Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 321 из 501 ПерваяПервая ... 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,840 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от moscow Вчера запускал назу+GPS у Останкинской телебашни... Моментально позеленела, чем чуток напрягла. Пробую поднять - носит метров 5...7 ...

  1. #12801
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Вчера запускал назу+GPS у Останкинской телебашни...
    Моментально позеленела, чем чуток напрягла. Пробую поднять - носит метров 5...7 в диаметре. Опустил. Выключил / включил - сразу зелёная. Поднял - носит те же метры. Выключил. Отъехал на ~5 км. Поднял. Идеально висит
    Потому что добрые китайцы сэкономили 2$ на SAW-фильтре на входе GPS-a.

    Некоторые паяют сами: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1863430

  2.  
  3. #12802

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Вопрос насчет нового assistant v. 2.12. Похоже он для NAZA-М V2? Даже при его загрузке он раскрасен желтым как новая NAZA. Можно его использовать для NAZA-M? Хотя на сайте dji выложен в разделе NAZA-M.
    поставил пока замечаний нет

  4. #12803

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Народ! Может кто помнит где описание как осуществить правильное колдунство и обучить Футабу 6ЕХ давать верную команду ФайлСейф?
    Рою тему назад, пока не нашел. Вроде есть, в ФАК не занес - теперь себе по башке бью... Помидоры не кидать

    У этой футабы ФейлСейф онли на 3 канале. И надо бубен чтобы поменять каналы и сделать миксы...


    Меняете в назе каналы местами(проводки) и настраиваете. У Вас 3 канал в аппе становится 5-ым(на котором висит файлсейф.У меня так на 550 сделано,а 330 по с-басу подключена.

  5. #12804

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Меняете в назе каналы местами(проводки) и настраиваете. У Вас 3 канал в аппе становится 5-ым(на котором висит файлсейф.
    Спасибо Михаил! Проводки то меняем... А вот как газ привязать к стику газа? Он же на 5ом канале окажется, а стик на 3ем? Миксы какие то настраивать надо.

    Вот эти миксы и надобно, если есть возможность - опишите пожалуйста что где жмакать, а то меню у 6ЕХ ухххх буквенное...

  6.  
  7. #12805

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Про 6-ку не знаю,но на 8-ке при приёмнике 7-ми канальном газ(файлсейф) то же привязан к 3-му каналу.Настраивал давно-уже не помню.Но проблем не возникло, что 5-й канал поменялся с 3-им -миксов точно не настраивал (по-моему переназначил на 5-й канал на стик газа).В полне возможно,что в 6-ке каналы нельзя назначить на произвольные стики и переключатели.Надо пробовать.

  8. #12806

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Ну так у вас в 8-ке каналы перемешиваются, а на 6ЕХ нет.

  9. #12807

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Не перемешать ,а переназначить.На 5 канал повесить стик J3.Смотрите в меню FUNCTION.

  10.  
  11. #12808

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Миш, ну я о чем 6ЕХ простая до визга, с экспонентой, но без переназначения каналов!
    Если бы было переназначение я бы не спрашивал - все было бы проще и яснее. Но у Футабы в 6-ке этого нет!

  12. #12809

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,578
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Народ! Может кто помнит где описание как осуществить правильное колдунство и обучить Футабу 6ЕХ давать верную команду ФайлСейф?
    Тут подробное описание работы Назы с Futaba Т7С,
    Принцип тот же.

    Надеюсь, поможет)

  13. #12810

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Что-то я не пойму причину такой странной цены.

  14. #12811

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму причину такой странной цены.
    Да странно я комплекты по 350-360 беру...

  15. #12812

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,005
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    поставил пока замечаний нет
    Я сегодня также установил v 2.12. Сразу вышло окно об ошибке. Сделал калибровку . Но все равно, бегало все дико в Assistante. Ползунок был в р-не FS. 3-х позиц. переключать, не отвечал на команды,застрял в позиции FS. Типа сбились настройки,GPS-A-M! Решил снова вернуться в v 1.8. Все стало работать как надо.

  16. #12813

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Кстати что то новая прошивка перестала входить в калибровку! Не пойму что они намутили...
    И да товарищи.. Что то стало с моим ЖПС. Каждый раз спутники ищет минут по 15! В полете всегда моргает одним красным... Визуально внутри все цело.. Куда копать не знаю.. В городе вообще не летабелен аппарат с ЖПСом - то один красный то два.. Никто не сталкивался? (такая проблема даже без видео и гоу прохи. голый аппарат.) Стоит ли менять ЖПС?

  17. #12814

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Если нет зелёного при GPS режиме, нужно прозвонить кабелёк, у меня он уже 2 раза отваливался и ломался за год.
    (не прошивался не разу, так всё на 1.8 нахожусь) Из-за новой прошивки смотрю тема перестала быть скучной и томной)))
    Последний раз редактировалось serfot32; 18.05.2013 в 22:47.

  18. #12815

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    Да странно я комплекты по 350-360 беру...
    И я о том же...

  19. #12816

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Ребят, не подскажите что это значит. В иногда в полете несколько раз моргает зеленым. Судя по инструкции это "Bias of sensor too big", это что и как это понимать, и плохо ли это? Хотя может это и запись хом поинта, потому как спутники не все были пойманы. Просто тяжело понять сколько раз моргнуло зеленым.

  20. #12817

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Я у своей наблюдал моргание серии зеленых после того как gps поймал менее или 5 спутников ( моргание двумя или одним красным), а потом еще раз когда поймал более 6 спутников (моргание только зеленым, режим GPS). Т.е. как я понял, запись HOME POSITION она записывает как минимум два раза.

  21. #12818

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Если нет зелёного при GPS режиме
    Зеленый есть только как правило он всегда чередуется с 1-м красным что говорит о нехватке спутников.. А иногда и второй красный появляется...

    Хм, товарищи.. Вопрос снимаю.. Разобрал ЖПС - микротрещина через антенну идет.. поперек...

  22. #12819

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    прошился, все отлично летает

  23. #12820

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Народ, у нас кто то менял саму антенну, отзовитесь кто в курсе как она отпаивается? Нашел аналогичную один в один! А вот отпаивать боюсь - центральная жила припаяна понятно ко второй ноге, но как держится вся керимика и где припаян второй контакт непонятно...

  24. #12821

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    ................ Нашел аналогичную один в один! ............
    А можно ссылку?

  25. #12822

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Ссылку не дам - нашел на noname gps модуле... Главное что керамика один в один! Вот вопрос стоит как эту керамику выпаять и впаять на назу..

  26. #12823
    emt
    emt вне форума

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Подскажите, а у кого-нибудь Наза при разгоне с места потряхивает схожим образом? Вырезал кусок видео


    Использую регули HK, прошитые SimonK.

  27. #12824

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,578
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от emt Посмотреть сообщение
    Подскажите, а у кого-нибудь Наза при разгоне с места потряхивает схожим образом
    Какие пропеллеры? Похоже они флапперят...

  28. #12825
    emt
    emt вне форума

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Какие пропеллеры? Похоже они флапперят...
    Graupner 10тые. Я проверял банасировку.
    И ещё - ведь когда уже набрал скорость при тех же оборотах моторов - он не качается уже.

  29. #12826

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    240
    Залил я прошивку 3.12 и заюзал новый асистанс. Вот теперь калибровка стиков не уплывает после выкл/вкл питания, без каких либо бубнов сабтримов итп Это уже похоже на правду...
    Новую фичу "Receiver Advanced Protection Function" пока решил не включать) Нужно облетать то что есть.. эксперименты надоели))

  30. #12827

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,284
    В дополнение
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Присылай - откалибрую)
    У меня входит в режим калибровки в любой момент, хоть во время инициализации, хоть после.
    Зы. В первый раз долго не мог войти в режим калибровки по причине хитрожопости аппы - стояла задержка на канале. проверяется в асистансе - ползунок на экране должен перескакивать мгновенно

  31. #12828

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от emt Посмотреть сообщение
    Подскажите, а у кого-нибудь Наза при разгоне с места потряхивает схожим образом? Вырезал кусок видео

    Это их величество вибрации влияют на датчики,кто занимался мультивием поймет. Как вариант гейны меньше попробывать поставить

  32. #12829

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Не удержался, прошился) Особых изменений не заметил, может быть на улице что не будь проясниться.


  33. #12830

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    191

    может мне поможет кто? вчера все работало, сегодня ничего не работает. только моргает желтым светодиодом без перерыва, и на команды от пульта не реагирует. причем в программе он видит движения стиков и и ошибок не выдает

  34. #12831
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    Не удержался, прошился) Особых изменений не заметил, может быть на улице что не будь проясниться.
    Так я не понял - хорошо или плохо ? ИМХО для закрытого помещения исключительно недурственно висит....

  35. #12832

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    на старой тоже так висел

  36. #12833

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    все! я разобрался. оказывается колесико покрутилось, и настройка control mode switch слетела.

  37. #12834

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    Кто перепрошился работает наза по Sbus с новыми приемниками Futaba R7008, R7003 ?

  38. #12835

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    Всем привет, на днях пришол ARF Кит NAZA F450 без GPS, прошил до версии 3.12, Передатчик сейчас у меня CopterX СX-CT6C, аналог турниги 6XS, турнигa 9X + FRSKY только eдит ко мне, у меня вопрос по FS, когда выключаю передатчик ползунок в асистенте переходит в FS, наза без винтов, при этом наберает обороты на максимум, 10 или 15 секунд крутит на полную, затем неспеша скидывает обороты, начинает часто моргать оранжевый (то есть переклычилac B FS) и дальше обороты снижаются почти на холостые, в асистенте видно что при выключении передатчика изменяется показания элеватора, тротла, и канал X1, В инструкции от передатчика про FS нет вообще упоминаний, значит его там нет, но наза понимает что связи нет. почему он высоту наберает при failsafe? Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2scr.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	68.2 Кб
ID:	796128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1scr.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	66.5 Кб
ID:	796129  

  39. #12836

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,140
    Записей в дневнике
    289
    Дык наза набирает высоту до двадцати метров по файлсейву, потом летит домой и там садится

  40. #12837

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Дык наза набирает высоту до двадцати метров по файлсейву, потом летит домой и там садится
    А GPS нет у меня, или она и без модуля высоту до 20 метров наберает ?

  41. #12838

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    Коллеги, для обеспечения более плавного движения гексы при видеосъёмке использую экспоненту. На руддер (разворот) ставлю -80% (Futaba). Но камера при развороте на месте все равно "не успевает". Может, еще попробовать зажать расходы? Кто-нить использует экспоненту в сочетании с уменьшением расходов и до какой степени? Ведь при малых расходах можно потерять управляемость. Или я не прав?

  42. #12839

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Может, еще попробовать зажать расходы?
    пробовал, но после этого у меня замки перестали работать)
    (тоже futaba)

  43. #12840

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Экспоненту использую, а расходы полные по всем (A E R) каналам. Для более плавного полета занижаю все гейны на гексе 800 до 110 (кроме высоты). Полет становится вальяжным и немного с "заносом". Апа - Авионикс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения