все квадратики акселя, то он будет включен всегда, независимо от Aux

  5. #2244

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Как ни странно ,всегда летаю на постоянно включенном акселе,а вот баро включаю по надобности.Ксатти маг тоже все время включен.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Друзья! надеюсь искренне на Вашу помощь... Вчера прилетел ко мне всё, что нужно ждя сборки квадрика. Его я собрал, решил прошивать cruis v1.0 прошивочкой multi wii 2.1ю Начал экспериментировать с атрибутами и...перестала плата через miniusb-ftdi прошиваться Пишет:"avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding" Гуглил и на русской части и на англоязычной, перепробовал что угодно-не выходит оживить... Что получается:при прошивке на ftdi уст-ве моргает красный диод 3 раза...и через некоторое время пишет ошибку, ХОТЯ если запустить программу конфигурации-ftdi- уст-во моргает как положено. Похоже нужно покупать новый переходничок ftdi-mini usb?

  8. #2246

    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    На самой плате crius v1.0 горят 2 светодиода красный и зеленый, изредка-моргает синий...Я к сожалению не гуру платы, может кто дать наводку в какую сторону смотреть?

  9. #2247

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Всем привет! Прошил 2.1 b3. Включены ACC, BARO И MAG. Как отключить BARO И MAG? В AUX1/AUX2 все квадратики серые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	72.1 Кб
ID:	711873  

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Включены ACC, BARO И MAG
    Кто сказал ?
    Просто доступны, для включения

  12. #2249

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    что значит low mid high? Ведь квадратики можно срязу во всех поставить.... что то не понял..

  13. #2250

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    что значит low mid high?
    минимум, серединка, маскимум в каналах.
    куда ставим, тогда и включается при щелканиях тумблерами или верчении крутилок

    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Ведь квадратики можно срязу во всех поставить.
    Можно
    тогда режим включится на всегда

  14. #2251
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    что значит low mid high?
    Это положения переключателей на аппаратуре.

  15. #2252

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Это положения переключателей на аппаратуре.
    Спасибо с этим разобрался.

    Multiwiiconf Значение Yaw показывает 1489, я так понял что должно быть 1500, сделал калибровку пульта - непомогло. Обязательно подгонять до 1500? И как?
    Газ на минимуме показывает 985 макс 2002. На всех движках на минимуме 1150 показывает. На максимуме у движков показания разные (калибровку делал).
    Подскажите как настроить, читал много но с этим запутался...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	72.1 Кб
ID:	711880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	71.6 Кб
ID:	711881  

  16. #2253

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Выручайте! Появился глюк. В MultiWiiconf при включении модуля frSky не бегут графики и вообще ничего не показывает, при отключении модуля все ок. Если заливаю прошивку и при этом модуль подключен то первый запуск в норме, а второй опять все понулям... кто сталкивался помогите!

  17. #2254

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    На максимуме у движков показания разные (калибровку делал).
    АСС показывает -13 и +3 по осям. Или КалибАСС нужен или коптер выставить ровно
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Значение Yaw показывает 1489, я так понял что должно быть 1500,
    Подогнать сабтримами в пульте

  18. #2255

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Правильно ли я понял, что при активации моторов и газе в 0, они должны уже вращаться на минимальных оборотах?

    У меня turnigy plush 6A и стоит на 1150.

  19. #2256

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что при активации моторов и газе в 0, они должны уже вращаться на минимальных оборотах?
    нет
    зависит от параметров в конф файле загруженных в мозк

    Раскоментируйте одну из (удалив // перед строкой) строк #define MINTHROTTLE с указанием минимального значения газа, при котором вращаются пропеллеры - это очень важно! Значения могут варьироваться в зависимости от марки ваших регуляторов скорости.

  20. #2257

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    нет
    зависит от параметров в конф файле загруженных в мозк
    #define MINTHROTTLE 1150 стоит. Даю газу моторы крутятся не сразу. газ на минимуме 989 показывает. Значит надо снижать 1150 до 1000 примерно?
    Не пинайте я только учусь...

    Просто прочитал на форуме, что при резких перемещений ручки газа моторы могут отрубаться при низком MINTHROTTLE, вот и спрашиваю...

  21. #2258

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Не пинайте я только учусь...
    читать читать и еще раз читать
    по 100500 раз всё обсуждалось
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Значит надо снижать 1150 до 1000 примерно?
    Попробуйте 1200 или 1250

  22. #2259

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Kharkiv
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Подскажите из за чего такое может быть: после прошивки на родную хоббикинговскую прошивку все двигатели начали крутиться в обратную сторону. Я знаю что направление меняется переменой мест любых двух проводов к мотору, но ведь до этого было нормально, значит это возможно менять программно?

    вот я дурак - винты надо было местами поменять

  23. #2260

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    Пришел дисплейчик OLED от рцтаймера, не работал.
    Просто темный экран.
    В конфиге все прописано:
    #define LCD_CONF
    #define OLED_I2C_128x64 // I2C LCD: OLED http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1350
    #define DISPLAY_MULTILINE

    Ладно, блютус и гпс работает на i2c, все нормально, но игрушку то хочется.
    Заказал еще раз. Та же проблема - темный экран. Может не в экранах дело?
    Поиск курил, решения не замечено.

  24. #2261

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    Править сообщение уже не могу.
    Ошибка оказалась не системной, прогрел феном новый дисплейчик, заработал
    Ура! Красивая игрушка.
    Старый, наверное, совсем дохлый, на з/ч пойдет.

  25. #2262

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Всем доброго времени.
    Тестировал GPS от EagleTree,подключил в обход Logger в разъем платы TTL CMW SE - работает!
    Что еще проделал:
    1.Подстелил под CMW SE фольгу,дабы избежать наводок от силовой проводки (своего рода экран),приклеил плату на клеющий демфер (борьба с вибрациями).
    2.Провода идущие от GPS обернул в фольгу.
    3.На контроллеры двигателей повесил ферритовые кольца.
    4.Купил для контроллеров двигателей программатор,отстроил.
    Время полета максимально составило 17 минут (5000 mah 3s 50c)!
    Режим GPS HOLD стал стабильнее, в пределах трех метров (иногда до 1.5 метров) без ветра,компас пока не достает.
    Прошивка 2.1_b2.
    В момент съемки дул ветер,коптер сдувало,GPS HOLD боролся хорошо.
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 08.11.2012 в 00:58.

  26. #2263

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что при активации моторов и газе в 0, они должны уже вращаться на минимальных оборотах?
    Да должны. Но можеш это и отключить в config.h , раскоментиф строчку #define MOTOR_STOP. Она почти в самом низу.

  27. #2264

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Подскажите, пожалуйста: Я собираю квадрик + на прошивке версии 2.1, взлетать вертикально вообще никак не хочет( сразу-же переворачивается( думаю - неправильно моторы подключил к плате, как нужно подключить
    смотрел на этом туториале: http://airm.ru/articles/2#5-Сборка_(...моторов
    но на 2.0 написано - порядок поменялся и как понять : какое число - какому порту соответствует???
    Надо уже курсач сдавать, а он не желает пока летать)

  28. #2265

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    но на 2.0 написано - порядок поменялся и как понять : какое число - какому порту соответствует???
    Надо уже курсач сдавать, а он не желает пока летать)
    Для нашей платы независимо от прошивки используется левая колонка. Проверьте направления вращения моторов.

  29. #2266

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    левая колонка, это, типа - первые четыре порта?
    пропеллеры вращаются в нужные стороны, а как-же иначе?) он даже взлететь не может))

    поясню немного: программа MultiWiiConf_2_1 (GUI) обладает возможностью рисовать на изображении коптера круги с номерами и направление вращения. и он пишет следующие числа:
    передний мотор - 3
    задний мотор - 9
    правый мотор - 10
    левый мотор - 11

    что значат эти числа? куда мне цеплять сигнальные провода регуляторов?
    Последний раз редактировалось VUAN; 13.11.2012 в 14:30. Причина: забыл уточнить

  30. #2267

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    VUAN,
    На плате D3, D9, D10, D11

  31. #2268

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    куда мне цеплять сигнальные провода регуляторов?
    пара картинок
    может пригодятся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3472434.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	81.5 Кб
ID:	715726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3294482.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	81.2 Кб
ID:	715725  

  32. #2269

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    iSheeZ блин, я так и подключил, значит из-за чего-то другого не летает (

  33. #2270

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    VUAN, убедись, что все верно вращается, а то может быть он в обратную сторону дует? у метя такое было, когда поспешил ))

  34. #2271

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Привет всем! Подскажите плз. не могу GPS приладить, в наличии имею такой GPS и такую платку. в GUI GPS как датчик есть, но данных я с него не получаю.

  35. #2272

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    iSheeZ, не, все нормально, был уже такой косяк.))

    сейчас очень странная штука творится: пытаюсь взлететь вертикано, винты вхолостую вращаются с одной скоростью, а когда наваливаю газу, левый винт вращается быстрее остальных( калибровал гироскоп - не помогает постоянно тянет влево и немного вперед((

  36. #2273

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите плз. не могу GPS приладить, в наличии имею такой GPS и такую платку. в GUI GPS как датчик есть, но данных я с него не получаю.
    Я сейчас тоже изучаю ublox gps и плату i2c.
    С этими модулями не все так просто. Они по умолчанию на 9600. А нужно 115200.
    Для этого надо ставить костыли.
    Вычитал тут, но пока не пробовал. Не понятно на сколько устаревшая информация, может все это уже есть в коде мультивия и костыли не нужны?
    1. скачать костыль по ссылке
    2. припаять перемычку pin 13+14 на плате чипа (фото в архиве)
    3. с помощью arduino 1.01 прошить прошивкой из архива i2c плату
    4. в скетче multiwii 2.1 раскомментировать #define I2C_GPS во вкладке config.h
    5. соединить все
    6 идти на улицу
    7. включить коптер -> через пару минут светодиод на i2c board начнет мигать тройными (?) вспышками

    Кто знает другой метод???

  37. #2274

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    А сами контроллеры двигателей калибровал?
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    iSheeZ, не, все нормально, был уже такой косяк.))

    сейчас очень странная штука творится: пытаюсь взлететь вертикано, винты вхолостую вращаются с одной скоростью, а когда наваливаю газу, левый винт вращается быстрее остальных( калибровал гироскоп - не помогает постоянно тянет влево и немного вперед((

  38. #2275

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VUAN Посмотреть сообщение
    постоянно тянет влево и немного вперед((
    У меня было почти тоже самое.

    Помогло следующее:
    Откалибровал апу ровно в 1500
    Идеально отбалансировал пропы
    После арминга жду секунд 10-30

    Прошивка от mahowik

    Был еще баг, что коптер не взлетал при стоковой прошивке.

  39. #2276

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Я сейчас тоже изучаю crius ublox gps и плату i2c.
    все заработало по этой схеме даже без перемычки между пинами. Стабильный 3дфикс у окошка в комнате.

  40. #2277

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    все заработало по этой схеме даже без перемычки между пинами. Стабильный 3дфикс у окошка в комнате.
    Не понятно только то, что они рекомендуют замкнуть на модуле пины чтоб принудительно включить скорость 38400, а в прошивке которая по ссылке скорость указана 9600, модуль ublox по умолчанию имеет скорость 9600 и без замыкания пинов должен работать, что и получилось у Евгения, у меня так и не удалось запустить модуль и платку, жду новую платку, хотя старая прошивается нормально но постоянно моргает диодом как будто не видит ublox

  41. #2278

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    моргает длинными морганиями, значит нет фикса спутников. положить на окно и ждать 5-10 минут. у меня нашел за 2 минуты. как найдет, соргает тройными вспышками.
    9600 в скетче и 9600 с завода в ubloxe. Плата коннектиться на 9600 и первым делом настраивает модуль под частоту 115200. далее уже общается с ним на этой частоте и обновляет данные 5 раз в секунду.
    нафига они рекомендуют паять - непонятно. видимо это по инерции осталось со времен, когда жпс пытались воткнуть в сериал вход.

  42. #2279

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    моргает длинными морганиями, значит нет фикса спутников. положить на окно и ждать 5-10 минут. у меня нашел за 2 минуты. как найдет, соргает тройными вспышками.
    Если напрямую по ftdi подключить на том же месте фикс есть и спутников 4-5, я думаю дело в плате, но с ней уже все перепробовал и шил по разному и проводки rx tx менял местами не помогает

  43. #2280

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Всем привет. Как програмно снизить чувствительность гириков? А то не могу добиться стабильного удержания высоты из за небольших вибраций...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения