Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 326 из 500 ПерваяПервая ... 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,040 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Обязательно! На 3.10 работал без сучка и задоринки, только ее уже не вернуть.........

  1. #13001

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    Обязательно! На 3.10 работал без сучка и задоринки, только ее уже не вернуть......

  2.  
  3. #13002

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от shadow43 Посмотреть сообщение
    Ставил аккум на другую гексу с родными движкаии и регулями 30А когда проверял свою назу, при тесте отказов не было, аккум высадили за 7мин. У меня 20А.
    Это одна из причин. Разные регули ведут себя по разному. Некоторые отключаются раньше, некоторые позже, но при просадке напряжения всегда наблюдается последовательное отключение регулями своих моторов. Может у вас другая причина? Не знаю...

  4. #13003

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Это одна из причин. Разные регули ведут себя по разному. Некоторые отключаются раньше, некоторые позже, но при просадке напряжения всегда наблюдается последовательное отключение регулями своих моторов. Может у вас другая причина? Не знаю...
    Может стоит настроить или перепрограмировать регуляторы? Только как это сделать?

  5. #13004

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Народ! ВОпрос на засыпку! Кто помнит когда обсуждали ФС говорили про возвращение управления- так вот надеюсь помните что у некоторых при переключении режима из фс в жпс ползунок пробегал не жестко от режима к режиму а активировал на долю секунду еще и промежуточный режимы.. Так вот в новой прошивке мануал режим необходимый для калибровки компаса находится на противоположной стороне от жпс режима! И у меня при переключении режимов иногда проскакивает атт что собственно не дает войти в калибровку. Кто боролся с этим?

  6.  
  7. #13005

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Вопрос: как на футабе 8fg сделать включение 4-х режимов - manual, atti, gps atti и FS? Сейчас 3-х позиционник настроен на 3 режима - atti, gps atti и FS. Создал копию модели и для неё настроил на этот же переключатель другие 3 режима - manual, atti, gps atti. Использую для калибровки компаса. Хочется чтобы был доступ ко всем режимам сразу.

  8. #13006

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    сделать включение 4-х режимов
    Hint: для ФС используйте отдельный переключатель а 3х оставьте для gps-atti-manual

  9. #13007

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Сдается мне нужно переходить на 1.8 , а то как-то статистика пугающая ... Заметили, пока небыло новых прошивок ,какая скукота в этой теме была!!!
    Кто за ??

  10.  
  11. #13008

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Александр я за! Но пока что то меня останавливает Завтра проведу полномасштабные фпв полетушки в поле - отпишусь что да как... Надеюсь на 5-и аккумуляторах выявлю плюсы минусы..

  12. #13009

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Вот вам старая прошивка : https://vimeo.com/66893719 (подробности в посте 13013) Интересно, есть какие мнения& Вкраце, пульт отвязался от гексы, а сама гекса начала отплясывать! Завтра лететь, а страшновато как-то. Грешу еше на пульт, точнее на разряженный акк. 4.9в на Spektrum DX7s... Но он не ругался...

  13. #13010

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    4.9 очень очень мало! Там на сколько мне известно (если не прав поправьте) питание вч модуля и переферии питается от 5-и вольт через кренку - соответственно должно быть больше 5-и вольт. Процессор то питается от 3-х.. Да и вполне возможно на таком напряжении аккумулятор ток не отдавал..

  14. #13011

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Так вот в новой прошивке мануал режим необходимый для калибровки компаса находится на противоположной стороне от жпс режима! И у меня при переключении режимов иногда проскакивает атт что собственно не дает войти в калибровку. Кто боролся с этим?
    Сделать копию модели,настроить на 2-х диапазонный переключатель мануал-АТТ GPS.Откалибровать-вернуть в передатчике в основную модель.

  15. #13012

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Сделать копию модели,настроить на
    так и делаю только на трехпозиционнике - у меня первый жпс второй мануал а третий не используемый - настроен на фс. есть разница в переключениях трехпозиционником и двух?

  16. #13013

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    точнее на разряженный акк. 4.9в на Spektrum DX7s
    Что-то мне подсказывает ,что причина в этом. А моторы сразу заглохли после отключения пульта ?

  17. #13014

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    так и делаю только на трехпозиционнике - у меня первый жпс второй мануал а третий не используемый - настроен на фс. есть разница в переключениях трехпозиционником и двух?
    Я сделал на 2-х диапазонник-там точно работает.В основной модели настроено мануал-АТТ-АТТ GPS,тоже проскакивал жёлтый сигнал АТТ.Не мог калиброваться.А в копии с первого раза без проблем.

  18. #13015
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    23
    Как интересно.. У меня трехпозиционник жпс-атт-фс, для калибровки тупо сабтримом догоняю до мануала (я просто знаю на каком оно значении, ну и индикация.. мануал, 6-8 дерганий туда-обратно, пауза в мануале - и всë срабатывает. На старой и на новой прошивках. Атт проскакивает - но ему пофиг.. Может дело в том, что не все вспоминают, что за одно переключение считается полный цикл - мануал-атт-жпс-атт-мануал?

  19. #13016

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Может дело в том, что не все вспоминают, что за одно переключение считается полный цикл - мануал-атт-жпс-атт-мануал?
    Я помню,но не получается и для удобства сделал как мне удобней(моё мнение).

  20. #13017

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Я помню,но не получается и для удобства сделал как мне удобней(моё мнение).
    Аналогично! знаю - не раз калибровал, а тут.. Завтра попробую двухпозиционник

    Цитата Сообщение от boombox1971 Посмотреть сообщение
    Я помню,но не получается и для удобства сделал как мне удобней(моё мнение).
    Не удержался - только что все переставил на двухпозиционник! И все заработало!! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Neobius; 25.05.2013 в 01:07.

  21. #13018

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    531
    Подскажите, кто юзает назу с futaba 10 cap? Не разобрался как на трехпозиционный тумблер сделать три режима ( триммерами гоняет только верхнее и нижнее положение а ро центру тумблера никака. Настроил только мпнуал и атти без гпс. Как failsafe настоить не пойму...отлетал двм ака так..но хотелось бы донастроить все как полагается.

  22. #13019

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    я запустил назу, квад в стоке, прошивка 3.12, 2 батареи отлетал, настройки вбил по рекомендации из мануала последнего, до килограма 8 дюймов лопасти, и 3 банки аккамулятор, + рекомендуемые гейны, без ветра висит хорошо, когда против ветра кренишь назу, подергивает вправо - влево, еще резко при повороте по оси влево, начинает терять высоту,(пол метра в секунду примерно) если в право то все нормально, еще проблема с запуском моторов, (Turnigy 9x + FRsky DJT) Колебрую в асистенте, стики почти не плавают (1-4 цифры плавают) сразу отключаю от компа назу, вырубаю ее, вырубая передатчик, в обратном порядке включаю, моргает 2 оранжевыми, моторы запускаються, выключаю назу, передатчик, жду некоторое время, включаю передатчик, затем назу, 4 желтых сигнала, выключение назы, передатчика, тремирование эндпоинты ничего не помогает, толь ко ждать, примерно 2-3 минуты после инициализации назы, с 4 сигналов переходит на 2, после чего моторы запускаються, пробовал перешиваться, ресетить, перекалиьровывать, пробовал 2 разных передатчика

  23. #13020

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от videows Посмотреть сообщение
    Обязательно! На 3.10 работал без сучка и задоринки, только ее уже не вернуть......
    Не понял почему? Если поставить предыдущий ассистант 2.10 он разве обратно на 3.10 не перешьет?

  24. #13021

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    нет, не показывает наличие прошивки

  25. #13022

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    Не понял почему? Если поставить предыдущий ассистант 2.10 он разве обратно на 3.10 не перешьет?
    Нет (((((
    3.12 дерьмо.. в сравнении с 3.10
    А отката нет.
    Либо 1.8 либо 3.12..

  26. #13023

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает ,что причина в этом. А моторы сразу заглохли после отключения пульта ?
    Наверно они заглохли секунд через 5-10. Был в панике, а там время течет по своим законам!

    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    4.9 очень очень мало! Там на сколько мне известно (если не прав поправьте) питание вч модуля и переферии питается от 5-и вольт через кренку - соответственно должно быть больше 5-и вольт. Процессор то питается от 3-х.. Да и вполне возможно на таком напряжении аккумулятор ток не отдавал..
    Но при разряженной батарее пульт должен был ругаться вибрацией и пищать! Ничего этого не было. Но напряжение действительно маленькое, по 1.2 на банку. Догадываюсь, что в пульте есть настройки применения разных акков.... Теперь я тоже склоняюсь к тому, что сели акки.

  27. #13024

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от videows Посмотреть сообщение
    Обязательно! На 3.10 работал без сучка и задоринки, только ее уже не вернуть......
    та же фигня! при ветре или повороте, назу начинает раскачивать неуправляемо, и она стремится бысто к земле.. Благо в воздух с оборудованием высоко не поднимал. Имею привычку испытывать сначала в безветрие, потом с ветром..
    И уже когда полностью пойму, что полет адекватный, то в путь!
    Косорылые не дают отката на 3.10 (((( Перейду на 1.8... Техника дороже!

  28. #13025

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Нашел причину аварии. Случайно заглянул в настройки и увидел там совершенно не мыслимый параметр По Roll было 500%
    Как такое могло случится не знаю? Скорее всего со слепу не доглядел. Но смотрите что при этом бывает, да еще и пульт перестает работать. Вот напомню мой секундный ролик, смотрите последствия: https://vimeo.com/66893719

  29. #13026

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Вот тут по откату на примере фантома, но я еще не пробовал.

  30. #13027

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    Попробовал, возвращает на версию 3.00

  31. #13028

    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от videows Посмотреть сообщение
    Попробовал, возвращает на версию 3.00
    а вот как бы возвратиться на 3.10?

  32. #13029

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, прошивка 3.00 нормальная?

  33. #13030

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от videows Посмотреть сообщение
    Подскажите, прошивка 3.00 нормальная?
    Я пока мало понимаю, но на фантоме при покупке была по умолчанию 3.00, еще без нововведенного авто взлета и улучшенного алгоритма в режиме ATTI.

  34. #13031

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    откатился на версию 2.02, моторы сразу после инициализации стали запускаться, ведет себя значительно лудше, походу на пользователях тестируют новую прошивку

  35. #13032

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Поставил 3.12 все откалибровал, сбросил и перенастроил.
    В комнате ведет себя адекватно. Понравился автовзлет и расширенная индикация светодиодом. Бум тестить в полях.

  36. #13033

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    НАЗА 1 ЛЭД
    с сохранением индикации самого светодиода в беке

    С разрешения правообладателя Stick Electronics
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	152.3 Кб
ID:	798996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 187
Размер:	115.9 Кб
ID:	798997  
    Последний раз редактировалось swat0russia; 26.05.2013 в 01:01.

  37. #13034

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Вообщем как и обещал несмотря на ужасную погоду - ветер и тд поехали мы тестировать и облетывать кучу всего летающего...
    Так вот о коптере на последней прошивке. Несмотря на ветер отлично висит в точке, никаких (тьфу тьфу не сглазить) странностей в поведении незамечено! отлетал 5 аккумуляторов по 18 минут каждый - все отлично. одно НО - скорость в режиме возврата маловата - в тот ветер что я летал она против ветра ползла 4 минуты 100 метров! В итоге летаю по фпв периодически включал обычный атт режим дабы вернуться домой.. Подвес даже на копеечной серве отрабатывает нормально - желе и тд не дает (что странно раньше давал). Вообщем как то так. Да кстати говорил недавно про снижение подъем на скорости - дак вот сейчас все стоит на новой раме и сама наза находится внутри закрытая со всех сторон проводами и крышечками - просадки прекратились! Летит на одной высоте как влитая! Вообщем отлично полетали!

  38. #13035

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    НАЗА 1 ЛЭД
    а где сам девайс прикупить можно?

  39. #13036

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shadow43 Посмотреть сообщение
    Может стоит настроить или перепрограмировать регуляторы? Только как это сделать?
    что ты имеешь в виду? Можно просто поменять параметры существующей прошивки с помощью платы программирования http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ming_Card.html (не реклама)
    А можно залить SimonK, вроде как прошивка под эти регули есть: http://wiki.openpilot.org/display/Do...g+Instructions Но учитывая что контактных площадок нет, сделать это не просто

  40. #13037

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а где сам девайс прикупить можно?
    Яяяя натюрлих и я хочу!

    Гугль не дал ответа где девайсина живет....

    Алексей - поделитесь ссылкой! Плиз

  41. #13038

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,105
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Алексей - поделитесь ссылкой! Плиз
    Плата подключения RBG led ленты к контроллеру Наза 1

  42. #13039

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,105
    а что прошивка для первой и второй назы одна и та же? или это ошибка на сайте DJI
    описание прошивки для разных версий это один и тот же PDF
    может версия 3,12 только для второй назы?

  43. #13040

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    прошивка для первой и второй назы одна и та же?
    похоже что да. Отсюда и подозрения что в2 это в1 с другой наклейкой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения