Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 318 из 501 ПерваяПервая ... 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,720 из 20007

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от evgeny_online воткнуто! GPS подключите, и будет счастье...

  1. #12681

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    воткнуто!
    GPS подключите, и будет счастье

  2.  
  3. #12682

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    GPS подключите, и будет счастье
    Все правильно без модуля GPS с компасом эти пункты не активируются

  4. #12683

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    GPS подключите, и будет счастье
    GPS подключен если Вы имеете ввиду штекер вставлен на его место

  5. #12684

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Уф, да проверьте Вы все по очереди с самого начала и проблема решится
    GPS модуль должен быть подключен к назе,так же как и X2 должен быть подключен к приемнику. Плюс нужно убедиться, что X2 в асистансе нигде не используется (например на вкладке с gain'ами) и будет счастье..

  6.  
  7. #12685

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Уф, да проверьте Вы все по очереди с самого начала и проблема решится
    GPS модуль должен быть подключен к назе,так же как и X2 должен быть подключен к приемнику. Плюс нужно убедиться, что X2 в асистансе нигде не используется (например на вкладке с gain'ами) и будет счастье..
    Все так и есть:
    Х2 на крутилку и нигде не используется
    GPS подключен
    воз и ныне там

  8. #12686

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Подскажите пож.
    Поставил Назу, дошел до настроек "IOC"
    Хотел поставить "галочку" в квадрате - не ставится
    Это только у меня так или что-то можно сделать?
    Тоже самое было! весь вечер мучился
    в итоге перепрошился еще раз и все вылечилось

  9. #12687

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Окей, тогда вернемся к вопросу о необходимости юзать новую прошивку с таким кол-вом глюков..

  10.  
  11. #12688

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    Тоже самое было! весь вечер мучился
    в итоге перепрошился еще раз и все вылечилось
    а как перепрошиться еще раз если не предлагает

  12. #12689

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Окей, тогда вернемся к вопросу о необходимости юзать новую прошивку с таким кол-вом глюков..
    А зачем? Откатывайтесь. На старую, настраивайтесь и летайте))) Поправят прошивку, перепрошьемся и вот тогда начнем.....)))))еще на сотню страниц))

  13. #12690

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    а как перепрошиться еще раз если не предлагает
    Сделайте "сброс настроек" на странице где Tools кажется...
    А вообще я бы вернулся на старый асистанс 1.8 и залил 2ю прошивку...

    А зачем? Откатывайтесь.
    Так я уже, пару страниц назад описывал танцы с бубном и попытки заставить работать третью прошивку.. в итоге вернулся на старую и все ок. Ждемс фикса от DJI.

  14. #12691

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    а как перепрошиться еще раз если не предлагает
    прошился старой потом опять новой

  15. #12692

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,239
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Х2 на крутилку и нигде не используется
    т.е. Х2 у вас стоит на крутилке для гейнов? Правильно?

  16. #12693

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Vederkin Посмотреть сообщение
    т.е. Х2 у вас стоит на крутилке для гейнов? Правильно?
    крутилка просто двигает Х2 и никуда больше не используется

  17. #12694

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    крутилка просто двигает Х2 и никуда больше не используется
    переустановите ассистант

  18. #12695

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    стояла оболочка v2.10
    была версия ФирмВаре v3.10
    удалил оболочку v2.10
    установил оболочку v1.8
    принял предложение переустановить ФирмВаре
    установилась v2.02
    удалили оболочку v1.8
    установил снова оболочку v2.10
    при загрузке ни одна закладка не активна пишет что нужно обновить ФирмВаре, но не дает возможности его обновить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	63.6 Кб
ID:	794713  

  19. #12696

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    evgeny_online
    Я даже винду "чистую" использовал перед каждой новой манипуляцией с асистансами/прошивками.. все равно в итоге откатился на 1.8 асистанс и 2.02 прошивку.
    Если у Вас таки есть желание юзать новую прошивку и асистанс, переустанавливайте все и вся, проверяйте все и вся и т.п. Ну и про мышей и кактус не забываем..

  20. #12697

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    установилась v2.02
    Ну и настраивайте эту прошивку в ассистанте 1.8))) Не вижу проблем
    Зачем Ассистант после прошивки сносили?

    И вообще у меня к примеру все ассистанты (Наза -М - и старый и новый, Наза -Н , Вуконг -М -старый и новый, IOSD ) все ужились на одном нетбуке)) И все работают прекрасно)

  21. #12698

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    И вообще у меня к примеру все ассистанты (Наза -М - и старый и новый, Наза -Н , Вуконг -М -старый и новый, IOSD ) все ужились на одном нетбуке)) И все работают прекрасно)
    В том то и дело, что после десятка тестов с разными ОС и версиями асистанса не было выявлено никакой зависимости глюков назы с операционкой или кол-вом установленных версий асистанса или еще чем то..
    Вполне себе спокойно два асистанса стоят на одной ОСь, легко заливается что 2.02 прошивка что 3.10... Но у кого то видимо не так Плюс, как уже упоминали, в случае с виндой нельзя быть уверенным на 100%

  22. #12699

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    выявлено никакой зависимости глюков назы с операционкой
    Согласен
    Самое главное - установить вручную драйвер шнурка - А пога встает мгновенно

    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    в случае с виндой нельзя быть уверенным на 100%
    Ну я как бы маковод)) Но нетбук на винде (ХР) купил специально для настройки вертолетного и коптерного софта

  23. #12700

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    swat0russia
    Да я вот тоже маковод уже N лет как, а до этого в основном *nix, уже немного отвык от виндоуз козней.
    Но вот на виртуалке винда без каких либо на то причин почему то решила забыть о установленном "драйвере шнурка".. И асистанс конечно же перестал видеть контроллер. После переустановки драйвера все полетело дальше.
    Но у evgeny_online похоже с драйвером все ок, асистанс судя по скрину определил назу..

  24. #12701

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    49
    Сообщений
    42
    Сколько пафоса (мак как *nix вспомним линь и т.д.), нужно уметь пользоваться win .
    Там типо (у Win) все ОК. Лично моЁ.


    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    swat0russia
    Да я вот тоже маковод уже N лет как, а до этого в основном *nix, уже немного отвык от виндоуз козней.
    Но вот на виртуалке винда без каких либо на то причин почему то решила забыть о установленном "драйвере шнурка".. И асистанс конечно же перестал видеть контроллер. После переустановки драйвера все полетело дальше.
    Но у evgeny_online похоже с драйвером все ок, асистанс судя по скрину определил назу..

  25. #12702

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Сколько пафоса (мак как *nix вспомним линь и т.д.), нужно уметь пользоваться win .
    Там типо (у Win) все ОК. Лично моЁ.
    Сложно понять суть, но думаю Вы правы

  26. #12703

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    49
    Сообщений
    42
    Надеюсь у Вас не айфон ?

    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Сложно понять суть, но думаю Вы правы

  27. #12704

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    систанс судя по скрину определил назу..
    А Женя питание на назу подает?
    Неее , тут обезьяна вылезла скорее всего в аппаратной части
    Ну честно - проще уже не придумаешь: собери назу по картинке (пропеллеры не надевать на моторы), скачай Ассистант и драйвер, установи прогу, установи драйвер, включи пульт, создай модель, забинди с приемышем, все сабтримеры , тримеры, расходы, реверсы в стоковые значения, запускай ассистант, вводи логин и пароль (по требованию) подключай шнурком назу к компу, подключай к назе батарейку, перепрошивайся на требование назы (если таково будет) передергивай питание после окончания прошивки, переподсоединяйся и наслаждайся настройкой по вкладкам, не забывая перед уходом из вкладки записывать значения в ИМУ. (Не забыть проверить правильность вращения моторов по схеме в мануале НАЗЫ
    И все - на улицу, правильно одеть пропеллеры, дождаться кучи зеленых свистков и в небо)))

  28. #12705

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    all069
    Увы, не айфон. И apple пользую не из за красоты погрызанного яблочка. Но это уже грубейший оффтоп, за что помидорами сам себя закидываю..

    p.s. Писал через сайт в dji саппорт уже два раза.. ответа нет, либо игнорят либо настолько загружены гневными месаджами о новой прошивке...

  29. #12706

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от all069 Посмотреть сообщение
    Сколько пафоса
    Наоборот - на винде все прекрасно работает)) Специально купил под эти цели ) И планшет на 8-й винде - тоже все Ассистанты встали
    И в параллеле проги без проблем)
    Цитата Сообщение от all069 Посмотреть сообщение
    Надеюсь у Вас не айфон
    И аймак и макбук и айфон и айпад и айпод и Айрпорт и все все что нужно для комфортной работы) ИМХО)

    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Увы, не айфон
    Кста закачал на айфон Ассистант на вуконга - прикольный) теперь ЛЭД с блю тузом заказал - бум эксперементировать)

  30. #12707

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Ребята, а как будет себя вести наза+ГПС если собрать антивандальный квад на 2 кило с моторами MN3510-25 KV:360 и пропеллерами 15*5, которые стоят на S800?

  31. #12708

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    Ребята, а как будет себя вести наза+ГПС если собрать антивандальный квад на 2 кило с моторами MN3510-25 KV:360 и пропеллерами 15*5, которые стоят на S800?
    Как всегда - безукоризненно, при условии если все собрано правильно и грамотно настроено

  32. #12709

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Как всегда - безукоризненно, при условии если все собрано правильно и грамотно настроено
    ну все тогда, пошел моделить в синема раму антивандальную, идеальный для меня будет похоже на это
    http://media-titanium.cursecdn.com/a...0/574/1336.jpg http://www.getfpv.com/media/catalog/..._top_angle.jpg

    недавно увидел как знакомый при каждом преземлении теряет один проп карбоновый на кваде, а я хотел их ставить в будущем. Так вот дорого будет без защиты вокруг пропа летать

  33. #12710

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Сегодня отлетал одну пару акков - полет превосходный, все предсказуемо, плавно. Высоту и позицию держит четко даже при ветре.
    Высадил акки, подцепил другие - полетел и сразу пискнула пищалка батареи. Проверил - одна банка 4.02, другие 4.10. Ладно, сменил акки на следующие. В них все четко по 4.19 В.
    Взлетаю, а дальше вот:

    Высоту не держит совсем. В гпс и атти одинаково. Стики не трогал.
    Что это?

    Есть подозрения только на горячие регули. По поводу солнца - наза заклеена черным скотчем по бокам. Да и на первый батареях за 20 минут до этого отлетал отлично.
    Прошивка 1.8
    Последний раз редактировалось imger; 16.05.2013 в 03:12.

  34. #12711

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,796
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    при каждом преземлении
    Он что, за пару метров от земли моторы выключает?)))
    А шасси нормальные не пробовал ставить, чтоб коптер не цеплялся бы ни за что и не переворачивался)

    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Что это?
    Прошивка какая?

  35. #12712

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Прошу прощения, самое важное забыл. Прошивка 1.8.

  36. #12713

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    49
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Сегодня отлетал одну пару акков - полет превосходный, все предсказуемо, плавно. Высоту и позицию держит четко даже при ветре.
    Высадил акки, подцепил другие - полетел и сразу пискнула пищалка батареи. Проверил - одна банка 4.02, другие 4.10. Ладно, сменил акки на следующие. В них все четко по 4.19 В.
    Взлетаю, а дальше вот:

    Высоту не держит совсем. В гпс и атти одинаково. Стики не трогал.
    Что это?

    Есть подозрения только на горячие регули. По поводу солнца - наза заклеена черным скотчем по бокам. Да и на первый батареях за 20 минут до этого отлетал отлично.
    Прошивка 1.8
    Доброе утро.
    Попробуйте увеличить вертикаль до 200
    у меня такое было .
    порывы ветра даже небольшие тоже вызывают такой эффект.
    Удачи.

  37. #12714

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож. о чем сигнализирует мигание светодиода: один миг желтым и три мига красным?
    Режим "Alt"
    И если можно ткните носом в описание мигания светодиода!
    Заранее СПС.

    Нашел про мигания тут http://flydrones.ru/faq-naza/
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 16.05.2013 в 09:53.

  38. #12715

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,547
    красные мигания означают что не найдены спутники ,а желтый означает режим стабилизации без гпс

  39. #12716

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    при загрузке ни одна закладка не активна пишет что нужно обновить ФирмВаре, но не дает возможности его обновить
    У меня тоже самое,откатился на 1.8

  40. #12717

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Кста закачал на айфон Ассистант на вуконга - прикольный) теперь ЛЭД с блю тузом заказал - бум эксперементировать)
    А он подходит к первой назе? А то тоже подумываю купить чтобы с ноутом не парится а с телефона настраивать.

  41. #12718

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    люди, а кто с Eagletree OSD летает - отзовитесь в личку пожалуйста, есть вопросы

    по теме: +1 голос, что Наза летает из коробки. Пришел стоковый комплект с F450, собрал, прошил, настроил, откалибровал - летает без проблем! Вдумчивое чтение инструкции и форума помогает

  42. #12719

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dicujo Посмотреть сообщение
    а кто с Eagletree OSD летает
    Большая и тяжелая она для рамы F450.
    Ставил ее, но снял. Поставил МиниОСД.
    Последний раз редактировалось Den978; 16.05.2013 в 12:48.

  43. #12720

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dicujo Посмотреть сообщение
    а кто с Eagletree OSD летает
    я летаю. очень напрягает, что два канала занято

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения