Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 73 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от varvar За 25 с половиной баксов красивая только цена. Хотя... смотря чего вы от него хотите. Тут стоит ...

  1. #2721

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    За 25 с половиной баксов
    красивая только цена. Хотя... смотря чего вы от него хотите. Тут стоит старый барометр BMP085 и ATMega 328P - тоже не супер. ЮСБ на плате нет. Но полетит однозначно. По этой плате уже все "перетерли".
    но я бы брал АИОП, дороже в 2раза, но лучше раз 10. И тут ветка под него отдельная есть.

  2.  
  3. #2722
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Аксель/гиро на плате нормальный, MPU6050, тот же что и в AIO, если не нужны функции GPS то летать будет примерно также.
    Только нужен FTDI адаптер, т.е. USB на борту нет.

    Для "попробовать" есть еще более дешевая плата за 16$ с тем же MPU6050
    http://www.rctimer.com/product_685.html
    Но без баро и компаса.

  4. #2723

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    За 25 с половиной баксов контроллер с фаршем - кто-нибудь пробовал? Больно уж цена красивая...
    Вложение 826818
    Юзаю такую. Подключил GPS через i2c. Все работает. Радует небольшой размер платы.

  5. #2724
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    del

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Опытные люди, нужна помощь)
    Пытаюсь собрать Х коптер, плата MultiWiiSE. Прошил Multiwii2.2. Когда подключаю плату к компьютеру видно что датчики реагируют на перемещение платы, сигналы от пульта тоже видны. Когда подключаю к плате регуляторы с моторами, то они (регуляторы) начинают ритмично пищать, чаще чем раз в секунду, при этом моторы подергиваются в такт писку. Регуляторы калибровал сразу все вместе, настройки в регулях одинаковые. Подтолкние в нужную сторону пожалуйста)

  8. #2726

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в какие каналы подключаете регуляторы ?
    "сигнал" с "минусом" не перепутали ?

  9. #2727

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в какие каналы подключаете регуляторы ?
    "сигнал" с "минусом" не перепутали ?
    D3, 9, 10, 11. Белый провод на букве S. Когда подключаю все регуляторы напрямую к приемнику, все работает нормально.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Разобрался почему регули пищат.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot.jpg
Просмотров: 35
Размер:	73.6 Кб
ID:	829197
    Первые 4 канала это D3, D9, D10, D11.
    Когда цепляю 2 регулятора с моторами к каналам где есть ШИМ, моторы крутятся. Один управляется c пульта по каналу YAW, второй по ROLL. Скорость меняется от 0 до максимума, в зависимости от положения стика.
    Подозрения в первую очередь на контроллер во вторую на неправильно отредактированный конфиг. Попробую сегодня в очередной раз перепрошить.
    Просьба, поделитесь файлом рабочей конфигурацией для X коптера пожалуйста, хочу сравнить со своей, некоторые моменты были мне не понятны.
    Это мой первый опыт, отнеситесь с пониманием)

  12. #2729

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Преобрел для полетов в парке маленький квадкоптер аналог ZMR X-Power только дешевле.
    Называется HJ CARBON Frame Micro Quadcopter w/ MWC CRIUS Flight control
    http://www.ebay.com/itm/171034797417...84.m1497.l2649

    Multiwii crius se v0.2
    http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1341174820

    Взлетает, весит, летает отлично.
    НО, в определенный, неожиданный момент, просто берет и падает.
    Уже сломал 4 винта из-за таких падений.

    Кажется, что это происходит когда после быстрого полета зависаешь или резко качшешь в сторону при висении.

    Сегодня, например, очень шустро летал восьмерками, затем завис в метрах 10 над землей и поробовал покачать вправо-влево. Квад "покатился вниз"! Вращаяясь вокруг 1ого и 3его моторов. Я газ на полную - моторы даже не закрутились.

    Что это может быть? На плате 3 диода сини посредине и 2 левее - один горит красным, другой зеленым, так и должно быть?

    ЗЫ: Пробовал переставить полетный контроллер на f330 раму - похоже таже история. Тестировал дома низко над одеялом. Висит - качаю влево-вправо и квад в определенный момент разбалансируется и прекращает крутить винты с одной стороны.

    Т.е. дело не в моторах или ESC, а точно в плате.

  13. #2730

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Порекомендовали поднять Minthrottle. Но у меня нет USB программатора. Есть ли вариант купить в Москве?

  14. #2731

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите

  15. #2732

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Нужен такой http://www.ebay.com/itm/150713406881...84.m1423.l2649 ?
    Чтото не могу найти в продаже((( Помогите ссылочкой, пожалуйста!

  16. #2733

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите
    Похоже, что никто не продает в Москве?!

  17. #2734

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Похоже вас забанили в гугле и яндексе вместе взятых,
    ну например http://www.chipdip.ru/product1/8437823925/ , а захочется купить за 500-600, поищите сами.

  18. #2735

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Прошил Multiwii 2.2 все откалибровал.
    Делаю ARM и моторы сразу начинают работать, в конфиге меняется с 1000 до 1150. Trottle на минимум, тримирование не помогает.
    что делать?

    В скетче Motor minthrottle ставлю меньше 1150, загружаю, ноничего не меняется...

    У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?
    Последний раз редактировалось A___L___E___X; 16.08.2013 в 18:50.

  19. #2736

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?
    Так и должно быть...
    Своеобразный "предохранитель"

  20. #2737

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Так и должно быть...
    Спасибо за ответ)
    Уже сам нашел. Параметр Motor_stop выключает моторы на минимальной Throttle

    Первый полет прошел нормально.
    Только Altitude hold не держит(((( летает вверх-вниз в коридоре 2 метра.
    В MultiWiiConf график ALT плавает, хотя квад на столе. Барометр можно откалибровать? или опятьже так и должно быть???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	70.3 Кб
ID:	830983  
    Последний раз редактировалось A___L___E___X; 16.08.2013 в 20:49.

  21. #2738

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    опятьже так и должно быть
    Да, с вашим барометром так и должно быть... Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит... Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?

  22. #2739

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Да, с вашим барометром так и должно быть... Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит... Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?
    Нет, не закрыл, а нужно? У меня до этого была плата без барометра kk2.
    Если бы он медленно летал вверх-вниз, то нормально, а так он быстро туда-сюда прыгает... Может что в настройках изменить?

  23. #2740

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    закрыть барометр паролоном обязательно! Иначе удержания высоты (по барометру) не выйдет. В настройках ни чего не надо делать, ну может ПИДы под свой конфиг подстроить. Но и на стоковых должно лететь.

  24. #2741

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    235мм карбоновый квад хорошо летает со стандартными настройками Multiwii 2.2
    Сейчас переставил плату на DJI 330мм раму - вот ее колбасит! Не понимаю из-за чего? с KK2 нормально летал...

    ПИД нужно настраивать наверное.
    А вообще CRIUS как к вибрациям относится? Сейчас плата закреплена жестко к раме.

  25. #2742

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Плату обязательно обеспечить виброразвязкой. (это писали в разных ветках 100 раз.) Как вариант можно использовать резинки от СД-ромов. Или резинку-самоклейку (на ХК есть). Если этого нет, то коптер может вести себя не адекватно.

  26. #2743

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Плату обязательно обеспечить виброразвязкой.
    Сделал.

    Но вот уже 2 дня бьюсь с PID настройками - ни как не могу заставить висеть ровно.
    Квад на раме DJI F330 летал очень плавно на плате KK2, пока она не сломалась.
    C CRIUS SE квад дергается со стандартными PID а ACRO и Level. Если уменьшаю PID до 2/0.030/20 в акро практически не дергается, но и не особо корректируется и высоту не держит подпрыгивает.... а LEVEL вообще не могу настроить))) то не стабилизируется, то дергается...

    Квад для FPV, т.е. нужно чтобы в LEVEL стабильно висел.

    Перечитал уже кучу всего уже и видео смотрел, но как-то не получается настроить. Помогите, пожалуйста!

  27. #2744

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    A___L___E___X , сфоткайте пожалуйста, как там оно у вас собрано

  28. #2745

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    вот.
    Пока настраиваю плата сверху закреплена. Затем пойдет внутрь рамы.
    Говорю же ничего не менял... на КК2 все работало

    Весь день параметры перебираю.
    Дошел до таких. Стало лучше, т.е. жуткая вибрация пропала привесении, но всеравно по высоте подергивает неприятно(((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-18 22.19.41.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	87.1 Кб
ID:	831920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.08 22.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	69.0 Кб
ID:	831921  

  29. #2746

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
    Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
    Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке. В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера. И закройте барометр паролоном.

  30. #2747

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
    Возможно. Неужели Multiwii настолько нежный по сравнению с KK2?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
    Самое что интересное, значения датчиков меняются на 1-2 пункта даже когда квад лежит на столе - это нормально?
    Держа в руке газ, в положение висения, вибрации, конечно же увеличиваются. Как должны выглядить допустимые значения вибраций? И графики газа по 4м моторам прыгают сильно.

    Когда аккумулятр отключен в Гуи при Арм и положении и газе этиже графики газа по моторам тоже прыгают почему так?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке.
    Тут все точно 1500 ровно

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера.
    Как это сделать? Trottle curve имеется в виду?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И закройте барометр паролоном.
    Обязательно закрою, когда буду устанавливать плату в раму.
    Сейчас барометр не использую

    Может есть рекомендации по PID в моей ситуации???
    Последний раз редактировалось A___L___E___X; 19.08.2013 в 00:41.

  31. #2748

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?

  32. #2749

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?
    А надо ли? После того как у меня квад пару раз стартовал по диагонали у меня калибровка гир стала операцией по дефолту. И сейчас пытаюсь перед взлетом перекалибровывать)

  33. #2750

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    А надо ли?
    Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
    Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?

  34. #2751

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?

    Можно на суше подключить и потом запускать с катера

  35. #2752

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?

    Можно на суше подключить и потом запускать с катера
    Катер выходит из порта 2 часа идет до красывых скал... И батарейка у меня не одна

  36. #2753

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Low Pass - помогает в случае, когда есть вибрации от моторов/винтов

  37. #2754

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?

  38. #2755

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
    Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?
    Авто калибровка сделана для вашей же безопасности. Если и возможно отключить, то надо искать. Я не нашел. Как вариант калибровать руками на гребне или между волнами.
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?
    В прошивке 2.2 режим HORIZONT. Чем дальше стик от центра тем более АКРО. В центре задействован левел мод.

  39. #2756

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Не вращаются моторы на холостом ходу на гексе, контроллер Crius OIA 2.2. На квадре с SE все норм. Как это исправить?

  40. #2757

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    В прошивке поднимайте параметр - минтротл.

  41. #2758

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    В прошивке поднимайте параметр - минтротл.
    Пробовал, поднял до 1200. Можно конечно еще задрать. У меня движки включаются на четверти газа, это нормально?

  42. #2759

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Регули калибровали через прошивку или от пульта? Скорее всего диапазон криво запрограммирован.

  43. #2760

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Регули СимонК стоят. Вроде их калибровать не нужно. Но я на всякий случай калибровал и вручную и программно. Попробую еще, может поможет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения