Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 377 из 501 ПерваяПервая ... 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,080 из 20008

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ассистент при запуске выдает, что после прошивки на 3.16 нужно перекалибровать заново приемник и компас. Иначе будет моргать красным-желтым (как ...

  1. #15041

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Ассистент при запуске выдает, что после прошивки на 3.16 нужно перекалибровать заново приемник и компас. Иначе будет моргать красным-желтым (как у меня).
    Какой приемник? От аппы? Какое он отношение к назе имеет?

  2.  
  3. #15042

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Какой приемник? От аппы? Какое он отношение к назе имеет?
    Никакое, тем более что он же работает, он управляет назой, просто переставь её, самый быстрый и простой способ. Потом уже грешить на компас.

  4. #15043

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Переставил - не помогает. Тоже самое.

  5. #15044

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,425
    Записей в дневнике
    7
    Точно у меня такое было в начале, но никак не вспомню как я это устранил, сегодня постараюсь.

  6.  
  7. #15045

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,548
    откалибровать в проге все полностью и положение стиков

  8. #15046

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    С пульта режим гпс не включается, вместо него атти.
    тебя не поймешь, то ты говоришь gps не включается, то говоришь что включается на пол секунды. Пол секунды достаточно, клацать все равно нужно быстрее. Кстати, вспомнил что после прошивки 3.16 тоже наза требовала откалибровать компас, тоже клацал а реакция была нулевой. Оказалось что после перепрошивки слетели все настройки (обычно сохранялись), импортировать из бэкапа тоже не давало, вроде все настроил как было а вот тип приемника забыл: стояло "ppm" вместо "traditional" поэтому на мои клацанья и не реагировало. Вернул как надо, все сразу заработало. В принципе в уже на первой закладке в ассистанте все видно

  9. #15047

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Согласен с вами, настройки слетают все какие были. Я выставил каждую галочку заново. Приемник тоже слетел, я поставил традишнл.
    Проблема с гпс следующая: если переключать тумблером режимы, то гпс не включается даже на полсекунды. Как будто нет его. А если зайти в меню пульта и двигать лимиты (как на видео), то она включается, но на полсекунды. То есть мне лимитами что ли в калибровку входить?
    Калибровку стиков тоже делал. Единственное - калибровку Х1 не проводил - она зачем-то появилась в ассистенте. И еще защита приемника выключена.

  10.  
  11. #15048

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Единственное - калибровку Х1 не проводил - она зачем-то появилась в ассистенте.
    для подвеса сделали

  12. #15049

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Как будто нет его. А если зайти в меню пульта и двигать лимиты (как на видео), то она включается, но на полсекунды. То есть мне лимитами что ли в калибровку
    Явно что то с GPS-модулем. Без модуля на месте GPS в проге появляется атти, если это окно включается и не слетает, то и нечего больше лимиты трогать, потому что не включается уже GPS в самой назе. Начни с разъёма тогда от модуля, уж болльше и не знаю что сказать

  13. #15050

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Доброго дня всем моделистам. Приобрел я первую свою покупку (модель).
    1. Specktrum DX8 - пульт
    2. DJI NAZA v2 - мозги
    3. DJI F550 - рама

    Да вот какая проблема стала, не могу подключить и настроить передатчик с мозгами, а именно не знаю куда подключить на передатчике контроллера разъем "U", "X1", "X2" у NAZA.
    "А", "Е", "Т", "R" я нашел в инете как подключить а вот с этими разъемами вышла проблема.
    Прошу помощи в сложившейся ситуации, а также хотелось бы заранее спросить возможно кто-то настраивал данный гексакоптер с этим контроллером на Specktrume.
    Также есть датчик телеметрии, хотелось бы узнать нужно ли его подключать.
    Казалось бы для кого то это мелочь, но увы нигде не нашел описания по подключению.

  14. #15051

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Может стоит попробывать подключать приемник к мозгам?

  15. #15052

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Я же и говорю, что четыре разъема подключил, а остальное не могу и нигде мануала нет(((

  16. #15053

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Я ж говорю приемник надо подключать, в руководстве все подробно расписано.
    Х1и х2 вешаются только на крутилки, если их нет на аппе то и подключать не надо. А U вешается желательно на трехпозиционный переключатель. Поищите по теме по слову "Spectrum".

  17. #15054

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Спасибо.

  18. #15055

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Х1и х2 вешаются только на крутилки, если их нет на аппе то и подключать не надо. А U вешается желательно на трехпозиционный переключатель.
    это ты сильно упростил Х2 можно спокойно вешать на переключатель (желательно трехпозиционный) для контроля режимов IOC (HomeLock, CurseLock) или можно на крутилку гейны контролировать. Х1 тоже можно на переключатель угол подвеса камеры фиксированный выбирать (можно и на крутилку) или на те же гейны. Вот U да удобней всего на трехпозиционник выбирать полетные режимы (atti, gps, manual, failsafe)

  19. #15056

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Да, давай новичку законнектим все помаксимому, пусть помучается)
    Владислав, короче, подключайте пока U на 3х (если есть на вашем спектруме) да даже 2х позиционный выключатель и начните летать, а потом уже все эти курслоки и прочее, а то сейчас насоветуют тут))

  20. #15057

    Регистрация
    30.04.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от РИН Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите что делать.Коптер начал плавать вверх вниз.Гейны кручу всё равно плавает.Начинаю выравнивать газом не найду середины.
    Это может быть из-за того что один моторчик греется после падения? А сейчас уже диод начал быстро красным моргать((

  21. #15058

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от РИН Посмотреть сообщение
    Это может быть из-за того что один моторчик греется после падения? А сейчас уже диод начал быстро красным моргать((
    конечно может, раз моторчик греется выше нормы и "диод начал быстро красным моргать" значит повышенное энергопотребление, привести может к каким угодно последствиям. Виноват может быть как сам моторчик (например полетел подшипник - разобрать, проверить, почистить) так и регулятор (поставить новый, нет нового поменять с соседним лучом). В принципе то что проблема проявилась это очень хорошо, легче будет устранить

  22. #15059

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Попал в тупик. Диод не горит. Перед этим поставил на Naza V1 новый бек, модуль bluetooth и osd mini, подключил по s-bus вместо традиционного. Ситуация забавная, все работает, все обновлено до мах прошивок, коптер взлетает...
    И самое главное, при подключении usb к модулю со светодиодом он горит ярко зеленым... Подключение точное в гнезда x2 s-bus и x3 led, светодиод соединен в слот led. Ошибок нигде не показывает, я даже отключил весь этот паровоз из проводов, оставив только naza и все равно. Думаю ставить опять старый способ с единым блоком led и бек. Вот думаю может кабель у нового бека перебит где то на подключение к Naza.
    Последний раз редактировалось skylucky; 07.09.2013 в 21:17.

  23. #15060

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Попал в тупик. Диод не горит. Перед этим поставил на Naza V1 новый бек, модуль bluetooth и osd mini, подключил по s-bus вместо ppm. Ситуация забавная, все работает, все обновлено до мах прошивок, коптер взлетает...
    И самое главное, при подключении usb к модулю со светодиодом он горит ярко зеленым... Подключение точное в гнезда x2 s-bus и x3 led, светодиод соединен в слот led. Ошибок нигде не показывает, я даже отключил весь этот паровоз из проводов, оставив только naza и все равно. Думаю ставить опять старый способ с единым блоком led и бек. Вот думаю может кабель у нового бека перебит где то на подключение к Naza.
    led v2 не работает с некоторыми naza v1
    столкнулся с данной проблемой - решение http://www.rcgroups.com/forums/showt...hp%3Ft=1949743

    4 страницы назад обсуждали

  24. #15061

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    led v2 не работает с некоторыми naza v1
    столкнулся с данной проблемой - решение http://www.rcgroups.com/forums/showt...hp%3Ft=1949743

    4 страницы назад обсуждали
    Я подключил пока старую led систему, полетаю так. Спасибо за ссылку, но паять резистор на 330 ом не хочу. Моя жена сразу сказала, что наверно специально так сделали, что бы V2 брали), как в воду глядела.
    Последний раз редактировалось skylucky; 07.09.2013 в 23:06.

  25. #15062

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Господа помогите мне пожалуйста разобраться с назой,калибровку прошел все настроенно,при арминге моторов в режиме альтитуде мигает так,2 раза желтый,2 раза красный,пи попытке запустить моторы моргает 4 раза зеленым,незнаю уже что и делать.Пожалуйста не будьте равнодушными

    Судя по сигналам стики не в центре

    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    ничего не делал а оно заработало
    А вот у меня не особо заработало...
    Вернее, пару раз проявилось и ушло на месяц. Сейчас запускается только по своему желанию. На команды пульта реагирует адекватно и все отображает в ассистенте как надо, но запускаться не желает. Перепрошивка ничего не изменила.

  26. #15063

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    но запускаться не желает
    А пробовали после команды запуска моторов поднимать стик газа выше 50%?
    У меня очень часто так бывает, что стартуешь моторы, а они молчат. Поднимаешь газ выше 50% и они сразу раскручиваются и поднимают аппарат.

  27. #15064

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    моргает 4 раза зеленым
    В мануале про это есть

  28. #15065

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    В мануале про это есть
    Есть либо 6 зеленых, либо 4 желтых. Или я сильно невнимателен...

  29. #15066

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,425
    Записей в дневнике
    7
    Порсчитать непросто сколько раз моргает. потому что неожиданно и быстро. Желтым моргает потому что аттитьюд, при нем всегда моргает желтый у меня пока коптер не запущен ( на земле) он всегда моргает двойным, красный - три - спутников меньше 8, два раза меньше 6, один раз - меньше 5 спутников. быстрое промаргивание зеленым раз пять, ка вы говорите - это означает "загрузился".Иногда у меня тоже не запускается с первого раза, приходиться несколько раз делать стиками раскоряку и осторожно пробовать, запускается сразу после 50% газа. НО ЕСЛИ у вас всегда моргает жолтый-красный одинаково по два разаь сначала включения, то это "ошибка" Для начала откалибровать компас, потом ещё раз через прогу.

  30. #15067

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,164
    сделайте скриншот экрана калибровки. где циферки разные меняются.

  31. #15068

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    А вот у меня не особо заработало...
    Да и у меня такая же песня продолжается то сразу без проблем запускается то пару мин раскорячиваю стики,то до упора то потихоньку аккуратно не до конца,в чем фишка незнаю.Как повезет.

  32. #15069

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Поздравляю с выходом наземной станции для naza. Ура товарищи. Новости с dji.com

  33. #15070

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    И яблоко теперь в нагрузку надо покупать.

    Ссылка на новость http://www.dji.com/dji-released-2-4g...round-station/

    Сколько новостей та у них.... Новый контроллер http://www.dji.com/dji-release-a2/

  34. #15071

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Вообще конечно странно, что китайцы так любят надкусонное яблоко. Я еще и Zero использую, так там наземка под 3 ОС идет сразу. Но проблем, как говорится. Только не совсем понял, что они хотели в пункте 1.5 инструкции сказать. По китайски не очень разумею. Это привязка блоков что ли?

  35. #15072

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    наземной станции
    что она даёт?

  36. #15073

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    что она даёт?
    Ну типа теперь младшая сестра стала ближе к старшей. Теперь можно по компу летать, т е пульт не нужен почти станет. Джойстик можно будет использовать теперь. Еще не все просмотрел, но думаю много от старшей сестры взяли.

  37. #15074

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Решил подключить osd mini без жесткой пайки компонентов, для разборной конструкции.
    Вот мой пример.
    Вот пример забугорный + тест osd mini - это фантастика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	46.5 Кб
ID:	839753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (2).jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	44.4 Кб
ID:	839754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (1).jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	36.1 Кб
ID:	839755  
    Последний раз редактировалось skylucky; 10.09.2013 в 01:03.

  38. #15075
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    И яблоко теперь в нагрузку надо покупать.
    А разве нельзя эту станцию к ноуту под Виндой подключить? Если я правильно понимаю, 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.4 устанавливается на Windows, а сама коробка подключается к компу по USB.

  39. #15076

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Да и у меня такая же песня продолжается то сразу без проблем запускается то пару мин раскорячиваю стики,то до упора то потихоньку аккуратно не до конца,в чем фишка незнаю.Как повезет.
    Видимо, я не совсем корректно сформулировал ситуацию.
    Количество зеленых "мыргов" действительно можно посчитать и как шесть если постараться это увидеть. И включаются они именно при комбинации стиков на старт движков. Временно это можно вылечить проведя Бейсик калибровку акселей в ассистенте, но через произвольное количество времени ситуация повторяется. И я не вижу закономерности в проявлениии сей хреновины. Крашей небыло. Просто, сегодня оно работает, завтра - нет. Послезавтра - даже без калибровки может заработать.

  40. #15077

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Ребят все очень просто, на ipad ставиться прога под ios и с помощью модуля блютуз она соединяется с naza. На windows или android нет проги, вот и все.

  41. #15078

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Видимо, я не совсем корректно сформулировал ситуацию.
    Количество зеленых "мыргов" действительно можно посчитать и как шесть если постараться это увидеть. И включаются они именно при комбинации стиков на старт движков. Временно это можно вылечить проведя Бейсик калибровку акселей в ассистенте, но через произвольное количество времени ситуация повторяется. И я не вижу закономерности в проявлениии сей хреновины. Крашей небыло. Просто, сегодня оно работает, завтра - нет. Послезавтра - даже без калибровки может заработать.
    сделайте скриншот окна калибровки

  42. #15079

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Да и у меня такая же песня продолжается то сразу без проблем запускается то пару мин раскорячиваю стики,то до упора
    А ещё если после раскоряки газ давать не сразу, а после нескольких секунд, то он точно не запускается. Поэтому немешкая даю газ процентов до 40, а там уже очень плавно подвожу к 50% и далее.

  43. #15080

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    сделайте скриншот окна калибровки
    Дождусь очередных "месячных" Назы сниму. Заодно интересно будет сравнить с откалиброванным вариантом. Не додумался сразу так сделать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения