Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 269 из 501 ПерваяПервая ... 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,760 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah Включил подвес,нажал на записать ,отрегулировал реверсы,гейны ,нажал записать и вперед.В назе все должно работать с пол пинка. ...

  1. #10721

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Включил подвес,нажал на записать ,отрегулировал реверсы,гейны ,нажал записать и вперед.В назе все должно работать с пол пинка.
    так в том то, и дело что регулировать нечего. сервы я так понимаю при изменении центрального положения в ассистенте долнжы реагировать на это а они без движения.
    write нажимал постоянно

  2.  
  3. #10722

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Галочки поставить где надо,да там все видно без микроскопа..Завтра только смогу в ассистант залезть и сказать куда и чего надо нажать.Самое главное там включить гимбал галочкой на ОН и нажать записать.

  4. #10723

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Галочки поставить где надо,да там все видно без микроскопа..Завтра только смогу в ассистант залезть и сказать куда и чего надо нажать.Самое главное там включить гимбал галочкой на ОН и нажать записать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 62
Размер:	113.9 Кб
ID:	763275

    ставил, сохранял, ON включал сохранял, по кругу с разными параметрами. сервы мертво стоят.

  5. #10724

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    сервы мертво стоят.
    А вы армили? Вроде бы после арминга только они двигаться начинают.

  6.  
  7. #10725
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Интересно... У меня вот результаты какие - то нестабильные... То полно мыла было, то вообще практически идеальная картинка.. Подвеса нет - камера на родном крепеже посередине рамы снизу. Гопро3..



  8. #10726

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Армить не надо-подвес начинает работать сразу после включения питания.Вообще странная ситуация,на картинке все правильно.Значит проверить правильность подключения серв(черный провод вверх ) и сами сервы на предмет их работоспособности(в приемник сунуть на канал газа).

  9. #10727

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Армить не надо-подвес начинает работать сразу после включения питания
    Была такая засада с сервами на подвесе, из кучки разных производителей работали только половина... (все сервы проверены приёмником и сервотестером но наза не все принимает)
    Попробуйте тыкнуть другие сервы (все, какие есть под рукой)

  10.  
  11. #10728

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    результаты какие - то нестабильные...
    На видео видно, что камера по разному установлена, может дело в этом

  12. #10729

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    А питание с отдельного бека на сервы подаёте?

  13. #10730

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Питание тоже не обязательно подавать дополнительно,наза сама выдает туда 5 вольт.Конечно для мощных серв в дальнейшем желательно поставить на сервы отдельный бек,но для проверки достаточно назовского напряжения бека. У меня много серв и все работали...Вообще лучше с самого начала все сделать,проверить все соединения-потому что чудес к сожалению не бывает.

  14. #10731

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    чудес к сожалению не бывает.
    А чудеса бывают! Шесть серв работают четыре не работают.
    Поставил которые работают, остальные отложил.
    Я в этой жизни уже перестал удивляться.
    Просто уперевшись в стену не разбираю её а обхожу.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вообще лучше с самого начала все сделать,проверить все соединения
    И это правильно.

  15. #10732

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    А питание с отдельного бека на сервы подаёте?
    Питание подавал отдельно управляющий в блок naza.
    и пробовал с naza брать питание.
    нет результата

    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Была такая засада с сервами на подвесе, из кучки разных производителей работали только половина... (все сервы проверены приёмником и сервотестером но наза не все принимает)
    Попробуйте тыкнуть другие сервы (все, какие есть под рукой)
    Есть пара серв на которых и пробавал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0332.jpg
Просмотров: 13
Размер:	29.6 Кб
ID:	763450

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Армить не надо-подвес начинает работать сразу после включения питания. Вообще странная ситуация,на картинке все правильно. Значит проверить правильность подключения серв (черный провод вверх) и сами сервы на предмет их работоспособности(в приемник сунуть на канал газа).
    сервы проверены, рабочие 100%. что есть "Армить" ?

    Ладно зайду в пилотаж повтыкаем там сервы..

    Посему последний вопрос:
    если подвес включен, после подачи питания - без запуска двигателя, при изменении положения корпуса сервы должны ходить?

    кстати может нужны цифровые ?

  16. #10733

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Работают и аналоговые и цифровые! Цифровые просто более мягкие.. Подвес сразу начинает работать при подаче питания на контроллер!

  17. #10734

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цифра лучше,в асситанте есть выбор цифра-аналог.(не забывайте когда ставите цифру выбрать частоту работы)

  18. #10735

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Интересно... У меня вот результаты какие - то нестабильные... То полно мыла было, то вообще практически идеальная картинка.. Подвеса нет - камера на родном крепеже посередине рамы снизу. Гопро3..
    у меня аналогично вашему первому видео передавались вибрации.

    после банально сделал так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0327.jpg
Просмотров: 76
Размер:	37.5 Кб
ID:	763453Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0326.jpg
Просмотров: 70
Размер:	33.2 Кб
ID:	763454

    все пропало)))

    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Цифра лучше,в асситанте есть выбор цифра-аналог.(не забывайте когда ставите цифру выбрать частоту работы)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 32
Размер:	113.9 Кб
ID:	763456 ту установлена аналогавая? 50 герц? для цифровых выше 100-400 герц?

  19. #10736

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,790
    Записей в дневнике
    2
    Собрал вечером назу F-550
    Сегодня облетал
    Сетап: моторы и регуляторы стоковые
    пропеллеры - 8-е, батарейка 4S 600
    время висения, небольших движений - ок 18 мин получилось (с учетом взлета/посадки, подключения к компу для отстройки гейнов)
    Камеру просто прилепил на родной кронштейн
    Взлетный вес аппарата- на фото
    Видео гружу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3304.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	74.1 Кб
ID:	763459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3305.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	77.1 Кб
ID:	763460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3303.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	89.2 Кб
ID:	763461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3301.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	65.6 Кб
ID:	763463  
    Последний раз редактировалось swat0russia; 09.03.2013 в 17:10.

  20. #10737

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Да тут аналог,но всякие говносервы всё равно могут не работать.В ТТХ серв указана оптимальная частота работы данной сервы.Я считаю,что на подвесе лучше цифра(из опыта),хотя NAZA ТОЛЬКО КОМПЕНСИРУЕТ , а не стабилизирует подвес.

  21. #10738

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Перепутал полярность))) горит постоянно желтый светодиод, что выбрасывать? назу или?

  22. #10739

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    58
    Сообщений
    190
    Кто подскажет?
    НАЗА не входит в режим калибровки компаса. Кто как это делает?
    Переключаю из режима GPS в Manual (через Att), туда-обратно МНОГО РАЗ, но НЕТ желтого свечения светодиода.
    До этого были попытки переключать так, как в Асистенте, т.е. от GPS до Manual (через FS - Att - Fs). Может быть процедуру надо выполнять с какой-то определённой скоростью? В принципе пробовал и быстро и медленно. Что делать? p.s. Обязательно ли для калибровки магнитометра связь GPS со спутниками? Я пытался в режим калибровки не дожидаясь захвата сигнала хотя бы 6-ти спутников (3 красные вспышки).
    Последний раз редактировалось Slasha; 09.03.2013 в 18:14.

  23. #10740
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Переключить раз 8 - 10 и _остановиться_ - диод загорается гдето через полсекунды после последнего переключения.

  24. #10741

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,790
    Записей в дневнике
    2
    При подключении питания быстро ( с частотой раз в секунду примерно) 7- 8 раз дергаю тумблер жпс - мануал, загорается желтый и начинаю калибровку.

  25. #10742
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,970
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Перепутал полярность))) горит постоянно желтый светодиод, что выбрасывать? назу или?
    Открутите на несколько страниц назад, подробно обсуждали. Если коротко - всë проверять. Сама наза вероятно не пострадала, БЕК подлежит несложному ремонту, а вот регулям скорее всего каюк..

  26. #10743

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    а вот регулям скорее всего каюк..
    ДА НУ НАХ((((( мама дорогая,

  27. #10744

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Два раза путал-регули целые..

  28. #10745

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    44
    Помогите разобраться после запуска программы для NAZA-M появляется форма регистрации дальше в интерфейс программы попасть не могу

  29. #10746

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,527
    надо регится

  30. #10747

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    4 компа перепробовал,на старом ноуте смог попасть в ассистант,а так просто горел слабым свечением зеленый светодиод и тишина... Так и не смог разобраться в чем дело. Кстати на работе стоит винда 7на ноуте - с нее сразу попал в ассистант..По ходу какой нибудь явы не хватает...Попробуйте с другого компа зайти.

  31. #10748

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    пропеллеры - 8-е, батарейка 4S 600
    6,600)) сорри))

  32. #10749

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    44
    Что бы войти в ассистант... сборку NAZA производить по полной или к примеру NAZA, приемник,передатчик, регуль на один канал

  33. #10750

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Господа, а кто и как защищает антенну GPS?
    Ставил на родную ногу-подставку, естественно при краше первый удар приходился на антенну...
    Первый раз покололся овальный корпус, второй раз доколося корпус и сломалась пластиковая "нога" подставки.
    Чувствую, третий раз будет плата в хлам.... Оп-па развинтил корпус - большая керамическая пластина расколота... Кирдык GPS антенне?

    Последний раз редактировалось toshik; 09.03.2013 в 23:04.

  34. #10751

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    так защиты продаются,несколько страниц назад обсуждали.

  35. #10752

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    надо регится
    пробовал регистрацию не получается не понятные поля ввода данных

  36. #10753

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    кто и как защищает антенну GPS?

    http://www.espritmodel.com/hwc-dji-n...ti-rotors.aspx

  37. #10754

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pol55 Посмотреть сообщение
    пробовал регистрацию не получается не понятные поля ввода данных
    там всего нужно емейл и пароль
    попробуйте ввести другой емейл регистрации
    скрин сделайте - народ посмотрит - подскажет

    Кто подскажет распиновку проводов от БЕК Назы (интересует LED)
    где то было в ветке - не могу найти

  38. #10755

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Цитата Сообщение от pol55 Посмотреть сообщение
    Что бы войти в ассистант... сборку NAZA производить по полной или к примеру NAZA, приемник,передатчик, регуль на один канал
    Я просто блочок с беком присоединял и обновлял прошивку. Ассистант работает в этом случае так же.

  39. #10756

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    Господа, а кто и как защищает антенну GPS?
    Ставил на родную ногу-подставку, естественно при краше первый удар приходился на антенну...
    Первый раз покололся овальный корпус, второй раз доколося корпус и сломалась пластиковая "нога" подставки.
    Чувствую, третий раз будет плата в хлам.... Оп-па развинтил корпус - большая керамическая пластина расколота... Кирдык GPS антенне?

    Антенна на замену.

  40. #10757

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    Ладно зайду в пилотаж повтыкаем там сервы..
    Возвращаюсь с вопросом о сервах которые молчат при активации подвеса.
    проехался сегодня по пилотажам, на люсиновке попробовали повтыкали разные. ни одна не завелась.
    сказали что на варшавке есть гуру по коптерам проехал туда.
    там тоже не очень помогли. гуру не работал (

    так что пока без результативны попытки мои.

    PS может ктото скажет какие сервы с какими ТТХ заводились с пол пинка от назовского контроллера?
    киньте маркировку плиз.

  41. #10758

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    какие сервы с какими ТТХ заводились с пол пинка от назовского контроллера
    510-е алайновские
    JR-овские (стоковые от аппы)

  42. #10759

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    может ктото скажет какие сервы
    Любые.

  43. #10760

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    А проверить есть ли 5 вольт на серве? А как мигает светодиод? Надеюсь включаете в f1 f2 черным проводом вверх?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения