![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Diego Чет я на пальцах пытался уравновесить - ни хрена у меня не вышло Надо приспособу делать сбоку ...
А потом снять приспособу, и определить ЦТ без учета веса приспособы на глазок?
Чет не могу сообразить... А картинки нет?
Сейчас сделаю.
Сделал. Вот где синяя черта, ось тяжести шуруповерта. Не коптер конечно Но если пропеллер приделать.....
Если на миллиметр назад сместить, коромысло начнет заваливаться с опоры.Значит ось тяжести (Z по назовски) тут и проходит. А дальше остается поменять шуруповерт на коптер.
Последний раз редактировалось Andrey_Ch; 27.07.2012 в 21:17.
Георгий, я в ФПВшной теме уже дал ссылку на модули - могу и сюда продублировать
http://www.nghobbies.com/cart/index...._10_82_131_132
Андрей, да как на балансире ЦТ найти - я, слава Богу, пока еще соображаю... А вот как к коптерам приспособу приспособить, в какое место и какой формы - вот тут у меня соображалки не хватает...
Вы спрашивали, как я калибрую. Ответил что когда вертикально, то носом вверх - это правильно? Сегодня весь день колдовал, раз цать калибровал - толку не принесло ((( Все равно при включении ГПС, несет хоть ты лопни.
Есть еще один вариант - перекинуть батарею вниз, чтобы исключить наводку от неё. Попробую это, но пока не придумал как закрепить батарею внизу и слегка наростить ноги.
Прикрепите площадку с шаськой от 500-ки T-REX ,фото я выкладывал весит немного и проблем нет.Просто стяжками.
Еще б было такое под рукой... а так придется колхозить.
Ножки можно использовать от....ведра.Точнее ручку от ведра для ножек:-) Если нет ничего под руками...
Ну для таких конструкций - пара пустяков.
1) для Диджаевской рамы : берете деревянный брусок 50х50 длинной см -10-15 делаете ножовкой по металлу пропилы на растоянии примерно 30 мм ( тут надо уточнить, я расстояние между пластинами не мерил) глубиной 5-8 мм. в пропилы вставляете коптер (должно держаться вполне крепко, толщина пластин 1,5 мм, толщина пропила такая же. Если выгибает, увеличьте глубину пропила до 10 мм.)
а дальше брусок с аппаратом на балансир.
2) Для Аиркравтовской рамы брусок пошире 50х100 такой же длинны. Сверлите(почти посередине) 2 отверстия диаметром 8 мм ( кажется такого диаметра трубки, что подвес держат.) на глубину 20-25 мм Расстояние между центрами кажется 60 мм ( пишу по памяти сейчас проверить не на чем) Из трубок долой заглушки. Трубки вставляете в просверленные отверстия. И опять всю конструкцию на балансир.
Более простых вариантов так сходу вроде не наблюдается. Почти в каждой конструкции есть выступающие части. Вот их и надо крепить в плоскость, которую в дальнейшем можно пристроить не коромысло. У Аиркрафта - трубки, у Диджая ребра пластин.
Угу, кажется - понял... Спасибо!
что то нигде не могу найти как настроить турниджи 9 под назу )) подскажите ))
Нет, апа не прошитая
где то видел статью с указанием подключения и настройки апы)) никак найти не могу
Кстати наезды на лавмейты полуваттные считаю крайне необоснованными! Горят они у тех кто их кормить нормально не умеет и питает от родного говнобека лавмейтовскогоза почти два года юзанья больше чем трех лавмейтов- ниодин не сгорел
![]()
Что ж они так с управлением подвеса то накосячили? Никто не в курсе, поправят расходы на сервах когда нибудь?
На РЦТаймере появились реги http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname= они перешитые уже чтоли?
Последний раз редактировалось shura2000; 28.07.2012 в 20:09.
полетал поснимал
http://www.youtube.com/user/serfot32?feature=mhee
Полетали сегодня на "дальняк", ну так, всего 750м и сразу обратно. На борту было ТРИ GPS приемника, думаю, пока это рекорд по количеству GPS на Назе в этой ветке)) точность позиционирования возросла до 1 см!!! Шутка
один из GPS принадлежал eLogger-у, так что, как говорится, не переключайтесь!
Вас ждет интересный отчет по энергетике полета на 750м осторожно и обратно на полном газу, автовозврата с 400м, и ещё много интересного!
А подскажите, так и должно быть? Проверял сегодня файлсейв. Выключил аппу, коптер подумал немного, потом пошел вверх и домой. Это нормально. А вот когда я включил аппу обратно, наза не вышла из файлсейва. Это нормально?
А режимы переключали после включения аппы?
Сегодня на гексе остановился двигатель в полёте https://vimeo.com/46540534
(.....Выключил аппу, коптер подумал немного, потом пошел вверх и домой это нормально.)Да так и должно быть.
(......А вот когда я включил аппу обратно, наза не вышла из файлсейва.) Это проблема аппа управления которой пользуетесь.
Гораздо надежнее сохранить настройку файлсейфа на возвращение и кроме того повесить такую возможность на тумблер. Так делали ранее на старшем брате.
На футабе делается очень просто (функция Сondit)
Я так и на спектруме dx8 миксом сделал
Ну как то скушно с Назой. Летает без проблем. Все функции заявленные работают. Осталось только победить калбасню на спуске. И желе но прошке.
У меня, если стоит режим ГПС и включаешь пульт, наза выходит из режима ФС (мигает зеленым, а не часто оранжевым) но управление не возвращается до передергивания режимов. Но если стоит режим АТТ, то управление возвращается сразу, без передергивания тумблера.
Не пытались удержать гексу в воздухе?
Вот ответ, достойный ГУРУ.![]()
Это я её так жестковато посадил. Когда мир на экране качнулся я посмотрел на гексу - висит. Подумалось что сейчас ещё начнет кувыркаться и немного убрал газ. То ли многовато убрал то ли тяга 5-ти двигателей меньше и острее чувствуется стик газа но села она с небольшим прыжком. Начал разбираться - отвалился провод на одной фазе на пайке от двигателя.
А я вот только вчера думал спросить - перепроверять ли все пайки на движках и регулях и батареях.
У меня наза стала стабильнее после проделывания спец.дырочки в боку. Писал об этом ранее (Полетный контроллер DJI Naza M v1)