Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 229 из 501 ПерваяПервая ... 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,160 из 20011

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от BigK Опытным путем было установлено, что дела не в регулях, а в Назе. Выходы М2 и М4 работают ...

  1. #9121

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Опытным путем было установлено, что дела не в регулях, а в Назе. Выходы М2 и М4 работают правильно - моторы стартуют сразу, М1 и М3 - моторы стартуют при газе окло 50%. С настройками накосячил или это брак?
    Раз так, просто попробуйте нестартующие регули в паре с моторами(без пропов) поменять местами со стартующими. Там уж ясно станет кто есть кто.

  2.  
  3. #9122
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    я извеняюсь, так вертикал сама функция я так и не понял на что влияет?
    Есть мнение что это чувствительность внутреннего бародатчика, влияет на способность удержания коптера по высоте.

  4. #9123

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
    у меня было абсолютно так же, после калибровки регулей все стало идеально.
    Спасибо Bluebird и maximius. Калибровка помогла.

  5. #9124

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Спасибо Bluebird и maximius. Калибровка помогла.
    Будьласка ЧТо и требовалось доказать. Регули! Рад что у Вас все сложилось хорошо

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Есть мнение что это чувствительность внутреннего бародатчика, влияет на способность удержания коптера по высоте.
    Абсолютли! И выставлять его в зависимости от веса неразумно. Гейн нужно подбирать самому под свою конфигурацию, куча факторов влияет.

    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Вешайте без подвеса, расходы на аппе на70-50% и экспоненты . Будет меньше наклон ,меньше движений. И получится нормально... Лучше подвеса слепленного за ночь
    Все конечности ЗА!
    Гейн аттитуде отпустите до 70-90% или на крутилку его. Тогда коптер будет вялый без резких движений. Однозначно будет лучше чем непонятно что в роли подвеса. Тем более что настройка подвеса отдельная песня и очень длинная. Опять таки у Назы с компенсацией подвеса не все гладко. Это не стабилизация.

  6.  
  7. #9125

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    лучше все таки сначала настроить Гейны,а потом на аппе обрезать, потому что неправильные Гейнц могут вызвать туалет... А обрубленные на аппе,только на управлении отразятся

  8. #9126

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Прошу прощения, что вмешиваюсь со своей темой, но мне нужна ваша помощь. Исторически сложилось так, что летаю пока на аппе Optic 6 с приёмником QPCM 40МГц. Столкнулся с тем, что дальность р.у. составила 50 м по земле (!!!) Стал изучать проблему, вооружившись старым приёмником PPM, сервами и Ni-Cd аккумом 4,8 В. Выяснил, что помеху даёт BEC Назы. Если приёмник питать от отдельного аккума, то дальность по земле около 1 км. Регуляторы у меня DJI 18A, т.е. без BEC. Летать с отдельной батареей грустно, т.к. это дополнительные 100 г. веса. Где раздобыть хороший стабилизатор на замену назовскому BECу?

  9. #9127

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,792
    Записей в дневнике
    26
    Прощу прощения за нудеж, но не пора ли аппу поменять хотя бы на турнигу?) жалко если улетит наза...

  10.  
  11. #9128

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,401
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь со своей темой, но мне нужна ваша помощь. Исторически сложилось так, что летаю пока на аппе Optic 6 с приёмником QPCM 40МГц. Столкнулся с тем, что дальность р.у. составила 50 м по земле (!!!) Стал изучать проблему, вооружившись старым приёмником PPM, сервами и Ni-Cd аккумом 4,8 В. Выяснил, что помеху даёт BEC Назы. Если приёмник питать от отдельного аккума, то дальность по земле около 1 км. Регуляторы у меня DJI 18A, т.е. без BEC. Летать с отдельной батареей грустно, т.к. это дополнительные 100 г. веса. Где раздобыть хороший стабилизатор на замену назовскому BECу?
    а если еще один регуль подцепить, со встроенным беком уже - и взять с него только питание на приемыш? Ну - или внешний BEC докупить? Тем более - что если захотите использовать подвес - питание на его сервы по-любому с внешнего бека придется брать.

  12. #9129

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Прощу прощения за нудеж, но не пора ли аппу поменять хотя бы на турнигу?) жалко если улетит наза...
    Дело в том, что Optic 6 с приёмником Hitec HPD-07RH поддерживают FailSafe по всем каналам. Эта ф-ция у меня настроена, так что само не улетит. Проблема в том, что летает плохо из-за помехи BEC. Видимо, сейчас никто не рассчитывает на использование таких диапазонов. Интересно, а есть ли разница в дальности при использовании Бека Назы и отдельной батареи для питания приёмника при использовании аппы 2,4ГГц?

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    а если еще один регуль подцепить, со встроенным беком уже - и взять с него только питание на приемыш? Ну - или внешний BEC докупить? Тем более - что если захотите использовать подвес - питание на его сервы по-любому с внешнего бека придется брать.
    Вот и думаю. Склоняюсь к внешнему, экранированному BECу.
    Нужно в Назе оставить две функции: индикацию и контроль напряжения батареи.
    Вот тут http://forum.modelka.com.ua/index.ph...c=41483&st=100 вроде понятно что делать со светодиодами, но непонятен фрагмент схемы контроля напряжения. Зачем вывод TO_REG_5V?
    Последний раз редактировалось Ighn; 09.12.2012 в 17:12.

  13. #9130

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Товарищи вопрос может и обсуждался - но найти не могу - что лучше взять DJI регули или Maytech? Под т-моторы.

  14. #9131

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Вдруг кому интересно будет мой сетап гексы Наши коптеры или 15 наглядных пособий по сборке

  15. #9132

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Сегодня при испытании работы Файл сейфа упала гекса.Аппа Спектрум 7S, приемник 8 каналов, гекса сток джидай Наза + GPS. На земле все настроили(на отключение пульта) Проверили в ассистенте- все работало. Взлет в реж. GPS, набор высоты 10 метров,удаление 40 метров, стик газа по середине,отключаю аппу- гекса секунду висит, затем клевок носом и под углом 45 гр входит в планету.Во время пикирования вкл аппу естественно она не успевает вкл.стик газа внизу. подбегаю к гексе, она лежит вверх ногами и двигатели работают.В результате этого падения в снег 10см толшиной сломан только один луч. Вопрос на засыпку- почему упала гекса?

  16. #9133

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    сегодня в -16*С поднимал Назу (проверял воздействие холода на вибропрокладки под ГоПро).
    подскажите что за прокладки вы используете?можно увидеть фото?сам стокнулся с проблемой от вибрации коптера на прохе видео плавает

  17. #9134

    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    39
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Проверили в ассистенте- все работало.
    А все стики по фейлсейву точно по центру стояли?

  18. #9135

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку- почему упала гекса?
    Может быть газ по нулям стоит в режиме файлсева? У меня 50%.

  19. #9136

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    подскажите что за прокладки вы используете?
    В данный момент использую прокладки из микропористой резины. Они применяются при транспортировке стеклянных панелей, дверей, окон и т.д.
    Фотки смогу выложить только вечером.

  20. #9137

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от _Monster_ Посмотреть сообщение
    А все стики по фейлсейву точно по центру стояли?
    Газ по ФС выставлял около 40 поцентов

    И во вторых, при потере сигнала гекса ведь должна на 15 секунд зависнуть ожидая его появления, а затем чапать домой?Или я не прав?

  21. #9138

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    4
    Больше похоже на аварию чем на работу FS. Не проверяли оборудование после падения?

  22. #9139

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Больше похоже на аварию чем на работу FS. Не проверяли оборудование после падения?
    Все проверил, работает отлично, дома повисел.Сейчас думаю на трех позиционный тумблер повесить ФС и проверить в поле на высоте около метра и в случае чего передернуть тумблер в GPS

  23. #9140

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    4
    Срабатывание FS в РУ и принудительное переключение Назы по каналу U в FS это разные вещи. У меня на двух Назах используется включение FS по каналу U от дополнительного модуля (в моем РУ нет FS) - ни разу при срабатывании FS странностей не было. При срабатывании FS в РУ на выходе приемника сигналы управления адекватны?

  24. #9141

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    При срабатывании FS в РУ на выходе приемника сигналы управления адекватны?
    Сигналы в адеквате вроде. В асистенте при откл аппы на канале U синим горит ФС и по каналу газа переходит в 40 процентов почему то

    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Может пригодиться для владельцев Naza и Spektrum. Настройка FS на NAZA и Spektrum DX8 и не только. 1. Назначаем на канал приемника подключенного ко входу "U" NAZA 3х позиционный переключатель. 2. Выставляем "газ" больше 10% (15%-20%) и 3х позиционный переключатель в среднее положение. Выключаем аппаратуру. 3. Вставляем "Bind" перемычку в приемник и подаем питание. 4. Вынимаем перемычку из приемника. Светодиод продолжает мигать. 5. Включаем аппаратуру с зажатой кнопкой Trainer/Bind. Биндимся. 6. Переназначаем на канал приемника подключенного ко входу "U" NAZA 2х позиционный переключатель. 7. В меню настроек Servo Setup - Travel уменьшаем расход на канале переключателя до надежного включения режимов "А" и "М". 8. Проверяем в Assistant работу FS. При выключении педатчика газ должен быть больше 10%, а движок переключателя режимов будет ровно по середине. Что и должно обеспечить надежное включение режима FS.
    Настраивали ФС по данному алгоритму

    Цитата Сообщение от _Monster_ Посмотреть сообщение
    А все стики по фейлсейву точно по центру стояли?
    кроме газа все по центру
    Последний раз редактировалось НАВ; 10.12.2012 в 19:37.

  25. #9142

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,877
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Настраивали ФС по данному алгоритму
    Я так настраивал - все ОК ( мож пригодится )

  26. #9143

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Доброго времени суток уважаемому сообществу владельцев NAZA. Стал обладателем этого девайса и не совсем понял о функции Fail Safe после прочтения более 200 страниц этой темы. Исходя из полученной информации следует:

    1. Fail safe от Naza не будет работать при пропадании сигнала от передатчика (его выключении), если fail safe приемника не настроен. (отсутствует как функция) .
    2. Можно настроить переключатель на передатчике, который будет включать режим fail safe в naza, но это не спасет при пропадании сигнала от передатчика.
    3. Установить дополнительное устройство http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._function.html.

    Если я что то неправильно понял поправьте, пожалуйста.

  27. #9144

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Я так настраивал - все ОК ( мож пригодится )
    Вчера также настроили, трех позиционный переключатель оставил в режимах Мануал- Аттитьюд-GPS, а Холд замиксован на переключение на ФС на всех трех режимах.Единственное что не делал при забиндивании(перед вкл аппы)-это не был включен мой тумблер Холд(тумблер на ФС)Сейчас перебиндил, проверил в Ассистенте-Все работает. В выходные с товарищем проверим- зависну на 2 метрах высоты и на удалении метров 30, он соблюдая ТБ будет придерживать гексу, а я вкл ФС. Сначала проверка по трем режимам, а затем если все норм будет отрабатывать с выключением аппы.Поправьте где не прав

  28. #9145

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    1. Fail safe от Naza не будет работать при пропадании сигнала от передатчика (его выключении), если fail safe приемника не настроен. (отсутствует как функция) .
    2. Можно настроить переключатель на передатчике, который будет включать режим fail safe в naza, но это не спасет при пропадании сигнала от передатчика.
    3. Установить дополнительное устройство http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._function.html.
    1. Да
    2. Да
    3. Да

    Одним словом, Юрий, Наза должна получить извещение о потере сигнала между передатчиком и приемником. Кто это может сделать кроме самого приемника? Только стороннее устройство.

    У Вас какая аппа?

  29. #9146

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Большое спасибо за ответ.
    Передатчик Futaba T10CP, хотел поставить приемник corona rd820 35 МГц, что бы видео линк был 2,4 ГГц, но что бы не рисковать и иметь функцию fail safe придется ставить приемник FrSky 2,4, тем более там функция эта присутствует.
    Может будут какие-либо рекомендации?

  30. #9147

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Может будут какие-либо рекомендации?
    35 мГц сразу нет... У человека на 35 мГц вуконг "улетел".
    Так что, с точки зрения безопасности Вас и окружающих = ФрСкай будет лучше. У него ФС по всем каналам да, сам на таком .
    Чтобы видео на 2.4 можно было задействовать можно попробовать модули на 433 мгц, но там цена повыше и скорость выполнения команд по сравнению с ФрСкаем много ниже.
    С другой стороны, если акробатику крутить на коптере не будете, и устроит цена то как вариант

  31. #9148

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Будет гекса с рамой ATG-600. Модель для фото съемки. Видео - перспектива, т.к. снимать планирую пока только в слепую, поэтому согласен с Вами 2,4 надежней.
    FrSky настроил. Все работает.
    Вопрос, а как безопасно проверить fail safe и стоить его выводить дополнительно на переключатель на передатчике?
    Последний раз редактировалось Jorgemaria; 11.12.2012 в 19:31.

  32. #9149

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Передатчик Futaba T10CP, хотел поставить приемник corona rd820 35 МГц, что бы видео линк был 2,4 ГГц
    Также не советую, т.к. у самого Optic6 с приёмником на 40МГц. FailSafe работает замечательно, только выяснил, что Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая. Сам хочу перейти на 2,4ГГц.

  33. #9150

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Также не советую, т.к. у самого Optic6 с приёмником на 40МГц. FailSafe работает замечательно, только выяснил, что Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая. Сам хочу перейти на 2,4ГГц.
    Понял, решение принято в пользу 2,4. Уже все настроил. Спасибо за совет.

  34. #9151

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Подключил 6 моторов dji на своем гексакоптере. Все работает, однако первый мотор, согласно схемы, можно легко остановить и удержать рукой. На других такое не наблюдается. В чем может быть проблема?

  35. #9152

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,792
    Записей в дневнике
    26
    Не надо искать проблему, если летает значит все нормально, на холостых ни кто не гарантирует остановок.

  36. #9153

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Еще пока не летала, в процессе сборки. Попробую перекинуть данный двигатель на другой ESC и наоборот, методом исключения посмотреть в чем проблема, если такова есть. Дело в том, когда пришли движки, один из 6 мне не понравился, как-то крутился "мягко", он то и стал на место №1 .

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не надо искать проблему, если летает значит все нормально, на холостых ни кто не гарантирует остановок.
    +1 поднял обороты, мощность прет, видно я был не прав. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Jorgemaria; 12.12.2012 в 12:21.

  37. #9154

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    лучше все таки сначала настроить Гейны,а потом на аппе обрезать
    пробовал тогда у назы замки не срабатывают запуска движков.
    А расходы бы хотел убавить, для плавности хода стиков.

    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая.
    у меня аппа Futaba на 40, наза вообще не причем во всяком случае у меня, с начало тоже на неё грешил, потом выяснил что это видео передатчик на 2,4 гасит.
    передвинул подальше на 250 мм проблема исчезла. есть тестовое видео на 1 км дальности, управление ни разу не схватило помеху мог бы и дальше, просто смысла уже не было коптер на такое расстояние отпускать (конечно в поле за городом)

    Последний раз редактировалось serfot32; 12.12.2012 в 13:24.

  38. #9155

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    На тумблер. У меня на 3х позицционнике 1- нормальные расходы без экспонент,2- экспоненты,3- экспоненты и расходы. А можно и тупо арминг закинуть на тумблер. На тренерский например

  39. #9156

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    у меня аппа Futaba на 40, наза вообще не причем во всяком случае у меня, с начало тоже на неё грешил, потом выяснил что это видео передатчик на 2,4 гасит.
    передвинул подальше на 250 мм проблема исчезла. есть тестовое видео на 1 км дальности, управление ни разу не схватило помеху мог бы и дальше, просто смысла уже не было коптер на такое расстояние отпускать (конечно в поле за городом)
    Ну не знаю. У меня помеха была когда к Назе питание было подведено, причём даже если от отдельной батарейки без BEC. Остальное, что было на борту, отключал. Возможно, что в Футабе более помехозащищённый протокол, чем в Хайтеке.

  40. #9157

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Футабе более помехозащищённый протокол, чем в Хайтеке.
    так и есть Dual Conversion работает)

  41. #9158

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    Тем, что карбоновые винты в полёте не сломаются.
    АРС тоже не ломаются, а карбон, как тут уже говорили, материал не народный! Зачем переплачивать?

  42. #9159

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Видео с ограниченным доступом!

  43. #9160

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Видео с ограниченным доступом!
    Фиг посмотришь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения