Сергей,напряженность поля забьет приемник гпс на коптере. Если бывает что 1200 мгц видео на 1 Вт забивает,боюсь подумать ,что будет рядом с 5 кВт..И там нет луча..
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сергей,напряженность поля забьет приемник гпс на коптере. Если бывает что 1200 мгц видео на 1 Вт забивает,боюсь подумать ,что будет ...
Сергей,напряженность поля забьет приемник гпс на коптере. Если бывает что 1200 мгц видео на 1 Вт забивает,боюсь подумать ,что будет рядом с 5 кВт..И там нет луча..
Ну как это нет, везде направленные антенны, в Останкино в ближайщих домах помню всегда была проблема с тв сигналом, так как луч шел выше домов. Ну не суть.
Значит без ЖПС можно рискнуть?
Фс настройте на посадку (модуль гпс отключаем вытаскивая провод из назы), тогда можно попробывать. И молится что система не зависнет и не улетит куданибудь не туда.
P.s. Смотрел пару недель наза программу "Полигон" по россии2, там показывали как работает система ПВО "Панцирь", так вот она не смогла навестись на маленький коптер, но коптер просто рухнул от мощного луча рлсно там точно летали по гпс (коптер висел в точке) и глюканул скорее всего компас. Щас найду видео.
http://russia2.tv/video/show/brand_i...ewtype/picture
Смотреть с 16минуты, у меня глючит их плеер гдето во второй половине передачи про коптер 100%
Последний раз редактировалось Covax; 22.10.2013 в 22:03.
Всетаки на 10 минуте про коптер)
Сергей, смотрел я и на 10 и на 16 минуте и что-то расхотелось делать облет Тбилисской телебашни на высоте 150 метров![]()
мда))) у меня еще была мысль останкинскую башню поснимать)) хахах)))
после просмотра этого видео, но не понятно ТВ башня это или нет.
Если набраться терпения и мониторить зомбоящ, то можно дождаться профилактики телебашни, или каким-то образом с технарями на ТВ связаться. Им план по профилактике на год приходит (Она обычно ежеквартальная) и тогда снимайте на здоровье.
ок) могу сообщить когда будет след профилактика на каналах, но обычно она в среду в ночь и утром все включают
Там товарищ из Тбилиси интересуется, так что ваша информация ему не поможет)
У нас, кстати, профилактика проходит обычно с утра и часов до 4-х вечера... но это уже совсем другая история
Видимо и нас так же было.
НЛО в небе над Стрельной оказался предвестником саммита G20. «Фонтанка» выяснила, что аппарат, который 4 сентября искали совместными усилиями полиции, военных и чекистов, действительно появился в небе неподалеку от Константиновского дворца в связи с предстоящей встречей мировых лидеров. Он был задействован для обеспечения безопасности, но оказался затоплен из-за недопонимания между сотрудниками различных спецслужб.
http://www.fontanka.ru/2013/09/06/164/
во-первых на мой взгляд - шоу чисто постановочное. надо показать как всегда что мы дофига крутое железо делаем и электорат будет хлопать в ладоши.
на видео как раз не камнем. а судя по звуку даже после падения моторы работали. камнем - это когда не настроен ФС вообще - наза висит некоторое время а потом отключает моторы совсем. а тут такое ощущение , что фс даже не включился. такое кстати у назы тоже бывает.
у новой прошивки назы есть полезная фишка - автовозврат по удалению. Можно ограничить высоту и радиус от точки взлета и тогда он будет возвращаться домой даже если фс не сработал. я сам не проверял, но вроде должно так и быть.
Последний раз редактировалось Covax; 23.10.2013 в 15:03.
Поставил новые моторы 1280 кв на гексу.
Холостые обороты двигателей стоят на рекомендуемых оборотах.
Получилось следующее. Включил жужу, дождался прогрева назы, начал давать газ, до определенного момента она находилась на земле,
затем (примерно на половине газа) рванула вверх и перестала слушаться управление, стик газа сбросил в ноль, но реакции не было.
С чем это может быть связано? Я так пони маю нужно регулировать обороты холостого хода, это еще куда-ни шло, но отсутствие реакции на стик газа, меня напрягает больше.
ну наза и взлетает только при даче газа больше 50 процентов ну а дальше надо смотреть
Планирую снимать свой областной телецентр в ближайшее время. Будут монтироваться на высоте антенны цифрового телевидения. Все телевизионные передатчики будут отключены, но радиорелейная связь, сотовые станции будут работать. По результатам отпишусь ). Летал на расстоянии 500 м от телевышки, поднимался выше её высоты, проблемм не возникало.
с описанием режимов полета пожалуйста.
Все приемники работают по одному принципу: отсекают боковые частоты, выбирают только ту, на которую настроены. Чем уже( ударение на "у") полоса пропускания приемника - тем он считается лучше. Но если два передатчика работают на одной и той же частоте, то приемник "слышит" их обоих, каким бы качественным он не был. Конечно есть кодеры и декодеры, но это пока не для обсуждения.Если даже частота от постороннего передатчика не совсем та,то она имеет бесчисленное множество гармоник(побочных частот) которые по мере отдаления ослабляются. В данном случае сигнал от военных поступил на приемник коптера вместе с сигналом от пульта потому что была эта близость и возможно оказался даже сильнее. Поэтому приемник не потерял сигнал, а получил неизвестные ему команды и файлсейф не включился. А из за хаоса этих непонятных для него команд он конечно не мог держаться в воздухе.
Ну, много сомневался и честно говоря боялся потерять аппарат, но все таки рискнул и не зря. Вобщем стоял от башни в 80-100 метров, GPS спутники словил (правда в FPV мониторе с основным сигналом от прохи сливался какой-то телеканал). На таком расстоянии взлетел низко 10-15 мт, так как требовал сюжет клипа. Был не очень сильный поривистый ветер, но коптер порядком укачивал. Затем отошел на расстоянии 250-300 метров и взлетел на пол высоты башни (она 260 метров), вобщем пронесло, все закончилось благополучно. Шас фотки выложу а видео через неделю, так как до презентации клипа не имею право публиковать.
А вот и фото (без всякой обработки)
![]()
Последний раз редактировалось merab2020; 24.10.2013 в 21:22.
Я тоже недавно рискнул в легкий дождик полетать , ну нужно было хоть убейи как результат мой Tarot 680 воткнулся в стену театра, а потом в планету . В минусе шаси, 4 пропа,БК подвес ,мотор ходовой немного помяло и объектив nex5 также помят но работаетб , можно сказать отделался легким испугом.Как следствие три рабочих дня на ремонт затрачено.Вобщем кто не рискует тот....
![]()
Вопрос по ЖПС. Недели две назад стал мигать диод чередуясь с зелёным, три раза красным, то есть получается что сигнализирует об отсутствии спутников... первый раз подумал что просто погодные условия повлияли, было пасмурно... Следующий запуск был уже в ясную погоду, но диод также помигивал красным. Поднял выше двадцати метров, в надежде что может на высоте поймает сигнал, но всё тщетно. Пробовал штекер вытаскивать/вставлять, прозванивал контакты сопротивление есть, то есть разрыва проводов нет...
Прошивку не менял как была 1.6 так и оставил, всё устраивало. Зависал в точке чётко, возвращался домой при отключении апы. Теперь же гексу тянет в право и назад, и медленно поворачивает по оси, приходится постоянно подруливать стиками.
Как можно проверить ЖПС, если конечно проблема в этом?
для начала разобрать антенну и проверить на наличие трещин керамическую антенну
Похоже коптеру ноги фольгой обмотали,чтоп лучче видно было. Вобщето есть специальные комплексы для борьбы с любыми летающиме мелколетами.
Летал возле разных букетов с антенами, на удалении 70 м и больше, но без ЖПС ессно. Даже если рядом с солидной мачтой типа стадионной летать с ЖПСом,его плющит, точность удержания падает значительно.
з.ы.
штучки для упасть
Уже спрашивал, но вот более подробно, может есть какое-то решение... (проблема в том, что при вращении коптер сносит на 3-5м)
Было так:
А стало так:
Из изменений только прошивка на 3.16 - 4.0. До 3.16 было как на первом видео.
Прошивался обратно, на 3.10, 3.14 - изменений нет.
Я вот думаю, может совпало просто так, что после прошивки я заметил. Были небольшие(очень слабые) падения, а где-то тут я видел, что может начать глючить наза после падения, и ее надо как-то бросить об стол, но не могу найти с какого расстояния и вообще где про это писали
На офф сайте все доступно: http://www.dji.com/download/naza-m-downloads/
после этого спиртом все промой, было тоже самое, и контакты как следует...
как то странно сегодня Наза себя вела. Грешу на ветер, но не настолько же. Вообщем поднялся на 350м и по OSD удалился на 160м. уже темнело да и искать в небе не хотелось, хотя из-за тумана я бы все равно не увидел. Включаю FS, индикация меняется и я начинаю ждать. жду 20 сек, стоит на месте, жду минуту и все так же наза не приближается. Я начинаю волноваться, переключаю в GPS она дернулась жму вперед-не летит. Выключаю GPS опять жму вперед-не реагирует. в углу OSD вижу GoHOME тоесть сработала защита от заедания стиков. Переключил на FS и опять в GPS наза стала лететь но медленно. Вообщем так и не понял. почему FS не повел ее домой.
Сегодня в конце полета решил продемонстрировать друзьям автовозврат, выключил пульт, наза развернулась ко мне , но впервые пролетела мимо метров 50 и стала потихоньку удаляться, . Перехватил управление, в режим ГПС, но не ГПС это был, а скорее не было его,сажал как в ручном режиме и естественно на бок при таком ветре. Красным не могргало.
может опять магнитные бури?