Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 253 из 501 ПерваяПервая ... 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,120 из 20007

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Попробуйте запитать ВСË, включая родной регулятор с лампочкой, от внешнего источника 5 вольт. Только обязательно отключите на "лампочке" силовые провода ...

  1. #10081
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Попробуйте запитать ВСË, включая родной регулятор с лампочкой, от внешнего источника 5 вольт. Только обязательно отключите на "лампочке" силовые провода от питания. Вообще. Чаще всего, питание всего, что располагается за регулятором напряжения, просто параллельное. Так что может и сработать..

  2.  
  3. #10082

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    что значит термин "потери"? от чего
    От старости, у аккумулятора повышается его внутреннее сопротивление, следовательно и падение напряжения в схеме выше. Это все описано в инструкции стр.29.

  4. #10083

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Volts.jpg
Просмотров: 64
Размер:	38.8 Кб
ID:	748356

  5. #10084

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Иван, я понял так : Провода питания LEDа отпаиваю от силового входа, гдеподключается основной акк. Подключаю к проводам питания LEDа внешний источникна 5 вольт. Основной акк отключен. Если у LEDа загорается лампочка и приемникподается сигнал, что связался с приемником, подключаемся к ПК и производим программную настройку...

  6.  
  7. #10085

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    купил все, собрал все сделал как описано в мануале, прочел фак по назе, перепробовал все, не заводятся движки, что может быть?

  8. #10086

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,880
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    От старости,
    Ключевое слово "от старости" указано не было, потому и спросил. Только летать все равно не обязательно что бы выставить значения.

  9. #10087
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Нет. Отпаять провода ЛЕДа от силового ввода, изолировать их. Воткнуть усб в ЛЕД. Подать 5 вольт на вход batt вашего приемника. Только там полюса не перепутайте. Там - точно фатально будет, для всего. Силовую батарею для настройки можно не подключать, для полета - подключать после подачи питания на приемник. Если в ЛЕДе погиб только стабилизатор - должно помочь. Но не гарантированно. Давайте так, повремените с экспериментами, я в течение часа попробую и отпишусь.

    Алексей, а передатчик калибровали? На компьютере по каналу газа сигнал есть?

  10.  
  11. #10088

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Алексей, а передатчик калибровали? На компьютере по каналу газа сигнал есть?
    да вроде все делал...

    Последний раз редактировалось buuuum; 03.02.2013 в 23:03.

  12. #10089

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    купил все, собрал все сделал как описано в мануале, прочел фак по назе, перепробовал все, не заводятся движки, что может быть?
    Триммер газа попробуйте убавить.

  13. #10090

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    да вроде все делал...
    У Вас "Е" (Тангаж или как его там ) в реверсе!

  14. #10091

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    У Вас "Е" (Тангаж или как его там ) в реверсе!
    где именно, не понял?

    Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    Триммер газа попробуйте убавить.
    попробовал, не сработало(

  15. #10092

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Левый стик на пульте - газ, а правый стик "вперед/назад", вот он у Вас наоборот. Когда правый стик двигаете вперед, ползунок должен идти вправо (Slide left is craft back, slide right is craft front), а у Вас наоборот.

  16. #10093
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    В обратном положении. Дадите стик от себя - платформа полетит в вас!!!
    Петр, я проверил - от стороннего источника всë прекрасно запитывается (что, собственно, и требовалось доказать). Значит логика такая: отрубаем ЛЕД от силового питания, выводы эти - изолируем и ни к чему не подключаем. Включаем передатчик, подключаем всë к компьютеру как обычно. В разъем батареи на приемнике (на самом деле - вообще в любой свободный разъем) подключаем +5 на центральный и землю - на боковой. На какой именно вам подскажут все остальные провода - черным они смотрят все в одну сторону. Главное, не перепутайте полярность второй раз - этого уже точно ничего не переживет. При этом на ЛЕД должен загореться зеленый диод а программа, запущенная на компе, определит контроллер и подключится к нему. Калибровка, настройка - всë по инструкции делаем. Потом, когда пора лететь - отключаем всë от компа, выходим на место полетов, включаем сначала передатчик, опять таки, потом - пять вольт, потом - силовое питание на обычный вход. Слушаем трель инициализации регуляторов - и пытаемся лететь. Если в качестве +5 вы будете пользоваться батарейкой или сборкой никелевых аккумуляторов - то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за напряжением на ней. Просядет - привет. Всë рухнет тут же. Исходить надо из того, что аккумулятора в 2 АЧ назе будет хватать примерно на час полетного времени. Способ полететь, конечно, несколько рискованный - но на попробовать его хватит, если ничего не напутать. Есть сомнения - не стесняйтесь переспросить, цена ошибки при таком подключении выше.

  17. #10094

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Левый стик на пульте - газ, а правый стик "вперед/назад", вот он у Вас наоборот. Когда правый стик двигаете вперед, ползунок должен идти вправо (Slide left is craft back, slide right is craft front), а у Вас наоборот.
    ВОТ ОТВЕТ на ВОПРОС! МУЖЫКИ СПАСИБО всеМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЗАРАБОТАЛО!

  18. #10095
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Пршу прощения, что кусками - пишу с планшета, приходится оправлять текс по мере накопления прежде чем ходить и искать ссылки.. Собственно, более надежный способ получить питание на "борт" - это использование voltage regulator. Его надо припаять к тем же площадкам силовой разводки на плате. Выход - опять таки вставить в любой свободный разъем. С использованием этой штучки работа вашего коптера ничем не будет отличаться от работы с родным регулятором питания, который погорел от переполюсовки. http://modelsport.com.cy/publish.php?&lng=EN&id=245
    Обратите внимание, магазинчик в Ларнаке, попробуйте связаться-добраться.
    Еще раз оговорюсь - всë вышесказанное справедливо только в том случае, если в блоке ЛЕД сгорел действительно только регулятор напряжения на входе. Если погибли сами регуляторы оборотов моторов - увы, только полная замена. этих регуляторов. Но и в этом случае - если выжил основной блок - то вы отделались малой кровью.

  19. #10096

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Так в начале было все оптимистично Огромное, Вам спасибо. Уже буду пробовать завтра... Сегодня и так эмоций... Говорила мне бабушка, в вокресение ничего делать нельзя, переделывать придется.... Конечно самое главное что бы был цел контроллер.... Пока даже страшно до чего либо дотрагиваться...

  20. #10097

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от PetrIva Посмотреть сообщение
    При подключении DJI 450 к акку через переходник перепутал полюса. LED пустил дымок....... Как понимаю LED нужен новый... А назе тоже кранты?
    У меня был аналогично, причем по дурости 2 раза. В первый раз все обошлось, во второй - сдох БЕК и крыша съехала. Т.е. сдох контроллер, хотя крутил винты и т.п., но контакта с компом не было. Открыл крышку, увидел сгоревшую перемычку, восстановил ее, думал - заработает. Фиг вам! Пришлось Назу покупать еще раз .

  21. #10098
    kdm
    kdm вне форума

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    brooklyn,ny
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    А летать обязательно?
    обязательно, и получать удовольствие от полетов.

    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Можно тупо замкнуть батарейку на пассатижи
    можно, но в полете все-же интересней.

    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    "больше 0.3в на банку" , что значит термин "потери"? от чего, от нагрузки, то бишь работы, от кз, от условий полета? а где параметр "время" или его тут не надо?
    потери = потери по напряжению под нагрузкой = проседанию по напряжению под нагрузкой.

    а почему 11.6в первичное напряжение? потомучто 12.6 - 11.6 = 1в
    а 1в > 0.9в что значит если led мигает сразу (или почти сразу) то наверное стоит задуматься может батарейку перевести в парк тестовых.

  22. #10099

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Мужики Подскажите. Счас собрался идти полетать первый раз. снега куча, ЕСЛИ все обернуть, кроме конечно двигателей и винтов пищевой пленкой включая назу и компас, как-то повлияет на полет? может какие датчики как баро перестанут работать????

  23. #10100

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Щелкнул режим с GPS на мануал
    Возможно, настройки переключателя М-А-GPS находятся на краю режима и при определенных условиях (например температура) самопроизвольно переходят границу.

    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    все обернуть

    Регули могут перегреваться
    Последний раз редактировалось piligrim-andy; 04.02.2013 в 13:54.

  24. #10101

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    373
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    Мужики Подскажите. Счас собрался идти полетать первый раз. снега куча, ЕСЛИ все обернуть, кроме конечно двигателей и винтов пищевой пленкой включая назу и компас, как-то повлияет на полет? может какие датчики как баро перестанут работать????
    при частом, обильном контакте со снегом, снег попадет в регули, там тает и может чтото замкнуть, регуль может сгореть,
    решение: регуль (его плату) заливают лаком, я делал по другому, все открытые места на регуле, на приемнике, на беке назовском промазывал автомобильным герметиком или закрывал временно изолентой (напр. USB разъем на беке назы). Саму назу не закрывал. Нырял в снег от души, стряхивал, сдувал снег и дальше в полет. Посмотрите еще здесь.

  25. #10102

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    сколько выставлять voltage monitor в асистанте?? для батареи

    Да я знаю, что почти не кто им не пользуется и что вопрос много раз повторялся, но ответа на него так и не было. сам жду с хоби кинга теллеметрию http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._mAh_V3_0.html не реклама, но пока она идет, надо хоть полетать! - а то 60 дней с нашей почтой ждать не вариант!
    если кто побывал, подскажите плиз! форум прочитал весь с горем пополам, инструкцию тоже!

  26. #10103

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    [QUOTE=buuuum;3948809]сколько выставлять voltage monitor в асистанте?? для батареи
    Ну я ставлю как вот в этой таблице (https://docs.google.com/spreadsheet/...0)потому как точно замерить напругу не представляется возможным подойти отключить замереть (уже время) потому не точно

  27. #10104

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Пожалуйста, подскажите : При подключении штатными проводами назы к приемнику спектрум темно коричневый - , оранжевый управление ?

  28. #10105

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    да. тёмный - минус , светлый - сигнал

  29. #10106

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Спасибо! Собираю....

  30. #10107
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Чем кормить решили?

  31. #10108

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Иван! Добрый день! За ссылку магизина, спасибо, но тута как тама

    Они просто собирают заявки и пытаются сами выписать через интернет и сроки и цены расплывчатые...

    Отыскал ВЕС у себя в разностях вертолетных... Даже не сзаю когда и зачес его покупал...

    На 3 А

    Вообщем трясущимися рученками соединил. Подключил.Забиндил. Лед вначале загорелся зеленым, потом дико заморгал красным. Сунул в него усби все погасло...

    Но программа его не видит

    Перезагрузился вот...

    Теперь после подключения усби горит зеленым....Но рамка МС Output мигает краной рамкой и программа не реагирует
    Последний раз редактировалось PetrIva; 04.02.2013 в 18:49.

  32. #10109
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    программа видит только при включенном передатчике.

  33. #10110

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    ругается что неустановлены драва... Он при первом поключении пытался их установить, но в инстукции сказоно прервать установку, а папке не нашел драйвера...

    Передатчик включен

  34. #10111
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    то есть - собираем всë, кроме питания на борт, включая усб, включаем передатчик, включаем борт, запускаем программу. По крайней мере только в таком алгоритме согласна работать программа в условиях моей семерки...

    http://download.dji-innovations.com/..._Installer.exe
    при подключенном запустить, со всем согласиться, всë разрешить.

    Если горит ровным зеленым - это хороший знак. Регули поют? Или силового не подключали пока?

  35. #10112

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Снести программу и поставить заново?

    Горит ровно зеленым. Регуляторы молчат...

    Сечас все попробую повашей инструкции

    Силовой не подключал

  36. #10113
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Ненене, просто в довесок поставить эти драйвера при подключенном железе, а то они не поставятся.

  37. #10114

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Программа заработала!!!

    стики задвигались...Или рано радоваться?

  38. #10115
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,001
    Записей в дневнике
    23
    Думаю, не рано. Это значит, что как минимум на саму назу вы не попали, а это уже очень хорошо. Настраивайте и калибруйте по инструкции, вот тут очень приличный FAQ по назе flydrones.ru , потом БЕК впаяйте в цепь питания, подайте силовое - и смотрите, если реги пропищат - то ваш день и можно лететь

  39. #10116

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Я пока ,как этот...из болота...которому летать охота... Спасибо за ссылку... Пока ищу где полетные режимы на спектруме назначить..

    Огромное Вам, Иван, спасибо!

  40. #10117

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    сколько выставлять voltage monitor в асистанте?? для батареи

    Значения напряжения которые выставляются на Назе зависят от:
    1. веса аппарата
    2.емкости используемой батареи
    3. значения "С" батареи ( 20С, 30С или 40С )
    Каждый должен подобрать для своего аппарата конкретные значения и использовать во время полета, Значения которые вам дадут, могут не подойти для вашего аппарата и батареи

  41. #10118
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,491
    Цитата Сообщение от PetrIva Посмотреть сообщение
    Пока ищу где полетные режимы на спектруме назначить..
    Я на DX7s назначил на трехпозиционном тумблере FLAP/GYRO (0-GPS, 1-Atti, 2-Manual).

    Как настраивать режимы и failsafe (а также как их протестить) именно в связке NAZA-SPEKTRUM (DX8) хорошо описано тут: http://www.xflysystems.com/blogs/new...e-for-dji-naza

  42. #10119

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Тюмень РФ, Кипр Пафос
    Возраст
    63
    Сообщений
    109
    Стас, спасибо, все прочитаю... Только у меня 6 и GPS пока не брал сознательно...

  43. #10120
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,491
    Цитата Сообщение от PetrIva Посмотреть сообщение
    Только у меня 6 и GPS пока не брал сознательно...
    Я GPS тоже не брал еще.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения