Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 73 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PoroHard сателит Сателлит от спектрума? Тогда да....

  1. #281

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    сателит

    Сателлит от спектрума? Тогда да.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Сегодня первый раз облетал MultiWii, по сравнению с НК земля и небо, очень понравилось, но возникло два вопроса.
    1. Через 5-10 секунд полета, звук двигателей меняется и коптер начинает снижаться, приходится поднимать уровень газа приблизительно с 1/3 до 2/3. Почему теряется тяга?
    2. При включении компаса и баро, аппарат уверенно и без остановок начинает набирать высоту, а не зависает по высоте с точностью хотя бы +-1м. Почему?

    Конфигурация:
    Рама: Алюминиевый профиль, вес аппарата с аккумулятором 1,8 кг



    Плата: MultiWii SE
    Моторы: Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner
    Пропеллеры: 10Х6
    Регуляторы: Регулятор Hobby King 60A ESC 4A UBEC Взял с запасом по току.
    Аккумулятор: Turnigy 3000mAh 4S 30C Lipo Pack

  4. #283

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Забыл прошивку указать.
    Прошивка MultiWii_2_0_preversion1
    Пиды взял с версии 1.9а1 (подошли как родные)

  5. #284

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз облетал MultiWii, по сравнению с НК земля и небо, очень понравилось, но возникло два вопроса.
    1. Через 5-10 секунд полета, звук двигателей меняется и коптер начинает снижаться, приходится поднимать уровень газа приблизительно с 1/3 до 2/3. Почему теряется тяга?
    2. При включении компаса и баро, аппарат уверенно и без остановок начинает набирать высоту, а не зависает по высоте с точностью хотя бы +-1м. Почему?
    Хммм...??? Зачем такая рама огромная? делайте 550мм не больше, так как пропы не буд успевать, такой рычаг то!
    кроме того для пропов 10Х6 нужны движки не более 800KV
    поставьте винты 10Х4.5 (Это максимум и то греться бут)
    Да и вес аппарата 1.8кг??? у меня 550 рама с GOPRO весит 950 грамм, и акб 2100 на 10мин хватает
    по вашему вопросу тут нужно подключать к компу и смотреть кривые с включенными винтами, смотреть какая сума сходит, о этого выводы делать. а так зависание должно быть примерно на 1400-1500 попугаев

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Хммм...??? Зачем такая рама огромная? делайте 550мм не больше, так как пропы не буд успевать, такой рычаг то!
    кроме того для пропов 10Х6 нужны движки не более 800KV
    поставьте винты 10Х4.5 (Это максимум и то греться бут)
    Да и вес аппарата 1.8кг??? у меня 550 рама с GOPRO весит 950 грамм, и акб 2100 на 10мин хватает
    по вашему вопросу тут нужно подключать к компу и смотреть кривые с включенными винтами, смотреть какая сума сходит, о этого выводы делать. а так зависание должно быть примерно на 1400-1500 попугаев
    20-22l гоняю на 10x6, еле теплые, но 10x4,5 заказал 36 штук кажется разноцветных)

  8. #286

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    20-22l гоняю
    Что с весом 1.8 кг?

  9. #287

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Короче ждали погоды, ждали, так и не дождались,)) а ведь хочется вий опробовать, посмотрел в окошко солнышко вылезло, думаю пора, прыгнул в тачку и приехал на поле, а там пипец, когда дверь машины открыл у меня её чуть не вывернуло ветром)))) Но все равно интересно же полетать)))) Далеко от себя не отпускал, боялся потерять, уносило пипец

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Что с весом 1.8 кг?
    упаси бог) с гопро2 850гр

  12. #289

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Мой с прохой 1.1кг весит, это с водным боксом, и 550мм рама, нужно лучи потоньше ставить да и многое поменять, облегчить

  13. #290

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Мой с прохой 1.1кг весит, это с водным боксом, и 550мм рама, нужно лучи потоньше ставить да и многое поменять, облегчить
    а, я бокс не пользую т.к вес, взял 30мм плотный серый полистирол, и в нем на сверлилке фрезой выбрал в двух половинках глубиной по 15мм как раз прямоугольник под гопру, с одной стороны соответсвенно под кнопку светодиод и объектив тоже дырочки, значительно легче и надежнее пластикового кейса.

  14. #291

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Спешу сообщить вышло обновление

    multiwii version 2.0 pre release 2
    Что могу сказать, это то что заработал баро, (насколько точно еще не тестил но на пинок обороты скидывает)

  15. #292

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А это нормально что после калибровки аксель по оси Z показывает 255?
    Не понимаю. что-та его колбасит.
    Несколько прошивок перепробовал нифига...
    дефайны пробовал прописывать в 1.9. в 2.0 коммент снимал.

  16. #293

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А это нормально что после калибровки аксель по оси Z показывает 255?
    Не понимаю. что-та его колбасит.
    Несколько прошивок перепробовал нифига...
    дефайны пробовал прописывать в 1.9. в 2.0 коммент снимал.
    по подробней, а вообще пиды настраивайте

  17. #294

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    по подробней, а вообще пиды настраивайте
    Имеется квадрик, с FY-90 летает нормально, немного сносит но фигня.
    Ставлю CC, у него сносит крышу. ставлю криус се, тоже самое.
    Думал может питалово глючит, перенес на другой регулятор, тоже самое.
    Ну а если кратко, то беру стандартную скажем 2.0 пре 2(1.9 тоже пробовал и стандартную и а1 и а2. дефайны добавлял).
    Снимаю коммент на мотор_стоп и криус_се.
    Заливаю, коннекчусь.. все зашибись.. все стики пашут, моторы за ними по шкалам отрабатывают тоже правильно.
    После калибровки акселя все по нулям кроме оси Z, она 255.
    Отключаю от компа, стартую.. все зашибись..
    Чуть трогаю стик газа, моторы запускаются.
    По звуку все моторы вращаются одинаково, на глазок тоже все супер.
    При попытки тронуть стик газа на подъем, сразу моторы начинают вытворять черт знает что. какието останавливаются, какието ускоряются.
    даже взлететь не могу, просто переворачивается и все.
    И так на всех прошивках.
    Пропы отбалансированы, движкипри балансировке по шкалам GCS от опенпилота показывают около 5 градусов на акселях.

  18. #295

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Если в гуи все адекватно, то похоже на неправильное подключение двигателей. Нужно проверить на малом газу над головой. Процедура описана неоднократно.

  19. #296

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Сделал подвес для камеры, ток не до конца отстроил

  20. #297

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Poseidon Посмотреть сообщение
    Если в гуи все адекватно, то похоже на неправильное подключение двигателей. Нужно проверить на малом газу над головой. Процедура описана неоднократно.
    Движки неоднократно проверял. точно по схеме. и подключение правильное и вращение правильное.
    Малый газ над головой это как я помню для КК? где может быть перепутан Yaw.

  21. #298

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    После калибровки акселя все по нулям кроме оси Z, она 255.
    Это правильно.

    Взлетать, надеюсь, в акро режиме пробуете, когда только гироскопы работают?

  22. #299

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Движки неоднократно проверял. точно по схеме. и подключение правильное и вращение правильное.
    Малый газ над головой это как я помню для КК? где может быть перепутан Yaw.
    Ненене... Над головой квадр должен сопротивляться попытке его опрокинуть. Тем сильнее, чем выше Р. Если он в ответ на возмущение начинает двигаться в ту-же сторону, значит моторы относительно мозга расположены неверно.

  23. #300

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Движки неоднократно проверял. точно по схеме. и подключение правильное и вращение правильное.
    Малый газ над головой это как я помню для КК? где может быть перепутан Yaw.
    Могут быть две причины: 1. Плохая виброразвязка мозгов от рамы 2. Неправильно мозги относительно рамы установлены.
    При первой причине понять поведение коптера просто невозможно.

  24. #301

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Взлетать, надеюсь, в акро режиме пробуете, когда только гироскопы работают?
    Пробовал все галочки снимать, level это если я правильно понимаю же поддержка акселя?
    И снимал и ставил, потом записывал, настройки показывают и включенный и выключеный аксель.

    Цитата Сообщение от Poseidon Посмотреть сообщение
    Ненене... Над головой квадр должен сопротивляться попытке его опрокинуть. Тем сильнее, чем выше Р. Если он в ответ на возмущение начинает двигаться в ту-же сторону, значит моторы относительно мозга расположены неверно.
    Сегодня попробую. наклонять в активном режиме его не пробовал.

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Могут быть две причины: 1. Плохая виброразвязка мозгов от рамы 2. Неправильно мозги относительно рамы установлены.
    При первой причине понять поведение коптера просто невозможно.
    Насчет первого ничего сказать не могу, расколбас идет конечно, все-таки движки импульсные, но на глаз луч не колбасит. Вечером попробую двойную развязку сделать.
    Насчет второго я пробовал к компу подключать и смотреть отработку моторов по шкалам. Отрабатывает правильно.
    То есть в выключенном состоянии поднимаю в воздух и если наклоняю вперед то передние движки как и должно быть увеличивают обороты чтобы выровнять аппарат.

  25. #302

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Может кто подскажет, где найти принципиальную схему на плату CRIUS MultiWii SE ?

  26. #303

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нету ее, только самим отслеживать.
    Но зачем?

  27. #304

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Мой набор уже на китайской почте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_79896_2.jpg
Просмотров: 63
Размер:	32.3 Кб
ID:	618808
    Жду, читаю форум, возникают вопросы.
    Насколько я понял, для подключения спектрум сателита используют 4-х штырьковый коннектор(параллельно Rx,Tx к FTDI). По этому при настройке с ПК необходимо отключать сателит, заливать прошивку для обычного
    приёмника и настраивать с ним. Потом обратно подкючать сателит.
    Подскажите, я правильно понял?

  28. #305

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    да.

  29. #306

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребята кто подключал PPM SUM отпишитесь работает ли 4AUX у меня все заработало кроме него, Суммировал турнигу через диоды, (Диоды все целые)

  30. #307

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ребята кто подключал PPM SUM отпишитесь работает ли 4AUX у меня все заработало кроме него, Суммировал турнигу через диоды, (Диоды все целые)
    Не буду претендовать на истину (сам пока не пробовал) но
    При суммировании через диоды синхропауза будет уроня логического нуля, а мультивий ( насколько я понял) отслеживает только нарастающий фронт. И из за отсутствия нарастающего фронта синхропаузы последний канал теряется. Чтобы все каналы работали, синхропауза должна быть единицей. .
    7 канал завершается нарастающим фронтом 8-го. а 8-й завершить уже не чем.

  31. #308

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Да спасибо! Я уже на осциллографе посмотрел, оно действительно так. жаль что это уже не исправить(((

  32. #309

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ребята кто подключал PPM SUM отпишитесь работает ли 4AUX у меня все заработало кроме него, Суммировал турнигу через диоды, (Диоды все целые)
    Поделитесь, что за приемник и что это за способ? Я так понимаю, суммировать можно только если премник раздает последовательно PPM на разные выводы?

    У меня HK-T6A, несморя на цену там есть SumPPM, но каналов маловато Теперь хочется перейти на что-то 9-ти канальное, но SumPPM обязателен.

  33. #310

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    У меня приемник родной турниги, 9X8C v2 раздает последовательно способ такой преобразования SUM PPM такой тыц

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    но SumPPM обязателен.
    я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY с телеметрией на 4 канала, и все проблемы исчезнут, а если еще турнигу прошить то вообще любой тумблер под любой канал настраивать можно ну и так далее))))

  34. #311

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    жаль что это уже не исправить(((
    ну можно на контроллере сделать сумматор ,или СD4098 или 561АГ1 (два одновибратора в одном корпусе) прикрутить для формирования синхропаузы

  35. #312

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    ну можно на контроллере сделать сумматор ,или СD4098 или 561АГ1 (два одновибратора в одном корпусе) прикрутить для формирования синхропаузы
    упаси бог, есть же тема в этом разделе с решением на меге 168\328, что завалялось то и ставить.

    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    У меня приемник родной турниги, 9X8C v2 раздает последовательно способ такой преобразования SUM PPM такой тыц

    я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY с телеметрией на 4 канала, и все проблемы исчезнут, а если еще турнигу прошить то вообще любой тумблер под любой канал настраивать можно ну и так далее))))
    кстати позавчера такое приехало, жаль кролик не понимает ppm sum, а то б и туда поставил)

  36. #313

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY
    А что FRSKY дает? Вопрос не праздный, подумывал DIV набор прикупить, но почитал...
    Дальность в среднем по больнице примерно таже, приемыши дороже...
    Говорят сервы плавней перемещаются, но сравнил турингу со спектрумом(првда Orange RX) - без разницы(хотя мои сервы УГ страшное, тест не корректен).

  37. #314

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    А что FRSKY дает? Вопрос не праздный, подумывал DIV набор прикупить, но почитал...
    Дальность в среднем по больнице примерно таже, приемыши дороже...
    Говорят сервы плавней перемещаются, но сравнил турингу со спектрумом(првда Orange RX) - без разницы(хотя мои сервы УГ страшное, тест не корректен).
    начнем с веса) 4 грамма приемышь) если снять корпус то в половину меньше) дальность больше, турнига по факту 400 метров , а не то что там пишут)
    разрядность выше, хз что это дает) failsafe есть , телеметрия и т.д и т.п

  38. #315

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    FrySKY в первую очередь дальность в вторую ppmsum, третье- модуль подходит для турниги )))))

  39. #316

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    FrySKY в первую очередь дальность в вторую ppmsum, третье- модуль подходит для турниги )))))
    я ради ppm sum в первую очередь брал)

  40. #317

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    FrySKY в первую очередь дальность в вторую ppmsum, третье- модуль подходит для турниги )))))
    т.е. если я правильно понял то на FrSky V8R7SP выход под названием В/Р и есть ppmsum ?????????? И мне имея такой приемник не нужна PPM Board for MK 2.0 такая приблуда???

  41. #318

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    если я правильно понял
    Нет не правильно , другой http://www.goodluckbuy.com/frsky-d8r...h-ppm-out.html
    правда есть дешевле http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html

  42. #319

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    т.е. если я правильно понял то на FrSky
    Я удачно прошил D8R-II, на последнем пине теперь PPMsum, остальные каналы тоже работают в штатном режиме. Шьется за 5 минут через FRsky USB-шнурок. Код МультиВии понимает PPMsum с ФРскай, нужно выбрать "roll,pitch,throttle,yaw" и проверить в Конфиг.

  43. #320

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я удачно прошил D8R-II

    А можно по подробней описать в FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц чтобы здесь не офтопить
    Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения