Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Люди , а кто-нибудь сталкивался с регулями OPTO30A от DJI ? У меня с ними квад взлетать не хочет. Проблема ...

  1. #2801

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Люди , а кто-нибудь сталкивался с регулями OPTO30A от DJI ? У меня с ними квад взлетать не хочет. Проблема следующая - ставишь квад на землю, подаешь питание, армиш, пытаешься взлететь - он поднимается на пол метра и (!) сколько бы ты газа не давал, дальше лететь не хочет.

    В любых режимах,регули калиброваны (через прошивку), канал газа от 1095 до 1905 ,батарейки все нормальные.... Думаю проблема в регулях, но судя по всему настроек у них нет......

    Дома, со снятыми пропами моторы крутят на полную (по ощущениям) .

  2.  
  3. #2802
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вибрации? У меня было подобное, правда регули другие.

  4. #2803

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Дома, со снятыми пропами моторы крутят на полную (по ощущениям) .
    наверно вибрации

  5. #2804

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Ок.Будем смотретьс.Пропы вчера смотрел, вроде все сбалансированные. Остались моторы.....

    [побежал покупать лазерную указку]

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ок.Будем смотретьс.Пропы вчера смотрел, вроде все сбалансированные. Остались моторы.....
    А мозг часом не сильно передемпфировали? Похожая бяка была когда на 3 слоя толстой вибропрокладки ставил.

  8. #2806

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Еще раз перепроверил пропы... Был дисбаланс. Пропы перебалансировал. И после недолгого затупа с пидами птичка полетела) Ух,радости небыло предела. Это после трех дней мучений.Причем полетел квадрик очень так не плохо,при сильном ветре...

  9. #2807

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Народ, как правильно выставлять ФС в прошивке . Я так понимаю надо настривать эксперементально ? И на кой в приемнике нужна функция ФС, когда программный ФС и без ФС приемника отлично срабатывает ?

  10.  
  11. #2808
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В мультвте фс очень куций, использовать можно только как дополнительное средство на всякий случай в связке с приемником с фс, или в отсутствии приемника с фс. Умеет он только посадить коптер и заглушить, ориентируется только на время замирания стиков, глушит после заданного в конфиге времени срабатывания.

  12. #2809

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    А высоту он по баро определяет ( ну когда уже на земле) ? (что-бы моторы выключить)

    ТЕ в идеале настраивать ФС на приемнике надо ? Выставить необходимый уровень газа, при котором он будет снижаться плавно ?

  13. #2810
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Высоту определяет, но не использует при фс. Лучше приемник с фс и настроить на снижение, когда будет жпс можно и возврат домой повесить на фс.

  14. #2811

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Еще есть вопросег. Как сделать аппарат более отзывчивым на стики ?Исправить экспоненту в пульте ?


    И что меняют вот эти пункты в конфиге ?

    ALT это удержание высоты ?
    Изображения  

  15. #2812

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, я из соседнего аула к умным зашел. Подскажите за промблемку с похожим модулем...

    Хелидирект продает вертолетную фбл Ikon в кучке с прирученным модулем. На винду (win8), этот модуль прекрасно цепляется и работает с ПО для IKON. При цеплянии запрашивает пароль из 4 цифр, оный пароль на упаковке есть.

    При попытке зацепить этот же модуль за андроид (4.0.4), устройство появляется при поиске, вываливается окошко для ввода пароля и мгновенно исчезает. Так что успеть ввести ничего невозможно. После этого пишет, что нет возможности соединиться с устройством. И все, дальше аналогично, хоть сто раз пробуй. Всякие перезагрузки и прочие бубны не влияют. На телефон неоднократно успешно цеплялись всякие блютусные девайсы, все хорошо работает.

    Чего с этим делать-то?.. Шибко нужен в полях, не ноут же таскать...

  16. #2813
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Единственное что приходит в голову, попробовать на другом телефоне. А вообще вот темка подключение синезуба (подручным ПО)

  17. #2814

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Есть мнение, что у андроида гдето в настройке блютусины галочка стоит, "коннектиться с паролЯми по умолчанию" ну или возможно там пароль с которым ему нужно пытаться соеиняться явно и указан. для болшинства устройств таким паролем с удовольствием является 0000, как мы знаем, изредка 1234... порыться бы...

  18. #2815

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    9
    Фишка, что на этот же телефон без проблем цепляется аналогичный БТ-модуль для фбл тарот. Без всяких бубнов, с паролем 0000.
    А модуль от Ikon опять же без бубнов легко вешается на ноут с win8. Т.е. оба девайса рабочие и БТ там рабочий. Но между собой не хотят...-/

  19. #2816

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Всем привет! Честно пользовался поиском но толком не нашел ответа?! Плата http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname= Имеются такой сенсор http://www.ebay.com/itm/221268260364...84.m1497.l2649 и такой gps http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= с I2C-GPS модулем http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname= Проблема в том что не могу понять как подключить чтобы оба работали, если цеплять gps в i2c то куда тогда датчики?! Или же датчики подключать в i2c а gps еще куда.. в uart стоит модуль bluetooth! И еще вопрос, если gps и модуль с сенсорами вместе подключить в разъем i2c, будет работать должным образом?! Заранее извиняюсь если уже обсуждалось..)

  20. #2817

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Честно пользовался поиском но толком не нашел ответа?! Плата http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname= Имеются такой сенсор http://www.ebay.com/itm/221268260364...84.m1497.l2649 и такой gps http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= с I2C-GPS модулем http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname= Проблема в том что не могу понять как подключить чтобы оба работали, если цеплять gps в i2c то куда тогда датчики?! Или же датчики подключать в i2c а gps еще куда.. в uart стоит модуль bluetooth! И еще вопрос, если gps и модуль с сенсорами вместе подключить в разъем i2c, будет работать должным образом?! Заранее извиняюсь если уже обсуждалось..)
    Все это добро (I2C-GPS NAV и компас с баро) вешается на шину i2c параллельно...
    По типу как тут, только следить за питанием, чтобы не запитать 3,3v от 5v...

  21. #2818

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята а есть подробная иструкция по прошивке. А то до меян не доходит новичёк) Сижу вообще ничего не понимаю.
    Я даже USB-UART подключить не могу. Если кто то поможет буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось Lordick; 08.01.2014 в 18:12.

  22. #2819

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    через 4 часа позвони мне в скайп, постараюсь помочь.

  23. #2820

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    7
    Всем привет!
    Собрал свой первый квадр, пробую летать, но есть пара моментов, поэтому прошу помощи

    Мозг - CRIUS MWC MultiWii SE V2.5 с набором датчиков MPU6050C, HMC5883L, BMP085. Прошивка 2.1, летаю в режиме стабилизации по горизонту и удержание направления(компас). PID - сток(4, 0.030, 23)
    Когда коптер летит куда-либо, то все нормально, отпускаю стики - он останавливается, пытается зависнуть и начинаются небольшие и частые(примерно пару сантиметров) колебания по высоте и сильно начинает гулять высота(баро выключен)
    На улице -10, это так датчики начинают шуметь при морозе или нужно искать причину? В headfree тоже начинаются глюки

    И есть еще одна проблема, абсолютно не хотят запускаться esc на холоде, моторы пищат и по инструкции этот писк означает что газ не в минимуме(глючат сами регули или упрывает сигнал с ардуины?). Поэтому приходится включать питание дома и только потом нести его на улицу. ESC Mystery Fire Dragon 30A, программируемые(из кетая)

  24. #2821

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от llllBarsllll Посмотреть сообщение
    И есть еще одна проблема, абсолютно не хотят запускаться esc на холоде,
    Откалибровать газ на холоде.

  25. #2822

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Обычно, как я понял, это проблема именно аппы. Так что к "откалибровать на холоде" +1

  26. #2823

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    7
    Спасибо, попробую
    Пришла bluetooth платка, посмотрю что творится с газом на морозе
    Я так понимаю, что и колебания от этого же?

  27. #2824

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Здравствуйте, приобрел Crius MultiWii 2.5 http://www.ebay.com/itm/111146209645...84.m1439.l2649
    залил 2,3 прошивку, показания акселя постоянно скачут, конфиг.х выставлемн, аксели калиброванны.
    В чем может быть проблема ?

  28. #2825

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Скрин конфигуратора. (плавают сильно показания акселя + немного гиры)
    плата подключена только к компу через ftdi.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wtf.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	64.5 Кб
ID:	899327  

  29. #2826

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Отвечаю сам себе - прблема была в неисправном mpu6050/его обвязке, пока продавец прислал ещё одну плату исправил внешним модулем, изменив адрес mpu6050 на 0x69, попутно теряя компас т.к. он висит на шине неисправного модуля, всё работает исправно.

  30. #2827

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Доброе время суток всем, Ребята выручайте.

    Конфигурация:
    моторы - EMAX 2213-935KV
    регулятор - EMAX 25A 4in1
    мозги - Crius MultiWii SE v0.1
    АПА - Turnigy 6x FHSS 2.4GHx

    История.
    Когда все подключил. Запустил газ мин, aileron в право. моторы заработали, GUI через FIDI параметры бегали, но не равномерно крутились моторы.
    Настроил регулятор моторов, откалибровал, по тактильным ощущениям с приемника все моторы крутятся одинаково.
    Подключаю через мозги, моторы работают по одной диагонали нормально, по другой ели ели, при полном газе один 50% другой 25%

    Решил прошить контроллер на новую прошивку MultiWii_2_3
    При этом FIDI воткнул неправильно задом наперед. Позже увидел, поставил правильно, прошил. в GUI параметры бегут, на стики реагирует.

    Теперь не могу запустить моторы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gui2.3.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	69.0 Кб
ID:	910734  

  31. #2828

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Смотрите в сторону minthrottle, настройте аппу.

  32. #2829

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Добрый день форумчане, у меня такая проблема:
    При подключении к компьютеру и мониторинге через GUI отображаются все ползунки, движение стиков на аппе, ну одним словом все выглядит рабочим, НО когда присоединяю аккум к Multii wii Crius SE 0.2 и попытке заармить моторы - ничего не происходит. Плата не мигает, моторы, регули не пикают. Пытался и триммировать моторы (вдруг плата не понимает что я армлю если значения газа больше или меньше положенного)
    Перепробовал все что знал, но к сожалению я новичок в этом деле, совсем уже потерял надежду запустить моего летуна, поможете?

  33. #2830

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Никита Сычев Посмотреть сообщение
    поможете?
    вставляйте сюда картинки из ГУИ
    чтоб было видно конечные показания каналов

  34. #2831

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Никита, проверь не зажаты ли расходы на апе... и регули должны пиликать при подключении АКБ

  35. #2832

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вставляйте сюда картинки из ГУИ
    чтоб было видно конечные показания каналов
    Вот. Итак, начну по порядку.
    Оборудрвание:
    Плата - Multi Wii Crius SE V 0.2
    Движки - Rctimer 850kv
    регуляторы - Rctimer 20A (прошивка Symonk) - 400he
    аппа Sanwa SD-6G

    Хронология действий:
    - перепаял разъем для акб (может тут проблема?)
    - соединил всю электронику, все провода к плате
    - включил - не заработало, пытался армить через стики
    - подсоединил каждый регуль с мотором приямиком к аппе - откалибровал, движки работали.
    - а теперь не знаю что делать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-03-23 в 17.54.27.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	64.3 Кб
ID:	916968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-03-23 в 17.54.21.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	63.1 Кб
ID:	916969  

  36. #2833

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    1108 и 1909 мало по каналу газа

  37. #2834

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    А сколько нужно?

  38. #2835

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Никита Сычев Посмотреть сообщение
    включил - не заработало, пытался армить через стики
    Судя по вашим скринам, у вас мин газ 1108. А сколько прописано в мин газ в прошивке? если 1100 то не запустится. Нужно увеличить расходы на аппе. Мин газ должен быть на 10-15 меньше мин газа прописанного в прошивке, то есть 1085-1090. И по Яв тоже нужно глянуть мин значение.

    Так, чисто для собственного успокоения, чтобы проверить как оно работает, можно АРМ назначить на тумблер.

  39. #2836

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если в прошивке 1100 и 1900 то надо расширить каналы до 1050, 1950
    3 For channels on switches, adjust TX endpoints to show 1050 and 1950 on the GUI
    хотя кто то пишет что хватит 1095,1905
    кто то говорит надо 1090, 1910

    ну или:
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    можно АРМ назначить на тумблер.

  40. #2837

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Большое спасибо за советы, вечером попробую изменить расходы на пульте.

  41. #2838

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Помогло! Коптер заармился, чему я несказанно рад!
    Правда, разумеется, есть еще проблема, но менее значитеьная - тот моторо у которого регуль с бэком запускается так же как и все моторы, но если остаться на малом газу в скором времени останавливается. Но это вроде как распространенная проблема, так что пойду с самого начала курить форум.
    Еще раз спасибо.

  42. #2839

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    И снова здравствуйте. Выше указанную причину сам решить не смог, зато более подробно её изучил. Без пропов запускаю - слегка понимаю газ и запускаются первым делом только два мотора. Если ещё добавить газ запускаются все остальные, НО два движка постепенно останавливаются. Решил посмотреть что происходит в GUI, а там то самое и происходит - полоска газа (не там где показывается сигнал с передатчика, а где показывает газ на каждом из четырёх моторов) на двух движках падает. Тоесть если с нуля до середины газ поднять - две полоски медленно падают вниз. Что это может означать?

  43. #2840

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Никита Сычев Посмотреть сообщение
    Что это может означать?
    ничего
    запускать без пропов и пытаться смотреть на колонки в ГУИ - зря время терять

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения