Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 73 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; При компиляции когда раскомментируешь #define RCAUXPIN12 вылетает ошибка! MultiWii_dev_20120225.cpp: In function 'void i2c_init()': Sensors:121: error: 'I2C_PULLUPS_ENABLE' was not declared in ...

  1. #201

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    При компиляции когда раскомментируешь #define RCAUXPIN12 вылетает ошибка!
    MultiWii_dev_20120225.cpp: In function 'void i2c_init()':
    Sensors:121: error: 'I2C_PULLUPS_ENABLE' was not declared in this scope
    что это?
    при #define RCAUXPIN8 нормально,

    Ну и кроме этой ошибки
    Я тащююсь от HEEDFREE просто суперская функция для FPV без стабилизации камеры по роллу
    Последний раз редактировалось Mihbay; 03.03.2012 в 00:02.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    когда раскомментируешь #define RCAUXPIN12
    Да, чет там ошибка
    В def.h
    замените
    #if !defined(RCAUXPIN12)
    #define POWERPIN_PINMODE pinMode (12, OUTPUT);
    #define POWERPIN_ON PORTB |= 1<<4;
    #define POWERPIN_OFF PORTB &= ~(1<<4); //switch OFF WMP, digital PIN 12
    #define I2C_PULLUPS_ENABLE PORTC |= 1<<4; PORTC |= 1<<5; // PIN A4&A5 (SDA&SCL)
    #else
    #define POWERPIN_PINMODE ;
    #define POWERPIN_ON ;
    #define POWERPIN_OFF ;
    #define RCAUXPIN
    #endif
    #define I2C_PULLUPS_DISABLE PORTC &= ~(1<<4); PORTC &= ~(1<<5);
    на

    #if !defined(RCAUXPIN12)
    #define POWERPIN_PINMODE pinMode (12, OUTPUT);
    #define POWERPIN_ON PORTB |= 1<<4;
    #define POWERPIN_OFF PORTB &= ~(1<<4); //switch OFF WMP, digital PIN 12
    //#define I2C_PULLUPS_ENABLE PORTC |= 1<<4; PORTC |= 1<<5; // PIN A4&A5 (SDA&SCL)
    #else
    #define POWERPIN_PINMODE ;
    #define POWERPIN_ON ;
    #define POWERPIN_OFF ;
    #define RCAUXPIN
    #endif
    #define I2C_PULLUPS_DISABLE PORTC &= ~(1<<4); PORTC &= ~(1<<5);

    #define I2C_PULLUPS_ENABLE PORTC |= 1<<4; PORTC |= 1<<5; // PIN A4&A5 (SDA&SCL)

    Аккуратно, не проверял код

  4. #203

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо заработал порт, я проверил !

    Кстати тут появились AUX 3 - 4 а на какие порты назначались ктонить проверял?

    а вот нашел в прошивке
    AUX3 = PIN A14
    AUX4 = PIN A15

    Тут вообще проблема, в прошивке то они прописаны но на плате их нет!!!!
    Последний раз редактировалось Mihbay; 03.03.2012 в 01:14.

  5. #204

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Переходите на sum ppm - всего один провод от приемнику к контроллеру, да никакой головной боли от выбора разъема
    Ну и вес сократится немного, понятное дело

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    А как это на стабильности связи сказывается, просто никогда не пробовал?

    И еще тут какая то проблема с баро, на гравике он реагирует на изменение высоты а в практике не реагирует на изменение высоты, в прошивки в А2 когда я коптер рукой поднимал он сбрасывал обороты. а тут нивкакую крутит как крутил, может конечно просто нужно зависание выставить?

    в дев прошивке нет THROTTLE_HOVER значит выставлять нечего, мне так и не удалось запустить баро, так что высоту вообще не держит!
    Последний раз редактировалось Mihbay; 03.03.2012 в 01:36.

  8. #206

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Ребят, а можно мне к вам с глупыми вопросами? Может подскажите?
    Почитал описание разных систем и остановился на Crius MultiWii, вроде бы в ней всё нужное есть, даже режим удержания высоты (прочел ветку и не понял - работает нормально или нет). А вопросы у меня такие...

    Правильно ли я понял, что режимом можно управлять с пульта, есть три режима - без участия/гиро/гиро+аксели? Посмотрел видео-туториал, правильно понял, что можно использовать два управляющих канала и на втором включать/выключать удержание высоты?

    У меня нет опыта программирования вообще, даже подобных девайсов. Самое большое достижение в похожей области - я настроил свою Expert LRS и более-менее в ней разобрался поэтому вопрос, есть у меня шанс разобраться с мультивии?

    Ну и самое главное... я её вообще думаю на вертолет поставить, в трикоптерной прошивке должно заработать, руддер и газ не подключать, только элерон, элеватор и шаг (в канал газа). Может быть отговорите сразу или есть шансы? Вертолет Гауи 550, с флайбаром. Может быть еще и флайбар откручу, если эта система сможет заменить флайбарлесс, но это не цель, моя цель - система, которая будет возвращать вертолет в горизонт, когда отпущу стик.

    ПС. до рц_групс еще не добрался, осилил только общее описание системы и эту тему, если что - пинайте, я не против, только обоснуйте

  9. #207
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вопрос к владельцам, есть в этом контроллере возможность управления подвесом камеры, или нет? Было бы заманчиво получить более-менее полноценный квадрик для съемки с carefree за 74$.

    Выходов вроде много, при использовании квадрика можно наверно 2 из них на сервы задействовать...

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У меня нет опыта программирования вообще, даже подобных девайсов. Самое большое достижение в похожей области - я настроил свою Expert LRS и более-менее в ней разобрался поэтому вопрос, есть у меня шанс разобраться с мультивии?

    Ну и самое главное... я её вообще думаю на вертолет поставить, в трикоптерной прошивке должно заработать, руддер и газ не подключать,
    Программирование простое как трамвай поэтому если хотя бы одна извилина есть (а судя по всему с этим проблемм нет), разберетесь. Трикоптерная прошивка на вертолет не пойдет. Флайбар заменить можно будет, но это не просто. Стабилизацию по горизонту и рудеру сделать не сложно. Если с магнетометром, то будет висеть по рудеру как прибитый.

  12. #209

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Игорь, спасибо! А почему трикоптерная прошивка не подойдет? В моем понимании как раз делает всё тоже самое... мультиви будет думать, что раскручивает роторы, что бы подняться повыше, а на самом деле будет увеличивать шаг тремя сервами - результат тот же, по элеватору и элеронам тоже ведь логика одинаковая.

    Про флайбар - ок, тогда он остается на вертолете. Про руддер - просто стоит хорошая гира (Spartan Quark), думал её оставить, что бы хвост был подубовее.

    3d полетов я не планирую, только блинчиком быстро и не очень, максимум петля-бочка-горка

  13. #210

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    488
    To Zont: думаю стоит обратить внимание на прошивку под трикоптер с изменяемым шагом лопастей ротора, там как раз 3 сервы шага роторов могут управлять автоматом перекоса. Сам еще только вникаюсь во всю эту электронику и только попробовал приспособить эту прошивочку под самолет для стабилизации полетов по FPV (элероны + РВ + РН) и возможности "мягкой" посадки при пропаже видеосигнала. На земле вроде все адекватно отрабатывает, в воздухе еще не пробовал, погода не позволяет.

  14. #211

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Валерий, спасибо! Да, прошивка с управлением шагом лопастей должна лучше подойти, тогда и газ можно смело через плату пускать. Только пока не очень понимаю, как его надо будет калибровать в регуле (Castle Creations Phoenix ICE 75), там надо очень аккурно высатвлять крайние точки. Хотя это наверняка не проблема для девайса, который можно программировать, как душе угодно

    Все же не ясно мне, почему обычная трикоптерная прошивка не подходит? Объясните? Просто хочу понять, где я ошибаюсь

  15. #212

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Игорь, спасибо! А почему трикоптерная прошивка не подойдет? В моем понимании как раз делает всё тоже самое... мультиви будет думать, что раскручивает роторы, что бы подняться повыше, а на самом деле будет увеличивать шаг тремя сервами - результат тот же, по элеватору и элеронам тоже ведь логика одинаковая.

    Про флайбар - ок, тогда он остается на вертолете. Про руддер - просто стоит хорошая гира (Spartan Quark), думал её оставить, что бы хвост был подубовее.

    3d полетов я не планирую, только блинчиком быстро и не очень, максимум петля-бочка-горка
    Магнетометр знает угол и поэтому держит абсолютный угол относительно магнитного поля земли.
    По нормальному микшер должен быть в программе. Далее выход на сервы порменять надо на 50 Гц. Расходы по выходам другие. Все это мелочевка, но повозится придется.
    Поэтому любую программу можно брать и доводить. Тут один из вариантов такой. Я сейчас буду заниматься программой для платы МультиВии (Исходник ArducopterNG) А там вертолет как то прописан, так что слепить можно будет. Из чего то получится. Свою программу я буду выкладывать аналогично High end Low cost Quatrocopter
    Вообще есть один ньанс который может угробить идею. В мультиВии выход идет с шагом 8 мкс. На моторах это не страшно так как они интегрируют, а вот серву будет постоянно дергать. Поэтому если с деньгами проблем особых нет то Арду точно лучше, но это 200 ам.руб. и гарантия что все получится.
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 03.03.2012 в 15:47.

  16. #213

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Далее выход на сервы порменять надо на 50 Гц.
    а можно начинающим обьяснить, что для этого надо сделать? а то пытаюсь разобраться, но пока не очень выходит...

  17. #214

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Valperal Посмотреть сообщение
    а можно начинающим обьяснить, что для этого надо сделать? а то пытаюсь разобраться, но пока не очень выходит...
    Посмотрите как организован выход на управление подвесом или серву трикоптера. Если не разберетесь пишите в личку.

  18. #215

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Как же победить барометр в прошивке MultiWii_dev_20120225 что б работал как в А2, в ней весит +-50см, иногда до метра но не более, а в 20120225 вобще не работает, хотя на сильное искусственное влияне на баро движки реагируют, как будто чувствительности не хватает.

  19. #216

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Как же победить барометр в прошивке MultiWii_dev_20120225 что б работал как в А2, в ней весит +-50см, иногда до метра но не более, а в 20120225 вобще не работает, хотя на сильное искусственное влияне на баро движки реагируют, как будто чувствительности не хватает.
    Сейчас с барометром эксперементируют в официальной прошивке, подождите пока что нить работающее туда прикрутят. На то она и dev.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам, есть в этом контроллере возможность управления подвесом камеры, или нет? Было бы заманчиво получить более-менее полноценный квадрик для съемки с carefree за 74$.
    Есть, там подписаны выводы. Управляетя по Roll и Pitch, настраивается в конфиге центральная точка и пропорции. Работает, я проверял.

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Вообще есть один ньанс который может угробить идею. В мультиВии выход идет с шагом 8 мкс. На моторах это не страшно так как они интегрируют, а вот серву будет постоянно дергать. Поэтому если с деньгами проблем особых нет то Арду точно лучше, но это 200 ам.руб. и гарантия что все получится.
    По моему таких точных серв не делают, который смогли бы различить и отработать угол 0.7 градусов (8/1000*90). Люфт в шестеренках намного больше.

  20. #217

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    а есть у когонить ссылка где обсуждают эту прошивку MultiWii_dev_20120225 что то я даже на офф сайте не могу найти где её обсасывают

  21. #218

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    По моему таких точных серв не делают, который смогли бы различить и отработать угол 0.7 градусов (8/1000*90). Люфт в шестеренках намного больше.
    А зачем тогда на аппаратуре разрешение от 1024 до 2048 Летали бы с 128 и горя не знали. (Вообще я не специалист но на моторах дискрет 8 мкс чувствуется.

  22. #219

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    ура товарищи вышла, ждал не долго)))) посмотри что там есть)) MultiWii_2_0_preversion1.zip

    MultiWii_2_0_preversion1.zip Мда(((( а баро так и не заработал как положено, , поднял квадрик на 2.3 метра в моторах характерного снижения оборотов не услышал!
    Грустно!
    может кто глянет как можно боро функции с А2 версии вытянуть в 2.0 прошивку,
    или как настроить чувствительность баро в прошивке 2.0 ?
    ну нет мне покоя!!!
    Последний раз редактировалось Mihbay; 03.03.2012 в 23:47.

  23. #220
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Меня больше порадовало наличие поддержки GPS:
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649

    There are now 2 GPS devices supported:
    Serial GPS
    which should be connected on a free Serial port of the FC (MEGA boards needed)
    Must be defined in config.h
    GPS POSITION HOLD and GPS RETURN to HOME are both implemented with the Serial GPS option.

    I2C Serial boards
    EOSBandi did some code to add “a specific arduino + a Serial GPS” which communicates with multiwii via I2C.
    http://code.google.com/p/i2c-gps-nav/
    Must be defined in config.h
    #define I2C_GPS

    Первый режим нам неактуален, а вот по i2c уже интересно.

  24. #221

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Интересно а мультивия с этим gps подружить можно? remzib's osd
    а то как раз на днях прийти должна
    написанно NMEA protocol with TLL standard TX RX signals вроде эти слова встречаются в прошивке!

  25. #222
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Как я понял из описания, нужен GPS (или адаптер к обычному), способный передавать данные по I2C.

    С другой стороны, раз такие функции появились, стоит скоро ожидать в продаже плат с выведенным serial port для подключения обычного GPS.

  26. #223

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    С другой стороны, раз такие функции появились, стоит скоро ожидать в продаже плат с выведенным serial port для подключения обычного GPS.
    Думаю врятли будут заморачиваться с Мегами на борту. Совсем другая история и цена будет. Интересно, есть возможность повесить GPS на 328 адруину, или через нее всегда идет обмен данными?

  27. #224

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Получил вчера платку MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis Flight Control Board QUADX И начал к ней прикручивать свою программу High end Low cost Quatrocopter . Платка понравилась .
    Посмотрел код MultiWii_dev_20120225 На 328 атмеге дискрет меньше чем 8 мкс по выходу не получается так что вертолеты не полетят. На 1280 без проблем.
    На плате стоит 4-х контактный последовательный порт. Как он подключен кто нибудь смотрел? Паралельно FTDI?
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 04.03.2012 в 13:59.

  28. #225

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Паралельно FTDI
    Да, для удобства подключения экрана

  29. #226

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Вообще есть один ньанс который может угробить идею. В мультиВии выход идет с шагом 8 мкс.
    Да, шаг 8 мкс для вертолета совершенно не допустим. Спасибо большое всем за подсказки по Мультивии! Пойду изучать Арду

  30. #227

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    может кто глянет как можно боро функции с А2 версии вытянуть в 2.0 прошивку,
    или как настроить чувствительность баро в прошивке 2.0 ?
    ну нет мне покоя!!!
    Так летайте на A2 зачем бежать впереди паровоза Меня и 1.7 вполне устраивала (у меня нет GPS), а кардинально в новых прошивках ничего не меняется

    Кто значет что это за пины без подписей? http://ybex.com/d/vdyjn4fntynnm5vpqy...0dm4jiruc.html

  31. #228

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Так летайте на A2 зачем бежать впереди паровоза Меня и 1.7 вполне устраивала (у меня нет GPS), а кардинально в новых прошивках ничего не меняется

    Кто значет что это за пины без подписей? http://ybex.com/d/vdyjn4fntynnm5vpqy...0dm4jiruc.html
    Для записи в 328 без загрузчика

  32. #229
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Думаю врятли будут заморачиваться с Мегами на борту. Совсем другая история и цена будет.
    Если эта тема будет реально работать, то на eBay легко будет купить и i2c-gps, также как сейчас продаются i2c-LCD

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Интересно, есть возможность повесить GPS на 328 адруину, или через нее всегда идет обмен данными?
    Я не вникал как сделана реализация i2c, но наверно можно сделать плату которая берет данные с gps и тупо пересылает их дальше по i2c, тут наверно и какой-нибудь attiny хватит.

    Другой вопрос, что не хочется колхоза из кучи плат и переходников...

  33. #230

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    А тут зависит как это реализуют. Плата-переходник может быть тупым переходником, а может быть и навигационным компом. Уж коли еще один проц, зачем основной навигацией грузить?

  34. #231

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я не вникал как сделана реализация i2c, но наверно можно сделать плату которая берет данные с gps и тупо пересылает их дальше по i2c, тут наверно и какой-нибудь attiny хватит.
    Я имел ввиду, что у любой ардуины есть сериал пор на пинах d0,d1 помоему

  35. #232
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Плата-переходник может быть тупым переходником, а может быть и навигационным компом. Уж коли еще один проц, зачем основной навигацией грузить?
    Насколько я понимаю, по i2c передаются только координаты, а решение "куда лететь" как и переключение режимов, все равно в основном контроллере.

    Можно конечно теоретически, сделать отдельную плату которая будет отдавать нужные координаты и тем самым реализовать например полет по точкам, но это как-то слишком мутно имхо.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что у любой ардуины есть сериал пор на пинах d0,d1 помоему
    Более того, эти пины наверно у Меги328 есть, может достаточно к плате подпаяться. Но тут не выяснял.

  36. #233

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Дмитрий, 328 мега только у китайцев))) официальные ардуины меги это 1280 и 2560, у них и так все хорошо с сериал портами.

  37. #234

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Можно конечно теоретически, сделать отдельную плату которая будет отдавать нужные координаты и тем самым реализовать например полет по точкам, но это как-то слишком мутно имхо.
    Нормально, рекомендую i2c-gps-nav от неутомимого EOSBandi


    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    328 мега
    Минус с занесением за незнание матчасти

  38. #235

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Давайте еще Га328 будем говорить, а не Атмега328, речь была именно про Ардуина Мега.

    p.s. кто тут умничает без каких либо стоящих агрументов я лично виду невооруженным взглядом, да Леонид?
    Последний раз редактировалось Covax; 04.03.2012 в 22:47.

  39. #236
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    официальные ардуины меги это 1280 и 2560, у них и так все хорошо с сериал портами.
    Мы ж в теме про платы от Cruis Hobby, тут нет serial порта, да и проц Atmega328.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Нормально, рекомендую i2c-gps-nav от неутомимого EOSBandi
    Паять влом, подожду когда китайцы выложат на ebay

    А в целом, с поддержкой carefree и position hold, уже неплохие "мозги" получаются

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Cruis Hobby
    Атмега 328 стоит? FTDI можно полдключить? Значит есть

  41. #238

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Есть, но используется для обмена данными с компом. Хотя не что не мешает настроить пиды, перекомпилить прошивку под работу с ГПС, перешить, отключить комп, включить ГПС, полетать, отключить гпс, включить комп, влить прошивку с поддержкой связи с компом, настроить, оключить, подключить, полетать, отключить.... Думаю, после второго раза - поменяете мозги либо спаяте уарт-и2с переходник.


    Но при всем при этом, никто не мешает дописать какой-нить автодетект подключения к компу... А если его нет - переконфигуриться под ГПС или наоборот...

  42. #239

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, спасибо! приятно что на форуме есть понимающие люди)
    А если чуть дописать код и сделать выбор редима порта тумблером РУ или замыканием какогонибудь пина, то и паять ничего не придется по идее)

  43. #240

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Атмега 328 стоит? FTDI можно полдключить? Значит есть
    Но как я понимаю четыре отдельные контакта подключены в паралель с FTDI и одновременно ЖПС и FTDI подключить нельзя?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения