Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 500 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати мужики - может у кого есть такой косяк. В общем две назы. При перепрошивке одна ведет себя нормально-все молча. ...

  1. #6841

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Кстати мужики - может у кого есть такой косяк. В общем две назы. При перепрошивке одна ведет себя нормально-все молча. А вот вторая врубает три движка на полную мощность. Кто нибудь сталкивался с таким?

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Столкнулся с другим... Одни и те же регуляторы, старая и новая Назы. У одной сначала надо запитать бек, потом подавать силовое питание на регуляторы, иначе регули молчат (симптомы якобы несовместимости Назы с этими регуляторами). Новая наза, бек убран в коробочку и при подаче силового питания регули сразу же инициализируются, и можно лететь. Походу дела в схемотехнике что-то поменялось, и PPM или что-то там сразу доходит до регулей, которые (и такие реги не редкость, которые хотят на вход сигнала, иначе впадают в спячку) корректно пропискивают и готовы к полёту!

  4. #6843

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,132
    Поймался, который кусался. Ответь мне по Tx7.

  5. #6844

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    О, теперь все регули должны работать по идее?

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Поймался, который кусался. Ответь мне по Tx7.
    С удовольствием, только в какой ветке? Можно ссылку в личку?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    О, теперь все регули должны работать по идее?
    Как минимум, больше регулей заработает без шаманства!

  8. #6846

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Новая наза,
    Сергей, а какие визуальные отличия новой от старой назы ?

  9. #6847

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Столкнулся с другим... Одни и те же регуляторы, старая и новая Назы
    Ну регули у меня точно не причем. А вот что старее и новее это да - наверное в этом отличие.

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,132
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    С удовольствием, только в какой ветке? Можно ссылку в личку?
    Это интересно многим, AV как у прохи постоянно даёт сигнал на выход?

  12. #6849

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    посмотрите правильно ли я калибрую регуляторы:


    и еще вопрос после калибровки регулятор и мотор должны работать только в откалиброванной паре и при перестановке(например поменял при монтаже местами два регулятора) надо снова калибровать?

  13. #6850

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    Сергей, а какие визуальные отличия новой от старой назы ?
    Внешне никаких абсолютно, в т.ч. по комплектации. Ну, может быть красный цвет на корпусе немного другого оттенка )) и серийники отличаются на коробках

    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Это интересно многим, AV как у прохи постоянно даёт сигнал на выход?
    Да, видео live и постоянное, задержка либо отсутствует, либо не критична. Про подключение к av-out отписал в профильной теме про выбор фотика для квадрика

  14. #6851

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    регулятор и мотор должны работать только в откалиброванной паре
    Нет - при калибровке регуль запоминает данные аппы - минимум и максимум.

  15. #6852

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    регуль запоминает данные аппы - минимум и максимум
    понятно, а по видео что можете сказать? правильно я калибрую?

  16. #6853

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    правильно я калибрую?
    Да.

  17. #6854

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    у кого нибудь уже есть опыт использования нового ассиста и новой прошивки?

    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Обнаружил что добавили переменную частоту для серв.
    Надеюсь этим можно будет успокоить машинки.
    какая частота нужна для xAircraft G26 и G50?
    Последний раз редактировалось AndreyVG; 31.08.2012 в 12:24.

  18. #6855

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    а как вообще понять какую частоту понимает серва? Методом научного тыка?

  19. #6856

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    в ТХ серв есть данные об частоте.И чем ближе будет подаваемый сигнал к частоте сервы-тем точнее серва будет отрабатывать.

  20. #6857

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    55
    Сообщений
    135
    Всем привет. прошил 2.02. искал в ветке по фрискай не нашел. есть вот такой канал связи туринги с назой http://www.*************/product/185814/?refcat=20060 ,http://www.*************/product/103811/?refcat=20060. как на нем включить ППМ.
    Bluebird писал, У спектурма свой протокол. Фриска стопудово работает, но ее приемник перешить надо. этот приемник тоже надо перешивать или нет.


  21. #6858

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    55
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Всем привет. прошил 2.02. искал в ветке по фрискай не нашел. есть вот такой канал связи туринги с назой http://www.*************/product/185814/?refcat=20060 ,http://www.*************/product/103811/?refcat=20060. как на нем включить ППМ.
    Bluebird писал, У спектурма свой протокол. Фриска стопудово работает, но ее приемник перешить надо. этот приемник тоже надо перешивать или нет.
    Извиняюсь приеник вот такой http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=86

  22. #6859

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Так по вашей же ссылке последней прямо сказано, что один выход CPPM, то что вам и надо

  23. #6860

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Кто то уже летал с новой прошивкой?
    Отпишитесь....

  24. #6861

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    какая частота нужна для xAircraft G26 и G50?
    поставил 200hz - работает без проблем.

  25. #6862

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Кто то уже летал с новой прошивкой?
    Отпишитесь....
    дома повисел нечего не изменилось

  26. #6863

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Ситуация - участок возле дома, газон, стою под дубом.
    Запускаю квадр, он не стоит на месте, а немного, но постоянно смещается вправо.
    Я приземляюсь, включаю калибровку компаса, калибрую.
    Ставлю на землю, включаю GPS мод, лампа зеленая, начинаю взлет и квадр теряет контроль, я
    1. Убираю газ в 0, зная о режиме выключения моторов, т.к. настроил на мгновенное отключение - эффект 0.
    2. Выключаю аппу, зная о fail safe - эффекта 0.
    TBS diskovery плавно и млин, без дрейфа ровно и плавно летит вверх.
    Я не успеваю его дернуть за хвост, он взлетает и....
    Что не так? C 8 метров хрясь...
    Только, что обновился.

  27. #6864

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Ситуация - участок возле дома, газон, стою под дубом
    Можете описать по секундам свои операции? На сколько стоял газ в файлсейф? Как настраивали мгновенное отключение моторов? Дождались отмаргивания запоминания позиции? И последний - почему не перевели сразу в атт или мануал?

  28. #6865

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Ну, как Вам сказать)) неуспел. Хороший совет, учту. Спасибо.
    А вот, спустя 30 мин после переборки, я понял. что мне повезло. Тут кто то писал, что коптер мог улететь... Ясное дело, когда есть опытные люди, готовые подсказать, что делать в этот момент и переключить режим M или А. Но как то глядя на улетающие деньги, трудно трезвым умом обдумать ситуацию...
    Все настроил правильно.
    Fail safe на 15% от полной мощности.
    Отключение моторов не интеллектуальное с задержкой в 5 сек, а сразу. Коптер не могу пока подключить к проге, сказать режим точно.

    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Дождались отмаргивания запоминания позиции?
    Не совсем понял вопрос. Т.е. коптер летал мин 3, я его поставил откалибровал, поставил на поверхность, сек 5 подумал и взлетел. Красных ламп не было, ну я и решился.

  29. #6866

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Нет-вы ждали 40 сек чтобы коптер запомнил позицию перед запуском

    Кстати вопрос - аппа какая?

  30. #6867

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Не всегда точо 30-40 или 50 сек. Главное после подключения питания смотреть как отмаргивает диод На передатчике стоит режим GPS Att. Идут моргания в начале красный с зеленым потом только зеленый и вот когда увидете что зеленый 3 раза быстро моргнул , вот тогда можно взлетать, место взлета введено в память Назы

  31. #6868

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    При взлете режимы IOC обязательно должны быть выключены или это не имеет значения?

  32. #6869

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    При взлете режимы IOC
    должны быть выключены !!!!!

  33. #6870

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    должны быть выключены !!!!!
    Сегодня я высказал мнение по этому поводу в этой ветке. Как то народ молчит. У человека коптер улетел в таком режиме. Все версии только по поводу ВМГ.

    Кстати вопрос Александру Плетникову на этот счет - что было включено?

    Только в России улетают назы и вуконги И на это есть одна простая причина, которую озвучил человек на нашем форуме : Случайно заглянув в инструкцию .....

  34. #6871

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Я видел это мнение, но сам всегда взлетал с выключеными только по тому что небыло необходимости их включать при взлете...
    т.е. это есть в инструкции: "должны быть выключены!"?

    Кстати тут высказавалось мнение про взлет с привязанным кирпичём
    Я один раз пробовал так запустить квадрик в помещении - он взлетел и по окружности(с веревкой в качестве радиуса) резко ударился об пол... После этого запускать Коптер на веревке нет желания...

  35. #6872

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    Я видел это мнение, но сам всегда взлетал с выключеными только по тому что небыло необходимости их включать при взлете...
    А теперь раскинем данные логически: 1. Хоумлок работает не ближе 10 метров. 2. При подлете ближе, хоумлок переключается в курс лок, при котором коптер начинает вести себя не адекватно ближе чем 5 метров (факт проверенный лично и не один раз). Теперь далее - первое - допустим что коптер не успел запомнить данные взлета (человек включил, и полетел). Теперь давайте думать - где будет его точка взлета и файлсейф? Скорее всего в прострации. Второе - коптер запомнил и взлетел - и в точке взлета у него включен хоумлок переходящий в курслок - боюсь что от такого, писишник навернется, не говоря уже о четко сбалансированной программе назы.

  36. #6873

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Режим Intelligent поставил. Включил GPS, зеленый сигнал мигал 60 раз и ни разу не мигнул трижды. Что не так?
    Полетал на режиме A, ну висеть то она у меня не висит. Калибровал компас 3 раза, уж точнее держать и вращать невозможно. Сначала летал квадр немного правее, потом после очередной калибровке стало лучше но все равно немного назад и правее. Может я конечно придираюсь и это нормально, но стиками раз в 5 сек нужно тремировать иначе улетает.

  37. #6874

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Режим Intelligent поставил
    при этом режиме движки сразу не отрубаются - это раз!!!

  38. #6875

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Я тут полет о 27минутах на Назе ГПС записал на видево, мож интересно будет кому Спрашивайте, отвечаем.

  39. #6876

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Нет-вы ждали 40 сек чтобы коптер запомнил позицию перед запуском
    скажу про запоминание курса и точки: если после включения назы и нахождения 6 и более спутников НЕ давать газа, то наза через 8 секунд сама запомнит точку, если же дать газ, то наза сразу после того запоминает точку. Проверял сам. Но я проверял только после того как диод мигал только зеленым и после горячего старта ГПС (смена ходового АКБ-подключение-даю газ-мигает зеленый о том что точку запомнил-летаю)

  40. #6877

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Гм, а кто помнит, на скачке прошивок раньше предыдущая версия прошивки хранилась? Теперь она есть. Не намек ли это на то, что откат может пригодиться?
    http://www.dji-innovations.com/produ...or/downloads/#

  41. #6878

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Калибровал компас 3 раза, уж точнее держать и вращать невозможно.
    Можно встряну... Калибровали как? Процедура? Нос куда указывает?
    Просто видел как один чел калибровал - чуть не упал. У него тоже туалетил.
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    мнение про взлет с привязанным кирпичём
    Глупое и необдуманное мнение, коптер будет привязан и Наза, да и любые мозги будут падать.
    Цитата Сообщение от AndreyVG Посмотреть сообщение
    При взлете режимы IOC обязательно
    Андрей, начните летать в режимах АТТ и GPS ATT. Забудьте про IOC, курслоки и прочее! Будет проще разбираться и дров будет меньше

    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Запускаю квадр, он не стоит на месте, а немного, но постоянно смещается вправо.
    Проверьте как у Вас уложен кабель от приемника GPS, бывает кладут рядом с силовыми проводами и начинаются глюки. Кабель от GPS как можно дальше от силовых!

    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    дома повисел нечего не изменилось
    А чего ждали? ))))

  42. #6879

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    А чего ждали? ))))

    Как чего? Чуда животрепещего...
    А если серьезно, то после новой прошивки у меня "слетели" все настройки по Gimbal
    Остальные данные остались без изменения
    Полетать не получилось, ветер сильный

  43. #6880

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как чего? Чуда животрепещего...
    Чуда было когда ГПС подключился - коптер висит и никуда не дрейфует... )) А потом берешь его за луч и тащишь в сторонку, а он сам летит к месту откуда его взяли и там опять висит Изумленная публика выдыхает ))

    А по сервам вопрос интересный. Некоторые производители пишут что дескать серва цифровая и частота такая то. Кстати частоты на которые ориентируется DJI = 125, 165, 270, 333 Гц = это те у которых центр при 1520us. Аналоговые понятно - 50 Гц.
    А некоторые производители молчат как рыба об лед... Те же сервы от подвеса Харикрафтового - ни данных на нех нет, ничего. Хорошо хоть тестером скрость померял - успокоился - относительно шустрые
    Так что с выбором серв сложно, хорошие - дорого.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то после новой прошивки у меня "слетели" все настройки по Gimbal
    Кстате, после перепрошивки дюже рекомендуется полностью перекалибровать аппу и все настройки сбросить и заново ввести
    Последний раз редактировалось Bluebird; 01.09.2012 в 00:21.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения