Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 73 ПерваяПервая ... 63 71 72 73
Показано с 2,881 по 2,913 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; попробуйте бутлоадер перезалить....

  1. #2881

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    попробуйте бутлоадер перезалить.

  2.  
  3. #2882
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    попробуйте бутлоадер перезалить.
    del, осталось найти только прошивку

    неа, не запинывается, походу без программатора ничего не загрузить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crius.png‎
Просмотров: 38
Размер:	19.8 Кб
ID:	1023505  
    Последний раз редактировалось zatorax; 24.01.2015 в 03:35.

  4. #2883

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    неа, не запинывается, походу без программатора ничего не загрузить
    так бутлоадер только программатором и заливается

  5. #2884
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Всем спасибо за советы, но к сожалению, перезаливка бутлоадера не помогла. Чип натурально не хочет шиться через FTDI, может просто адаптер ему не нравится. Зато программатор, любезно предоставленный c4Faraon позволил залить прошивку напрямую в мозги чипа.
    Все зажужжало как надо.
    Отдельное спасибо Александру Игоревичу за железо, софт и мудрое наставление.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crius.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	54.4 Кб
ID:	1023718  

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Привет Всем! Купил CRIUS MultiWii SE v2.5 http://www.aliexpress.com/item/LHM04...926135277.html , всё подключил из "коробки" короче летает но без акселерометра как кук . Хотел включить аксели через MultiWiiConf . Подключил плату к компьютеру через программатор который в комплекте шёл (загрузились драйвера какие то) , скачал открыл GUI , но в этом конфигурэйшине плата не отображается даже порт не даёт выбрать . Скажите плату надо прошивать ? Ведь там уже какая то прошивка стоит раз летает . Или может из за этого в конфиге не открывается плата ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1).jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	39.7 Кб
ID:	1025584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (2).jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	54.9 Кб
ID:	1025585  

  8. #2886
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    MrRusan1, так у вас драйвер не встал, поэтому miltiwiiugui плату и не видит. Драйвер поставьте сперва, чтоб устройство работало нормально. Это стандартная беда windows8. Ищите правильный драйвер, если не нагуглите, пишите в личку, у меня была та же проблема, где то драйвер еще валяется.

    Кстати, не хочу вас пугать, но у меня лютое подозрение что вам понадобится программатор. Надеюсь что вам повезло и у вас будут сами по себе скетчи грузится

  9. #2887

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm это то что во второй таблице драйвера для FTDI ? Как его ставить не пойму ?

  10.  
  11. #2888
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm это то что во второй таблице драйвера для FTDI ? Как его ставить не пойму ?
    Я его ставил, он не работает, почту свою скиньте мне в л.с. я вышлю вам рабочий драйвер (у меня работает). Могут быть проблемы с установкой драйвера, решается (иногда) вот по этому мануалу http://www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm

  12. #2889

    Регистрация
    18.04.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    Залипуха у м/с 2,3,4 ноги замкнуты, сигнал DTR на +5v, распаял - все заработало.
    Юрий, не могли бы Вы подробнее описать процесс подключения платы и прошивки?

  13. #2890

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Ребят, помогите кто нибудь!!! плиз!!!
    Я бывалый "коптерист", много перековырял железо и прошивку, много часов налета.
    плата Crius SE еще такая, квадрокоптер Х.
    История:
    В один прекрасный момент я стал замечать что один из двигателей (ближний левый), стал запускаться с запаздыванием, затем все хуже и хуже (позже и позже) на данный момент он начинает вращение приблизительно на 80-90% газа.
    Начал диагностику с двигателя и регуля, они в полном поряде (перекоммутировал на плате), тогда подключил ГУИ и прижимая коптер рукой к полу начал газовать и смотреть параметры.
    проц не дает регулю нужный сигнал, трем движкам где то 1600-1750, а этому 1200-1250.
    датчики каллибровал уже сто раз, менял прошивку с 2.3 на 2.2, ничего не меняется.
    датчики проверял по графикам (вывожу кривую нужной оси нужного датчика, кручу коптер смотрю реакцию) отрабатываю все оси адекватно.
    шкалы отображающие приемник тоже в поряде.
    Подскажите Это плате кранты или может куда еще посмотреть?????

  14. #2891
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    полная очистка памяти и заливка по новой?
    обычно, неведомая фигня лечится именно так

  15. #2892

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    полная очистка памяти и заливка по новой?
    обычно, неведомая фигня лечится именно так
    Смена версий прошивок перезаписывает в EEPROM значения по умолчанию.

  16. #2893
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Смена версий прошивок перезаписывает в EEPROM значения по умолчанию.
    Теперь понятно почему перепрошивка вам не помогла
    Убеждался ни один раз, ничего она не перезаписывает, инфа 146%
    Код кладется поверх порченного и ничего не работает, я так с GPS мучился, никак не мог понять почему контроллер спутники не видит, в итоге послушался совета c4faraon и сделал eeprom_clean через arduino_ide, все заработало. И такие проблемы у меня были уже несколько раз и решал я их всегда одинаково.

  17. #2894

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Спасибо! Попробую.

  18. #2895

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Народ помогите !!! Решил собрать коптер мозги Crius v2 прошил мегапиратом через flashtool1_1r2 версии не знаю слил с гайда по плате http://mysku.ru/blog/china-stores/23587.html подключаю апу (FS-I6) через плату проходит загрузка платы начинает мигать красный диод и апа не армица что делать при подключении акума писк есть моторов в чем дело ???

  19. #2896

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Народ, сижу прикидываю себе комплектацию первого квадрика. На данный момент для учебы и "понять как оно вообще" летаю на Syma x5sc.
    Мой мозг уцепился за Crius Hobby MultiWii All in One, как мозги, у которых хорошие датчики, к которым можно навесить много чего в будущем, прицепить GPS, подвесик для какой нить приспособы. Как я понял, сначала можно запустит ьвсе в минимальной комплектации для полета, потом, по мере освоения подключать спутники, дополнительные датчики, различные приспособы, новые режимы. С компьютерами почти на ты, поковырять конфиги и отредактировать переменную не проблема, с паяльником тоже в дружеских отношениях. Подходит ли этот мозг для первого квадрика, с перспективой постройки в дальнейшем более серьезных аппаратов? Квадрик планируется для полетов блинчиком по FPV, развлечения, летающей лаборатории для различных придумок. Какие у этого контроллера плюсы и минусы по сравнению с другими мозгами? Какие подводные ямы, если смотреть со стороны новичка? Есть какие то принципиальные ограничения, по сравнению с другими мозгами? Просто вся инфа либо слишком общая, либо слишком узкоспециализированная.

    Бюджет 4-5к р, желательно еще GPS поместить.
    Последний раз редактировалось Saire; 26.12.2015 в 17:18.

  20. #2897

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Бюджет 4-5к р, желательно еще GPS поместить.
    Весьма скромненько.. и маловероятно. Для первого коптера, я бы сказал - не реально. Самые дешевые моторы (барахло конечно) от 10 баксов + регули по 10 баксов... уже 80 выходит. Вроде ваш бюджет закончился.. А еще аккумуляторы, мозги (с жпсом), рама, аппаратура (самая примитивная от 50 баксов), ну и по мелочам... камера, подвес, передатчик/приемник видео, монитор/очки....
    Вам скорее в эту ветку, но все равно начинать нужно от 300баксов.

  21. #2898

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Весьма скромненько.. и маловероятно.
    Вам скорее в эту ветку, но все равно начинать нужно от 300баксов.
    Спасибо за ссылку, но бюджет указан для полетного контроллера, плюс приблуды к нему, типа GPS, необходимые датчики, кабеля USB, и прочие мелочи, без которых придется прыгать потом "Что же делать, как в него залить прошивку, как подцепить датчик" В этом мозге вроде датчики на плате все есть, кроме GPS?
    Я чувствую, что подсознанием выбор уже сделал, теперь хочу у вас узнать про все особенности этого мозга, пригоден ли он для новичка и моих целей
    Да и бюджет можно долларов до 200 урезать, FPV может и подождать месяцок, два. Как раз коптер собрать, настроить и понять его.
    Последний раз редактировалось Saire; 26.12.2015 в 17:59.

  22. #2899

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    бюджет указан для полетного контроллера, плюс приблуды к нему,
    Ну тогда все веселей. Я так думаю, либо АИОП с рстаймера+ЖПС и прошивка Магапират либо АПМ 2.5-2.8. В случае с АИОп у вас будет выбор в прошивках либо Мультивий либо Мегапират. Но в принципе Мегапират/ардукоптер отличный вариант. Тут вписаться в Ваш бюджет - запросто!

  23. #2900

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    либо АИОП с рстаймера+ЖПС и прошивка Магапират
    Заглянул в ту тему, там сплошные ужасы, АПМ устарел, наза рулит, пикся рулит, у всего остального нет будущего, за одно упоминание АПМ сажают на кол. Про кролика даже спросить побоялся.
    Вообще, какие у кролика перспективы? Или он уже находится в конце жизненного цикла?

  24. #2901

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Заглянул в ту тему, там сплошные ужасы, АПМ устарел, наза рулит, пикся рулит, у всего остального нет будущего, за одно упоминание АПМ сажают на кол. Про кролика даже спросить побоялся.
    Вообще, какие у кролика перспективы? Или он уже находится в конце жизненного цикла?
    Ну не так все печально... Наза рулит всегда. А Вуконг или А2- бессмерный вариант. Но комплект для назы в ваш бюджет не укладывается, даже с использованием не родных потрохов. (наза лайт 69 баксов +Жпс около 25+осд). Про кролика уже года полтора не вспоминают. вроде загнулся проект.
    АПМ - сильная вешь. Его продолжение ПИКС - еще лучше. Но цена пикса к вам тоже не вписывается. И в принципе АПМ хорошо настроенные по функционалу - "выше крыши". Прошивки уже облетанные - известные. По качеству управления - очень даже... Цена на АПМ упала. Ну и его клон Мегапират на контроллере АИОП не хуже. Но это все в той веке... здесь- оффтоп!

  25. #2902

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Собрал трикоптер с мозгами Crius MultiWii SE, прошил прошивкой 2.4.
    С помощью форума и темы Вопросы новичка, разобрался как все подключить и запустить двигатели.

    Но вот осталась одна проблема разобраться с которой не получается, мозги поворачивают серву не в ту сторону чтобы компенсировать момент вращения от винтов, по-этому как только трикоптер чуть чуть отрывается от земли сразу начинает вращаться.

    Нашел в прошивке параметр YAW_DIRECTION поменял 1 на -1 но не помогло, и там комментарий что это больше вроде как не используется, как можно настроить реверс сервы по другому?

    Нашел еще вот это: https://github.com/multiwii/baseflight/issues/13 и это http://www.multiwiicopter.com/how-do...ection-air-v2/
    Но тоже не помогло, значение меняется нажимаю сохранить записать, вроде бы записалось но после того как включаю выключаю мозги все остается по старому.

    Вроде начиная с версии 2.0 за реверс серв отвечает массив FORCE_SERVO_RATES {30,30,100,100,100,100,100,100} // 0 = normal, 1= reverse
    Раскоментировал эту строку пробовал в массиве менять 0 на 1, полностью его делать из 1, а потом и из 0. Но на серву это не влияет совсем, я вот думаю может это только для серв которые для управления подвесом камеры и в каналы А0-А7 включаются? А у меня серва в канал D3 включена.

  26. #2903

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Для трикоптера в multiwii был отдельный блок для направления сервы, центра сервы и лимитов, если память не изменяет.

  27. #2904

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Для трикоптера в multiwii был отдельный блок для направления сервы, центра сервы и лимитов, если память не изменяет.
    В 1.9 есть YAW_DIRECTION для направления сервы как раз и блок отдельный для центра и лимитов, а вот начиная с версии 2.0 YAW_DIRECTION устарел ((

    http://www.multiwii.com/wiki/index.p..._configuration - вот тут вроде об этом, но как настроить не могу разобраться.

    Нашел решение этой проблемы: http://www.multiwii.com/forum/viewto...&t=4960#p51911

    Но взлететь все равно пока не получается ) надо сейчас попробовать датчики откалибровать и может быть еще оттримировать.
    Последний раз редактировалось ign4; 13.01.2016 в 20:08.

  28. #2905

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от ign4 Посмотреть сообщение
    В 1.9 есть YAW_DIRECTION для направления сервы как раз и блок отдельный для центра и лимитов, а вот начиная с версии 2.0 YAW_DIRECTION устарел ((

    http://www.multiwii.com/wiki/index.p..._configuration - вот тут вроде об этом, но как настроить не могу разобраться.

    Нашел решение этой проблемы: http://www.multiwii.com/forum/viewto...&t=4960#p51911

    Но взлететь все равно пока не получается ) надо сейчас попробовать датчики откалибровать и может быть еще оттримировать.
    В последних версиях настройки серво менялись через GUI только, насколько я помню.

  29. #2906

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    В последних версиях настройки серво менялись через GUI только, насколько я помню.
    В итоге я так и настроил через GUI.

  30. #2907

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Поставил на трикоптер (мозги Crius MultiWii SE, прошивка 2.4.) новую серву с металлредуктором, но теперь сразу после калибровки серва начинает совершать микродвижения и хвост трясется даже когда двигатели выключены.
    Мозги закреплены на коптера через резинки чтобы гасить колебания, но видимо это не очень помогает, потому что когда держу мозги в руках отдельно от коптера тряска пропадает, также если серву просто подключить не устанавливая на коптер, то она не совершает постоянно эти микро шевеления.

    Как понимаю нужно уменьшить чувствительность датчиков, как можно это сделать?

    И как можно отключать и вклюсать компас и барометр?

  31. #2908

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    6
    Уважаемые знатоки полётных контроллеров,недавно купил контроллер Lite Version его рисунок есть на первой стр.этого форума называется он (MultiWii Lite V1.0 контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI ).не могу подключить к нему RX ПРИЕМНИК С РСМ МОДУЛЯЦИЕЙ.И НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧЯТЬ ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТСЯ.подскажите пожалуйста.Я думаю что я не правильно программирую. Не могу заARMить.

  32. #2909

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    6
    Я с вами согласен,до этой платы у меня был Rabbit Flight Controller.но у него вышел из строя процессор.Названья я не знаю. А плату MultiWii Lite V1.0 я покупал недавно.Она работает я проверял её в MultiWiiConf,датчики работают а плата не включается.В чем дело я не понимаю.

  33. #2910

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Здравствуйте!
    Плата: Crius MWC SE 2.5
    При прошивке, чистке eeprom (от arduino 1.0.5 до arduino 1.6.7) выдает ошибку "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00".
    FTDI 2шт проверял. Драйвера, компы, шнуры менял. Другие контроллеры шьются.
    Ресет делал (DTR + GND), и перед и после моргания, и перед и после появления надписей.
    Что делать куда копать?
    Как бутлоадер перезалить? (в этой теме писали, но я ничего не понял, в этом не силен вообще)

  34. #2911

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Как бутлоадер перезалить?
    UsbAsp

  35. #2912

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    UsbAsp
    GND VCC MOSI MISO RST - как подключить к Crius MWC SE ? (я в этом "дуб дерево хвойное")
    Спасибо!

  36. #2913

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    как подключить к Crius MWC SE ?
    google

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения