Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dvk99 Пришел дисплейчик OLED от рцтаймера, не работал. Просто темный экран. В конфиге все прописано: #define LCD_CONF #define ...

  1. #2321

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Пришел дисплейчик OLED от рцтаймера, не работал.
    Просто темный экран.
    В конфиге все прописано:
    #define LCD_CONF
    #define OLED_I2C_128x64 // I2C LCD: OLED http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1350
    #define DISPLAY_MULTILINE
    Тоже пришёл дисплейчик CRIUS CO-16 OLED, после включения - мусор на экране. На ГЛБ в описании к нему написано, что если не показывает, выдернуть питание на 15-20 секунд, типа так и должно быть, не пугайтесь. Попробовал действительно помогает, но 1 раз из 5 передёргиваний. Короче гемор, на включеном коптере питание дисплея передёргивать. Может сталкивался кто, как вылечить можно?

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    У меня КВАДР Х на плате HK_MultiWii_328P (клон Criusa) ,прошивка:MultiWii_2_1_b3, включил попробовать режим FailSafe - Работает(пробовал в поле).
    Хотелось бы узнать используется ли в этом режиме BARO и(или) акселерометр по оси Z....и в общем Знатоки! каков алгоритм работы сей функции...заранее благодарен

  4. #2323

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    И еще , если нет GPSa, возможно-ли сделать ,так называемую инерциальную систему навигации(гиро , аксели , компас, да баро есть!),для возвращения к точке старта, такой без ГПСный FAILSAFE-метод ,точность особая не нужна,+- 10метров не критично ....

  5. #2324

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Возврат без джипиэс пока невозможен.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Возврат без джипиэс пока невозможен.
    Это понятно....просто высказана идея использовать минимальные возножности платы....

  8. #2326

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?) В принципе раз настроил и летаю,в поле еще возить комп..

  9. #2327

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?
    Смысл как раз и есть, чтобы в поле поправить PID-ы.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Мне тоже приехал этот экранчик... взял на поиграться, да и в любом случае пригодиться в робототехнике... оказалось пользы от него много! если врубить телеметрию, то кроме пид можно постранично смотреть почти все что показывает гуи: каналы приемника, уровни на моторы, данные сенсоров и т.д.
    Но блин да, жопа, врубается с 10го раза... пытаюсь найти закономерность... на АИО плате нашел почти надежный способ включения экранчика. Нужно передернуть разъем экрана и нажать ресет на плате, но это гемор.... еще надо с пулапами на и2ц шину поиграть... сдается мне что там проблема...

  12. #2329

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Александр,поиграйся,а в дневнике тонкости вкратце указать,будем тебе премного благодарны.

  13. #2330

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Просветите, а чем экранчик удобнее смартфона???

  14. #2331

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Наверно тем ,у кого нет андроида)

  15. #2332

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    620
    поскажите пожалуйстя
    всё собрал
    после арминга
    а движки все крутятся в одну сторону
    что делать ?

  16. #2333

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    поскажите пожалуйстя
    всё собрал
    после арминга
    а движки все крутятся в одну сторону
    что делать ?
    Поменять на двух противоположных лучах два любых силовых провода от регулей к мотору. И вопрос не много не по теме.

    А вообще я перед тем как написать комент я громко заржал и хотел было сострить.

  17. #2334

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
    1ое положение _acro
    2ое положение _level+mag(компас)
    3ое положение _baro+level+mag(компас)
    всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно...............

  18. #2335

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Разбирайтесь сами,потому что каждый раз задавать вопросы и ждать ответы очень неудобно)) В теме про турнигу ответы есть и там нет ничего сложного, а вот пользы от изучения функций аппы неописуемо много,сам убедился)

  19. #2336

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
    1ое положение _acro
    2ое положение _level+mag(компас)
    3ое положение _baro+level+mag(компас)
    всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно...............
    Микшеры.
    Должна получиться картинка:
    CH5 -100% MAX ID0
    .........0% MAX ID1
    .........100% MAX ID2
    В русской инструкции на примере хорошо расписано, как делать микшеры.

  20. #2337

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Извиняюсь за оффтом , не в той ветке спросил, НО огромное спасибо Андрею(O_andry), разобрался, хоть самостоятельно ,но как Андрей рекомендовал, так и сделал...еще раз спасибо!....а те кто отправляет читать форум и даташиты-Вам то-же минус сПАСИБО... Форум и создан для того что бы помогать друг-другу , а не посылать....к datashitS
    Последний раз редактировалось wallera; 08.12.2012 в 14:05.

  21. #2338

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Новая версия Crius на GLB.
    MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?

  22. #2339

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?
    я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам

  23. #2340

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от lehaxxx84 Посмотреть сообщение
    я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам
    Да по датчикам понятно, а вот с ориентацией... просто думал уже что то готовое есть. Поэкспериментирую.
    Будем посмотреть.

  24. #2341

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Добрый вечер, уважаемое сообщество.
    Заранее простите за вопросы от полного чайника.

    Итак, плата Crius Hobby MultiWii SE от GLB
    Версия прошивки - 2.1 с оф. сайта

    1) Купил к нему Crius LCD 2 строчный, с 3мя проводами.
    Раскомментировал все как полагается в Config.h.
    Но без толку - экран работает, как я не крутил стики - выдает пустоту.
    При загрузке прошивки - не читаемые символы и опять тишина.
    Включил debug на lcd - выдает кашу, а в ней значения PIDов..
    Что я делаю не так?

    2) При подключении приемника FrSky стандартным способом - пропадают каналы YAW и PITCH. Пробовал на двух разных платах Crius и менял приемник - везде одно и тоже. Удалось пофиксить только передачей сигнала через PPM_SUM - в этом случае все работает нормально.

    3) Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.

    4) Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?

    5) Компас нужен только для режима Headfree?

    6) При отладке в конфигураторе - наклоняю влево по движению, соответственно мултивий повышает обороты на левых моторах для коррекции. Выравниваю. Однако, далее - моторы не приходят в равновесное состояние, как будто теряет горизонт.. Так и должно быть?

    И не по теме
    7) Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал... Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы.. Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.

  25. #2342

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ShtormZ Посмотреть сообщение
    3) Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
    4) Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
    5) Компас нужен только для режима Headfree?
    7) Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал... Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы.. Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
    3) Прошивок для криуса СЕ с рабочим сонаром - нет.
    4) да Баро - это удержание высоты, но работает оно не как на назе
    5) не только. Для возврата домой и удержание позиции по GPS, магнетометр тоже нужен
    7) Постарайтесь отбалансировать в районе оборотов точки висения.

  26. #2343

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
    Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
    ACC+baro+mag? или mag не надо?

  27. #2344

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
    Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
    ACC+baro+mag? или mag не надо?
    Никакие. Достаточно только RTH или PH включать.

  28. #2345

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Отвечаю сам себе. Может кому еще надо будет.
    Для CRIUS MultiWii Standard Edition Flight Controller v2.0
    в def.h
    Код:
    #if defined(CRIUS_SE_V2) 
      #define MPU6050 
      #define HMC5883 
      #define BMP085 
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;} 
      #define MPU6050_EN_I2C_BYPASS // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050 
      #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS 
    #endif
    в conf.h
    Код:
    #define CRIUS_SE_V2

  29. #2346

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Всем привет! Вот скажите мне, когда я отпускаю управление, коптер не стоит на месте, а потихоньку летит в одну из сторон (не в одну) и приходится его возвращать с пульта. Калибровку гироскопа и акселя делал. Это так и дольно быть? Вибраций нет, высоту держит отлично. А то у меня это первый коптер и я не знаю.

  30. #2347

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот скажите мне, когда я отпускаю управление, коптер не стоит на месте, а потихоньку летит в одну из сторон (не в одну) и приходится его возвращать с пульта. Калибровку гироскопа и акселя делал. Это так и дольно быть? Вибраций нет, высоту держит отлично. А то у меня это первый коптер и я не знаю.
    3 варианта. Либо ветеорк сносит в сторону, либо акселерометр калибровался не на горизонтальной плоскости, либо от темперетуры показание этого же акселя "уплывают". Поэтому смотрите куда "уплывает", сажаете и в ручную тримируете акселерометр.

  31. #2348

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Скажите пожалуйста, аксель и компас при каждом включении калибровать или настройки сохраняются при выключении?

  32. #2349

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    или настройки сохраняются
    да

  33. #2350

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    HK_MultiWii_328P (клон Criusa) Можно ли прицепить его к самолету . Если да то в каком режиме и как это сделать. Нужна как минимум стабилизация просто. Спасибо.

  34. #2351

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    HK_MultiWii_328P (клон Criusa) Можно ли прицепить его к самолету
    Я сам так летаю, стабилизация просто супер!
    Краткая инструкция:
    1. Скачиваешь arduino 1.0
    2. Скачиваешь Прошивку 2.1
    3.
    Добавить в def.h
    Код:

    Код:
    #if defined(HK_MultiWii_328P )
      #define I2C_SPEED 400000L
      #define ITG3200
      #define HMC5883
      #define BMA180 
      #define BMP085 
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = Z;}
      #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif
    Добавить в conf.h
    Код:

    Код:
    #define HK_MultiWii_328P   // HobbyKing MultiWii ITG3205 + BMA180 + BMP085 + HMC5883L port http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033
    4. Заливаешь прошивку и вперед. Как подключить и что в прошивке настроить написано тут.

  35. #2352

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Вчера и сегодня пробовал подлетнуть. Прошивка b3, контроллер SE. В acro летает без проблем, но стоит включить level, как его начинает прилично так кренить вправо. Стик до упора влево спасает, но раньше такого не было. Правда и в -15-20 не летал еще никогда. Может ли такая температура сказываться на акселерометре? У кого какой есть опыт?

    ЗЫ
    Сейчас уже минут 20 квадрик лежит на балконе, смотрю его по bluetooth... Никаких странностей по графикам и значениям не вижу...

  36. #2353

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    у нас -14. лежу вбольнице, из окна из щелей дует пипец. Благо один в палате, хоть и койки две. Залепил полностью окно соседским одеялом. Конечно температура влияет. Даже если перед полетом остудил аппарат, то нагрев батарейки и т.д. в близости от датчиков свое дело делает. Лучше платку над всем "добром" приподнять на пару см и накрыть колпаком только ее. У самого пока платка едет, но интуитивно чувствую, что так надо делать. И баро паралоном залепи.

  37. #2354

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    А пробовали после охлаждения перекалибровать? Должно помочь.

  38. #2355

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Я сам так летаю, стабилизация просто супер!
    как капитан, капитану Спасибо!

  39. #2356

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    А пробовали после охлаждения перекалибровать?
    Только что попробовал. Подождал минут 5 на улице, дал питание, калибранул аксель. Внезапные крены вроде как пропали... но... короче, наблюдается странный эффект. Происходит он ТОЛЬКО ПОСЛЕ достаточно активного движения вперед. То есть, висим сколько угодно (как мне показалось) - все гуд. Даем ручку от себя (не капельку, а так чтобы чуть побыстрее) Он пролетает буквально несколько метров и его начинает кренить вправо! Несколько раз вводил его в такое состояние - это явно системно происходит - после активного движения вперед и только так. Так вот, если просто чуть-чуть парировать, то он все-равно как будто хочет вправо, но если ему "дать по щеке" - как следует двинуть стик влево, то он стабилизируется и летает или висит как ни в чем не бывало. Что за ретивость такая? Ни у кого не наблюдалось?
    В общем отлетал в темноте (слава "люстре") один пак - все хорошо.

  40. #2357

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Вы уверены что это не АППА такой эффект дает на морозе? Или это происходит только в LEVEL ?

  41. #2358

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Да, сегодня днем летал в акро. Никакого намека на крен или что-то подобное. Причем для чистоты эксперимента вечером я физически отключал бортовой блютус и гпс-модуль, а в конфигураторе еще убрал компас и барометр. "Нулевой" режим - акро. Тумблер1 - левел.

  42. #2359

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Асбест
    Возраст
    30
    Сообщений
    71
    Всем привет! У меня вопрос.
    В Crius Hobby MultiWii можно настроить Failsafe, например при отсутствии сигнала 10 секунд - это понятно.
    А как настроить, что если сигнал без изменения 10 сек. то срабатывает Failsafe?

    Суть в чем: настроил FRSKY на отключение движков при отсутсвии сигнала, но читал что бывают случаи зависания приемника и коптер улетает. Вот и хочу, чтобы Failsafe Crius Hobby MultiWii срабатывала при зависании приемника...
    Реально?

  43. #2360

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от duxa1986 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня вопрос.
    В Crius Hobby MultiWii можно настроить Failsafe, например при отсутствии сигнала 10 секунд - это понятно.
    А как настроить, что если сигнал без изменения 10 сек. то срабатывает Failsafe?

    Суть в чем: настроил FRSKY на отключение движков при отсутсвии сигнала, но читал что бывают случаи зависания приемника и коптер улетает. Вот и хочу, чтобы Failsafe Crius Hobby MultiWii срабатывала при зависании приемника...
    Реально?
    Я с этой проблемой упорол коптер, который находился в 20 метрах от меня, в крышу магазина. После чего выкинул ВЧ модуль и приёмник, купил 1slon.ru комплект. Дорого, но ...

    А идея хорошая. Там же не только не меняются данные с каналов, но даже дребезга стикоп передатчика нет. Только 10 секунд это черезчур. И, мне кажется, не "подвисает" он, а передатчик теряет. По крайней мере у меня так было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения