Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 233 из 501 ПерваяПервая ... 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,320 из 20011

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andruhapes Знаю, что нет! Поэтому и хочу поставить в U канал назы Fail Safe Suit и настроить его ...

  1. #9281

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Знаю, что нет! Поэтому и хочу поставить в U канал назы Fail Safe Suit и настроить его таким образом, чтобы он при потери связи с аппой выдавал сигнал, необходимый для переключения ползунка в "синюю зону Fail Safe". но НЕ работает Fail Safe Suit, не видит он отключение аппы, ИМЕННО на 5-ом канале приемника ( выход приемника на U- канал НАЗЫ)!
    Приемник Turngy "тупой", он просто не понимает, что нет связи между приемником-передатиком. Он не может понять потерю вязи, запомнить и выдать сигнал чтобы стики выровнялись. Так понятнее, что такое отсутствие failsafe?

  2.  
  3. #9282

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    55
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    Приемник Turngy "тупой", он просто не понимает, что нет связи между приемником-передатиком. Он не может понять потерю вязи, запомнить и выдать сигнал чтобы стики выровнялись. Так понятнее, что такое отсутствие failsafe?

    Привет, он понимает, только на канале газа. Так что дискутировать по этому вопросу не стоит, выход фрискай.

  4. #9283

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    купив мозг за 4 сотни, еще экономить на аппаратуре. Есть недорогие качественные, на худой конец хотя бы модуль поставте человеческий....

  5. #9284

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    Приемник Turngy "тупой", он просто не понимает, что нет связи между приемником-передатиком. Он не может понять потерю вязи, запомнить и выдать сигнал чтобы стики выровнялись. Так понятнее, что такое отсутствие failsafe?
    То, что приемник Турниги не понимает - это ясно и так, именно поэтому Андрей использует Fail Safe Suit. Видимо, что-то еще надо настроить в передатчике, либо действительно он кроме 3-го канала не понимает... Хм-м, но если подумать, то отдельному Fail Safe Suit побарабану какой канал переключать, он делает это самостоятельно, без настроек передатчика... Копать, копать, и еще раз копать! )))

  6.  
  7. #9285

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Копать, копать, и еще раз копать! )))
    А лучше сделать как советуют люди. Купить модуль FrSky с приемником, прошить Турнигу прошивкой Er9 и получать удовольствие от полетов если погода позволяет.

  8. #9286

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А лучше сделать как советуют люди. Купить модуль FrSky с приемником, прошить Турнигу прошивкой Er9 и получать удовольствие от полетов если погода позволяет.
    а лучше даже не шить. Никакого практического смысла кроме как показать себе что "могем" в перешивке - нет (разве что запуск таймера по стику, да и то, если есть телеметрия - нафиг не надо, а если и надо то только для вертолетов... в стоке ставится на тумблер и полетели). Стоковая прошивка работает и причем работает нормально и стабильно. Времени на ее настройку тратится гораздо меньше, чем копание в ЕР9х. Модуль фриски - обязателен. Телеметрия там есть и без перешивки.

  9. #9287

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...тут можно не согласиться,но не хочется разводить холивар на тему перепрошивки турниги. )

  10.  
  11. #9288

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    То, что приемник Турниги не понимает - это ясно и так, именно поэтому Андрей использует Fail Safe Suit. Видимо, что-то еще надо настроить в передатчике, либо действительно он кроме 3-го канала не понимает... Хм-м, но если подумать, то отдельному Fail Safe Suit побарабану какой канал переключать, он делает это самостоятельно, без настроек передатчика... Копать, копать, и еще раз копать! )))
    ВОТ! Вы один меня поняли правильно!!! Точнее мою проблему
    По поводу ВЧ модуля писал выше- уже едет он ко мне. А Fail Safe Suit дома валялся. Вот и решил пока с его помощью fale safe сделать.
    Буду разбираться! Решу проблему отпишусь.
    Пока версия такая: что с канала газа - т.е. с пульта на приемник идет постоянно меняющееся значение ( ну не можем же мы стик точно на определенном уровне держать- с точностью до 1%. А на канале 5 (канал U назы) значение строго фиксированное- то, которое мы задали в пульте, чтобы загнать ползунок в нужные "синие" зоны режимов atti и manual. Т.е. Fail Safe Suit не может понять, что аппа потеряла связь, т.к. значения на 5-ом канале строго постоянные.
    Какое Ваше мнение?

  12. #9289

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    55
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Т.е. Fail Safe Suit не может понять, что аппа потеряла связь, т.к. значения на 5-ом канале строго постоянные.
    Вам обяснили что туринговский приемник понимает, что аппа потеряла связь только на канале газа(№3) ваш Fail Safe Suit тут не причем. если решили заморачиватся попробуйте перекинут канал газа в аппе с 3 на 5 а канал U с 5 на третий может что и получится.

  13. #9290

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Всем доброй ночи !!!Прошу извинить, если вопрос обсуждался (киньте ссылку )
    Собрал гексу.Пульт спектрум DX6I, приемник AR6100е , контроллер Naza-m, регули Turnigy Multistar 30A.
    Вопрос в том что движки не запускаются(((прошу помощи

  14. #9291

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    Они должны запускаться специальной комбинацией стиков (см. мануал по Назе). Про выключение тоже надо смотреть там же. Если Вы действуете правильно, то могут быть не совместимы регуляторы. Полезная ссылка по разным поводам http://flydrones.ru/faq-naza/

  15. #9292

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    да но про эти ругали на факе ничего не сказано,там только про turning plush, a не про multistar.ведь они же разные ведь??или нет?

  16. #9293

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    ВОТ! Вы один меня поняли правильно!!! Точнее мою проблему
    По поводу ВЧ модуля писал выше- уже едет он ко мне. А Fail Safe Suit дома валялся. Вот и решил пока с его помощью fale safe сделать.
    Буду разбираться! Решу проблему отпишусь.
    Пока версия такая: что с канала газа - т.е. с пульта на приемник идет постоянно меняющееся значение ( ну не можем же мы стик точно на определенном уровне держать- с точностью до 1%. А на канале 5 (канал U назы) значение строго фиксированное- то, которое мы задали в пульте, чтобы загнать ползунок в нужные "синие" зоны режимов atti и manual. Т.е. Fail Safe Suit не может понять, что аппа потеряла связь, т.к. значения на 5-ом канале строго постоянные.
    Какое Ваше мнение?
    Проблема решилась- глюк на 5-ом канале приемника. Перенес FS примочку на другой канал- все стало работать как нужно (FS самой назы я имею в виду)! Еще раз спасибо тем, кто откликнулся!

  17. #9294

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Проблема решилась- глюк на 5-ом канале приемника. Перенес FS примочку на другой канал- все стало работать как нужно (FS самой назы я имею в виду)! Еще раз спасибо тем, кто откликнулся!
    Молодца! Я предполагал, что должно работать, но удалённо не мог понять почему не получалось. Поздравляю! Значит вот дешевый способ получить Failsafe на Турниге.

  18. #9295

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Молодца! Я предполагал, что должно работать, но удалённо не мог понять почему не получалось. Поздравляю! Значит вот дешевый способ получить Failsafe на Турниге.
    Когда в поле потеряется связь между приемником и передатчиком на Турниге, тогда поймёте что такое failsafe.

  19. #9296

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    больше всего бесит , если вот из-за такой вот экономии и раздолбайства , чей то коптер рухнет на чью то голову , и летать запретят вообще всем ....

  20. #9297

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    больше всего бесит , если вот из-за такой вот экономии и раздолбайства , чей то коптер рухнет на чью то голову , и летать запретят вообще всем ....
    Да, это действительно опасно, поэтому технику безопасности нужно соблюдать с любой аппаратурой! Сбои бывают у любой электроники.

  21. #9298

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    из-за такой вот экономии и раздолбайства , чей то коптер рухнет на чью то голову , и летать запретят вообще всем ....
    Да. Резонанс будет серьезный. Нас компетентные органы и так недолюбливают...

    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Сбои бывают у любой электроники.
    А у той, что стОит в 5 раз меньше нормальной, эти сбои примерно в такое же количество раз более вероятны.

  22. #9299

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Это врядли проблема коробочки... К пилоту и конструктору вопросы.



    Каковы критерии адекватности?
    Хотя бы чтоб взлететь можно было ) так как на плате которую взял с хобби кинга и того не получается...после неоднократной настройки...

    Как питание подавать на назу, если регули не родные и там откидывать нужно красный провод?

  23. #9300

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи !!!Прошу извинить, если вопрос обсуждался (киньте ссылку ) Собрал гексу.Пульт спектрум DX6I, приемник AR6100е , контроллер Naza-m, регули Turnigy Multistar 30A. Вопрос в том что движки не запускаются(((прошу помощи
    прошу помочь !!!!!!может регули не подходят?

  24. #9301

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    прошу помочь !!!!!!может регули не подходят?
    вы уже изучили весь материал?
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Они должны запускаться специальной комбинацией стиков (см. мануал по Назе). Про выключение тоже надо смотреть там же. Если Вы действуете правильно, то могут быть не совместимы регуляторы. Полезная ссылка по разным поводам http://flydrones.ru/faq-naza/

  25. #9302

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    По этой ссылке , там нашел мануал подключил все ,прошивку поменял. Стиками пробовал но только внешний ВЕС мигает одиночно желтым ,если стик любой двинуть на пульте то начинает желтым два раза мигать .Так и не пойму как двигатели запустить .Все комбинации стиков пробовал...

  26. #9303

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Стики калибровали в ассистансе?
    Ползунки все верно двигаются?
    Как пищат регули, если подать питание и подождать?

  27. #9304

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    И еще файл сейф не могу врубить на спектруме DX6I DSM-X, AR-6210 приемник. подключил провод к U на NAZE и на приемнике к разъему GEAR. В программе асистент видно что при переключеннии тублера на пульте реакция есть но синеньким файл сейф не подсвечивается((

  28. #9305

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    еднпоинтами подрегулируйте, чтобы начал FS гореть синеньким

  29. #9306

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Калибровал,стики как надо двигаются, в середину передвигаешь -зеленые становятся ползунки.Регули пищат один раз когда подключаю питание на гексу (ошибся, не квадр у меня,а гекса)и все молчит

    а ENDPOINT -они где вообще??так и не понял как ими пользоваться(((

  30. #9307

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    Регули пищат один раз когда подключаю питание на гексу
    значит с регулями порядок.

    попробуйте другие комбинации стиков (не только те что предложены в инструкции), возможно моторы запустятся, это будет означать, что неверно подключены каналы приемника и назы

  31. #9308

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Каналы как по схеме подключены,полярность соблюдена (((

  32. #9309

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    Каналы как по схеме подключены
    что мешает попробовать? или вы настолько уверены, что не допускаете возможности, что могла быть ошибка?

  33. #9310

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    И еще файл сейф не могу врубить на спектруме DX6I DSM-X, AR-6210 приемник. подключил провод к U на NAZE и на приемнике к разъему GEAR.
    Дмитрий, ну читайте же то что вам рекомендовали. У меня впечатление такое, что вы доходите до интересующенго вас момента, пробуете и перестаете читать дальше - начинаете задавать вопросы. Да еще и с восклицательными знаками.

    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    при переключеннии тублера на пульте реакция есть но синеньким файл сейф не подсвечивается
    Ну тоже вы не оригинал в этом вопросе. А аппаратуре не пробовали миксы какие ставить?
    А следующий вопрос, скорее всего будет такой: "выключаю пульт, а ползунок F\S синеньким не становится".
    Вот вы думаете почему всем рекомендуют почитать ФАК и тему? Да потому что ответ на ваш следующий вопрос = следующи в теме.
    Не ленитесь, пожалуйста, не читайте - изучайте тему и глупых вопросов не возникнет.

    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    а ENDPOINT -они где вообще??так и не понял как ими пользоваться(((
    Дмитрий, еще один вопрос по настройке аппаратуры и в вас полетят тухлые овощи.
    Вы бы паррот ардрон 2 купили бы лучше, чтобы с айпада управлять. Нет? Тогда привыкайте читать.

  34. #9311

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Сейчас что то получилось: в travel adj значениe gear подвинул в на файл сейф в программе, поставил 45 % ,чтобы ползунок был на файл сейфе. То есть если тумблер в одном положении стоит на файл сейф, то в другом положении что должно быть?

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    что мешает попробовать?
    проверить правильность по схеме или пробовать в разные выходы подключать?

  35. #9312

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
    проверить правильность по схеме или пробовать в разные выходы подключать?
    попробовать другие комбинации стиков, какие только вообще возможны

  36. #9313

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    комбинации стиков ??я пробовал во се разные стороны , а я имел ввиду про подключение проводов между назой и приемником

  37. #9314

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    в ассистанте какой уровень "Motor idle speed" стоит?

  38. #9315

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    в ассистанте какой уровень "Motor idle speed" стоит?
    reccomend

    а правом углу когда настраиваешь ?что должно написано быть ??Manual,attitude, или fail safe?

  39. #9316

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Попробуйте High, только пропы снимите

    Manual или attitude, без разницы, FS не должен там быть

    PS: Еще такой момент: движки не будут армиться когда коптер к ассистанту подключен

  40. #9317

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    просто когда включаю гексу ,затем к компу(асистенту) в правом углу горит FS. Если тумблер переключить, то по прежнему в правом углу FS, но ползунок смешается в противоположную сторону и ничего не подсвечивается в программе((
    пропеллеры конечно сняты.Регули отсоединил ,у меня только подключен к первому мотору на М1.Так можно или обязательно все должны быть подключены к назе?

    просто когда включаю гексу ,затем к компу(асистенту) в правом углу горит FS. Если тумблер переключить, то по прежнему в правом углу FS, но ползунок смешается в противоположную сторону и ничего не подсвечивается в программе((
    пропеллеры конечно сняты.Регули отсоединил ,у меня только подключен к первому мотору на М1.Так можно или обязательно все должны быть подключены к назе?

    вот при первом положении тумблера(1й рис)
    и при втором полодении тумблера (2ой рис)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	98.6 Кб
ID:	730609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	92.9 Кб
ID:	730610  

  41. #9318

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    ну не мудрено, ктож на файлсейве летает, курите мануал к апе как едпоинты выставить, чтобы GEAR переключал att/fs

  42. #9319

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    678
    Так я понял вас!!!!сейчас сдвинул двигатели в асистентет на HIGH, режим на тумблере установил на FS\MANUAL.На мануале отключился от асистента, сделал стиками комбо и двигатели запустились, потом попробовал переключить тумблер на FS, двигатели не остановились работали на постоянной скорости. Вопрос только один :что нужно FS\MANUAL чтобы был на тумблере или FS\attitude?

  43. #9320

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    а с чего бы двигателям останавливаться на FS ?

    ответ один: внимательно и вдумчиво перечитать http://flydrones.ru/faq-naza/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения