Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 73 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Triumpher Редбрик случаем не 20А? нет у меня 30 а! я читал закладку про шитье регулей! только так ...

  1. #2641

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Редбрик случаем не 20А?
    нет у меня 30 а! я читал закладку про шитье регулей! только так толком и не разобрался до конца! я турниг плющ заказал(25А)! они как хорошие?

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    А на аппарате у Александра прошитые? Как мне кажется, таки нет... Мне, на непрошитых, при тщательной балансировке ВМГ не удавалось поднять Р выше 3-3,5... Зато сейчас не меньше 6,5...
    Я тут вчера поковырялся,с пидами и вот че нашел если яв удрать в нол!!! то питч и рол хоьт на 8 Р ставь он как рельса висит! но еко крутит!

  2.  
  3. #2642
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Перекалибруйте заново все регули, вдруг какой не совпадает. Проверьте отсутствие триммеров на стиках, должно быть в GUI 1500 +-5 если стики в нуле. Откалибруйте еще раз акселерометр, положив квадрик на ровную поверхность. При включении квадрика кстати, он должен быть неподвижен несколько секунд, пока калибруется гироскоп.
    Проверьте не включен ли компас или carefree или что-нибудь в этом роде. Наконец, проверьте соосность и ровность установки моторов, вдруг какой криво стоит, проверьте одинаково ли крутятся все, в китайских подшипниках всяко бывает.

    Чудес не бывает, если все ровно, квадрик не должно крутить.

  4. #2643

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    я турниг плющ заказал(25А)! они как хорошие?
    в принципе ДА!
    Летал на них непрощитых и прошитых особой разницы не заметил только по ролл и питч Р параметр чуть выше можно было ставить.
    Рекомендую все таки их прошить, появляется больше возможностей их настройки.

  5. #2644

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Друзья, подскажите.
    Решил в качестве первого контроллера своего купить АИО, вот такой http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    в связи с этим пара вопросов:
    1. в нем есть барометр, значит я так понимаю, можно сделать чтобы коптер сам поддерживал нужную высоту. так?
    2. можно ли подключить к нему GPS модуль, напрямую, или через какой то переходник? Хочу чтобы коптер летал по точкам

  6.  
  7. #2645
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    1. да, желательно с прошивкой mahowii, там удержание высоты лучше работает.
    2. да, без переходников. полета по точкам в мультивие нет кажется

  8. #2646

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    2. да, без переходников. полета по точкам в мультивие нет кажется
    Но если с переходником I2C то есть 15 точек из которых нулевая это Домашняя позиция для RTH. И присутствует в обоих подключениях.
    Эта "страннасть" возникла в связи с тем что делались две принципиально разных разработки подключения GPS. для старых плат (на 328 меге) подключение без переходника вообще не предусмотрено тк там нет лишних serial портов, а с программным сериалом функция полета по точкам, тупо не помещается в память...

  9. #2647

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Но если с переходником I2C то есть 15 точек из которых нулевая это Домашняя позиция для RTH. И присутствует в обоих подключениях. Эта "страннасть" возникла в связи с тем что делались две принципиально разных разработки подключения GPS. для старых плат (на 328 меге) подключение без переходника вообще не предусмотрено тк там нет лишних serial портов, а с программным сериалом функция полета по точкам, тупо не помещается в память...
    не совсем понял, есть всетки в АИО полет по точкам. если подключать GPS через I2C?)

  10.  
  11. #2648
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от elranon Посмотреть сообщение
    не совсем понял, есть всетки в АИО полет по точкам. если подключать GPS через I2C?)
    Будет если поставите прошивку Megapirate, в Multiwii штатно полета по точкам нет. Для AIO подключать gps по i2c не надо, там есть нормальный serial-port.
    По режимам полета подробнее тут.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Эта "страннасть" возникла в связи с тем что делались две принципиально разных разработки подключения GPS. для старых плат (на 328 меге) подключение без переходника вообще не предусмотрено тк там нет лишних serial портов, а с программным сериалом функция полета по точкам, тупо не помещается в память...
    I2C-переходники уже год как можно забыть, с появлением AIO 1.0

  12. #2649

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от elranon Посмотреть сообщение
    есть всетки в АИО полет по точкам. если подключать GPS через I2C?)
    Да в алгоритме использующем i2C предусмотрено всего 16(1+15) полетных точек:
    There are 15 Waypoints (#0 is the RTH position), these waypoints can be set via I2C and module gives back the distance and direction towards the active

    Смотрим так же в "def.h"
    /**************************************************************************************/
    /*************** I2C GPS ********************/
    /**************************************************************************************/
    #if defined(I2C_GPS)
    ...
    ...
    ...
    #define I2C_GPS_WP0 63 //Waypoint 0 used for RTH location (R/W)
    #define I2C_GPS_WP1 74
    ...
    ...
    #define I2C_GPS_WP15 228
    Если что то дальше, то там я уже туплю...

  13. #2650
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ну это изврат, учитывая что никакого нормального софта работы с точками в Multiwii нет, не в коде же все это вбивать. Проще megapirate поставить и загружать нормально через Mission Planner.

  14. #2651

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну это изврат, учитывая что никакого нормального софта работы с точками в Multiwii нет, не в коде же все это вбивать.
    Ну позицию "Home" ни кто ручками или в код не забивает. а обьявлено оно вот как то так ) не знаю я как это работает, не пользовал ни разу. что вижу о том пою.
    Есть у них комманды установить точкуN, перейти к точкеN, ну или типа того. токо куда их пихать я совсем не копенгаген. нужно иметь наглость поразбираться... или утомить вопросом создателей )
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 26.04.2013 в 21:08.

  15. #2652
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Судя по исходнику gps.ino в 2.2, везде функция GPS_I2C_command используется с параметром 0, т.е. только для первой, домашней точки.

    Остальное наверно задел на будущее

  16. #2653

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    EZGui позволяет летать в реалтайме по точкам



  17. #2654

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Ребят, простите чайника... mission planner, EZGui это что, прошивка для АИО, или же какой то программный комплекс? Можете ссылку подкинуть, где про это подробно написано?
    На последнем видео - как осуществляется связь между андроид-смартфоном и коптером? Через wi-fi?

  18. #2655
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    EZgui это программа для андроида (есть в маркете) под прошивку мультивии, связь через ВТ или радиомодем. Mission planer программа для компа не помню под какую прошивку

  19. #2656

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    Дошли наконец руки у меня до сборки квада, конфигурация Х на Crius SE. При тесте обнаружилась проблемка, все моторы вращаются в одну сторону
    В чем может быть проблема? Посмотрел в ГУИ, там конфига Х, в прошиве тоже раскоментена строка, что конфигнурация Х.

  20. #2657
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Что-бы заставить мотор крутиться в другую сторону достаточно поменять местами любые 2 из 3х проводов.

  21. #2658

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    вот я подозревал, что все просто Спасибо Вам Сергей, что наставили на путь истинный

  22. #2659
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пожалуйста, я не напрашиваюсь, это так, на будущее, есть такая кнопочка "Спасибо!"

  23. #2660

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Всем привет и с прошедшими)))вот прошу у вас совета, помощи, так как уже не знаю что делать! как только не пробовал устранить данный синдром!
    вот видео http://video.mail.ru/mail/matematik1...yvideo/18.html
    24 секунды, из них видно как его " тресет", пробовал делать как жесткую привязку, к раме, так и через демпферы сидюшника, вибро изол, вспененный полиэстр, крутил пиды, сейчас пич 3, ролл 3 яв 5, винты баланасировал, моторы проверял на виброметре айфона, их практически нет, и вин гую на всех оборотах ничего не показывает( без винтов) с винтами конечно есть небольшие... я уже не знаю что делать ! помогите!

    извениты ссылка битая! вот нормальная!
    http://video.mail.ru/mail/matematik1...yvideo/18.html
    Последний раз редактировалось АлександрSWON; 11.05.2013 в 10:19.

  24. #2661
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.
    Последний раз редактировалось DVE; 11.05.2013 в 11:43.

  25. #2662

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    ДД !
    Помогите , пожалуйста , запустить квадрокоптер ?
    Я даже не понимаю в какую сторону копать..
    Плата SE. Прошивка 2.2
    Раскомментировал
    #define QUADP
    #define CRIUS_SE
    Больше ничего не трогал

    Для чистоты эксперимента к плате подключены только моторы через регуляторы Hobbyking SS Series 25-30A ESC и приёмник. К приёмнику подано отдельно напряжение.
    Моторы отдельно запускаются (если их напрямую подключить к приёмнику , то всё ок). При подключении к контроллеру и подаче питания они издают правильные звуки , т.е. готовы к работе.
    Питание на приёмник приходит , в MiltiWiiConf всё читается , значение газа (THROT) меняется в зависимости от движения стика на передатчике

    Вот только с моторами ничего не происходит. Они даже не пытаются раскрутиться.
    Я уже не знаю даже куда посмотреть..

    В какую сторону копать ? )

  26. #2663

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от PingWin Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать ? )
    Наверно искать заветную комбинацию для ARM
    примерно такая картинка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TRI.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	21.3 Кб
ID:	792579  

  27. #2664

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Наверно искать заветную комбинацию для ARM
    примерно такая картинка
    Такую картинку я уже видел , но как-то никакого действия она не производит.
    Может быть я конечно в какое-то не то время это делаю , но перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего...

  28. #2665

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от PingWin Посмотреть сообщение
    перевод левого стика в нижнее правое положение не даёт вообще ничего...
    рыть про настройку пульта
    конечные точки и т.д.

  29. #2666

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    рыть про настройку пульта
    конечные точки и т.д.
    хм..что-то мне подсказывает , что оно и не запустится , если у меня подключен только газ ? надо и все остальные стики подключить ? )
    иначе он просто не подаст комманду ARM ? )

  30. #2667

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от PingWin Посмотреть сообщение
    надо и все остальные стики подключить ? )
    руддер (yaw) как минимум :-)

  31. #2668

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    руддер (yaw) как минимум :-)
    Всё ! Разобрался !)
    Не хватало диапазона руддера на пульте
    Немного триммировал , стало хватать и "о чудо" )

    Спасибо !

  32. #2669
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. http://multiwii.p.ht/page-20.html

  33. #2670

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И что у Вас он теперь показывает в центральном положении стика по яв? Должно быть ~1500. Надо расходы менять а не триммировать. http://multiwii.p.ht/page-20.html
    Это понятно , и с этим будем биться. Тут главное что запустилось и понятно почему до того не запускалось !

  34. #2671

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    По видео вообще ничего не понятно, как можно оценивать полет квадрика держа его в руке, поставьте квадрик на пол и попытайтесь взлететь, запишите что получится. Плата какая кстати? Crius SE старой модели? Там старые датчики, чувствительны к вибрациям.
    вот http://video.mail.ru/mail/matematik1704/_myvideo/2.html
    видео

  35. #2672
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нормально он у Вас летает Потренируйтесь газом помягче рулить чтобы высоту удерживать, и все.

  36. #2673

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Помогите с настройкой ?
    Что-то странно очень ведет себя кривая ALT. Её неплохо колбасит , при этом квадр стоит на месте..

    это вообще нормально или надо что-то с этим делать ? )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MWC.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	67.9 Кб
ID:	793237  

  37. #2674
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Для BMP085 нормально, там реальная точность около метра что ли.

  38. #2675

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Для BMP085 нормально, там реальная точность около метра что ли.
    Спасибо !
    Значит можно попробовать взлетать )

  39. #2676

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Обязательно поролоном прикрыть барометр. Иначе коптер может неконтролируемо менять высоту.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 12.05.2013 в 23:36.

  40. #2677

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Обязательно поролоном прикрыть барометр. Иначе коптер может неконтролируемо менять высоту.
    Это как ? Просто сверху поролон наклеить как-то ?

  41. #2678

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Народ пишет, что просто наклеить. (Если клеить, то аккуратно не залить дырочку в барометре.) Я взял поролон 2х2см толщиной 1см и резиночками притянул его к плате, так что бы по центру оказался барометр. Результат супер... вчера изощрялся в "подруливании газом", а после поролона, коптер просто весит, и немного дрейфует по ветру.
    У меня AIOP v2 стоит, а на барометре BMP085 должен висеть +-1м/ 1,5м.

  42. #2679

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Прошу помощи, т.к. логика потеряна окончательно.
    Решил прошить плату MultiWii Lite v1.0. (заказывал с rctimer но по фото 1:1 на HK продают аналогичную)
    Какую плату выбрать в скетче?

    Пробовал прошивку mahowii 2.1 и официальную 2.2. при выборе платы CRIUS_LITE - имею кучу ошибок по I2C ясень пень смотрю def.h а там этот лайт с ITG3200 прописан.
    Ладно ищу по датчику - первое попадается NANOWII (прикидываю что надо у нас продается с 168 и 328 атмегой - должно подойти)

    Дальше пришлось поправить ориентацию
    #if defined(NANOWII)
    #define MPU6050
    #define ACC_ORIENTATION(Y, X, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(Y, X, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = -Y; gyroADC[YAW] = -Z;}

    FLYDUINO_MPU - тоже работает но так же требуется коррекция ориентации датчика.

    Еще смущает тот факт что изменение положения по pitch + roll отрисовываются, а повороты по YAW никак не отражаются на положении коптера на схеме , хотя данные с гиро и АСС в канале YAW меняются. (на cirus_SE у меня все вращается но на нем есть компас :-? )

    еще такая фишка, если не выбирая платы тупо расскомментировать MPU6050 и персональную ориентацию по гиро и асс то данные идут только по гиро и схема коптера в пространстве не меняет положения. Что за фигня?

  43. #2680
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Достаточно раскомментировать нужные датчики
    Код:
          // Multiwii Lite 1.0
          #define MPU6050       //combo + ACC
          #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  = Z;}
          #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    Должен ли поворачиваться квадрик на картинке без компаса, честно говоря не помню Покачайте вправо-влево, и посмотрите на графики с датчиков, если меняется как надо то все ок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения