Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 73 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а я вот сегодня полетал неудачно(((( Короче сделал пару кругов решил подняться по вше, и не тут то было на ...

  1. #321

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    а я вот сегодня полетал неудачно(((( Короче сделал пару кругов решил подняться по вше, и не тут то было на 50 метрах тупо стал пропадать сигнал, я так полагаю из за того что подключил диоды для PPM SUM, и квадрик на высоте 50 метров перевернулся и тупо остановился об землю, разбил новый подвес не успев облетать, рама на 3 части разлетелась, 1 движок погнуло, 4 пропа в минус, короче пипец, буду разбираться что с сигналом.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Подскажите какое все таки GPS оборудование заказывать для MultiWii SE? (если можно ссылочки)

  4. #323

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я удачно прошил D8R-II, на последнем пине теперь PPMsum, остальные каналы тоже работают в штатном режиме. Шьется за 5 минут через FRsky USB-шнурок. Код МультиВии понимает PPMsum с ФРскай, нужно выбрать "roll,pitch,throttle,yaw" и проверить в Конфиг.
    брал FrSky D4FR 4CH 2.4Ghz Receiver (w/telemetry), 4 грамма , шить ничего не нужно) брал когда-то кит DJT, там приемыш без ppm sum, он на кролике, т.к он его этот ppm и не понимает, а этот ставлю на вия к мелкогексе)

  5. #324

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    начнем с веса) 4 грамма приемышь) если снять корпус то в половину меньше) дальность больше, турнига по факту 400 метров , а не то что там пишут) разрядность выше, хз что это дает) failsafe есть , телеметрия и т.д и т.п
    У 6ти канального приемыша


    PPM SUMM есть(не проверял, но 99%). С отрезанным всем лишнем весит 3 грамма. У меня 45 граммовом на мелколете такой стоит.
    Тут на форуме писали, что туринга больше километра. ХЗ на сколько правда. Возможно город/загород сильно влияет, я за городом ) Потеплеет потестю.
    FRsky опять же, с FPV теже 400 метров примерно.
    Разрядность, с турингывими резюками даже 10 бит заглаза, они шумят сильнее
    В общем приемуществ не особо для меня, с пасибо за ответ.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    PPM SUMM есть(не проверял, но 99%).
    С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.

  8. #326

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
    Покупал такой где то полгода назад - подтверждаю, есть и работает хорошо с мультивием.

  9. #327

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
    Может быть и так. Но если есть, то на ноге BIND. Узнал про это, после того как распаял поканально, у меня квадрик и выводов ардуины промини заглаза хватает.
    могу попробовать наушники подключить - послушать. Покупал в декабре на ebay под именем flysky

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Доброе утро, всем.
    Решил не брать кроля, а остановиться на Crius, вот только не как не могу решить, какую версию брать. В лайт версии аксель как я понял похуже, и отсюда вопрос насколько ? Была мысль купить вначале лайт, а потом отдельную платку состряпать с баро и компасом, тем более баро можно и получше поставить.

  12. #329

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    В лайт версии аксель как я понял похуже, и отсюда вопрос насколько ?
    На мой скромный взгляд(на лайт ADXL345?) ни на сколько. Основная проблема для акселя - вибрация, если ее победить и сделать виброразвязку платы - работать будет хорошо. Опять же на нем есть 16g с полным разрешением, почитайте сообщения mahowik в теме вия, и его дневник он подробно разбирался в этой теме.
    У меня на 45 грамовом(без батарейки) - общий вес 65 грамм(тоесть массы нет вообще), с adxl345 висит в квадрате метр на метр, по пол минуты, потихоньку дрейфует конечно, но есть мысли это "математикой" победить.

  13. #330

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Получил вчера платку Crius MW lite с приблудой FTDI DASIC, подключил к ноуту (у меня на нем стоит WIN 7 32 разрядная), драйвера подцепились, скорость порта настроил 115200. Запускаю GUI 1_9, жму старт, на плате горят красный и оранжевый светодиоды и часто мигает синий и часто начинают мигать светодиоды обмена на FTDI и все, графики не бегут, при перемещении платы в пространстве ничего не происходит.Что не так делаю?

  14. #331

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    не знаю, какой цвет светодиода что значит на этой плате...
    Но ардуина, мигает светодиодом тот что на (D13) если не прошита. Вий этим светодиодном просто так не моргает после запуска платы.
    Возможно кетайчеги забыли прошить(залить вий) плату.

  15. #332

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    не знаю, какой цвет светодиода что значит на этой плате...
    красный и оранжевый индицируют напряжения питания 5В и 3,3В
    синий - завязан на микроконтроллер, и показывает его работу (это так по простому если сказать)

  16. #333

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Valperal Посмотреть сообщение
    синий - завязан на микроконтроллер,
    На D13 выводе он. Вий им моргает, только во время калибровки. И зажигает при арминге.
    Бутлоадер им моргает, если плата пустая(от версии зависит говорят, но как то таг)

  17. #334

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Вий им моргает, только во время калибровки.
    И если наклонить плату сильно от горизонта - тоже. Но не часто.

  18. #335

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Уже всю башню себе сломал. На плате снизу маркировка Crius MW v 0.2. Прошитый он был у китайцев или нет сказать не могу. Перелопатил кучу инфы, но с такими симтомами поведения, похоже ни кто не сталкивался. Все проползал с лупой- непропаев, замыканий и повреждений визульно не обнаружил. Видимо придется сделать кабелек на USBAVR свисток и попытаться пообщаться через ISP порт, что на платке есть. Других мыслей на данный момент у меня уже нет.

  19. #336

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    У ЭТОГО продавца я так понимаю тоже самое что и на гудлакибае?

    Сложно ли настраивать эту плату? Просто думаю пересесть с платы ХК...на что то более стабильное.
    Лучше чем NAZA (и сложнее ли в освоение настроек)?
    Просто не особо дружу с этими пидами и т.п. вещами)))) Особенно, когда дело доходит до прошивок чего либо...

  20. #337

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Других мыслей на данный момент у меня уже нет.
    Прежде чем делать кабелек, я бы попробовал все-таки залить прошивку через ардуино иде.

  21. #338

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    У ЭТОГО продавца я так понимаю тоже самое что и на гудлакибае?
    Это и есть glb (тока тс-с-с)


    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Сложно ли настраивать эту плату?
    Есть методики быстрой настройки до состояния "полететь", но чуть сложнее, чем у кука

  22. #339

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    Сложно ли настраивать эту плату?
    Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
    PID гирика настраивается элементарно. D на максимум = 50. , P по вкусу чем больше тем стабильней - предел это асциляции и расколбас. Если до них дошло - надо убрать %%10 от настройки. I меняем пропорционально P.
    PI акселя можно не трогать. Хотя принцип тот же, если плохо слушается стиков - P уменьшить и пропорционально ему I.
    В первом приближении - сайдет.

  23. #340

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
    Подтверждаю.
    Буквально на выходных собрал свой первый квадр на Криус СЕ. До этого вообще ничего радиоуправляемого и тем более летающего не делал. При полном следовании инструкции по конструированию управляемый полет гарантирован.
    Огромное спасибо передаю Сергею Ковакс, за то, что вовремя кинул помидоркой и разубедил покупать мозги с Хоббикинга.

  24. #341

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Получил вчера платку Crius MW lite с приблудой FTDI DASIC, подключил к ноуту (у меня на нем стоит WIN 7 32 разрядная), драйвера подцепились, скорость порта настроил 115200. Запускаю GUI 1_9, жму старт, на плате горят красный и оранжевый светодиоды и часто мигает синий и часто начинают мигать светодиоды обмена на FTDI и все, графики не бегут, при перемещении платы в пространстве ничего не происходит.Что не так делаю?
    Здравствуйте вчера получил посылку с гудлака. было тоже самое, долго мучился в начале ветки прочитал про спирт, протер ФТДИ и все заработало. И еше подскажите взл раму http://www.goodluckbuy.com/kk-mk-x52...lticoptor.html
    моторы http://www.goodluckbuy.com/kk-mk-x52...lticoptor.html к ним регуляторы. и пропеллеры вот эти http://www.goodluckbuy.com/11x4-7-11...r-2-pairs.html Подойдут эти пропеллеры к этой раме и кдвижкам по виду оченнь большие.
    Последний раз редактировалось mtk99; 21.03.2012 в 17:34.

  25. #342

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    На моторы не та ссыль.

  26. #343

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    На моторы не та ссыль.
    Моторы http://www.goodluckbuy.com/xxd-a2212...er-4-pack.html и где почитать как правильно настроить аппаратуру (Футаба Т7СНР). как включать менять режимы с пульта если где есть по русски. переводчики переводят коряво.
    Последний раз редактировалось mtk99; 22.03.2012 в 12:16.

  27. #344

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Парни!!
    Какая светодиодная индикация на плате CMW с подключенной FTDI без коннекта с USB и включенным на плате питанием? Вопрос связан с тем, что мне удалось загрузить прошивку и подключить ее к GUI разок , но при повторной попытке подключиться снова вылезли старые проблемы с мигающим часто светодиодом. FTDI в мониторе с перемычкой TX-RX исправно передает данные. Прогрев, пропайка и купание в спирте не помогли. Обнаружил, что с надетой приблудой и подачи питания на плату без коннекта с компом синий диод часто мигает, а без приблуды светится в пол накала и при перемещении платы в пространстве иногда вспыхивает поярче.

  28. #345

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    ищите где то непропай

  29. #346

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Сегодня забрал на почте свой наборчик. Китайцы приятно "обманули" и удивили.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7483.jpg
Просмотров: 91
Размер:	59.5 Кб
ID:	622910Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7484.jpg
Просмотров: 147
Размер:	70.8 Кб
ID:	622914Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7485.jpg
Просмотров: 92
Размер:	79.5 Кб
ID:	622915
    Рама слоённая из карбона и стекла. Качество порезки и размерность деталей
    на высоком уровне. В комплекте пиехал FTDI адаптер и USB шнурок.
    На картинках сайта GLB рама из стекла с не очень красивой порезкой и нет
    упоминания о FTDI адаптере в комплекте.
    Рама собрана не правильно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7487.jpg
Просмотров: 111
Размер:	93.7 Кб
ID:	622921Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7489.jpg
Просмотров: 82
Размер:	68.5 Кб
ID:	622922
    При попытке включить без проверки, КЗ через раму будет обеспечено.
    Разобрал всё на составляющие. Проверил регули и моторы. подключил к компу
    мозг. Похоже всё живое.
    Комплект очень порадовал, думаю можно рекомендовать для сборки первого
    коптера.

  30. #347

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    488
    to anevst: Андрей изучите внимательно переходник FTDI, у меня на днях вылезла неприятная особенность - перестала прошиваться плата, главное с ГУИ связывается нормально, графики бегут, пиды считываются и записываются, а вот прошить новой версией ну никак не могу, Arduino выдает ошибку и все тут. Начал разбираться, прочистил контактики, прогрел феном, никакого результата, а буквально сегодня разглядывая под лупой обнаружил, что под самой микросхемкой FTDI с внутренней стороны ножек куча остатков припоя в виде капель, оставшихся после доблестных китайцев, видать изначально еще ножки не коротило а потом при встряске один из таких шариков попал между ножек и замкнул. Убрав его у меня все восстановилось и отлично работает.

    ps. думаю, всем остальным, кто еще не смотрел, тоже стоит проверить наличие остатков припоя в труднодоступных местах платы.

  31. #348

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Похоже, что у меня на плате не в пайке засада. Стоит ей часок другой просто полежать и при подключении происходит процесс иницилизаци, синий диод 3 раза мигает и гаснет и тогда можно запустить GUI или Ардуино для прошивки. Но после нескольких минут работы с компом происходит срыв и снова начинает часто мигать синий диод. Такое ощущение, что или емкость где то течет или происходит какой то лавинный пробой со срывом синхронизации. Пытался и нагревать плату и охлаждать в холодильнике, но пока без результата, буду колупаться дальше...

  32. #349

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    КЗ через раму будет обеспечено.
    А там же используются изолирующие бобышки?

  33. #350

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А там же используются изолирующие бобышки?
    Нет, они лежат в отдельном пакете, а плата питания лежит прямо на карбоновой пластине.
    Плату я убрал, а провода питания просто спаял. На этом выгадал по весу 7-8 гр.

    Регули на мин./макс. газ запрограмировал, в проге конфигуратора графики бегают.
    Мне не удалось контроллер акивировать в режим ARM(на плате светодиод должен постоянно гореть). У меня не горит.
    Я включяю передатчик, газ на минимум. Включяю квадрик, светодиод мигает и гаснет. В мин. положении газа левый стик перевожу
    до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
    К приёмнику всё подключил правильно(на ПК в проге конфигуратора все каналы вижу). Уже прошивал версией 2.0 с тем же результатом.
    Может я не правильно его активирую?

  34. #351

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    PoroHard, а не могли бы вы измерить размеры по диагонали и по ширине своей рамы?

  35. #352

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    По диагонали между осями моторов 250мм, по краю лучей 280мм.
    По ширине между осями моторов 177мм, по краю 205мм.

  36. #353

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,437
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    В мин. положении газа левый стик перевожу
    до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
    К приёмнику всё подключил правильно(на ПК в проге конфигуратора все каналы вижу). Уже прошивал версией 2.0 с тем же результатом.
    Может я не правильно его активирую?
    Сергей, попробуй триммер газа пощелкать на 2-5 щелчков назад

  37. #354

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    В мин. положении газа левый стик перевожу до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
    Посмотрите в GUI сколько это в цифрах - должно быть
    в левом нижнем углу меньше чем
    #define MINCHECK 1100
    в правом верхнем углу больше чем
    #define MAXCHECK 1900
    ну и в цетре 1500
    подстройте аппу или дефайны(если аппа тупая) ну и триммеры на 1500

  38. #355

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Аппа DX8. Триммировать пробовал, значения меньше 1100 и болше 1900 выставлял,не активируетса.
    Throttle min.1121 max. 1922
    YAW(Rudder) min.1124 max.1922
    Подскажите, как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?

  39. #356

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?
    2-3 секунды

  40. #357

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    Throttle min.1121 max. 1922 YAW(Rudder) min.1124 max.1922
    Это GUI так показывает?
    тогда надо
    #define MINCHECK 1150

    #define MAXCHECK 1850

  41. #358

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Каким то образом активировать удалось, дизактивировать нет. Буду выяснять.
    Первый отрыв сделать не удалось. Китайцев я перехвалил, дали три левых винта и один правый.
    Винты заказаны, в пути, время разобратса есть. Начну прикручивать сателит спектрум.

  42. #359

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Похоже, что у меня на плате не в пайке засада. Стоит ей часок другой просто полежать и при подключении происходит процесс иницилизаци, синий диод 3 раза мигает и гаснет и тогда можно запустить GUI или Ардуино для прошивки. Но после нескольких минут работы с компом происходит срыв и снова начинает часто мигать синий диод. Такое ощущение, что или емкость где то течет или происходит какой то лавинный пробой со срывом синхронизации. Пытался и нагревать плату и охлаждать в холодильнике, но пока без результата, буду колупаться дальше...

    бросьте в кипяток с моющим любым, и поелозьте хорошенько зубной счеткой, сколько распаивал ftdi, если оставался флюс, косяки вылазили совершенно разнообразные, а после мойки и сушки феном все красиво

  43. #360

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Очень похоже, что косяк окажется в разъме мини юсб на платке. Сейчас буду придумывать, как эти контактики почистить. Еле удалось разглядеть, что на них зеленый, как бы стеклянный, налет. Все это хозяйство я и прогревал феном и пропаивал и мыл спиртом и в кипятке полоскал c жесткой кисточкой. И что характерно- в терминале ftdi работает на передачу и прием данных. Похоже, что китайцы паяют эти вещи "кислыми" флюсами...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения