Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 404 из 501 ПерваяПервая ... 394 402 403 404 405 406 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,160 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; спасибо. буду тестить....

  1. #16121

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    спасибо. буду тестить.

  2.  
  3. #16122

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Полетали сегодня при -1. Два коптера:f450 без GPS и старой прошивкой (1.8 по памяти) и TBS с GPS и крайней прошивкой. 450 батарейку подключил и тут же взлет), TBS минут пять "прогревался". Первый взлет TBS был с непонятной ошибкой: после нахождения всех спутников взлетел и тут же ЛЕД начал моргать красно-желтым. Ни калибровка ни перетыкивание питания не помогло(. При этом коптер тянуло все время в сторону.
    Кое как отлетал один акк, переставил другой. Опять минут 5 прогрев(((
    Но далее полеты были без проблем и без ошибок.
    Тем временем товарищ на f450 отлетал кучу акков и ни каких проблем не знал...
    Все больше думаю об откате на старые прошивки.
    Видео позже выложим.

  4. #16123

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    291
    я поменял прошивку на гексе на последнюю 4.02 на самой первой назе, сразу взлетает и нет проблем с прогревом

    а кто как акки упаковывает при минусовых температурах для полетов?

  5. #16124

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    а кто как акки упаковывает при минусовых температурах для полетов?
    При температуре 20 град. мой коптер летал примерно 9 минут с sony nex
    недавно проверил с гопро при температуре +5 - отлетал 5 минут
    вчера с той же нагрузкой в -3 град пробовал , но замотал аккум в флисовый материал( попался под руку) отлетал теже 5 минут . хорошо)

  6.  
  7. #16125

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    а кто как акки упаковывает при минусовых температурах для полетов?
    Просто не вынимаю из теплого авто до самого старта, а после установки на борт максимум через пару минут взлетаю.

  8. #16126

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    291
    а эффективный материал для чехлов что можно подобрать , может кто опытный

  9. #16127

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,574
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Все больше думаю об откате на старые прошивки.
    Есть мнение, что на 1.8 откатить не получится. Пробовать свою апгрейдить чтобы потом откатить - опасаюсь. летаю на 1.8
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    а кто как акки упаковывает при минусовых температурах
    Пока никак, всю прошлую зиму так летал, тоже из тепла достал и вперёд. Сейчас хочу пошить шубку для акка из фольгированного пенополиэтилена. Блестяшкой внутрь.

  10.  
  11. #16128

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    вроде что-то типа 220-200-200-180
    100-100
    а разве должно быть не наоборот? чем больше коптер - тем ниже гейны?

  12. #16129

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Если смотреть на таблицу в конце Назовского мануала, то получается чем больше коптер, тем выше значения. Хотя моя гекса 800 с пропами12*3,8 летает с параметрами 90-90-140-170/100-100
    При таких значениях она ведет себя плавнее в управлении.

  13. #16130

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что на 1.8 откатить не получится.
    С Ассистанта 1,8 загружается только первая прошивка. На сайте джидаев его по-моему уже нет, но у меня сохранилась инсталяшка. Кому надо - пишите, скину в личку.

  14. #16131

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Если смотреть на таблицу в конце Назовского мануала, то получается чем больше коптер, тем выше значения. Хотя моя гекса 800 с пропами12*3,8 летает с параметрами 90-90-140-170/100-100
    При таких значениях она ведет себя плавнее в управлении.
    Я как по инструкции завел гейны на крутилку, в воздухе добавил крутилкой до тряски и сбавил немного до устранения тряски, потом посмотрел в проге сколько вышло, а вышло везде по 150 ( это 92см размах лучей) , потом яв и высоту немного добавил, потому что показалось что там надо ещё, где то до 170, а крен и тангаж сбавил до 130 для плавности. Но это уже на любителя.

  15. #16132

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,574
    Цитата Сообщение от igrushka Посмотреть сообщение
    но у меня сохранилась инсталяшка.
    Она и у меня есть, но я читал, что она уже ничего не прогрузит после 4.02 прошивки.
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    чем больше коптер - тем ниже гейны
    Как я понял - больше коптер- больше гейны. Мой летает на 150-180 кроме высотного. (Y6 2.5кг полётного)

  16. #16133

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Как я понял - больше коптер- больше гейны. Мой летает на 150-180 кроме высотного. (Y6 2.5кг полётного)
    Так мой в полном обвесе 3750гр Это квадрик, а не гекса.

  17. #16134

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Она и у меня есть, но я читал, что она уже ничего не прогрузит после 4.02 прошивки.
    Хм... с 4.02 не пробовал откатываться, а с 3(с чем-то, то ли 3.4, то ли 3.6, уже не помню) откатился вполне успешно, чему несказанно рад.

  18. #16135

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Может пропустил-наза не сподобилась до трикоптера в новых прошивках?

  19. #16136

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может пропустил-наза не сподобилась до трикоптера в новых прошивках?
    Нет, не видел пару недель назад =)


    Извиняюсь что в 2 темы пишу сразу, но распродажа закончится, и тут спрошу - здесь активность больше )

    Кто покупал Дата-линк? На 900 у буржуинов в РФ заказать можно, не застопит таможня? Где брали? Или не мудрить и на 2.4 брать? Передатчик по САМ шине включается в свободное место и всё? Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
    На http://www.rc711.com/shop/dji-ipad-g...html?cPath=271 просто за 200 долларов сейчас его продают ... вот терзают меня сомнения - взять - не взять )

  20. #16137
    Led
    Led на форуме

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
    С Вуконгом будет 50, с Назой 16.
    Работает с айпадом 3 и новее.

  21. #16138

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Пока тема про дата-линк активна хочу спросить сразу :
    у меня есть нетбук и первая наза ( не лайт)
    что необходимо докупить чтоб по точкам летать?
    сам data link 2.4 с блютуз модулем, PMU от назы второй. и что ещё?
    просто LED от второй назы просто так не подключишь - т.к. питания на него не будет. вот где это ясно показано?

  22. #16139

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    сам data link 2.4 с блютуз модулем, PMU от назы второй. и что ещё? просто LED от второй назы просто так не подключишь - т.к. питания на него не будет. вот где это ясно показано?
    Уже пару раз писал:
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    Напишу третий раз:
    Имея НАЗУ V1 нет необходимости покупать к ней LED от НАЗЫ V2.
    В случае использования PMU, питание от PMU подключаем в НАЗУ в разъем Х3.
    Способность перепрошивки через LED первой версии НАЗЫ остается!

  23. #16140

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Имея НАЗУ V1 нет необходимости покупать к ней LED от НАЗЫ V2.
    В случае использования PMU, питание от PMU подключаем в НАЗУ в разъем Х3.
    Способность перепрошивки через LED первой версии НАЗЫ остается!
    спасибо) значит PMU и data link надо. хорошо

  24. #16141

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    48
    Сообщений
    336
    Я к своей первой Назе подключил Лед2(с доработкой простой ) всё работает прекрасно .

  25. #16142

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Я к своей первой Назе подключил Лед2(с доработкой простой ) всё работает прекрасно .
    доработка это припайка питания от GPS порта ?

  26. #16143

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    48
    Сообщений
    336
    Да, вы правы ,330 om резистор на контакты

  27. #16144

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    Я к своей первой Назе подключил Лед2(с доработкой простой ) всё работает прекрасно .
    доработка это припайка питания от GPS порта ?
    Дорогие друзья, а точно что без этого блока PMU нельзя включить IOSD ? так не хочется менять свой старый ЛЕД. Я PMU купил, вот он: Но может он просто выпоняет функцию микшера для IOSD, может её и так можно припараллелить к ГПС ? Я имею представление о радиодеталях, но с цыфровыми технологиями наверно уже никак.

  28. #16145

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,231
    Доброго времени суток,не кидайте помидорами,я понимаю,что если прочитать 404 стр я найду ответ на свой вопрос)))
    Подскажите пожалуйста детальные настройки наТурнигу 9Х с прошивкой ER9X и Assistant для Назы V1.
    Может есть видео на русском языке для чайников с детальной настройкой???На ютюбе есть видео на английском,но я хрен че понял((((

  29. #16146

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    .......Я PMU купил, .......
    А где купили?

  30. #16147

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    pilot222, почитай ровно 4 поста выше над своим сообщением.

  31. #16148

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Купил вот тут :http://diarfly.ru/, но это рядом со мной. что могу поехать на электричке 70км и подержав в руках взять. да и по почте 7 - 8 дней всего по России. а вот в Киев не знаю как.

  32. #16149

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    не полетела у меня сегодня 800-тка (RCT800 | RCTimer HP4114 350kv | RCTimer 40A HV OPTO | 15' props | Naza V1). Взлетела нормально, но сразу отказал 1 регуль. Причем, он работает, но на ручке газа меньше 25% идет срыв синхры. Жду нового.


  33. #16150

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Я к своей первой Назе подключил Лед2(с доработкой простой ) всё работает прекрасно .
    Я про смысл подключения этого блока вместо ЛЕД от первой назы? А мой вопрос про PMU отдельно, ищу грамотных пользователей в отличии от меня, так как я от цифровых технологий конечно отстал наверно навсегда, хотя раньше имел даже свои пользующиеся спросом разработки в радио. Но это было хоть и очень давно, тем не менее наводит меня на мысль что IOSD реально подключить к назе v1 без блока PMU. А если всё-таки ошибаюсь, то надо развеять этот миф хотя бы теоретически, потому что я его развею только спалив оба блока ))))) Хорошо только если два ))))

  34. #16151

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Наза квадро с родными моторами, рамой и регуляторами забита под завязку по весу. Летаю на батарейках 2250. Если перейти на 3300, (+80гр.) увеличится ли время полёта? Или тож на тож?

  35. #16152

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    на своих 2250 подвесь на коптер дополнительные 80гр, засеки время полета, полученное время умножь на 1.5 (т.к. 3300/2250~1.5). Будешь знать ответ и сколько коптер с 3300 летать будет и как управляться

  36. #16153

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    так не хочется менять свой старый ЛЕД. Я PMU купил
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4598894.jpg
Просмотров: 801
Размер:	29.7 Кб
ID:	873160

  37. #16154

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Это я видел, но тут нет ЛЕДа, или старый будет работать как и работал? читал что от него надо будет отключить питание, тоесть красный и черный провода. Ведь телеметрия хорошо, она покажет и напряжение батареи и всё остальное, но не всегда надо летать по камере. иногда и просто визуальный полет гораздо удобнее. Поэтому индикатор напряжения и остальных режимов такой как на ЛЕДе , яркий и к кторому привыкаешь совсем менять не хочется.

  38. #16155

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите а где за не дорого можно купить IOSD?
    Не нашел тут тему про IOSD если не сложно пож. ткните носом!
    Заранее СПС.

  39. #16156

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    а где за не дорого можно купить IOSD
    Цена везде рекомендованная DJI: USD $69.90
    Может в связи с скидками от DJI, ОСД везде расхватали, заказал тут. Уже неделю мозги парят с отправкой. Сегодня признались, что у них нет в наличии. Обвинил их торговлей воздушком и открыл диспут.

  40. #16157

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1

  41. #16158

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Может в связи с скидками от DJI, ОСД везде расхватали, заказал тут.
    Просто это работает. Назу нахватали наверно чуть ли не 90% коптероводов по всей планете, а телеметрии не было. Появилась, проверилась энтузиастами и пошло дело. Как бы не подорожало !

  42. #16159

    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    читал что от него надо будет отключить питание, тоесть красный и черный провода
    Нет не верно, отключать надо трех жильный который в x3 вставляется.

  43. #16160

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Romario- Посмотреть сообщение
    Нет не верно, отключать надо трех жильный который в x3 вставляется.
    Тоесть старый ЛЕД не потеряет ни одной своей функции как по индикации так и по подключению к компу? Не потеряет ли он индикацию переключения режимов? Или он всё это считает со своего основного входа в назу? Странно то, что Лед считывает информацию с входа " LED", получается, а IOSD c входа "Х3" .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения