Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 501 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 20011

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Njoy а что было у тебя в итоге? Сначала на моторах-блинчиках (28 полюсов) были завалы с переворотами периодически. ...

  1. #12521

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    а что было у тебя в итоге?
    Сначала на моторах-блинчиках (28 полюсов) были завалы с переворотами периодически. Грешу на срыв синхронизации. Теперь моторы Navigator 3110 700kv. Регули DJI 18A. Аппа - футаба 8fg. В крайнем полёте пару раз были клевки как на видео в посте №12512. В итоге, отлетал нормально, но осадок остался. Буду летать дальше и смотреть что будет. Дорогую аппу на наши коптеры я бы поостерёгся ставить. Нет всё-таки ощущения надёжности пока что.

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Резонанс может быть от чего угодно и вылазить в любом месте конструкции, особенно в соединениях электрических цепей. В моем случае вылезло в говенный коннектор
    У меня было абсолютно то же самое, но это может произойти и без болтающейся на хвосте фиговины с передатчиком, от кручения винтов. Пропаивайте коннекторы от моторов с кислотой, чтобы они не крутились и плотно заходили. Я тоже сначала летал хорошо, ничего не падало, а потом как начало клевать, а я ничего не понимал по началу, только начал этим заниматься. Было не просто, но оказалось то же что и у вас, только вы все пропаяйте на совесть, дело именно в соединении

  4. #12523

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Резонанс может быть от чего угодно и вылазить в любом месте конструкции, особенно в соединениях электрических цепей. В моем случае вылезло в говенный коннектор
    Не совсем понятно. Механический резонанс приводит к дребезгу контакта, что ли? У меня, например, все силовые разъёмы давно на пайке. Рекомендую всем. К чёрту все "бананы" и прочую хрень. Один разъём можно оставить - на аккумулятор.

  5. #12524

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    В общем не знаю как у других , забил я на эту новую прошивку. Для полетов по очкам меня и старая вполне устраивает - плавно, мягко и предсказуемо
    Сегодня решил опять обновить, настроить на новом ассистанте. Все равно глохнут моторы у меня после старта ( включаю моторы , перевожу плавно за 50 проц, увеличивают обороты, снижаю до 40-ка и моторы останавливаются. ) Потанцевав пару часов, плюнул на это все, сел настраивать назу Н)))) Настроил, взялся за назу М, препрошил на старом ассистанте, настроил и никаких проблем)) Заряжаю батарейки на завтра)

    У меня моторы тоже глохли, пока не стал перемещать коптер в верх вниз, бародатчик реагировал и они не остонавливались

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    Пропаивайте коннекторы от моторов с кислотой, чтобы они не крутились и плотно заходили.
    Неа, выкидывайте коннекторы и паяйте напрямую!

  8. #12526

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Такие дела: аксель по оси у не работает и компас не настраивается как ни пытался. Аксель убитый? Как исправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2344.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	43.8 Кб
ID:	792202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2343.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	40.2 Кб
ID:	792203   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2341.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	31.7 Кб
ID:	792204  

  9. #12527

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Ну ребята у вас по ходу Назы из одессы у меня всё настроилось Проша Сказка Стабилность 5+ Экономя на покупке получаем хрен знает что ( Назы)

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Проблему с компасом решил откатом на старую прошивку.Всё работает!!! Подожду пока прогу допилят....

  12. #12529

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    С акселем что? Скажите уже мне,гуру. третий день одно и то-же спрашиваю,так никто и не ответил нормально. Наза оригинальная,по крайней мере серийники есть. Брал на али в магазине с 98% репутацией.

  13. #12530

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Эх Умиляют сообщения вроде "экономя на покупке"... Покажите мне хоть одно место, где можно распознать "подделку" на назу? И в то же время покажите где не подделка. Я не видел дешевых наз, и не думаю что то кто то здесь экономил на назе) Если у кого то все стабильно и работает с первого раза, это очень похоже на что то из серии везенья, судя по инфе о последней прошике которая есть в инете..

    В общем мои танцы с бубном закончились, вот что делал:

    Поставил с нуля две чистых винды (XP и 7). Поставил драйвера и асистанс (v2.10).
    Делал "Restore default setting" на вкладке "Tools". Потом калибровал basic, advanced. Потом настраивал базовые штуки вроде типа коптера, старта движков итп. Потом калибровка стиков. Далее выключаем питание назы, (аппа включена) и снова включаем. Стики в асистансе уже не зеленые, все уползло.
    Далее на передатчике выбирал абсолютно новую модель, биндил по новой приемник (Spektrum DX7 + AR7000), настраивал все необходимое на передатчике, по новой калибровал стики в асистансе.. Выкл/Вкл питание назы и вуаля, стики опять уползли.
    Итого - Асистанс 2.10 и Прошивка 3.10 не внушают доверия и в моем случае не работают
    Делать еще какие то полетные тесты смысла нет, ибо главный симптом который меня настораживает это не сохранение калибровки стиков (с таким "багом" я уже летал, и с сабтримами в таком варианте летал, тоже ничего хорошего).

    После чего пошел в старый добрый Асистанс 1.8 и залил Прошивку 2.02. Все по новой настроил, все сохранил, проверил.
    Работает красиво, все сохраняется и проблем не вижу.

    Остается только аппу и назу менять, но у меня увы других нет
    Видимо буду ждать лучших времен, то есть новой версии прошивки, может что то изменится…

    p.s. Завтра еще напишу в саппорт с вопросом "что я делаю не так" ) Прямо таки обидно, неужели настолько криворукий, у всех летает, а тут на тебе ))

  14. #12531

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня в срочном порядке был разобран квадр на назе с новой прошивкой и собрана гекса с полетным весом 2,6кг с копейками. Все без проблем летает ,не падает ,не глючит очень стабильна.

  15. #12532

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Эх Умиляют сообщения вроде "экономя на покупке"...
    не в этом смысле я покупал назу с китом назовским Всё полетело из коробки а когда конструктор там и голову прикрутите без (головы и не туды и не суды) Ща заправил батарейку и подлетнул, ночь , висит фал сеф работает взлетает супер сама ,Изголялсы после 200гр Виски а ей (назе )хоть бы что( новая проша)

  16. #12533

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Ещё раз спрашиваю у гуру, что с акселем у меня? Ответьте пожалуйста.

  17. #12534

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    пиши туда где купил, пусть дадут совет или меняют

  18. #12535

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Там всё глухо и покупал я её в январе,а открыл только сейчас(

  19. #12536

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    на сайт dji надо писать, пусть разбираются

  20. #12537
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Кто-нибудь ставил на Назу (или любой другой контроллер без телеметрии) вот такую ОСД?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html

    Судя по гуглу, для нее есть альтернативные прошивки, показывающие расстояние до дома, координаты и пр.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1490446

    За 22$ очень не плохо.

  21. #12538

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    вот такую ОСД?
    Причем тут вообще наза то?

  22. #12539

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Обновился до новой прошивки, уже облетал коптер раза 3-4. Мелкая проблемка есть, включил коптер и моторы не запускаются комбинацией, прошло 10 сек или больше уже могу запустить. Или не жду перезапускаю питание коптера и могу запустить моторы. Это что такое?

  23. #12540

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    включил коптер и моторы не запускаются комбинацией, прошло 10 сек или больше уже могу запустить. Или не жду перезапускаю питание коптера и могу запустить моторы
    Индикация на бэке какая ?

  24. #12541

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Индикация на бэке какая ?
    да обычная желтое моргание в атитюде и зеленое в гпс атитюде. Все обычно. А когда все таки запустятся моторы, то тоже самое моргание обычное

  25. #12542

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Мне в такой ситуации помогла комбинация стиков в другую сторону.
    Было вниз и влево. Теперь вниз и вправо.

  26. #12543

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Мне в такой ситуации помогла комбинация стиков в другую сторону.
    Было вниз и влево. Теперь вниз и вправо.
    не пробовал не помогло

  27. #12544

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Это что такое?
    Откалибруйте аппаратуру по вкладке View. Если значения нижних позиций стиков выше -900 а верхних ниже 900 то моторы не запускаются. Я выставил по асистанту нижние пределы -1000 верхние 1000 на моей аппаратуре стики стали нижний и верхний уровень на 112%.

    Кстати, после установок крайних положений стиков, после калибровки центр у меня не терялся.

  28. #12545

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Откалибруйте аппаратуру по вкладке View
    Что это значит? Как откалибровать? Сабтримами?

  29. #12546

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    верхние и нижние пределы стиков в аппаратуре увеличте на каждом канале и смотрите изменение в асистанте
    Посмотрите как стал у меня 3 канал

  30. #12547

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Друзья, а с кем я сегодня в крокусе общался? Есть пара вопросов )

  31. #12548

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Moscow м.Отрадное
    Возраст
    25
    Сообщений
    384
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, почему NAZA v2.01 (режим attitude), находясь на земле не возвращает в нейтраль Yaw? После старта с помощью CSC заметил, что диагональная пара двигателей вращается шустрее другой пары, оттого при взлёте вылезают отклонения, начинает тянуть в сторону. Видимо я CSC неверно отпускаю? Просто получается, что после CSC, возвращая стик газа в центр, я невольно даю отклонение по Yaw, которое потом в нейтраль не возвращается. Когда же получается отпустить CSC правильно, все двигатели вращаются одинаково и взлёт вертикальный, без отклонений. Замечу, что в воздухе всё отлично по всем осям управления.

    Могу ошибаться, но подозреваю, что Yaw ось в attitude режиме тоже как и газ как-то хитро управляется. В том смысле, что управляем мы не оборотами диагональных двигателей напрямую. С Pitch и Roll такой фигни на земле не наблюдаю, в нейтраль возвращаются как положено. Что скажете, уважаемые?

  32. #12549

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    58
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Lancer 9 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, почему NAZA v2.01 (режим attitude), находясь на земле не возвращает в нейтраль Yaw? После старта с помощью CSC заметил, что диагональная пара двигателей вращается шустрее другой пары, оттого при взлёте вылезают отклонения, начинает тянуть в сторону. Видимо я CSC неверно отпускаю? Просто получается, что после CSC, возвращая стик газа в центр, я невольно даю отклонение по Yaw, которое потом в нейтраль не возвращается. Когда же получается отпустить CSC правильно, все двигатели вращаются одинаково и взлёт вертикальный, без отклонений. Замечу, что в воздухе всё отлично по всем осям управления.

    Могу ошибаться, но подозреваю, что Yaw ось в attitude режиме тоже как и газ как-то хитро управляется. В том смысле, что управляем мы не оборотами диагональных двигателей напрямую. С Pitch и Roll такой фигни на земле не наблюдаю, в нейтраль возвращаются как положено. Что скажете, уважаемые?
    Посмотрите в сообщении #11868. Не так у вас происходит?

  33. #12550

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Moscow м.Отрадное
    Возраст
    25
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Посмотрите в сообщении #11868. Не так у вас происходит?
    Да, похоже. Но такое непонятное поведение только на земле. В воздухе такого не наблюдал.

  34. #12551

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Прошился обратно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 106
Размер:	118.5 Кб
ID:	792576
    Ждал когда попросит пропы снять. Молчал гад. Ну я Yes нажал. думал пока качнет то да се. успею или прижать к полу или пропы ослабить. Щас. Резкий газ. кувырок, 3 пропа карбоновых в минус.
    Откалибровал всё, проверил. Калибровка пульта теперь не сбивается после вкл/выкл Назы. Ждать по долгу включения тож не нужно.

  35. #12552

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Что ж Вы так себя не любите.. Подключать любой контроллер к компу с пропами - самоубийство
    Я сегодня уже отлетал на 2.02 прошивке, все как и раньше работает.. жаль что с новой прошивкой не судьба

  36. #12553

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    и я вернулся к старой прошивке из-за колбасни подвеса по Pitch, хотя новый Ассисстант понравился

  37. #12554

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Подключать любой контроллер к компу с пропами - самоубийство
    а я просто разъемы регулей из НАЗЫ выдергиваю. Это легче чем пропы снимать...

  38. #12555

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    а я просто разъемы регулей из НАЗЫ выдергиваю. Это легче чем пропы снимать...
    а достаточно только 1-н провод из трех выдернуть или как ?

  39. #12556

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    58
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Lancer 9 Посмотреть сообщение
    Да, похоже. Но такое непонятное поведение только на земле. В воздухе такого не наблюдал.
    А в воздухе - вот так#11880

  40. #12557

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Не стал прошиваться,распаковал недавно купленную назу с джипиэсом,открыл 1.8 ,наладил....Запускаю двигатели-один начинает резво так крутиться,другие стоят.Походил немного,завожу-уже два фигачат.. Короче подлетнул,на 17 пропах и 5000 мА акке отвисел ровненько на одном месте 35 минут(Сергей привет),Посадил,меняю акк-все движки крутятся ровно. Прошивку не обновлял на новую.Еще раз поменял акк-опять не ровно все.. Думаю на регули(симонки с РСТ) у них вроде как нет кварца на задающем-может плавает так частота в опорнике? Но висит очень ровно,ну очень-не шелохнется и точку держит очень точно.У кого регули 20 А с РСТаймера и мозг наза-есть такое при запуске-неравномернное вращение двигателей?

  41. #12558

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    .У кого регули 20 А с РСТаймера и мозг наза-есть такое при запуске-неравномернное вращение двигателей?
    было на квадре с назой
    регули с таймеров. 30А. прошивка WiiESC
    Летает отлично. Сажусь. 3 мотора останавливаются. один молотит как ужаленный. Армирую. Стартуют стоящие 3.
    Причем летает ровно.
    Если с ЖПС в Атти переключить то помолотит чуток и останавливается. В Атти может крутить пока батарейку не отключу.

  42. #12559
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Причем тут вообще наза то?
    При том что у Назы нет своей ОСД.

    Ладно, ставлю вопрос по-другому: кто какие недорогие осд использует с назой? Ставить осд ценой в пол контроллера смысла вроде как нет.

  43. #12560
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Несогласен с вами. Через ассистант "прогнать" после изменений - это да. Но калибровать из за того что поставил камеру например задом наперед и сместил на пять см - не нужно.
    Ну это ваше право - соглашаться или нет, это цитата из инструкции, если что...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения