Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 339 из 501 ПерваяПервая ... 329 337 338 339 340 341 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,560 из 20011

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня тоже Наза V2 не запускалась зараза. Тоже мучался час целый. Причина - в самом ассистансе глюк небольшой есть. ...

  1. #13521

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    У меня тоже Наза V2 не запускалась зараза. Тоже мучался час целый. Причина - в самом ассистансе глюк небольшой есть. Вначале нужно сделать, все, swat0russia Вам написал, т е соединить правильно и тд, но до того места где выставлять реверса. Тут у НАЗЫ глюк!!!! Во первых для надежности газ выставтье не на 100% а на 150%. Потом в АССИСТАНСЕ ВСЕ РЕВЕРСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в NORM!!!!!!. Т е все необходимые реверсы делайте на аппаратуре!!! В противном случае разблакировка моторов происходит при положении стиков как Бог на душу положит! У меня, например по диагонали надо было тянуть! Вот такая хрень у меня была..

  2.  
  3. #13522

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mosso Посмотреть сообщение
    Как раз таки все сделано. Что не нужно подключать аккумулятор напрямую к регуляторам?
    Поясните. А как у вас вообще организовано питание и озвучте весь сетап своего коптера
    И про реверсы я не просто так большими буквами написал - одна из веских причин незапуска моторов

  4. #13523

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Попробуйте GPS вначале вытащить просто и пошелкать тумблером режимов. Я , надеюсь он у Вас настроен? В мануале не должно быть никаких миганий, в Алтитьюде должно мигать - так поймете что хоть на тумблер реагирует.

  5. #13524

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Поясните. А как у вас вообще организовано питание и озвучте весь сетап своего коптера
    И про реверсы я не просто так большими буквами написал - одна из веских причин незапуска моторов
    Стандартная схема: аккум -> bec -> naza & rx -> esc dji 30a -> motor
    Еще у меня стоят 12 удлинителей к моторам, каждый по 33 см, надеюсь они не являются причиной

  6.  
  7. #13525

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от mosso Посмотреть сообщение
    Как раз таки все сделано, но никакой реакции на аппаратуру. Хотя в аппе написано что соединение установлено. Я ведь правильно понимаю что питание регуляторов идет через bec? Что не нужно подключать аккумулятор напрямую к регуляторам?
    Это как понять-то? Питание регуляторов идет от АККУМУЛЯТОРОВ силовых!!! Другое дело, что у регуляторов может быть BEC. Но Назе что он есть или его нет - пофиг, она использует свой источник питания!

  8. #13526

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение

    Глупость - наза запускается из любого положения
    Видео идти писать или на слово поверите?
    Фантом, внутри Наза. Пока трясти не перестанешь - не стартует.

  9. #13527

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Ну а питание с аккума на регули где?

  10.  
  11. #13528

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    [QUOTE=swat0russia;4273412]есть палочки - называются стиками)))) QUOTE]


    Большое спасибо. Наверное, вы до градусов видите направление носа за триста метров и на любой высоте.

  12. #13529

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Это как понять-то? Питание регуляторов идет от АККУМУЛЯТОРОВ силовых!!! Другое дело, что у регуляторов может быть BEC. Но Назе что он есть или его нет - пофиг, она использует свой источник питания!
    То есть нужно все-таки делать разводку питания для регуляторов?! Почему то не в одной схеме такого не видел. Подтвердите, кто-нибудь?

  13. #13530

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от mosso Посмотреть сообщение
    То есть нужно все-таки делать разводку питания для регуляторов?! Почему то не в одной схеме такого не видел. Подтвердите, кто-нибудь?

    !!???!!??? Разводка питания обычно на раме коптера уже сделана. Т е паяете силовые провода регулей к общей шине питания, что идет от аккуммулятора, естественно с соблюдением полярности. Как запитывать BEC Назы по большому счету Ваше дело, но в небольших коптерах обычно он тоже паяется на обшую шину питания от силового аккумулятора. Через BEC Назы осуществляется питание приемника, которое поступает через шину питания от разъемов Назы куда вставляете удлинители для приемника. Т е Назе все равно есть BEC у регуляторов или нет его.

  14. #13531

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Понятно. А питать Bec назы и регуляторов могут 2 аккумулятора?

  15. #13532

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от mosso Посмотреть сообщение
    Понятно. А питать Bec назы и регуляторов могут 2 аккумулятора?
    Очень просто. Более того, обычно в любых больших моделях, не только коптерах, силовое питания и питание аппаратурой разнесено. Просто ставится дополнительная батарея на питание Bec-а, а питание регулей - как обычно.

  16. #13533

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Видео идти писать или на слово поверите?
    Фантом, внутри Наза. Пока трясти не перестанешь - не стартует.
    Вы веткой ошиблись

    [QUOTE=Дмитрий Михайлович;4273455]
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    есть палочки - называются стиками)))) QUOTE]


    Большое спасибо. Наверное, вы до градусов видите направление носа за триста метров и на любой высоте.
    Естессна. Установлена камера , ОСД , видеолинк и в очках все прекрасно видно даже до секунды могу видеть..))
    Я ж не .... отпускать в никуда пару тысяч баксов. Хоть какой то контроль имею над моделью.

    Роман)) мы сейчас парня запутаем))
    Я просил написать что за рама и как разводка по питанию сделана))
    Последний раз редактировалось swat0russia; 16.06.2013 в 19:16.

  17. #13534

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Пусть фотки выкладывает... а то раз речь пошла о том как регули запитать...

  18. #13535

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Коптер уже разобрал как сделать простую схему разводки питания из проводов? Просто спаять все 4 красных и 4 черных провода вместе и засунуть в бананы?)

  19. #13536

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    А рама то какая? Там разводки нет что ли? В принципе да, спаять вместе, только про питание контроллера не забудьте! Желательно его через отдельный разъем сделать, чтобы отдельно от регулей включать можно было.

  20. #13537

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Рама без разведения питания. А если делать соосный октокоптер (х8), можно ли подключить 4 верхних ротора к одному аккумулятору, а 4 нижних - к другому?)

  21. #13538

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,581
    Спаривать акки обычным сумматором, отдельно можно запитать видео оборудование и приемник. Массу соединить.

  22. #13539

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Можно хоть каждый мотор от отдельной батарейки! Вот только как будете просадку их определять? Да и по весу явно не лучший результат...

  23. #13540

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,629
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спаривать акки обычным сумматором
    +1 за Y-кабель.

  24. #13541

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, если приемник S-Bus я подключу как обычный, ничего страшного? )))) просто его вроде надо прееводитьв этот режим и я так и не понял в чем плюс его)

  25. #13542

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    60
    Друзья подскажите пожалуйста поэтапную настройку Turnigy 9x на стоковой прошивке, переключение 3-х режимов атти, гпс и фэйл сэйф, а так же возможность переключения курс лок и хоум лок. Заранее благодарю.

    P.S пользовался поиском, но нормального описания настроек не нашел.

  26. #13543

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    на ютубе искали? думаю там должно быть..

  27. #13544

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от allcaponne Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите пожалуйста поэтапную настройку Turnigy 9x на стоковой прошивке, переключение 3-х режимов атти, гпс и фэйл сэйф, а так же возможность переключения курс лок и хоум лок. Заранее благодарю.

    P.S пользовался поиском, но нормального описания настроек не нашел.
    Пру страниц назад было. Тут.

    пост #13491

  28. #13545

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    на ютубе искали? думаю там должно быть..
    искал, там только про настройку 3-х режимов атти, гпс и фэйл сэйф есть, а вот как настроить переключение курс лок и хоум лок нету.

  29. #13546

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    сли приемник S-Bus я подключу как обычный, ничего страшного? )))) просто его вроде надо прееводитьв этот режим и я так и не понял в чем плюс его)
    Плюс - что только один проводочек соединяет приемыш с Назой. Экономия веса на 5 проводах и 10 разьемах.
    В ассисте не забудьте поставить режим подключения S-Bus и перенастроить каналы с 5 по 7. ( в мануале есть схемка)

  30. #13547

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Пру страниц назад было. Тут.

    пост #13491
    тут только файл сэйф, мне бы еще хотелось настроить переключение курс лок и хоум лок

  31. #13548

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от allcaponne Посмотреть сообщение
    пользовался поиском, но нормального описания настроек не нашел.
    Чет поиск у Вас странный... Обычно на FAQ NAZA выводит а там все расписано, да и в Теме тут дублировал бомонд часто...

  32. #13549

    Регистрация
    23.09.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Добрый день, комраден!

    Купил NAZA-M. Второй день пытаюсь хоть как-то её настроить. И всё безрезультатно.
    Программа коннектиться с ней не желает, хотя дрова с сайта скачал и поставил.
    Если просто включить передатчик, затем запитать борт, то после начальных мрганий начинает часто моргать желтым. Как я понял из мануала - это означает, что нет сигнала с передатчика, однако если в свободный порт приемника воткнуть серву - она будет работать.

    Может кто-нибудь помочь?


    ЗЫ поиском пользовался, но как-то не помогло(((

  33. #13550

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Перебиндите приемник, создайте чистую модель, СКУРПКЛЕЗНО ПРОВЕРТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ ПРОВОДОВ ОТ ПРИЕМЫША К НАЗЕ , правильность подключения РЕГУЛЯТОРОВ К НАЗЕ ( не забывая о полярности)
    Запустите ассистант, подсоедините бек назы шнурком к компу, подайте питание на бек, в программе должна открыться начальная страница. Калибруйте и настраивайте дальше по вкладкам

  34. #13551

    Регистрация
    23.09.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Т..е. бек отдельно к компу подстыковать?

  35. #13552

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,581
    Бек (тот что со светодиодом) подключаетя мини юсб к компу,обязательно надо подключить батарейку к беку,снять пропы! Если при подключении к компу светодиод на беке горит слабым зеленым-криво встали дрова или просто другой копм попробовать,у меня не на всех коннектится..

  36. #13553

    Регистрация
    23.09.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    У меня при подключении к компу просто гаснет диод и всё. Никаких эмоций. Отключаешь - опять желтым часто моргает.

    Приемник перебиндил, соединения проверил.

    1- А
    2 - Е
    3 - T
    4 - R
    5 - U
    6 - X1
    7 - X2

    бек в x3 и в LED воткнут.

  37. #13554

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,581
    Вообще то можно и без приемника включать-все подключится,калибровать не получится-но это следующий этап. Начните сначала:подключить бек к х3 и лид,кабель миниюсб к беку и в комп,к беку акк 3 S,запускаете ассистант скачанный на сайте ,если он грузится до середины и виснет,а диод на беке горит слабо зеленым-что то с несовместимостью,криво встал драйвер,поменять комп..Потом с приемником и калибровкой,главное запустить ассистант.

  38. #13555

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    60
    Друзья кто скажет в чем проблема?
    Подключаю питание при установленном гпс и бек начинает моргать красным и оранжевым постоянно, если отключаю гпс то Бэк моргает нормально.

  39. #13556

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от allcaponne Посмотреть сообщение
    Друзья кто скажет в чем проблема?
    Подключаю питание при установленном гпс и бек начинает моргать красным и оранжевым постоянно, если отключаю гпс то Бэк моргает нормально.
    А в поле не пытались под голубое небо коптер поставить и откалибровать компас?
    Ну в самом то деле, господа, читайте инструкцию то хоть немного.

  40. #13557

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,101
    Дома отключить жпс нафиг, от него только хуже.

  41. #13558

    Регистрация
    23.09.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вообще то можно и без приемника включать-все подключится,калибровать не получится-но это следующий этап. Начните сначала:подключить бек к х3 и лид,кабель миниюсб к беку и в комп,к беку акк 3 S,запускаете ассистант скачанный на сайте ,если он грузится до середины и виснет,а диод на беке горит слабо зеленым-что то с несовместимостью,криво встал драйвер,поменять комп..Потом с приемником и калибровкой,главное запустить ассистант.
    на беке ничеоне горит, когда к компу подтыкаюсь

  42. #13559

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Если кто-то использует автоматическую посадку Назы при просадке батареи, какие уровни ставите для 4s?

  43. #13560

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    116
    Так и не смог победить дрейф НАЗЫ про развороте по yaw на прошивке 3.12 в режиме ГПС. Начинает дрейфовать и терять высоту. Неоднократно перепрошивал, калибровал по всем правилам, менял координаты расположения модуля ГПС - все тщетно.
    В итоге летать крайне некомфортно, разворот по yaw используется в полете постоянно, поэтому борьба с постоянными неадекватностями поведения крайне утомительна и превращает полет из удовольствия в судорожную борьбу за жизнь. Летать в режиме Atti. - а нахрена тогда покупался модуль ГПС?
    В общем, надеюсь на вашу помощь. Итак, суммирую. НАЗА коннектится с компом без проблем, калибровки проходят без ошибок, по методике, неоднократно приводившейся в этом форуме. Компас калибруется без проблем. Спутники ловятся, никаких ошибок не индицируется. Все отлично, вот только не летает адекватно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения