Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 73 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; одновременно нет...

  1. #241

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    одновременно нет

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    одновременно нет
    А что есть идеи? Плата есть ЖПС на COM порт есть. С внешней микросхемой разделив передачу подключить могу.

  4. #243

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А если чуть дописать код и сделать выбор редима порта тумблером
    да даже тумблер не нужен. Можно посмотреть, что шлет софт в порт при подключении. И если в течении какого-то времени долгожданная посылка не пришла, то переконфигурить на ГПС. Или наоборот, сначала попытаться сконфигурить гпс, а если ответа нет - перекинуться на комп.

  5. #244

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    да даже тумблер не нужен. Можно посмотреть, что шлет софт в порт при подключении. И если в течении какого-то времени долгожданная посылка не пришла, то переконфигурить на ГПС. Или наоборот, сначала попытаться сконфигурить гпс, а если ответа нет - перекинуться на комп.
    Да это уже есть но выходы с компа и ЖПС объединяются на микросхеме а напрямую КЗ

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    подключать гпс на выводы компа. Снял разъем, воткнул шнурок...

  8. #246

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Протестировал сонары на платке. Все ОК. High end Low cost Quatrocopter
    ЖПС буду позже подключать. Аналог 561ЛА7 в дип. корпусе нужен.

  9. #247
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Оказывается i2c-gps в природе бывают: http://dsscircuits.com/i2c-gps-shield.html

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Большое и страшное оно..
    Вот уж лучше


    Но в любом случае, придется паяться к плате..

  12. #249

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Да, жаль на платке нет выхода i2c, думаю вот купить отдельно компас и вынести сантиметров на 10 выше чтоб не дурил
    http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-Tri...#ht_4080wt_952

  13. #250

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Да, жаль на платке нет выхода i2c, думаю вот купить отдельно компас и вынести сантиметров на 10 выше чтоб не дурил
    http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-Tri...#ht_4080wt_952
    тогда вот вам бюджетнее вариант )
    два hmc5883 без платы брал за 11 баксов


    на видео палка вверх это как раз вынесенная платка компаса
    на люминевой трубке, прикручена на пластиковые ножки, элементы обвязки растащил более менее, питания под чипом нет)

    З.Ы , тут он на видео выключен)

  14. #251

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Да, жаль на платке нет выхода i2c
    Думаю вполне можно напаять пару штыречков на пулапы. Надеюсь их найти не проблема. Или кинуть с них двумя перемычками на дублирующиеся контакты уарта, их соответвенно отрезать. Платы такой у меня нет, а то бы подсказал что куда.

  15. #252
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А LCD-дисплеи, которые в комплекте идут как подключаются, не по i2c разве? У меня нет, не могу сравнить.
    http://www.ebay.com/itm/MWC-MultiWii...item231a793c2c
    Изображения  

  16. #253

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А LCD-дисплеи, которые в комплекте идут как подключаются, не по i2c разве?
    Через TTL порт ( RX , TX )

  17. #254

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    тогда вот вам бюджетнее вариант )
    два hmc5883 без платы брал за 11 баксов
    Не реклама, но сам лично покупал правда идёт долго, доставка два рубля американских количество неважно присылают в конверте, правда аксель они мне так и не прислали, но денюжку я возвернул...

  18. #255

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Не реклама, но сам лично покупал правда идёт долго, доставка два рубля американских количество неважно присылают в конверте, правда аксель они мне так и не прислали, но денюжку я возвернул...
    так я там два штуки брал за 11 баксов, лот из двух за 11 ) и доставка фри)

    а тут 6,30 и доставка 4-6 за один

  19. #256

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30

  20. #257

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    А может проще к этому http://www.ebay.com/itm/Mini-Nine-ax...item2a1aaca58c добавить ардутнку за 10 у.е

  21. #258

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А какие адреса у гиры и акселя на этой плате - http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html ?
    Нужно ли дописывать #define BMA180_ADDRESS 0x82 и #define ITG3200_ADDRESS 0XD0 или нечто подобное ?

  22. #259

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    #define CRIUS_SE и не выдумывать

  23. #260

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    добавлю в прошивку 1.9.а2:

    в config.h
    #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE board AIO
    в def.h
    #if defined(CRIUS_SE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define BMP085
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif
    адреса выходит не нужно дописывать ?

  24. #261

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Платка CRIUS_SE
    Опробовал прошивку 2.0, ну что Вам сказать?...
    Летает)))
    Компас в адеквате, баро включал на высоте 5-ти метров, плавает в диапазоне +- 0,5-1 метр, с некоторым постепенным снижением(может из-за ветра?) и если не трогать газ, то "круги наворачивать" по ФПВ одно удовольствие, можно даже ученику доверить).

  25. #262

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Подскажите пожалуйста вот в этом наборе какая плата установлена http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html ,что она может?

  26. #263

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если верить картинке, то CRIUS_SE
    На сегодня уже умеет держаться по высоте (с огрехами, но работы ведутся), держит горизонт, работает carefree режим
    Без перепаек еще возможно подключение gps (но с оговорками)

    Как обычно в мультивие, все зависит от настроек

  27. #264

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Что посоветуете? стоит брать после хоббикинговского набора?
    Комплектующие подобраны корректно?

  28. #265

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    У меня с подобными комплектующими как раз crius se летает (фото есть вроде в той самой теме о микроквадре на куке)
    Но вообще криус-мультивии почти пофиг, на чем летать. Сейчас как раз доделываю франкен-аппарат для подтверждения этого

  29. #266

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Специально под плату MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis Flight Control Board QUADX написал программу с 5 сонарами High end Low cost QuatrocopterОбработку сонаров пока не дописал. Но сонары читаются.

  30. #267

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Игорь, давайте демонстрацию, реально ли 5 сонаров помогают в полете? Кстати заметил что сонар не дружит с цифровой сервой. Сразу выдает мусор при включении на одной линии питания.

  31. #268

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Игорь, давайте демонстрацию, реально ли 5 сонаров помогают в полете? Кстати заметил что сонар не дружит с цифровой сервой. Сразу выдает мусор при включении на одной линии питания.
    Летучей мыши помогают. Летать по коридорам тоже помогут. А в жизни есть сонары с дальностью 15 метров ($100) и 10($55), а с такими расстояниями и затормозить можно. А здесь просто проверка совместной работы.
    А если по делу - идея нужна, что коптеру делать зная расстояние до препятствия.

  32. #269

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Чет я не понял а ктонить к мультивии се пробовал подвес цеплять? выходы на серву подписаны а как ими управлять? куда с приемника подключатся?

  33. #270

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Короче заказал такой набор http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html по отдельности цена чуть не вдвое выше!
    Так что прибавиться вопросов к гуру ;-) Пока читаю!

  34. #271

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Чет я не понял а ктонить к мультивии се пробовал подвес цеплять? выходы на серву подписаны а как ими управлять? куда с приемника подключатся?
    Пробовал, работает. С приемника через Serial Sum PPM это Aux3-канал. Если отделно каналы заводить, то посморите схемы соединения на оф. форуме, такм будет указано на какой вход сейчас он идет.

  35. #272

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Что то не указанно, либо не там ищу.
    у меня отдельно все заведено, я еще не пробывал в сум подключать, чтото не доходит как это сделать,

  36. #273

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Скажите alexmos а у вас именно Multiwii SE или Lite? просто я смотрю вот эти схемы с офф сайта так там нет подключения именно управление камерой, только подвес подключить и будет стабилизация, а повернуть камеру не сможешь! остается только один вариант это сумарное подключение и то я не уверен что у вас была именно эта плата на 323 меге, так как нет подключения к SE серии раздельно, alexmos Если у вас есть опыт с подключением, будьте добры, нам первочкам разъяснить как правильно и куда втыкать будь то сериал сумм или раздельно
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Пробовал, работает. С приемника через Serial Sum PPM это Aux3-канал. Если отдельно каналы заводить, то посмотрите схемы соединения на оф. форуме, такм будет указано на какой вход сейчас он идет.

  37. #274

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    А что вы заливаете туда? В 1.9 и 2.0 управление камерой идет с Aux3 и для него нет отдельного входа, только через sum PPM. Можно подключить Aux2 на D8 или D12 (и раскоментировать в конфиге RCAUXPIN8 или RCAUXPIN12, а также найти и заменить управление камерой с AUX3 на AUX2) но я не пробовал

  38. #275

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Короче заказал такой набор http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html по отдельности цена чуть не вдвое выше!
    Так что прибавиться вопросов к гуру ;-) Пока читаю!
    о, будет круто почитать обзорчик.

  39. #276

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    в общем я порылся в прошивке, так и не нашёл как заменить AUX2 на CAM1, пришел к выводу, что команды такие как CAMPITCH,CAMROLL прописаны только для SERIAL SUM PPM , то есть нереально назначить вместо аукса камеру. Как я понимаю никто не хочет рыться в прошивке, чтоб это исправить, так как подвес цепляет мало кто ((( не правильно, что нельзя просто с турниги повернуть камеру, хех придется покупать фриски ради SUM PPM

  40. #277

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    в общем я порылся в прошивке, так и не нашёл как заменить AUX2 на CAM1, пришел к выводу, что команды такие как CAMPITCH,CAMROLL прописаны только для SERIAL SUM PPM , то есть нереально назначить вместо аукса камеру. Как я понимаю никто не хочет рыться в прошивке, чтоб это исправить, так как подвес цепляет мало кто ((( не правильно, что нельзя просто с турниги повернуть камеру, хех придется покупать фриски ради SUM PPM
    Если у Вас на плате есть свободные выводы то необходимые каналы приемника на них подключить можно. Так у меня подключено 5 сонаров 4 на аналоговые А0-А3 и D8 а чтение выхода приемника и сонара только временем различается.

  41. #278

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    да но это нужно прошивку дописывать для этих пинов. А у меня в области программирования знаний хватает только на только то, что нибудь заменить,

  42. #279

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    да но это нужно прошивку дописывать для этих пинов. А у меня в области программирования знаний хватает только на только то, что нибудь заменить,
    Вписать то не сложно глядя на образцы, но это будет клон , который нужно будет корректировать под каждое изменение в основном проекте. И второе - для отладки вновь введенное нужно куда-то вывести, а вот это уже существенно сложнее. Сейчас этот проект работает на разных конфигурациях оборудования и что то менять так чтобы это не сломать очень непросто.

  43. #280

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Вчера заказал себе такой наборчик: http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html
    Раньше коптеры не строил и не пилотировал.
    К этой плате можно подключить сателит, или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения