Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 73 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Естественно надо калибровать. Но раз уже калибровли, то странно. У меня таймеры 30А с симонком. Калиброванны на диапазон от 1000 ...

  1. #2761

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Естественно надо калибровать. Но раз уже калибровли, то странно. У меня таймеры 30А с симонком. Калиброванны на диапазон от 1000 до 1900. Минтротл уверенный от 1090, но ставлю 1120.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Спасибо, помогло. Откалибровал от 1000 до 1900, минтротл 1150.

  4. #2763

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    В прошивке 2.2 режим HORIZONT. Чем дальше стик от центра тем более АКРО. В центре задействован левел мод.
    Проверил, не работает, как бы сильно не отклонял, так и удерживает горизонт.

  5. #2764

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    ребят кто может сфоткать (очень детально) что и как подключать между собой на примере QUAD X коптера, читал много, но всё же боюсь перепутать и спалить всё.

    очень нид.

    платка - Crius Hobby MultiWii SE v2.0

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    схема
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3294482.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	81.2 Кб
ID:	838910  

  8. #2766

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    схема

    спасибо но не то, картинок и описаний я уже пересмотрел много и есть некоторые нюансы которые на вашем шаблоне не описаны, поэтому просил подробные фото какой провод куда идёт
    и моя платка не схожа с вашей

    моя платка - http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    там ещё в комплекте идут 3 кабеля как и правильно подключить
    ( я читал ветку и эту и по MultiWii ), но всё же хочется подробно, может даже у кого и видео есть...

  9. #2767

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    куда уж подробнее

    вот еще фото:


    разъемы для моторов и каналов от приёмника подписаны

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    правильно ли я понял: комплектными проводами CRIUS'a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате, а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?

  12. #2769

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?
    Не можно, а нужно

    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    комплектными проводами CRIUS'a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате
    да

  13. #2770

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Здравствуйте!Подскажите как исправить проблему,то ли железа,то ли софта.Суть проблемы такова,что когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые.Плата MultiWii LE прошивка 2.2.Также прилагаю файл config.h может чего-то не добавил или лишнее добавил.
    P.S. Регули Turnigy Plush 25 Amp,моторы DT750,
    Вложения

  14. #2771

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    всё вроде подключил подсоединяю батарею, пищит плата горят 2 красных светодиода и на аппу обращает внимание только если правый стик до упора наверх - синий светодиод моргает, в чём может быть трабл ?

  15. #2772

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    в чём может быть трабл ?
    Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге

  16. #2773

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex Millon Посмотреть сообщение
    когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые
    квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?

    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    в чём может быть трабл ?
    подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ

  17. #2774

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге
    где посмотреть что бы сравнить ?

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение в чём может быть трабл ? подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ
    если к примеру "работает" 1положение стика, куда смотреть дальше, что делать ?

    (пока на работе и немогу проверить, но что бы не терять время спросил "на перёд" )

    и ещё вопрос: прошивку на платку я заливал 1,9, аппу под коптер я не настраивал, есть ли какие указания к применению ? и стоил ли менять прошивку на 2 версию ?

  18. #2775
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для начала ознакомьтесь с ФАКами которые не раз фигурировали в теме по multiwii. Воткните шлейф с одного из каналов приемника на один канал мозгов, допустим тротл, посмотрите по ГУИ на какой стик реагирует и переключите на мозгах на требуемый канал. И так все 4 канала. Еще как вариант посмотреть документацию на приемник на соответствие каналов и подключить к мозгам уже по ней.

  19. #2776

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    пульт. моде 2
    номера каналов с привязкой к стикам на картинке

    названия
    1 канал - Roll (крен)
    2 канал - Pitch (тангаж)
    3 канал - Throttle (газ)
    4 канал - Yaw (рысканье)

    Ну и на всякий случай:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3572_800.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	62.1 Кб
ID:	839614  
    Последний раз редактировалось devv; 09.09.2013 в 19:24.

  20. #2777
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    пульт. моде 2
    номера каналов с привязкой к стикам на картинке
    Так не интересно, сам бы разобрался - понятнее было бы

  21. #2778

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой "столбик", отключаю FDTI подключаю батарею "и нифига"

  22. #2779

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой "столбик", отключаю FDTI подключаю батарею "и нифига"
    на какой стик какой столбик ?
    ARM делали ?
    минимумы и максимумы каналов какие ?
    конечные точки на аппе в процентах ?

  23. #2780

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    в настройках аппы - % шкала
    в гуи :

    thr - 1088/1946
    yaw 1522
    pitch 1518
    roll 1521
    нижний и верхний пороги почти одинаковы +/- 5-10
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	74.7 Кб
ID:	839679  

  24. #2781

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ARM делали ?
    минимумы и максимумы каналов какие ?

  25. #2782

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    блинннн, плата завелась,

    поблема : при включении пашет 1 мотор - 10, далее чуть стик газа вверх включается 3 , ещё чуть вверх (стик почти на середине заводится 11.... чуть выше 9 начинает дёргаться как будто камвульсии - так и продолжает если доводить стик газа до самого конца...


    минимумы и максимумы в этих пределах 1088 - 1946
    ARM -вполне возможно что и не делал (знать бы что это ?)

  26. #2783

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    эх ...
    вам еще читать и читать ...
    и про калибровку регуляторов и про ARM и DISARM
    и т.д.
    тут - http://airm.ru/articles/2
    и тут - http://multiwii.p.ht/index.html
    и в др мечтах

  27. #2784

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    регули как регули (уже и забыл как их калибровать ) четыре турниги плюшки -25А, прошивку я заливал датчики раскоментил.
    стоит ли переходить на 2 версию прошивки (https://code.google.com/p/multiwii/downloads/list)
    странно что 2.1 версия загружена позже 2,2 аж на год, на какую пересесть ?

  28. #2785

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?
    Квадр стоит на полу,пропы сняты и я да,смотрю на столбики в ГУИ,и в реале если запустить квадр крутит.Аксели откалиброваны

  29. #2786

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Не нужно обращать внимания на разность показаний газа в ГУИ у двигателей, если коптер стоит без пропов на полу/столе.

  30. #2787

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Ребят, подскажи может кто встречал подобное:

    Какое время назад стал пищать на низкий уровень заряда батареи при попытке взлёта (на обе полностью заряженные батареи).
    Неужели они могли сразу обе сдохнуть?

    Прошивка 2.1

  31. #2788

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serdjey Посмотреть сообщение
    Неужели они могли сразу обе сдохнуть?
    Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление. За счет этого, при большом потреблении тока получается большая просадка напряжения на одной или нескольких банках.

  32. #2789

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Можно ли собрать миникоптер комнатный на базе нашей платы ? желательно на 1-2S батареи миниатюрной.
    Есть ли подобные примеры ?

  33. #2790

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление.
    Это лечится?

  34. #2791

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Serdjey Посмотреть сообщение
    Это лечится?
    сколько циклов уже прошли ?
    может пора новые покупать ?

  35. #2792

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    сколько циклов уже прошли ?
    Где-то около 30. Правда лежали заряженные почти пол года без дела.
    Буду новые заказывать =)

  36. #2793

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, нужна подсказка. Прикупил Crius SE не могу понять как скомпилировать и залить в него прошивку. Я в коптерах новый человек и с ардуинами делов не имел. Ткните плиз где подробно расписано как и чего делать. Ардуина 1.0 есть (надо обновить). Мультивий самый последний скачал, тип аппарата - гекса. На плате посмотрел стоит проша для квадрика. Начал читать тему про мультивий на 200 с лишним страниц - нифига не понял, тема явно не для начинающих . Но самая главная проблема это как раз прошивка. Думаю с конфигуратором проблем разобраться не возникнет.

  37. #2794
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  38. #2795

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Шикарно, то что надо )))

  39. #2796

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Исчо вопросец к уважаемой публике. Собираюсь к crius прикупить ГПС модуль http://hobbyking.com/hobbyking/store...PS_Module.html

    и ОСД http://hobbyking.com/hobbyking/store..._OSD_v1_1.html с последующей прошивкой http://eppfpv.ru/ekspluataciya/osnov...oyki-minimosd/


    Хочу поинтересоваться - все правильно подобрал ? Заведется ГПС и ОСД на криусе ?

    Может в целом стоит на криус не заморачиваться и прикупить что-нибудь вот такое http://hobbyking.com/hobbyking/store...2560_V2_0.html
    Последний раз редактировалось flygreen; 17.10.2013 в 20:10.

  40. #2797
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не знаю будет ли работать ОСД на одном порту с ГУИ, скорее всего да, но при использовании ГУИ придется отключать ОСД. Для ЖПС нужна еще доп плата I2C-GPS-NAV для подключения к порту I2C, возможно для этого придется паяться к плата (не знаю выведен ли порт на разъем). В целом у меня хорошо летает подобная плата с ЖПС но без осд. Лучше конечно купить AIOP но на рцтаймере.

  41. #2798

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, а не подскажите как правильно скомбиновать переключение режимов в конфиге. У меня трех позиционник. На картинке догадываюсь что неправильно,выложил примера ради....

    Плата Криус СЕ.
    Изображения  

  42. #2799

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    у меня:
    1 позиция в AUX1 - ANGLE
    2 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO
    3 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO + MAG

  43. #2800

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Я так понимаю

    1 - удержание горизонта
    2- удержание горизонта +высоты
    3- удержание горизонта,высоты , курса ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения