Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от duxa1986 Как програмно снизить чувствительность гириков? экспоненту газа настроить надо, ИМХО....

  1. #2281

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Как програмно снизить чувствительность гириков?
    экспоненту газа настроить надо, ИМХО.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Доброго времени суток!
    помогите решить проблемму, имею приемник FrSky V8FR-II мне нужен РРМ сумм собрал схемку из диодов как здесь http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=96 только без транзистора, на осцилографе сигнал смотрится оччень красиво, а вот в реале работает только левый стик, а на правый легкое подергивание. Кто нибудь смог воспользоватся такой схемкой?

  4. #2283

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Если напрямую по ftdi подключить на том же месте фикс есть и спутников 4-5, я думаю дело в плате, но с ней уже все перепробовал и шил по разному и проводки rx tx менял местами не помогает
    пришла другая плата переходник с таймера, прошивку не трогал, подключил по старой схеме, все работает, кто знает какая прошивка залита по умолчанию в переходник i2c-gps, верней какая прошивка знаю, если открыть в арудино прошивку то незакоментирована строчка //MTK хотя у меня модуль gps ublox, в общем проблема в плате, нужна правильная прошивка

  5. #2284

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    У меня вот с этой прошивкой работает. Ничего в ней трогать не надо.

    Внутри архива есть еще папка Archived. Она не нужна.
    Вложения

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    экспоненту газа настроить надо, ИМХО.
    Экспонента тут не причем. Нет стабильного удержания высоты, т.е. газ в момент зависания я не трогаю, а коптер движется вверх и вниз как хочет. От небольших вибраций не получилось избавится, вот и надо снисить чувствительность гириков, чтобы не влияла вибрация....
    А как в коде поменять и где не знаю.... Прошивка 2.1 b3.
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.

  8. #2286

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    У меня вот с этой прошивкой работает. Ничего в ней трогать не надо.
    а сам модуль gps настроен как? в этой прошивке скорость 9600 и тип модуля ublox, у меня сам модуль сконфигурирован на 11500 и 5гц

  9. #2287

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Просто установить прошивку, подключить и не заморачиваться что где и как сконфигурировано. При включении платка сама сконфигурирует модуль как надо.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Просто установить прошивку, подключить и не заморачиваться что где и как сконфигурировано. При включении платка сама сконфигурирует модуль как надо.
    Не прокатило так, но все таки я добил это дело, рассказываю у кого проблемы с подключением модуля gps и платки i2c-gps с rctimer, платку можно не шить, если все таки кто шил что нибудь, то берется крайняя прошивка i2c-gps-nav расcкоментируете строку NMEA, проверял для строки MTK и Ublox не работает, прошиваете, модуль GPS конфигурируете прогой U-center на частоту 5гц и скорость 11500, если модуль 1 версии то желательно напаять епром, во 2 версии это все есть, работает нормально, фикс ловит быстро морганием 3-кратным диода, в полете не проверял GPS, погода пока не позволяет
    Последний раз редактировалось crown; 21.11.2012 в 01:45.

  12. #2289

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    если модуль 1 версии то желательно напаять епром
    Подскажите, как напаять епром?

  13. #2290

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Подскажите, как напаять епром?
    Вот документ ublox-hw-hacks да и в теме мелькали картинки как паять

  14. #2291

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы не паять еппром сделана та прошивка что я выложил.

  15. #2292

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Чтобы не паять еппром сделана та прошивка что я выложил.
    Работать будет но скорость обмена и частота маленькая (9600 - 1гц)

  16. #2293

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    вот и надо снисить чувствительность гириков, чтобы не влияла вибрация....

    Попробуй с фильтрами поиграться:
    /**************************************************************************************/
    /******** Gyro filters ********************/
    /**************************************************************************************/

    /********************* Lowpass filter for some gyros ****************************/
    /* ITG3200 & ITG3205 Low pass filter setting. In case you cannot eliminate all vibrations to the Gyro, you can try
    to decrease the LPF frequency, only one step per try. As soon as twitching gone, stick with that setting.
    It will not help on feedback wobbles, so change only when copter is randomly twiching and all dampening and
    balancing options ran out. Uncomment only one option!
    IMPORTANT! Change low pass filter setting changes PID behaviour, so retune your PID's after changing LPF.*/
    //#define ITG3200_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define ITG3200_LPF_188HZ
    //#define ITG3200_LPF_98HZ
    //#define ITG3200_LPF_42HZ
    //#define ITG3200_LPF_20HZ
    //#define ITG3200_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props

  17. #2294

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Попробуй с фильтрами поиграться:
    /**************************************************************************************/
    /******** Gyro filters ********************/
    /**************************************************************************************/

    /********************* Lowpass filter for some gyros ****************************/
    /* ITG3200 & ITG3205 Low pass filter setting. In case you cannot eliminate all vibrations to the Gyro, you can try
    to decrease the LPF frequency, only one step per try. As soon as twitching gone, stick with that setting.
    It will not help on feedback wobbles, so change only when copter is randomly twiching and all dampening and
    balancing options ran out. Uncomment only one option!
    IMPORTANT! Change low pass filter setting changes PID behaviour, so retune your PID's after changing LPF.*/
    //#define ITG3200_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define ITG3200_LPF_188HZ
    //#define ITG3200_LPF_98HZ
    //#define ITG3200_LPF_42HZ
    //#define ITG3200_LPF_20HZ
    //#define ITG3200_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
    Спасибо!Попробую. Сейчас стоит define ITG3200_LPF_42HZ

  18. #2295

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Работать будет но скорость обмена и частота маленькая (9600 - 1гц)
    Ну не надо говорить чего не знаете. Работает 115200 5гц. Вы хоть открывали что я выкладывал? Скетч читали? А я вот и читал и проверял, подключал параллельно терминал.
    Не спорю, ваш способ тоже работает,но геммора болтше. Искать епром, паять...

  19. #2296

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Ну не надо говорить чего не знаете. Работает 115200 5гц. Вы хоть открывали что я выкладывал? Скетч читали? А я вот и читал и проверял, подключал параллельно терминал.
    Это хорошо что работает на нужной скорости, но я прошивал этой прошивкой у меня не работало, поэтому не проверял терминалом скорость, в скетче увидел строку #define GPS_SERIAL_SPEED 9600 это разве не скорость работы?

  20. #2297

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Прочитайте внимательно мои сообщения на предыдущей странице. Для вас же писал. А вы не читаете.

    Про 9600 все расписал.
    Вот если вы не припаяли еппром, а только изменили конфиг в у центре, то когда у вас сядет встроенная батарейка ничего работать снова не будет.

  21. #2298

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно мои сообщения на предыдущей странице. Для вас же писал. А вы не читаете.

    Про 9600 все расписал.
    Вот если вы не припаяли еппром, а только изменили конфиг в у центре, то когда у вас сядет встроенная батарейка ничего работать снова не будет.
    Все прочитал, может не дочитал, что изначально на 9600 коннектятся оба это понятно, не знал что переходник сам конфигурирует до 115000 и 5гц модуль, думал на той скорости как модуль gps работает, плюс смутили рекомендации с rctimer про то что нужно модуль сконфигурировать под скорость 115000, возможно из за того что прошивка стоковая платки начинает работать со 115000

  22. #2299

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Парни. Кто пользуется FRSky приемниками через PPM. Обновил прошивку приемника D4R-II для PPM 27ms.
    И все равно при макс THROTTLE +макс PITCH подвисает ВИЙ. Или где то в прошивка надо что то поправить?

  23. #2300

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Как правильно настроить EXPO? Мне надо сделать плавнее газ. У меня сейчас 0,35 стоит. Мне надо увеличивать или снижать значение?

    Поставил define ITG3200_LPF_98HZ значение. Вибрация почти пропала, летает почти идеально. Попробую еще поднять немного.

  24. #2301

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Новая версия Crius на GLB.
    MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_90539_2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	125.2 Кб
ID:	718984  

  25. #2302

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Новая версия Crius на GLB.
    MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    К тому же и дешевле А Лайт версия вообще до 17.41 упала... к тому же с новой гирой/акселем (MPU6050)

  26. #2303

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    2. припаять перемычку pin 13+14 на плате чипа (фото в архиве)
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    все заработало по этой схеме даже без перемычки между пинами.
    Перемычку паять не надо! Работает на ублоксах с РСтаймер ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЕМЫЧКИ.

  27. #2304

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Как правильно настроить EXPO? Мне надо сделать плавнее газ. У меня сейчас 0,35 стоит. Мне надо увеличивать или снижать значение?

    Поставил define ITG3200_LPF_98HZ значение. Вибрация почти пропала, летает почти идеально. Попробую еще поднять немного.
    Вообще-то для снижения влияния вибраций это значение уменьшается, а не увеличивается... Стандартно 256 должно стоять, но на нем мало какой аппарат поднять можно - очень хорошие винты должны быть. Экспонента газа видна на кривизне линии, которая в GUI - чем кривее, тем плавнее.

  28. #2305

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Вообще-то для снижения влияния вибраций это значение уменьшается, а не увеличивается... Стандартно 256 должно стоять, но на нем мало какой аппарат поднять можно - очень хорошие винты должны быть. Экспонента газа видна на кривизне линии, которая в GUI - чем кривее, тем плавнее.
    Я так же думал. Было 42 сначала, была заметна вибрация, коптер не держал определенную высоту. Уменьшил до 20, стало очень сильно трясти коптер, даже толком взлететь не смог. Поставил 98, разу почти пропала вибрация и высоту держит отлично.

  29. #2306

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Перемычку паять не надо! Работает на ублоксах с РСтаймер ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЕМЫЧКИ.
    Кто работает? С какой прошивкой работает? Можно подумать что кроме РCтаймер ублоксы нигде больше не продают.
    Пишите конкретно!

  30. #2307

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Пишите конкретно!
    Конкретно и написал. А с капсом, так это чтоб народ заметил и не мучался как я. Версию прошивки указать не могу, Жипиэс установлен в вертушку, выкручивать тяжко.

  31. #2308

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Коллеги, а никто не пробовал сабж на октокоптере с Х рамой? Режим OCTOX8. В какие разъемы моторы пихать? Пока чото ничего не нагуглил.

  32. #2309

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а никто не пробовал сабж на октокоптере с Х рамой? Режим OCTOX8. В какие разъемы моторы пихать? Пока чото ничего не нагуглил.
    судя по этой вики - http://airm.ru/articles/2#5-%D0%A1%D...D0%BE%D0%B2%29
    "не доступно"

  33. #2310

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    судя по этой вики - http://airm.ru/articles/2#5-%D0%A1%D...D0%BE%D0%B2%29
    "не доступно"
    Блин, назаказал моторов и регулей. Но я все равно попробую, может чудо произойдет.
    Подождите, летают же люди.

  34. #2311

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    На видео не чистая же окта. А соосник
    фактически можно по схеме "квадро" собрать. 2 регуля с луча заводим на 1 пин.

    ЗЫ
    теория

  35. #2312

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    На видео не чистая же окта. А соосник
    фактически можно по схеме "квадро" собрать. 2 регуля с луча заводим на 1 пин.

    ЗЫ
    теория
    Так вот оно мне как раз и надо: окто икс. Чтобы раму новую не городить, а на х525 дырки в лучах под моторы сделать или мотормаунты лишние добавить. Я к тому, что на плате 8 гнезд под моторы, а по поводу соосника, не совсем так. Все восемь моторов вращаюццо с разными скоростями в разные моменты времени.

  36. #2313

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    а на х525 дырки в лучах под моторы сделать или мотормаунты лишние добавить
    По теме X8 не подскажу, но имею опыт с x525. На этой раме ооочень хлипкие текстолитовые (аля-карбон) площадки под моторы. Я бы прикрутил моторы к дюралевым лучам (через адаптеры - крестики, что к моторам идут). Впрочем, это Вы, наверное и без меня знаете .

  37. #2314

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    судя по этой вики - http://airm.ru/articles/2#5-%D0%A1%D...D0%BE%D0%B2%29
    "не доступно"
    Двоечники, а еще и людям советуют!
    http://airm.ru/articles/2#2-Новое_в_...й_вывод

    http://www.multiwii.com/connecting-elements

  38. #2315

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Спасибо за переход на личности.

    Добавлю тогда пару картинок:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCTOFLATP_328-300x273.jpg
Просмотров: 3
Размер:	23.6 Кб
ID:	721216
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCTOFLATX_328-300x295.jpg
Просмотров: 5
Размер:	25.9 Кб
ID:	721218

  39. #2316

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Спасибо за переход на личности.

    Добавлю тогда пару картинок:
    Моя вот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCTOX8_328.jpg
Просмотров: 4
Размер:	38.2 Кб
ID:	721417
    Жаль, что придеццо использовать каналы А, как теперь подвес вешать?
    По поводу моторов прям к лучам, да, я уже подумывал об это после краша, когда мотормаунт сломало, но чото отказался от этой затеи. Теперь придеццо вернуццо. ))

    upd: Кстати, интересно, а при всем этом безобразии GPS будет работать?
    Последний раз редактировалось lenin959; 28.11.2012 в 10:54.

  40. #2317

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Помогите советом. есть crius lite , аппа HK 6 канальная - собрал квадрик , прошил 1.9 Х - все летает прекрасно управляется. через время собрал хексу прошил плату 1.9 под хексу ( раскоментировал хексавскую строчку - квадриковую закоментировал ) - из каналов приемника работает только газ и Roll. Pitch Yaw не реагируют - думал что то с аппой втыкал серво тестер к плате тоже самое газ и рол прибавляются и убовляются и питч и yaw не реагируют - снова прошил квадрик - все работает. Как только прошиваю хексу не работает - думал в прошивке дело взял 2.0 , 2.1 - тоже самое как только прошиваю хексу не важно Х или обычную то питч и yaw перестают реагировать !!! в чем может быть дело ??? мож что то еще нужно раскоментировать - ??? Все главное работает прекрасно когда квадрик записываю.

  41. #2318

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    По поводу моторов прям к лучам, да, я уже подумывал об это после краша, когда мотормаунт сломало, но чото отказался от этой затеи. Теперь придеццо вернуццо. ))
    Я на таких летал.
    http://photo.milantiev.com/big.php?file=2029-36
    http://photo.milantiev.com/big.php?file=2029-38
    Начал с одного... к четвёртому серьёзному падению заменил все 4

  42. #2319

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Как только прошиваю хексу не работает - думал в прошивке дело взял 2.0 , 2.1 - тоже самое как только прошиваю хексу не важно Х или обычную то питч и yaw перестают реагировать !!! в чем может быть дело ??? мож что то еще нужно раскоментировать - ??? Все главное работает прекрасно когда квадрик записываю.
    По умолчанию стоит PPM-SUM...
    Раскомментируй в конфиге следующее:
        /************************** Hexa Motor 5 & 6 Pins *******************************/
          /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
             This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
             (no need to use a PPM sum receiver) */
          #define A0_A1_PIN_HEX
    И моторы подключи на А0 и А1, вместо D5, D6...
    Кажется так, сорри, точно не помню

  43. #2320

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    По умолчанию стоит PPM-SUM...
    Раскомментируй в конфиге следующее:

    И моторы подключи на А0 и А1, вместо D5, D6...
    Кажется так, сорри, точно не помню
    Спасибо !!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения