Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 73 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2907

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Продолжим MultiWii тему. Теперь о железе. Достаточно долгое время выпускались различные готовые (RTF) платы и множество полуфабрикатов в виде плат ...

  1. #1

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

    Crius Hobby MultiWii

    Продолжим MultiWii тему. Теперь о железе.

    Достаточно долгое время выпускались различные готовые (RTF) платы и множество полуфабрикатов в виде плат датчиков, shield-ов под них и процессор и т.п. Вы без труда можете найти все это многообразие в специализированных магазинах, где убедитесь, что полный набор (неважно, на одной ли это плате все будет, или на разных) из процессора и 9(10)DOF датчиках стоит в районе 150 долларов (все цены указаны на момент написания сообщения).

    Такая высокая стоимость элементарно объясняется узким рынком сбыта, что подразумевает ручную или полуручную сборку-спайку элементов, вплоть до закупки радиодеталей по розничным ценам.

    Однако, развивающийся китай и тут поможет нам, осознав прибыльность производства т.н. "мозгов".
    В данном случае, некая неизвестная компания Crius Hobby внезапно выпустила 2 варианта довольно дешевых контроллеров, которые используют популярную (и, что немаловажно, постоянно прогрессирующую) прошивку MultiWii с открытым кодом.

    На данный момент существуют 2 разновидности таких плат, все отличия между которыми - в наборах датчиков или Lite версия с 6DOF, либо SE(Standard) с 10DOF.

    Standard Version (Gyro, Acc, Mag & Baro)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqN,!k0E68SV(UMEBO3IoieLlg~~60_3.JPG
Просмотров: 1599
Размер:	58.7 Кб
ID:	577514


    • ·Dimensions 50 mm X 50 mm
    • ·Standard Mk style mounting holes 45mm X 45mm
    • ·Weigh 13.9g
    • ·SMD component design with atmega328P
    • ·ITG3205 TRIPLE AXIS GYRO
    • BMA180 ACCELEROMETER
    • BMP085 BAROMETER
    • HMC5883L MAGNETOMETER
    • ·Design with servo output for Camera Pitch and Roll
    • ·Separate 3.3v regulated supply for the sensors
    • ·On board logic level converter

    Lite Version (Gyro + Acc only)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MWCLite.jpg
Просмотров: 367
Размер:	44.8 Кб
ID:	577515

    • ·Dimensions 50 mm X 50 mm
    • ·Standard Mk style mounting holes 45mm X 45mm
    • ·Weigh 13.9g
    • ·SMD component design with atmega328P
    • ·ITG3205 TRIPLE AXIS GYRO
    • BMA180 ACCELEROMETER
    • ·Design with servo output for Camera Pitch and Roll
    • ·Separate 3.3v regulated supply for the sensors
    • ·On board logic level converter
    Эта же компания предлагает и Serial LCD!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_78000_3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	33.2 Кб
ID:	577517Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_78000_4.jpg
Просмотров: 66
Размер:	31.4 Кб
ID:	577518


    Реальных владельцев данных плат на текущий момент практически нету, поэтому о проблемах, связанных именно с данными платами - ничего неизвестно.


    В любом случае, это кардинальный ценовой прорыв, который нельзя не отметить: Standard версия в комплекте с FTDI переходником на USB для перепрошивки и настройки стоит менее 70$ с доставкой, а Serial LCD для оперативной настройки - и вовсе за 13.5$


    PS Во избежание обычного захламления темы, на правах топикстартера прошу воздержаться от обсуждения настроек самих коптеров, либо прошивок, явно не относящиеся к данным платам. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    126
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1551599
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    информации пока немного, народ только закупился. Цена неминуемо упадёт, как и с КК

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от LVit Посмотреть сообщение
    Цена неминуемо упадёт
    Ага, уже упали http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...er-module.html

    В этом магазине они только могут подняться, за ночь на 4 бакса

  5. #4

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Заказал себе на ebay лайт версию под трикоптер. Судя по треку платка поедет из сингапура.
    Жаль, что до нг она уже точно приехать не успеет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    А почему на ебее? Вроде на гудлаке дешевле же.

  8. #6

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Купил 7-го декабря. Тогда на гудлаке еще не было

  9. #7

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    А. Ну вообще желаю хорошего девайса и побольше отзывов с видео

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Psy_Nejumi`303 Посмотреть сообщение
    А почему на ебее? Вроде на гудлаке дешевле же.
    Уже не дешевле, с треком столько же сколько и с ебея, плюс заказывая с ебея больше шансов достучатся до продавца если что не так.

  12. #9

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Psy_Nejumi`303 Посмотреть сообщение
    А. Ну вообще желаю хорошего девайса и побольше отзывов с видео
    Спасибо Отзывы с видео будут в обязательном порядке!
    Тушка под мозги уже имеется. С куком летает вроде неплохо. Посмотрим как будет с этой платкой.

  13. #10

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Появились первые владельцы плат. Туда уже зашита 1.9 прошивка, все датчики видны и оси все крутятся в программе.
    Время цикла также радует
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4480426-33-Quad.jpg
Просмотров: 1186
Размер:	36.2 Кб
ID:	578802

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    44
    Вот нашел по теме на сайте Глобальной Научно-Технической Информации сокращенно ГНТИ информацию с видеодемонстрацией о MultiWiicopter wmp bma180 bmp085 btm222 и других девайсах.




    И вот еще, только я не все понял что пишит дисплей.


  15. #12

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,392
    Записей в дневнике
    6
    Нижнее видео это КУК, не мультивий...

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Да и на верхнем оффтопик.

    Народ между делом уже летает, ведет себя железка как положено, не брыкует.

  17. #14

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,373
    а можно подробней - какой квадр: моторы, регули, расстояние между моторами, винты, полетный вес. И пиды.

  18. #15

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    771
    Сегодня получил на почте пакет с платой и программатором, брал у этого продавца http://stores.ebay.com/rcpartsshop, оплатил 05.12.
    Плата, довольно таки качественно собрана, детали запаяны ровно и без соплей, что удивило.
    Подключил к компу, плата с программатором определилась, запустил MultiWii_1_9, порт определился, прога увидела плату, все датчики работают, за исключением баро.
    Плату не к чему кроме как к программатору не подключал, потому, думаю, и не видит работы бара датчика или его в планере не видно вовсе, напротив баро – офф.

    На выходные займусь установкой платы на квадрик, если погода будет не лётная, так что вопросов появится много с настройками, так как до этого не с чем подобным дела не имел, в КК все гораздо проще было

  19. #16

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    771
    И так, до выходных терпения не хватило, пришёл с работы и занялся установкой платы на квадрик.
    Пришлось немного поработать напильником, так как квадрик изначально был заточен под плату КК.
    Закрепил плату, подсоединил все провода как в мануале, откалибровал двигатели, на всякий случай после КК, подал питание, есть контакт, левый стык вниз и вправо, тишина, влево, плата запустила двигатели на малых оборотах, понятно, меняю реверсы на рудере и элеронах (апа ЖР Х9303).
    Плата отрабатывает все наклоны и реагирует на все стыки адекватно, пробую, подсоединится к компу, программатор определился, запускаю планер, есть коннект, жму старт, «0» эмоций, на программаторе мигает красный диод, хотя до установки платы на столе мигал и зелёный, стоп, красный мигает перестаёт. Снял плату, перезагрузил комп, и не фига, на плате диоды светятся, красный и желтый, синий загорается, когда плату верчу в руке, на программаторе все также мигает красный диод при старте.
    По идее, я так понимаю, что с платы перестал поступать сигнал, на комп.

    Что я мог сделать не так и где копать?
    Проблема нарисовалась в программаторе или в плате?

    Поставил плату снова на квадрик, прошёл калибровку гир и акселей, по мануалу, установил винты и пошёл на улицу пробовать, запустил двигатели, газу по малу и квадрик полетел, немного резкий на стыки, посадил, уменьшил расходы и добавил экспоненту, взлет, и он летит, повисел, в перед назад полетал во дворе и так вылетал 3 аккумулятора по семь минут.
    Висит более стабильно, чем КК, но я так понял, что летал только в акро режиме, так как сквозняком квадрик сносило, и он особо не пытался сопротивляться

    буду рад услышать совет по выявлению косяка

  20. #17

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Можно уточнить, какой именно мануал и какая версия arduino? Если вот этот, http://www.rcgroups.com/forums/showa...0&d=1323969791 , то там прямо сказано "-use the 0023 IDE not the 1.0 version". http://arduino.cc/en/Main/Software
    Я пока жду, когда моя платка неспешно приползет с ебая, но вопросы уже возникли. Как можно к ней подключить CPPM с приемника. Правильно ли я понимаю, что просто на вход канала Throttle? Нужно ли что-то делать дополнительно?
    Последний раз редактировалось Flutter; 26.12.2011 в 16:01.

  21. #18

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Нужно ли что-то делать дополнительно?
    В скетче раскомментировать строку о суммарном ппм
    //#define SERIAL_SUM_PPM

    Но с этим вопросом лучше в основную ветку о multiwii, там и подскажут порядок каналов..

  22. #19

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, какой именно мануал
    С этого сайта http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

  23. #20

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Получил сегодня плату.
    Сделана добротно. Качество мне нравится.
    Но, из коробки не полетела

    Трикоптер творил в воздухе что-то жуткое, но лететь нормально не хотел.

    Как позже выяснил, на аксилометре попутаны roll и pitch.
    Вылечилось вот такой строчкой:
    Код:
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  -Y; accADC[PITCH]  = X; accADC[YAW]  = Z;}
    Теперь в гуи вроде-бы отображается нормально. Но вот проверить в воздухе смогу теперь не раньше числа 6-7....

  24. #21

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Тут 2 пути решения есть. Или новые дефайны
    #if defined(CRIUS_SE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define BMP085
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif
    или использовать
    готовый дефайн с FREEIMUv035_BMP

  25. #22

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Тут 2 пути решения есть. Или новые дефайны

    или использовать
    готовый дефайн с FREEIMUv035_BMP
    Только нужно учитывать, что на лайт версии аксель стоит не BMA180 а ADXL345




    Ну вроде полетел
    Вот видео с трикоптером:


    А это на квадрик установили:


    Летит неплохо. Даже со стоковыми ПИДами.
    Только его слегка подколбашивет: слегка подергивает движками раз в 1-2 секунды. (на видо с квадриком это видно) Причем в акро режиме подергивания отсутствуют.
    Пробовал крутить ПИД. Но полностью это победить не удалось.

    И еще. Заметил, что на квадрике летит лучше и стабильнее. Но тут думаю больше конструкция рамы влияет.

  26. #23

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Принимайте в ряды, пока ожидающего, с вот такой платкой
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...opter-red.html


    Друзья заказали себе 2 такие
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html

  27. #24

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,335
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    Только нужно учитывать, что на лайт версии аксель стоит не BMA180 а ADXL345
    Это чем то нехорошим черевато? Сорри не в теме про аксели. Он хуже или просто другой. Как раз жду лайтверсию

    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    Только нужно учитывать, что на лайт версии аксель стоит не BMA180 а ADXL345

    Ну вроде полетел
    А я смотрю на видео лицо знакомое Видео раньше этой темы увидел

  28. #25

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Это чем то нехорошим черевато? Сорри не в теме про аксели. Он хуже или просто другой. Как раз жду лайтверсию
    Не думаю, что разница сильно значительна... Сам не настолько глубок в теме по датчикам...
    Просто в коде нужно другую строчку раскомментировать. Если указать BMA180 - то аксель просто не работает. В инструкции с rcgroups этого не написано. Вот я и сделал на этом акцент
    У лайт версии комментируем строки по:
    BMA180 ACCELEROMETER
    BMP085 BAROMETER
    HMC5883L MAGNETOMETER

    И раскомментировать ADXL345.

    В остальном вроде можно юзать инструкцию без изменений.
    А я смотрю на видео лицо знакомое Видео раньше этой темы увидел
    Земля квадратная. За углом встретились )))

    PS. Друг заказал Standard Edition версию платы с баро и магнетометром.
    Как приедет, будет возможность сравнить платыки

  29. #26

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    На тему демпфирования.
    Закрепил плату пластиковыми винтам на плотный упаковочный материал (взял из коробки в которой телефон был упакован). Вырезал его по размеру платы. Прорезал отверстия под винты. Материал поджался, так что основания коптера винты не касаются.
    И весь этот бутерброд креплю на двусторонний скоч. Держится крепко и вроде бы должно нормально гасить вибрации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1362.jpg‎
Просмотров: 296
Размер:	44.2 Кб
ID:	589720   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1365.jpg‎
Просмотров: 195
Размер:	37.2 Кб
ID:	589721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1363.jpg‎
Просмотров: 305
Размер:	52.4 Кб
ID:	589722  

  30. #27

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,335
    Записей в дневнике
    5
    Для акселерометра этого может быть недостаточно. Для хорошего гашения вибрации должна быть площать соприкосновения минимальная. Попробуй плату приклеить на четыре столбика из этой пены, размером 5х5мм примерно. Или подвесить на резинках.

  31. #28

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Тоже получил MWC SE. Летит в целом хорошо, но потряхивает в стаб моде аналогично. В акро не летал, т.к. планирую таскать камеру и FPV. Попробовал крутить ПИДы, уменьшил Р на 0,2, потом 0,3, - не помогает. Грешу на регули. У меня при программировании пустил волшебный дым один из HK SS 18A, запаса не было, пришлось ставить что Бог послал ( а Бог послал обычные Himodel Fly 12A). Сильно сомневаюсь, что у них хватает частоты обновления.
    На днях должны прийти плюши 18А, поставлю и отпишусь.
    Немного не в тему. Вот мой аппарат. Кольцо по периметру из поликарбоната, вместе с крепежом добавилось всего 60 г веса. Пока летал на плате НК, падал немало, но сломал только один винт, и то потому, что завалился в кусты. К тому же поликарбонат слегка рассеивает LED подсветку, и положение замечательно читается что днем, что в сумерках. Череп на плате - банка от селедки, весом всего 22г. Очень помогает от снега и мороси, плюс закрывает баро датчик от ветра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: МойMWC_1.jpg‎
Просмотров: 428
Размер:	64.5 Кб
ID:	591681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: МойMWC_2.jpg‎
Просмотров: 386
Размер:	64.0 Кб
ID:	591682  

  32. #29

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Попробуйте залить вот эту прошивку. У менй с ней полетело просто замечательно!

  33. #30

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Залил 1_9_а1, чегой-то не то. Направление на север после калибровки MAG стало показывать на ~ восток, движки после арминга сразу начинают тихо крутиться, левая пара движков при взлете крутится заметно медленнее правой, и соответственно, квадр сразу летит влево. Картинки положения аппарата в GUI показывают правильно, но такое впечатление, что ACC вообще не работает - значения АСС и график при наклонах аппарата не меняются. Может где-то надо снять комменты? И как вернуть север на север?
    ЗЫ. Поменял в скетче аксель, вроде заработал, зато в нулях гира
    Последний раз редактировалось Flutter; 17.01.2012 в 18:57.

  34. #31

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    У меня лайт версия (компаса и барометра нет), и псоле небольшой корректировки кода (как я писал выше) все заработало.

    Движки после арминга у меня тоже крутятся. Я так понял, что это нормально.
    Как вариант можно поробовать уменьшить значение
    #define MINTHROTTLE 1150


    Попробуйте еще то, что leprud писал в своем сообщении возможно это решит проблему с акселем и компасом.

  35. #32

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Ффсё! Вроде разобрался. В Config.h в конце есть строки с индивидуальным заданием осей датчиков.

    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}

    В GUI теперь все работает правильно, и север вернулся на свое место. Облет завтра.

  36. #33

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Ждём,с с нетерпением.

  37. #34

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Еще вопросик. Не удалось найти внятных объяснений, какие уровни сигнала надо настраивать на AUX1 для переключения модов? У меня сейчас переключение выведено на 3х поз. тумблер, и выдает OFF~1900, ID1~1750, ID2~1500. Но в положении ID1 все равно активны все датчики, хотя снят белый квадратик для MAG, а в положении ID2 все датчики выключены, хотя белый квадратик включен для АСС. Где собака порылась?
    Мне в общем-то нужен только стаб мод но какая-то неприятная непонятка.

  38. #35

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Краткий отчет по полетам.
    Взлетел в стаб моде после настройки в GUI . Висит, немного сносит вправо
    (ветра нет), и произвольно дергает по высоте плюс-минус 1м, причем весьма
    резко, и очень мутная реакция на стик газа. То есть я его поднимаю, а он не
    хочет, через ~0,5сек поднимается и начинает дергаться вверх-вниз. Ну или
    наоборот, я его опускаю и см. выше.
    Ну, думаю, с баро разберусь потом на компе, а сейчас оттриммирую АСС.
    Disarming, стик газа вверх, Roll влево 2 раза. Взлетаю, еще больше тащит вправо, еще и вперед. Вспоминаю, что у меня элероны в реверсе, опять триммирую АСС уже 4 раза вправо. Ну все, приехали. Взлетает непонятно куда. Калибрую АСС с пульта, причем
    поверхность только на первый взгляд горизонтальная. Летит как хочет. Плюнул, перешел в режим только gyr (Acro). Вот здесь летит просто супер, по сравнению с НК небо и земля.
    Итоги. Пока не очень понятно, что делать с баро (похоже, выставлять в коде уровень газа для висения, но как замерить взлетный уровень газа?) Можно ли при подключенном бортовом питании и с работающими винтами подключить плату к компу? Не сожгу ли я мозги при двойном питании?
    Общий вывод. Плата отличная, но нужно "тщательнЕй, товарищи"

    ЗЫ. 2 leprud. Леонид, пожалуйста, внесите свое веское слово, Ваши советы уже очень помогли.
    Последний раз редактировалось Flutter; 18.01.2012 в 19:53.

  39. #36

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо за лестные слова...
    По пред-предыдущему сообщению. Как мне помнится, должны быть сигнала порядка 1000-1500-2000 (впрочем, момент переключения прекрасно виден в программе конфигураторе)

    Далее, убедитесь, что в конфигураторе все оси работают верно (особое внимание на магнетометр). Тут я исхожу их того, что моторы (и пропеллеры) подключены верно и плата также ориентирована правильно.
    Если только в гироскопном режиме все летает верно, то ось yaw ориентирована тоже верно (#define yaw_direction , в свое время намучался с этим).

    Реверс элеронов в передатчике тут не причем, отклонять сам стик нужно будто его и не было никогда.

    В принципе, можно подключать ftdi при подключенной батарее к регуляторам, но есть опасность пожечь юсб порт компа (или микросхему-преобразователь ftdi) и с меньшей долей вероятности - bec регулятора, особенно если он линейный.

    Посоветовать могу только следующее: смотреть на оси (и изображение коптера) в конфигураторе (можно даже не на коптере, а отдельно плату подключить к компу), отключить магнетометр и баро (прыжки по высоте, похоже, связаны именно с этим, особенно если поток от пропеллеров попадает на сам датчик, например когда он не "защищен" поролоном), оставить только гиро и акселерометр, пробовать добиться ровного и устойчивого висения.

    PS на rcgroups написали краткую инструкцию по пользованию (на английском)
    PPS похоже, завтра у меня уже будет на руках эта плата, можно будет поиграться с ней..

  40. #37

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Леня. я. честно говоря, даже не вижу, где сам баро датчик, т.е. какую дырку затыкать поролоном. Выше фотка защиты от ветра, этого не достаточно? English я знаю прилично, особенно технический, так что инструкцию видел и понял, но инфо там недостаточно.
    Как померить обороты движков при отрыве от земли?
    даже не сами обороты, а уровень сигнала?
    Последний раз редактировалось Flutter; 19.01.2012 в 00:50.

  41. #38

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    На солько я понимаю бародатчик это вот эта штуковина (обведено красным):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Баро.jpg
Просмотров: 136
Размер:	75.5 Кб
ID:	592658
    ее нужно паралоном обклеить. Главное дырочку сверху неперкрыть намертво клеем или скотчем

  42. #39

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    "Слона то я и не приметил!"
    Совсем невнимательный стал. Указанная выше "шапочка" для мозгов должна нормально защищать бародатчик (совершенно верно найденная Юрием) от потоков воздуха от пропеллеров.

    Думается мне, TRUSTED ACCZ может помочь в прыжках по высоте.

    "Уровень" сигнала отрыва я оцениваю обычно так: взлетаю, завешиваю аппарат, быстрый взгляд на стик газа, примечаю его положение. Потом приземляю аппарат, отключаю его, иду в монитор каналов аппаратуры и стик газа вывожу на запомненную позицию. Соответственно в мониторе видны циферки.

    Ну а с мультивии и в конфигураторе (при дизарме!) можно точные цифры посмотреть

  43. #40

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    594
    Сейчас я летаю на Turnigy 9ch 2,4 . Tx показывает только графические уровни сигнала без цифирей. Поэтому и заморочки.

    И каким боком здесь ось Z ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения