Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 501 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от x-tazz Кто-нибудь пробовал крутить адванс-гейны в ассистанте?Написано что эти настройки для экспертов. Может кто пояснит что они дают ...

  1. #4801

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал крутить адванс-гейны в ассистанте?Написано что эти настройки для экспертов. Может кто пояснит что они дают и как ими пользоваться?
    Ну как то так. У Вуконга эти фишки работают, в Назе - не факт. Введенные значения, после нажатия кнопки "Write" и отсоединения шнура связи от компьютера могут смениться на 100%, но тем не менее будут оказывать воздействие! Будьте осторожны!

    В версии Beta 1.6 присутствует окно регулировки "Advance Parameters" - на что влияют эти настройки?

    Эта фишка была заявлена в Beta версии 1.6 для Naza, но за неделю до официального релиза эти настройки изъяли из программы. Наверное, не очень качественно работает или не работает вообще. Напомню, что модули GPS у Naza и Wookong отличаются аппаратно и программно.
    Значения по умолчанию в подавляющем большинстве случаев подходят для всех условий. Но, для некоторых специфических конструкций и условий можно попробовать улучшить управление.
    «I» - Компенсация ошибки накапливающейся при нахождении платформы в статическом состоянии.
    «V.Damping» - Работает только в режиме GPS.
    При большом значении, платформа будет тормозить активнее после отпускания стиков управления. При этом максимальная скорость перемещения станет меньше. При меньшем значении, платформа будет тормозить плавно, и для остановки ей понадобится больше времени, чем при высоких значениях. При этом максимальная скорость перемещения станет больше. Слишком большое или слишком маленькое значение приведет к нестабильности зависания в режиме GPS.
    «Disturbed Gain» - Только для чрезвычайных, особых условий работы в GPS режиме. Просьба не трогать этот параметр.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Кстати, ни кто не знает как сбросить Назу к заводским настройкам?
    Кнопка Default есть не везде. Прошивка как вверх так и вниз, не сбрасывает введённые параметры.

  4. #4803

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Дмитрий, кнопки Default нет только на вкладке Вольтаж монитор - ну там как бы и сбрасывать нечего... И вкладка ТХ монитор лишина кнопки сброса, но там она и не нужна.

  5. #4804

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Дмитрий, кнопки Default нет только на вкладке Вольтаж монитор - ну там как бы и сбрасывать нечего... И вкладка ТХ монитор лишина кнопки сброса, но там она и не нужна.
    Мне не понятно почему не запускались моторы после прошивки.
    Потому что, при прошивке на старую версию и обратно, параметры которых нет в старой прошивке остаются.
    По этому и хотел всё сбросить в Default.
    Последний раз редактировалось k68nsk; 27.06.2012 в 14:36.

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Цитата Сообщение от likht Посмотреть сообщение
    Ни я, ни Наза не успели и "мяу" сказать как вторая оказалась в потолке. В минусе один винт (сломался при возвращении с потолка, взлетала очень ровно).
    ТБ и только ТБ!! А вообще не очень радостное событие-я например настолько расслабился,что иногда лезу в ассистант с пропами на кваде-а там батарейка то пристегнута. Теперь о главном-в каком режиме стоит запуск двигателей? Файл сейв настроен как? При выключении аппы что случается с квадом-моторы глохнут или на полную катушку?Джипиэс отключали дома тумблером или выдергивали из назы?

  8. #4806

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    я например настолько расслабился,что иногда лезу в ассистант с пропами на кваде-а там батарейка то пристегнута
    И лезь Даже если арминг сделаешь - не шелохнется! Когда к компу подключена и постоянный зеленый горит - моторы будут молчать при любых манипуляциях.

    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Мне не понятно почему не запускались моторы после прошивки.
    А калибровку стиков делали после прошивки на новую версию? Если нет - то тут загвоздка. Наза не видела что можно моторы запускать. Или опять таки кабель был подключен (из Вашего описания непонятны детали).

  9. #4807

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Андрей,судя по тому,что иногда происходит с электроникой из поднебесной-лучше подстраховаться и снять пропы.Или как я делаю часто-под ноги коптера болванку.Понятно,что горит зеленый-но я слышал ,что юсб разъем там слабоват,а там недалеко и до обрыва,а дальше неизвестно что произойдет-было так у меня на хайеркрафте-поменял регули обратно а в ассистанте не отметил этот факт-потолок пришлось белить заново

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    А калибровку стиков делали после прошивки на новую версию? Если нет - то тут загвоздка. Наза не видела что можно моторы запускать. Или опять таки кабель был подключен (из Вашего описания непонятны детали).
    Калибровка произведена, кабель отключён. Режимы отмыргивает верно. Моторами крутить не хочет.

  12. #4809

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ТБ и только ТБ!!
    Все было по правилам, Шнур компа отстегнут, коптер на полу, а при запуске движков - сразу полный газ и потолок. Файл сейф срабатывал правильно (частые мигания желтым), газ нормаль. В ассистенте все мониторится правильно. И потом, без всяких изменений в ассистенте и перещелкивания тумблеров (только смена убитого пропа) - все в порядке. Глюк!?

  13. #4810

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Попробуйте включить моторы на малых оборотах,придержать коптер рукой ,чтоб он не взлетал если что и отключить аппу.

  14. #4811

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Калибровка произведена, кабель отключён. Режимы отмыргивает верно. Моторами крутить не хочет.
    Тогда у Вас "шайтан арба" номер два..... Глюк
    Чем сложнее прошивка тем больше глюков чтоля?

  15. #4812

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Сейчас летает нормально, сегодня две батареи отлетал все как и должно быть. Летал один, в зале - подержать некому. На компе при включении файл сеф(а) газ уходит на 35-40% (сам так настраивал на случай ручного полетного режима).

  16. #4813

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Тогда у Вас "шайтан арба" номер два..... Глюк
    У кого есть GPS, если есть возможность проверьте,
    моторы нормально стартуют БЕЗ GPS?

  17. #4814

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    моторы нормально стартуют БЕЗ GPS?
    Да.


    У Вас наза не видит крайние точки при сведении(разведении) стиков при запуске моторов. Смотрите расходы, субтримеры, тримеры.
    Последний раз редактировалось likht; 27.06.2012 в 16:23.

  18. #4815

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от likht Посмотреть сообщение
    У Вас наза не видит крайние точки при сведении(разведении) стиков при запуске моторов. Смотрите расходы, субтримеры, тримеры.
    Триммерами гонял в обе стороны - без результата.
    Если бы эта паразитка показывала какого канала ей не хватает, было бы проще.
    На старой то прошивке всё работает.
    Аппа Турнига, если что.

  19. #4816

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Если есть какие то установки субтримера, или по расходам, то тример работает в в пределах этих установок, а поскольку центр смещен, то и тример работает относительно "принудительно" созданного центра. Поэтому надо начинать с РАСХОДОВ и субтримеров при нулевых положениях тримера

  20. #4817

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    проверьте, моторы нормально стартуют БЕЗ GPS?

    с последней прошивкой и отключенным модулем все работает. Обнулить все тримы в 0, расходы в 100%, и перекалибровать Назу после этого. Должно работать. У меня два пульта от Авионикс (клон Туринги) - все работает
    Последний раз редактировалось piligrim-andy; 27.06.2012 в 17:34.

  21. #4818

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Обнулить все тримы в 0, расходы в 100%, и перекалибровать Назу после этого
    Всё это проверено и перепроверено на 100%.
    Сделал ещё проще. Приделал Назе ключ зажигания
    На тренерский тумблер завёл одну из комбинаций CSC.
    Нифига! На старой прошивке работает, а на новой нет!!!
    P.S.
    Турнига + фриска + er9x
    Приёмник перепривязывал.
    Аппу калибровал.
    Осталось перепрошить аппу.
    По колесу пинал, фару протирал.
    Чё делать???
    Последний раз редактировалось k68nsk; 27.06.2012 в 18:02.

  22. #4819

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Хм, Дмитрий.... Попробуйте фокус - сделайте арминг и ручку газа вверх.
    Может быть у вас очень низко холостой ход у моторов? Арминг происходит, но моторки не крутятся? У меня подобное с ВМГ от гайки - два запускаются - два стоят до 30% газа...

  23. #4820

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    У меня подобное с ВМГ от гайки
    Я как-то видос выкладывал, на стоковых гаечных вообще не летит, регули меняли на плюши и все пошло как по маслу!

  24. #4821

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Попробуйте фокус - сделайте арминг и ручку газа вверх
    Пробовал. Никак.
    Может есть экстрасенсы запускающие моторы по фотографии.

  25. #4822

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    У меня тоже сначала не запускалось после прошивки без GPS - как оказалось в Assistante ползунок Control Mode Switch был в правой крайней позиции (летал все время раньше на автомате), когда я завел его на тумблер и выставил в Автомат (загорелся синим цветом) все запустилось

  26. #4823

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от videows Посмотреть сообщение
    Control Mode Switch был в правой крайней позиции
    Здесь всё в порядке. Все режимы переключаются корректно.
    Вообще отключил канал U. Не запускаются.

  27. #4824

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Продайте назуЗнаю кто купит с дисконтом.Согласитесь-чудес не бывает,значит надо сделать все наоборот до того момента когда она работала.А лучше отложите все до след дня-тут у многих утром все само летает

  28. #4825

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    значит надо сделать все наоборот до того момента когда она работала
    Так в том то и дело, что на старой прошивке всё ОК, а на новой УГ.
    Меняется только прошивка.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Продайте назу
    Такая лошадь нужна самому

  29. #4826

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Я как-то видос выкладывал, на стоковых гаечных вообще не летит, регули меняли на плюши и все пошло как по маслу!
    А я еще зимой выкладывал видос - проба барометра Все наоборот - на плюшах стоковых не запускалось вообще, а на плюшах от гайки - до сих пор лучшая "парта"
    Киты и тут ребусов сделали пачку - у кого то работает, у кого то нет.... Шайтан!

    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Пробовал. Никак.
    Что вижу, так это на луче ближнем левом (по фото), стяжка на один щелчок не дотянута....
    Дмитрий, незнаю что даже посоветовать...

  30. #4827

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Кстати, китаёзы что-то о повышении частоты на регули в новой прошивке говорили.(Если я ни чего не путаю)
    Может здесь Чиа-хуа порылась. Других регулей проверить нет.
    Ладно, переночую ещё что-нибудь покручу.

  31. #4828

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    А Ассистант не ругается? Error пишет (или писАл) - после перепрошивки?

    И еще... Я, видимо - пропустил в какой-то момент тему про 2,01.
    На сайте DJI мануал к 2,01 - вижу, прошивку - не вижу... Где ее взять?

  32. #4829

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Найти в вашем городе Назовода, или Назоводоведа, ну и попробовать свою Назу у него, или его - у себя!

  33. #4830

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Дмитрий, там прошивка 1,6 для мозгов и 2,1 обновление ассистента. У кого-то есть версия 1,6 beta(самая крайняя на сегодняшний день и видимо сыроватая)-ее в офф. релизе нет. 2,1 и есть мануал для прошивки 1,6. Я обновляюсь прямо через ассистент(меню Tools) а ассистент обновляется сам, по мере поступления....
    Последний раз редактировалось likht; 27.06.2012 в 20:15.

  34. #4831

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от likht Посмотреть сообщение
    там прошивка 1,6
    Да всё верно прошивка 2.01, она внутри ассистанта 1.6.
    Прошиваюсь через ассистант, официальный, никаких бет.
    Стоит 1.2 и 1.6, вот между ними и прошиваюсь.
    И вот что заметил. Если шиться на 1.2, то во время прошивки движки молчат.
    А если на 1.6, то пикают. Это пик неспроста.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Найти в вашем городе Назовода, или Назоводоведа
    У одного улетела, найти не может.
    У другого на днях придёт.

  35. #4832

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    А регули какие?

  36. #4833

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    А не пробовали прошить на 1,2 потом отключить двигатели и прошить мозги (без беков и моторов) на 1,6..... Посмотрите настройки в регулях напрямую, через приемник или посмотрите какие у них настройки после перепрошивки.

  37. #4834

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Регули RCtimer 30A .
    Калибровал напрямую через приёмник.
    Прошить их что ли.

  38. #4835

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    А если на 1.6, то пикают
    У меня все тихо, никаких пиков (при прошивке), посмотрите в tools(ах), после прошивки версию.

  39. #4836

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,631
    Записей в дневнике
    26
    А кто нибудь разбирал Назовский БЕК (VU) или видел в картинках как это делается?
    Снял термоусадку, что-то там хитро накрутили...

  40. #4837

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    Я разбирал (оторвал гнездо USВ). Там две отдельные платы с двухсторонней печатью, соединенные четырьмя стойками (по этим стойкам подается напряжение на светодиод), стойки легко распаиваются и потом паяются на место. На одной плате собран, собственно, сам бек, на второй- индикатор и USB порт. С помощью трех проводов легко можно этот бек превратить в два независимых девайса. У меня теперь стандартный штекер USB, на шнурке, закрепленный с помощью петли, под термоусадкой. Стало гораздо удобней и надежней (корпус гнезда держался только на цапонлаке. Да, забыл сказать, платы с внешних сторон замазаны какой-то черной липкой гадостью - легко смывается дихлорэтаном.

  41. #4838

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,631
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо! Сейчас буду разбирать!
    Включил моторы, начал мять провода на.БЕКе. Опа! Моторы по кругу начали играть оборотам, светодиод заморгал цветомузыкой инициализации, потом моторы встали. Тоесть краш при такой херне гарантирован, ладно хоть моторы встают железно и коптер не улетит в Китай.

    Цитата Сообщение от likht Посмотреть сообщение
    С помощью двух проводов легко можно этот бек превратить в два независимых девайса.
    Тоесть по стойкам идет только + и -?

  42. #4839

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Добрый вечер!
    Ткните носом какой режим в аппе (FUTABA 8FG) ВЫставлять самолётный или Н-1.
    Сам вертолётчик,вот решил NAZA побаловаться,сейчас собираю (даже GPS есть).
    Правда гоблины с гудлакбай кинули в комплект 2 регуля 30А и 2 18А.
    Думаю полетать на 450-ке хватит.
    Уже написал им в суппорт,пока ответа нет.

  43. #4840

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    83
    По моему, первые две стойки (рядом с кондерами) плюс минус с бека. Две другие с USB порта (на USB два крайних контакта +/-), но лучше прозвоните сами. Первый транзистор, возле электролитов, будет звониться как "убитый" - так и должно быть, он цифровой.

    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    аппе (FUTABA 8FG)
    Самолетный, с одним элероном (я ставил так).

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    + и -
    Не совсем так. Транзистор, на входе управляет питанием диода, а второй переключает диод на USB порт.
    Последний раз редактировалось likht; 27.06.2012 в 22:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения