Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 501 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 20009

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В вертолеты иди...

  1. #6481

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    В вертолеты иди

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    никому тема перевода не интересна
    А можно сделать не чисто русскую шкурку для ассистанта, а добавить в верхнем меню кнопку с русским языком-получится таким образом универсальная версия и для тех, кто хочет на англ работать и для китайцев, и для русских)
    В настройках холостого хода можно Low-Recommend-High заменить на Мин.- Стандарт- Макс. (это я для примера, можно что то более подходящее)

  4. #6483

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Наверняка так и будем Вадим я надеюсь по крайней мере...

  5. #6484

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    На форуме один талантливый молодой человек классно симулятор Феникс перевёл,может у него помощи попросить?

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Боллее полная инфа! Пойду я темку создам.
    В принципе подобного рода темка есть: Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!
    Не про НАЗУ, а в кучу всех систем от DJI.
    Анонс новой системы возможно оживит тему. Интересно, будет ли к ней GPS???

  8. #6486

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    В настройках холостого хода можно Low-Recommend-High заменить на Мин.- Стандарт- Макс. (это я для примера, можно что то более подходящее)
    А кстати,не подскажите,что лучше, мин,стандарт или макс. Так и не понял зачем это все. При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два. В чем цимус???

  9. #6487

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня стоит минимум, заводятся все четыре, очень редко один отстаёт и надо поддать газку! Нужно это для коптеров, с большущими лопатами, с маленьким КВ моторов, которые взлетают даже на холостых, покзывая всему миру, смотрите, какой я эффективный! )) у подавляющего большинства не взлетает и на половине газа (в мануале), так что всем пофиг (с)

    Кстати, простой тест. Висим в аттитьюде, газ есс-но в серединке. На секунду-другую включаем мануал... если коптер пошел вверх, значит, ещё не всё потеряно

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два.
    Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).

  12. #6489

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    11
    Или можно поискать положение между мин и стандарт, при котором запустятся все моторы и будут вращаться на минимальных оборотах. Или как сказал Сергей, если и стандарт не помогает, то уже искать от стандарт и до макс.

  13. #6490

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).
    Ага Сергей,понял. Пока на улице дождь балую игрушку в моделке. Добаловался еще до одного вопроса.- выставил D/R+ экспоненты разбавил нуль и чтоп помягше рулилось, НО! при выключении на зажатом делителе моторы повторно не заводються,только на отжатом. Это НАЗА тупая или я??

  14. #6491

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Вы кривую газа имеете ввиду или экспонтенты по рудеру, питчу, роллу?
    Обратно не стартуют это вы газ в ноль и через некоторое время (меньше двух секунд) на nn%?
    Через какое то время моторки у всех уже не стартуют и опять надо волшебную комбинацию проводить.

  15. #6492

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    экспонтенты по рудеру, питчу, роллу?
    Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак, переключаю на 100 и -40 стартуют сведением стиков.Во время работы моторов расходы переключаются все работает. Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов

  16. #6493

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,848
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов
    Конечно влияет, она не видит полных отклонений стиков, они на ДР же меньше.

  17. #6494

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак,

    У меня Futaba 14MZ В начале когда делал первые полеты накрутил разные експоненты и прочее и прочее, ну а как же, аппа крутая, опыт полетов более 30 лет.Сейчас мы тут накрутим такое что у китайцев глаза круглыми станут Ан нет ! Ничего этого и не надо
    Поверте мне, поставил все по нулям и квадрик полетел как миленький. Не морочьте себе голову, идите на улицу и попробуйте летать Сами поймете что ничего мудрить не надо

  18. #6495

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Мужики - есть вопрос. Сегодня поставил ФПВ на большую гексу. Отлетал 8 минут, после чего сигнал на ВЕСе начал моргать красным. По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 . Кто нибудь сталкивался с таким?

  19. #6496

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    11
    Хочу попробовать полетать на квадре со спаркой из двух АКБ емкостью по 2,2А каждый, помню что обсуждалось в теме про этот способ, вот как заряжать для меня вопрос. Я спаял переходник для соединения параллельно двух аккумов. Заряжать отдельно каждый? Просто если их заряжать вместе, то как? и куда совать балансирные разъемы, их же два получается...

    Не хочется перепаивать провода от аккумов и дербанить их, т.к. я на них еще на мелкой гексе летаю

    Или заряжать отдельно и пофик? Слышал что-то про перезаряд из одного в другой при разном "здоровье" аккумов.

  20. #6497

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    спаркой из двух АКБ емкостью по 2,2А каждый
    Да заряжайте по очереди, если нет контактов под несколько акб - у меня акки 3300 две пары почти год летают. Кстати заряжаю иногда и паралельно, вставляя контакт от банок одного акка - проблем не было.

  21. #6498

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Отлетал 8 минут, после чего сигнал на ВЕСе начал моргать красным. По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 .
    Семен, заморгала светодиодом потому что вы так выставили, наверное, в порогах срабатывания Если там стоит напряжение с падение то конечно заморгало
    Повозиться надо с настройкой порогов, не все просто...

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    вот как заряжать для меня вопрос.
    Вадим, нужна или зарядка с двумя балансирами или двухствольная зарядка, которая может одновременно два заряжать на разных выходах.
    При одной зарядке и двух балансирах - силовые концы от аккумов последовательно, а балансирные каждый в свой балансир. Таким образом зарядке надо дать понять что она заряжает один аккум из 6 банок, но из двух частей - и каждая часть к своему балансиру подключена.
    Если Ваша зарядка такое не умеет - то заряжать отдельно....

  22. #6499

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    что вы так выставили, наверное, в порогах срабатывания
    Порог отключен на всех гексах....

  23. #6500

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак, переключаю на 100 и -40 стартуют сведением стиков.Во время работы моторов расходы переключаются все работает. Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов
    Расходы нельзя уменьшать, контроллер просто не поймет что вы от него хотите, с Назой можно регулировать только экспоненты. Или включать/выключать расходы, а потом только повторно стартовать моторы.

  24. #6501

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня Futaba 14MZ В начале когда делал первые полеты накрутил разные експоненты и прочее и прочее, ну а как же, аппа крутая, опыт полетов более 30 лет.Сейчас мы тут накрутим такое что у китайцев глаза круглыми станут Ан нет ! Ничего этого и не надо
    Поверте мне, поставил все по нулям и квадрик полетел как миленький. Не морочьте себе голову, идите на улицу и попробуйте летать Сами поймете что ничего мудрить не надо
    Спасибо, я не столько покрутить,скока тремор компенсировать, сам тож по бОльшей части линейно без экспонент рулю

  25. #6502

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    сам тож по бОльшей части линейно без экспонент рулю

    На самолетах и планерах всегда использую экспоненты, Dual rate , и другое, но вот с квадриком надо все ставить по нулям. Если на квадрике летать в тежиме Manual , то это другое дело там скорее всего нужны все прибамбасы. Я в основном летаю и снимаю видео, а это совершенно другой вид пилотирования, в основном потихоньку блинчиком

  26. #6503

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Расходы нельзя уменьшать, контроллер просто не поймет что вы от него хотите, с Назой можно регулировать только экспоненты. Или включать/выключать расходы, а потом только повторно стартовать моторы.
    Сергей спасибо,всетаки НАЗА тупая тогда просто сшибу нули экспонентой, ДР делать не буду чтобы не запутаться вдруг чего в полете

  27. #6504

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Посоветуйте пожалуйста новичку какие нибудь мощные моторы, вернее мощнее назовских, а то уже 450ка тяжело тянет подвес камеру го прошку и т.д. Заранее благодарен!

  28. #6505

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 . Кто нибудь сталкивался с таким?
    У меня так же,только сажать успевай,особенно на паках с низкой токоотдачей...

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Просто если их заряжать вместе, то как? и куда совать балансирные разъемы, их же два получается...
    Только по отдельности...балансир не сможет понять какая банка зарядилась-а какая нет в последовательном соединении.

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Если там стоит напряжение с падение то конечно заморгало
    У меня эта функция выключена...

  29. #6506

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Только по отдельности...балансир не сможет понять какая банка зарядилась-а какая нет в последовательном соединении.
    или заряжать как 6S
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=

  30. #6507

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    11
    У меня есть возможность подключить акки как параллельно, так и последовательно. И еще у меня есть для балансировочных разъемов спец колодка, в ней разные фишки (на 2,3,4,5,6S), если заряжать как 6S, тогда нужно соединить акки последовательно, и вставить в колодку эти балансировочные разъемы? Допустим один акк я вставлю в балансир как обычный 3S, а второй ставить в любой другой разъем?
    Последний раз редактировалось x-tazz; 21.08.2012 в 22:53.

  31. #6508

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    У меня есть возможность подключить акки как параллельно, так и последовательно
    По идее тогда оба в 6, но один разъем уменьшить убрав +, либо разъем от 6 ки с одним +

  32. #6509

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,848
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    есть возможность подключить акки как параллельно, так и последовательно
    Лучше последовательно.
    Говоря про электрику проще нарисовать...
    Вот для наглядности, у меня две трёшки заряжаются так.
    Зарядка думает что это 6S.
    Последний раз редактировалось uv3dut; 22.08.2012 в 00:03.

  33. #6510

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Кто нибудь пробовал с назой новые регули рц Таймеровские (http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...9&productname= не реклама конечно)?

  34. #6511

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Чего то не пойму, Вы говорите:
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Отлетал 8 минут, после чего сигнал на ВЕСе начал моргать красным.
    и следом:
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Порог отключен на всех гексах....
    Тогда почему мигает красным? Если пороги отключены - то не должно моргать, или я ошибаюсь? Растолкуйте плиззз.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Допустим один акк я вставлю в балансир как обычный 3S, а второй ставить в любой другой разъем?
    Нет! Кароче гимор сплошной Заражайте отдельно.

  35. #6512

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал с назой новые регули рц Таймеровские (http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...9&productname= не реклама конечно)?
    заказал 20-ки. жду.

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Кароче гимор сплошной Заражайте отдельно.
    ну вот по выше представленной картинке должно нормально заряжаться.

  36. #6513

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Если пороги отключены - то не должно моргать, или я ошибаюсь? Растолкуйте плиззз.
    Пороги отключены.Моргает красным на акках с маленькой токоотдачей(пока в наличии 2200-3000 20С-25С) при подходе к разряду сперва моргает красным при работе рудером,а когда подходит к порогу разряда(по мнению назы) моргает красным,мощность резко снижается и приходится быстро сажать,хотя по ОСД время ещё должно быть.Летаю пока 50 на 50 т.е. по ВПВ опыт не большой ,летаю в пределах визуальных и когда вижу в очках, что подхожу к порогу ,очки снимаю и вижу выше перечисленную картинку по светодиоду НАЗы.

  37. #6514

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Если пороги отключены - то не должно моргать, или я ошибаюсь?
    Вот именно - я и сам задаюсь этим вопросом - пока не было подключено ФПВ, все было нормуль-а теперь замигал, причем на разных акках, и при том, что на большое гексе у меня стоит по 2 акка, и дордрублен каждый к плате питания отдельно.

  38. #6515

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Хм.. чет раньше не замечал такой светомузыки. Надо будет попробовать повторить эффект.
    То что в старых акках силёнок мало и надо садиться бегом, это понятно - у самого есть два старичка 4000 мАч, летают от силы 8 минут на гексе DJI 550.

  39. #6516

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    У меня есть возможность подключить акки как параллельно, так и последовательно. И еще у меня есть для балансировочных разъемов спец колодка, в ней разные фишки (на 2,3,4,5,6S), если заряжать как 6S, тогда нужно соединить акки последовательно, и вставить в колодку эти балансировочные разъемы? Допустим один акк я вставлю в балансир как обычный 3S, а второй ставить в любой другой разъем?
    Давно пользуюсь вот такой шнягой, очень удобно учитывая стоимость 1.99...
    Можно и самому спаять по выше данной картинке.

  40. #6517

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Пользовал такую, время заряда возросло в два раза: выкинул приблуду за ненадобностью!

  41. #6518

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Давно пользуюсь вот такой шнягой, очень удобно учитывая стоимость 1.99...
    Лучше вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._6S_XT60_.html (не реклама).

    Давно ей пользуюсь. Заряжаю до 4-х акков одновременно. Зарядка выдает ток 20А.

  42. #6519

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Хм.. чет раньше не замечал такой светомузыки.
    красным еще может моргать и при других ошибках-у меня такое было,когда подключил провода от назы до приемника не правильно. Может быть провод отходит от контроллера от вибраций например и из-за этого меняется поведение коптера-у меня из-за разряда ниразу не мига, т.к. отключена функция! Смортите в проводах или в настройках пульта.

  43. #6520

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    мигал, когда у меня закоротило между собой сигнальные выходы на на сервы подвеса. Всю голову сломал, пока нашел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения