Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 179 из 500 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Radio Это шутка ? У назы система закрыта,кроме ДЖИ ее апгрейдить никто не имеет права. с чего это?...

  1. #7121

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Это шутка ? У назы система закрыта,кроме ДЖИ ее апгрейдить никто не имеет права.
    с чего это?

  2.  
  3. #7122

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Это шутка ? У назы система закрыта,кроме ДЖИ ее апгрейдить никто не имеет права.
    Тут наза вообще не при делах, как я понимаю устройство работает следующим образом: девайс снимая данные со своего GPS отправляет сигнал на назу, имитируя движения стиков.

  4. #7123
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Да вроде такая тема уже была, но развития так и не получила: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread271398.html

    Смысл покупки за 150$ не особо ясен, учитывая что APM2 стоит 199$, где все это (полет по точкам, гпс) уже есть.

    Кстати мысль разработчикам - взять тот же All In One за 60$ (на борту есть и компас и порт для гпс) и сделать отдельную прошивку "автопилота" для руления назой, тут даже паять ничего не придется, нужен только код.

  5. #7124

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    с чего это?
    Проект коммерческий, следовательно имеет свои права
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    е при делах, как я понимаю устройство работает следующим образом: девайс снимая данные со своего GPS отправляет сигнал на назу, имитируя движения стиков.
    Больше похоже на правду, но и тут без родного жпс трудно представить нормальное позиционирование

  6.  
  7. #7125
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Проект коммерческий, следовательно имеет свои права
    А никто их и не нарушает, при использовании такой штуки Назу даже вскрывать не придется, просто вместо приемника подключилась бы другая плата.

    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Больше похоже на правду, но и тут без родного жпс трудно представить нормальное позиционирование
    Почему же, Наза будет отвечать только за выравнивание (что она делает хорошо), а рулить может отдельный контроллер со своим компасом и гпс.
    Теоретически система вполне жизнеспособна, всякие Фишки так вроде и рулят самолетами, только что-то сомневаюсь в коммерческой реализации

  8. #7126

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    тогда это можно прикрутить хоть к Куку.

  9. #7127

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    тогда это можно прикрутить хоть к Куку.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Почему же, Наза будет отвечать только за выравнивание (что она делает хорошо), а рулить может отдельный контроллер со своим компасом и гпс.
    Теоретически система вполне жизнеспособна, всякие Фишки так вроде и рулят самолетами, только что-то сомневаюсь в коммерческой реализации
    В таком случае универсальная штука будет, идея хорошая

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    думаю к зиме запустят в серию
    А так, за такое время выпустят более совершенный (полноценный и законченный продукт), ведь все развивается с огромной скоростью

  10.  
  11. #7128

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    А так, за такое время выпустят более совершенный
    если выпустят, то наверняка с модемом который жрет питание и занимает частоту 2.4 или 900 в случае с вуконгом
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    ведь все развивается с огромной скоростью
    это точно, хрен знает на чем завтра будем летать

  12. #7129

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    ...поделюсь отпытом лечения разъема USB, расположенного в BECе. Неудачная манипуляция при соединении привела к тому, что разъем отошел от платы и деформировался. Была снята термоусадка, защитная пленка. ДВе платы разделял так - вставлял около каждой ножки круглогубцы(они давали усилие на разжим плат) и паяльником грел место спайки. дальше удалил разъем с платы а на его место впаял кусок обычного компьютерного шлейфа. Подпаиваться сложно - очень все мелкое, потому я припаивался в шахматном порядке, вырезав через одну дорожки, чтоб не было случайного контакта. Дальше подпаял маму под обычные штырьки и к ним уже ответный шнур с штырьками в USB.

    В догонку экспериментально установил, что с регуляторами Turnigy AE-30 Наза вполне успешно летает!

  13. #7130

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    не пинайте сильно, интернет плохой,
    два вопроса
    1 высоту RH нельзя настроить? у меня возврат метрах на 20
    2 как включить курс лок, у меня что-то не получается, те он переходит в режим ,но на курс не встает
    спасибо

  14. #7131

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    это точно, хрен знает на чем завтра будем летать
    Александр, сообщайте нам о развитии проекта испанского! Думаю что многим будет интересно.
    Народ спрашивал про польское ОСД к Назе подключенное - нарыл. Или пост номер 5471.

    Обновил FAQ NAZA В частности детально переведены описания КурсЛока и ХоумЛока Павел, как раз к Вашему вопросу.

    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    1 высоту RH нельзя настроить? у меня возврат метрах на 20
    У всех Наз, пока, возврат на высоте 20 метров

  15. #7132

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    как включить курс лок, у меня что-то не получается, те он переходит в режим ,но на курс не встает
    Если не происходит включение курс лок, вполне возможно аппарат просто не запомнил координат. Плюс расстояние включения лучше не ближе 10 метров. И еще - вы сами должны точно запомнить расположение аппарата при взлете - куда смотрит нос.

  16. #7133

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    У всех Наз, пока, возврат на высоте 20 метров
    Дополнение

    Если возврат домой ( Faile safe ) включен на высоте менее 20 метров, Наза поднимается до высоты 20м, поворачивается носом к дому и начинает возврат домой
    Если высота более 20м Наза возвращается на той высоте на которой был включен возврат домой ( Faile safe )

  17. #7134

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    спасибо, все работает!!!!!!!

  18. #7135

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fess.7575 Посмотреть сообщение
    Плюс расстояние включения лучше не ближе 10 метров.
    для курслок расстояние не имеет значения. сегодня летал и проверял по всякому - и мимо себя пролетал, и на ходу включал-выключал режим, в т.ч. над точкой старта.

  19. #7136

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Приветствую! Вопрос возник: довольно давно в этой теме писали, что из-за барометра, у назы рукоятка газа подобна регулятору высоты, так вот : кто как настраивает кривую газа? или оставить газ линейным?

  20. #7137

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,263
    Кроме горизонтальной площадки в центре(50%) кривая газа в общем то больше и не нужна. На линейной труднее режим висения поймать, особенно если коптер далеко и высоко. Кроме кривой газа с этой задачей хорошо тумблер справляется, замикшированный на 50% тротла, у кого аппа позволяет.

  21. #7138

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    У себя никак не настраивал. пульт Авионикс(Туринга). В центральном положении Наза сама снижает остроту реакции на стик газа. И на квадре и на гексе вполне предсказуемое и адекватное поведение.

  22. #7139

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,857
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Приветствую! Вопрос возник: довольно давно в этой теме писали, что из-за барометра, у назы рукоятка газа подобна регулятору высоты, так вот : кто как настраивает кривую газа? или оставить газ линейным?
    На футабе7с поставил экспоненту +40, на линейной экспоненте переход резковат.

  23. #7140

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    вот прямо сейчас летаю на финском заливе в дичайший ветер. Квад, 2217-20т гефманы 11х4,7 на месте висит под углом 25 градусов,но висит, высота гуляет сантиметррв 30,из-за камеры приходится садить на руку. Но летает ой как хорошо.только виражи приходится закладывать с учетом ветра,сносит сильно.в атти попробовал,жесть (=доволен (((=

  24. #7141

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,126
    Видео бы. посмотреть:-) Летал сегодня, ветер не такой конечно,но квад дергался, такое ощущение, что хотел улететь.

  25. #7142

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    видео будет .может не сегодня ,но будет

  26. #7143

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Кроме кривой газа с этой задачей хорошо тумблер справляется, замикшированный на 50% тротла, у кого аппа позволяет.
    Отличная идея! Аппаратура, думаю, позволяет всё, что я смогу придумать. Graupner MX20.
    Просто до того - летал изрядно но в симуляторах, там, само собой, бародатчик не поминался, и ловить модель газом с S-образной кривой газа было весьма легче. А тут - оно ж, вроде как, умное.

  27. #7144

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный переключатель Turnigy 9x для Хоумлок и Курслок. Мануал режим не использую, только авто и авто ГПС. А то 180 страниц не могу осилить, а поиск ничего не дает. Буду очень признателен!

  28. #7145

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный
    Хм.... ну для начала прошита или нет? И во вторых -а как без мануала гпс калибровать будете?

  29. #7146

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    22
    а что там рассказывать то..???
    с каналом каким либо связать 3-х поиционник. Соответственно канал (выход из приемника) в назу. Далее в ассистансе подстраиваете лимитами канала чтоб при переключении тумблера слайдер четко приходил на off, HomeLock и CourseLock. Собственно все. Если не можете назначить канал на трехпозиционник-то это уж извиняйте, Ваши проблеммы. Читайте инструкцию к Аппаратуре...
    Удачи...

  30. #7147

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Итак. Если кому интересно. Запустили мы с хорошим человеком мою систему. Значит все удалось сделать разделив запитку НАЗЫ и регулей. Сначала запитываем контроллер а потом регули. И вот оно счастье. Все оказалось так просто и легко.
    Видимо не я такой один. В чем причина? Регули менять? Кто подскажет. Спасибо.

    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Регули откалибровал по газу. Все остальное тоже сделал как рекомендовано инструкцией и коллегами. Буду искать дальше. Найду-сделаю отпишусь. Спасибо.

  31. #7148

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Менять или перепрошивать - это уже по желанию. Наза долго иницилизируется и не все регули это понимают. Есть модели работающие корректно. Какие-то народ перешивал. Выбор за Вами.

  32. #7149

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Друзья, подскажите пожалуйста конкретной ссылкой где на ebay можно заказать луч для 450 рамы оригинальный. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось flyer39; 09.09.2012 в 23:00.

  33. #7150

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25

  34. #7151

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а поиском?
    А поиском я не разобрался, оригинал это или нет. Вы по этим ссылкам заказывали?

  35. #7152

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный переключатель Turnigy 9x
    Если я правильно понял что вы ищите то пост номер #5171 в этой теме.

  36. #7153

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    А поиском я не разобрался, оригинал это или нет. Вы по этим ссылкам заказывали?
    Первые две ссылки это оригинал, у этого продавца заказывал, приходит быстро. Можно зайти на сайт продавца и купить там. http://www.flying-hobby.com/shop/dji...l413g7ioa4dst3

  37. #7154
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    А чем foxtech не устраивает, там лучи по 4$
    http://www.foxtechfpv.com/dji-multir...-c-93_106.html

  38. #7155
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Сегодня облетывал отремонтированный после краша квадр. Подобрал все основные гейны (базовые гейны до начала осциляций минус 15% и т.д., как учили). Но остался Basic Vertikal: столкнулся с тем, что квадр одинаково ведет себя что с настройкой 100% этого параметра, что 200%.
    Напомните, pls, как базовый гейн по вертикалу правильно настраивать?

  39. #7156

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный переключатель Turnigy 9x для Хоумлок и Курслок. Мануал режим не использую, только авто и авто ГПС. А то 180 страниц не могу осилить, а поиск ничего не дает. Буду очень признателен!
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    3х позиционник на переключатель режимов Atti-GPS-FailSafe + Manual
    В принципе аналогично можно сделать для Normal-HomeLock-CursLock. У меня щас на них стоит крутилка

  40. #7157

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Коллеги, дал объявление в соответствующем разделе, но напишу и здесь. Не завалялся ли у кого луч или два от рамы DJI 450? Ждать с ebay недели три не меньше, в российских магазинах тоже пока нет. А полетать, пока тепло хочется.

  41. #7158

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный переключатель Turnigy 9x для Хоумлок и Курслок. Мануал режим не использую, только авто и авто ГПС. А то 180 страниц не могу осилить, а поиск ничего не дает. Буду очень признателен!
    Сам столкнулся с этим недавно, у меня прошивка er9x, проседел несколько вечеров изучаю настройки, сколько не искал и не читал так и не вкурил как настроить, пытлся и был на правельном пути, только я не правильно выставлял soursce. Потом один друг из украины сказал как это делать.

    Делюсь:

    vvs (09:17:30 5/09/2012)
    Короче,заходишь в настройку модели,листаешь на пятую страницу.это микшеры.

    vvs (09:19:42 5/09/2012)
    Выбираешь нужный канал выхода.

    vvs (09:22:26 5/09/2012)
    Потом в нем прописываешь настройки. У меня soursce HALF ID0

    vvs (09:23:42 5/09/2012)
    В этот же канал добавляешь еще один source FULL ID2

    Вот и все настройки, тумблер с такой настройкой имеет: 0, -100, 100

  42. #7159

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    блин, опыта не хватает! Ну не получается настроить переклюк! И так его и сяк, может кто пошаговую инструкцию скинуть, аппа не прошитая. Сейчас на ПИТ настроил хоумлок, курслок, офф. На ГЕАР ГПС и АВТО, для калибровки компаса сделал вторую модель и на ГЕАР назначил ГПС и МАНУАЛ, включил питание - щелкаю 6, 10, 20... раз - ничего. В режим калибровки компас не переходит, светодиот желтым не горит. Как быть? Или как все таки 3х позиционник наладить?

  43. #7160

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    блин, опыта не хватает! Ну не получается настроить переклюк! И так его и сяк, может кто пошаговую инструкцию скинуть, аппа не прошитая. Сейчас на ПИТ настроил хоумлок, курслок, офф. На ГЕАР ГПС и АВТО, для калибровки компаса сделал вторую модель и на ГЕАР назначил ГПС и МАНУАЛ, включил питание - щелкаю 6, 10, 20... раз - ничего. В режим калибровки компас не переходит, светодиот желтым не горит. Как быть? Или как все таки 3х позиционник наладить?
    поймал тут тоже глюк с калибровкой компаса .
    не хотела и всё входить в режим . благо ноут под рукой был .
    точка режима атти съехала . может я чего накрутил в аппе ...
    т.е. режим включался . но синим кнопка не подсвечивалась . подтянул . и всё тип топ .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения