Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 257 из 500 ПерваяПервая ... 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,280 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah 250 страни форума , а про такую особенность слышу впервые. Интересно. У меня возврат к ручному управлению ...

  1. #10241

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    250 страни форума , а про такую особенность слышу впервые. Интересно. У меня возврат к ручному управлению происходит только после передергивания тумблера.Если правильно понял канву разговора.
    Андрей, ты правильно понял. Версию прошивки не помню уже, но была последняя на тот момент (сентябрь по-моему). Я писал об этом ранне в этой ветке - сам был удивлен. Но это было постоянное явление. Светодиод переставал мигать ФС и переходил на промаргивание установленного режима.

  2.  
  3. #10242

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    Люди, помогите...
    если ставить TURNIGY Plush 25amp Speed Controller, вместо одного сгоревшего, нормально будет? или лучше все менять?
    и надо ли провода лишние убирать как в инструкции сказано???

    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Лишние провода вы имеете ввиду +5в, убирать надо. если плющи на чипе silabs должны работать, если на atmege или atmel не помню могут не запустица(перепрошивка поможет), в начале темы было много по этому поводу.
    в начали только написанно про то что турниджи стали работать после новой прошивки. а то что с ними делать. и можно ли заменить один регуль, а остальные оставить - не слова(
    у кого такие регули подскажите??

  4. #10243

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    250
    Есть вопрос по F550...
    Как подключать двигатель к регулятору ?

    Выходы регулятора имеют маркировку:


    А у двигателя все провода одного цвета, без какой либо маркировки:

  5. #10244
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,336
    Цитата Сообщение от FastCat Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по F550...
    Как подключать двигатель к регулятору ?
    Пофиг как! На данном этапе это не важно. После подключения всей системы, при проверке, придется какие-то провода моторов в каких-то регулях переставлять, чтобы направление винтов было правильным.

  6.  
  7. #10245

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,484
    методом пробы если вращается не в нужную сторону меняете местами 2 контакта из 3 и пробуете сново

  8. #10246

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    вместо одного сгоревшего
    Не надо. Менять все.

    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    TURNIGY Plush 25amp Speed Controller
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    нормально будет?
    Как повезет. Если на atmega - можно прошить.

    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    надо ли провода лишние убирать как в инструкции сказано???
    А для чего инструкция? Для того чтобы делать наоборот относительно того что в ней написано???

  9. #10247

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Не подскажите магазины где можно взять Naza+GPS по хорошей цене? Может варианты есть взять подешевле, например с китом?
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Сергей, кит с гпс на ебэй 585 долларов с бесплатной доставкой из штатов. Заказал, когда моя наза улетела в лес, и я считал что с концами. выслали в течение суток после оплаты, пока в пути 5 дней. Идет ЮЭсПиЭсом, так что есть надежда на быстрое прохождение, по крайней мере с башни идет 7-9 дней им же..
    запоздалый ответ
    в таблице есть линки на продавца
    стоимость комплекта 364 бакса
    лично у него купил, дошло за 20 дней

  10.  
  11. #10248

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Не подскажете в чем дело? Собрал раму, все подключил (пока кроме подвеса). При запуске коптера (dji naza\ESC T-Motor 18А\Motor MT3506-25) двигатели запускаются не все, а только противоположные, остальные два запускаются при сильном увеличении оборотов.

  12. #10249

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Регули откалибровать пробывали.

  13. #10250

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Willi1 Посмотреть сообщение
    двигатели запускаются не все, а только противоположные
    уникальная проблема! Калибровать регули не пробовали?

  14. #10251

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Калибровать не пробовал. К данным регуляторам не нашел какой програматор подходит, а через пульт не разобрался.

  15. #10252

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    для калибровки не нужен программатор. только ресивер пульт. остальное в факе

  16. #10253

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Willi1 Посмотреть сообщение
    а через пульт не разобрался.
    Почти на каждой странице этой темы, обсасывается как откалибровать регулятор.

  17. #10254

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,629
    Кто нибудь заказывал Назу у этого гражданина? Какой вес посылки у него получается?

  18. #10255

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Помогите плиз.
    Курил поиск по ключам: "snawa naza", курил фак http://flydrones.ru/tag/dji-naza/page/2/
    что имею: naza + sanwa rds 8000
    фото подключения:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9622.JPG
Просмотров: 33
Размер:	48.3 Кб
ID:	751243

    применик = > naza
    1 => A
    2 => E
    3 => T
    4 = > К
    5 = > U (2-х позиционный)

    и так пробовал:

    применик = > naza
    1 => E
    2 => A
    3 => T
    4 = > К
    5 = > U (2-х позиционный)

    при подаче питания лед горит часто оранжевым, из фака понял что не находит наза приемник. у кого были подобные проблемы с данной аппой? как решились?

    если подключить к 6 каналу приемника серву, то 3-х позиционных переключатель ее двигает, отсюда делаю вывод что приемник с передатчиком забиндены и все в порядке.
    настройки в пульте сбрасывал, TYPE установлен AERO.

    Измучился, перерыл все что можно. подскажите решение. готов принять надушу тухлых помидоров, если решение есть в ФАК.

  19. #10256

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    подскажите решение. готов

    Светодиод часто мигает оранжевым. Что это?
    Не включен передатчик, не подключен приемник, не сконфигурирован переключатель режимов работы контроллера (в программе Assistans).

    Посмотрите внимательно видео по настройке, там все есть

  20. #10257

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    А еще там же, в ФАКе, написано -
    не сконфигурирован переключатель режимов работы контроллера (в программе Assistans).
    У Вас сконфигурирован?

  21. #10258

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    подскажите решение
    Подключите назу к компу и посмотрите что там с каналами творится.

  22. #10259

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    А еще там же, в ФАКе, написано -
    У Вас сконфигурирован?
    В томто и дело что при подключении к компу ассистент не позволяет сменить галку на классическую схему подключения.

  23. #10260

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    Еще раз, плиз? Какую галку? Где сменить? Схему подключения - чего? Ассистант вообще с назой связывается? Зеленым загорается?

  24. #10261

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    томто и дело что при подключении к компу ассистент не позволяет сменить галку на классическую схему подключения.
    Переведите, пожалуйста.
    Ничего не понятно.

  25. #10262

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Переведите, пожалуйста.
    Ничего не понятно.
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Еще раз, плиз? Какую галку? Где сменить? Схему подключения - чего? Ассистант вообще с назой связывается? Зеленым загорается?
    порядок подключения, включили питание на naza, подключили по usb, запустил "ассистента"
    при подключении горит зеленый диод:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9623.JPG
Просмотров: 21
Размер:	60.9 Кб
ID:	751317

    При открытии скрин окна с ошибками:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: assia1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	35.3 Кб
ID:	751312

    вот окно в котором НЕ ДОСТУПНО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на "traditoin" Reciver type.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: assia2.png
Просмотров: 40
Размер:	117.4 Кб
ID:	751315

    что с приемником, что, без подключенного приемника, не получается внести изменение и переключить с "В-BUS" на "traditoin" - ака классическая схема)

  26. #10263

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    НЕ ДОСТУПНО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на "traditoin" Reciver type.

    А вы полярность случайно не перепутали?
    В приемнике , если смотреть снизу вверх идет минус, плюс , сигнал
    А у Назы ,если смотреть снизу вверх идет сигнал, плюс минус..
    Т.е наоборот.....

  27. #10264

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А вы полярность случайно не перепутали?
    В приемнике , если смотреть снизу вверх идет минус, плюс , сигнал
    А у Назы ,если смотреть снизу вверх идет сигнал, плюс минус..
    Т.е наоборот.....
    Название: IMG_9625.JPG
Просмотров: 502

Размер: 30.2 Кб
    сверху вниз: коричневый, красный, желтый

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9626.JPG
Просмотров: 16
Размер:	33.8 Кб
ID:	751329
    тут коричневый, красный, желтый

    если в приемнике перепутать, он просто не включиться и bind синим гореть не будет ? верно ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: asserr.png
Просмотров: 18
Размер:	67.4 Кб
ID:	751334
    может что -то не так, и столько ошибок не должно быть в программе?

  28. #10265

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    version does not match

  29. #10266

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    version does not match
    что это значит ?

  30. #10267

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    версия не соответствует. Гда скачивали Ассистант, какая версия?

  31. #10268

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    не!!! давайте не так!!!
    не заставляйте нас всех додумывать что вы делали - вы просто опишите весь процесс:
    1.я сделал то и то....
    2.я подключил это так и так....
    3.я в аппаратуре настроил это так, а это так....
    4.я в ассисте делал это и это......
    ну и так далее
    по каждому пункту отпишите: в результате моих действий просходит это и это
    Михаил, вот по этому видео все сделал.
    все работает. все заводится. но есть одно но. на 7.36 минуте парень щелкает тумблер SF и у него из любого режима (ЖиПиэС, Альтитюд, Мануал) переключается в принудительный фаил сэййф.
    режимы у меня переключет и настроено все 1к1 как на видео, а вот FS не включает. когда аппу отключаю, ассист показывает что наза идет в FS
    помогите настроить пожалуйста. аппа футаба 8фг супер

  32. #10269

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    version does not match
    при включении выдается версия:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: assVer.png
Просмотров: 52
Размер:	128.1 Кб
ID:	751340

    при обновлении что не получается получить:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: assUdate.png
Просмотров: 42
Размер:	96.6 Кб
ID:	751341

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    версия не соответствует. Гда скачивали Ассистант, какая версия?
    по ссылкам с http://www.dji-innovations.com/produ...tor/downloads/ тут скачивал

  33. #10270

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    при включении выдается версия:

    Ну так кликните в асистенсе и обновите версию
    Ваше фото # 1

  34. #10271

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Алексей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    у меня переключет и настроено все 1к1 как на видео, а вот FS не включает.
    значит не 1:1
    Цитата Сообщение от Алексей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    когда аппу отключаю, ассист показывает что наза идет в FS
    он на 1:26 показывает что щелкает в ассите при любом положении управления полетными режимами, и позунок скачет в зону ФС. У вас также?

    Если нет то включите микс на этот тумблер и добавляйте понемногу % микса. Все получится. У меня нет Футабы как это сделать посмотрите в инструкции, там это написано точно. В вашем кине он настраивает этот микс на 5:57
    Последний раз редактировалось nain; 10.02.2013 в 20:22.

  35. #10272

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Ну так кликните в асистенсе и обновите версию
    Ваше фото # 1
    хм... асистент как раз имеет последнюю версию.
    на скрине это видно:
    currnet firmware 2.02
    latest wirmware 2.02

    скачал "Naza Assistant Software v1.8" поставил. включилось. СПАСИБО!!!!!!!!!!

  36. #10273

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    хм... асистент как раз имеет последнюю версию.

    Вы еще раз посмотрите что у вас на фото
    И не путайте Firmware s Software У вас Software была 1,6 а сейчас поставили 1,8
    Запустилось, ну и хорошо. Изучайте дальше, это еще не конец "мучений"

  37. #10274

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    значит не 1:1
    он на 1:26 показывает что щелкает в ассите при любом положении управления полетными режимами, и позунок скачет в зону ФС. У вас также?
    неа, у меня в ФС не уходит. как у парня на видео микс на 5:57, я также настроил

  38. #10275

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Алексей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    неа, у меня в ФС не уходит. как у парня на видео микс на 5:57, я также настроил
    Он на видео, когда показывал как настроить PROG. MIX не показал 2-ю страницу настроек.
    Вот она какая у меня:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	31.2 Кб
ID:	751489  

  39. #10276

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, а вот такой вопросик, есть ли у назы включение GoHome по желанию с тумблера? Или его можно настроить только на просадку батареи, например? Я пока летаю с кролем, но на новую систему хочу назу. Но вот этот момент останавливает. Кроль много раз спасал. Часто летаю высоко. Бывает на фоне солнца или еще как - потерял ориентацию или просто зарулился - на кроле щелк тумблер и можно расслабиться пока коптер сам вернется и сядет. Ну или не сядет. Как настроить. Мжет ои наза так?

  40. #10277

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,484
    в ручную тоже включается фс и наза сразу возвращается домой на высоте 20 метров

  41. #10278

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    есть ли у назы включение GoHome по желанию с тумблера?
    Ну конечно же есть.
    Купите уже Назу и наслаждайтесь полетами.

  42. #10279

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Он на видео, когда показывал как настроить PROG. MIX не показал 2-ю страницу настроек.
    Вот она какая у меня:
    Вадим, спасибо ОГРОМЕННОЕ. устал уже с бубном прыгать. теперь все нормально
    завтра попробую первый облет

    а подскажите по настройке отсечки по вольтажу. ассист предлагает 2 рубежа. оба просадкой в 0,70 Вольта. вы так и оставили?

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    А вообще - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Миша, спасибо за помидор. Он видать меня простимулировал. Почти во всем разобрался сам. Психовал, матерился, с бубном попрыгал
    Просто не успел я всю ветку освоить Теперь времени хватит

  43. #10280

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Вадим, спасибо ОГРОМЕННОЕ. устал уже с бубном прыгать. теперь все нормально
    завтра попробую первый облет

    а подскажите по настройке отсечки по вольтажу. ассист предлагает 2 рубежа. оба просадкой в 0,70 Вольта. вы так и оставили?
    )
    не мудрите с этой вкладкой пока.
    просто отключите ее ( поставьте в of) а на балансирный разьем купите пищалку для контроля заряда
    все подбирается опытным путем, тем более в теме вы новичок, как сказали, к этому батарейки свои знать нужно- как они себя ведут , как разряжаются. Иначе разочаруетесь ..
    как совет..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения