Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 416 из 500 ПерваяПервая ... 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,640 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 4uKuTa В процессе поиска ничего не обнаружил, соответственно вроде никаких значений и не изменял. 100500 случайно сдвинули триммера...

  1. #16601

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    В процессе поиска ничего не обнаружил, соответственно вроде никаких значений и не изменял.
    100500 случайно сдвинули триммера

  2.  
  3. #16602

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Триммера? Это штучки под стиками и по бокам оных? Судя по картинке на главном экране передатчика - они находятся по центру (на видео видно).

  4. #16603

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Частое мигание желтым цветом означает потерю радиосвязи.
    Проверяйте соединение от приемника до контроллера.
    Подключите Назу к компу и смотрите в ассистенте все ли каналы у вас адекватно реагируют на движение стиков и переключателей.

  5. #16604

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    1 Включил передатчик, подключил батарею и ... коптер проморгался зеленым цветом и стал быстро моргать желтым без остановки. Ни на какие манипуляции со стиками и тумблерами реакции не дали. Моторы не крутятся. Как только я не пробывал... и стики по центру, и стики по краям... никак. 2 Замечено (см.видео), что если подключить аккумулятор к коптеру БЕЗ включения передатчика, коптер производит инициализацию, промыргивается зеленым и начинает моргать желтым два раза с интервалом в одну секунду. Т.е. так же как и при успешном запуске. НО! Стоит только включить передатчик, как БЭК начинает моргать желтым быстро и без остановки =(.
    Проблема 1 это коптер в режиме файл сейва ,смотрите в ассистенте что выдает ваш приемник на канал U коптера.Должно быть на канале U в ассистенте посередине ползунок при включенном передатчике. Проблема 2 это то что при выключенном передатчике на канале U коптера ползунок встает на режим АТТИ и соответственно запуск в таком режиме может отправить ваш коптер на родину в поднебесную....
    Если не хотите назапланированного улета в голубые дали то иль совсем не подключайте канал U назы к приемнику (тогда при потере связи если канал газа нормально работает она просто грохнеться)иль настраивайте так что-б при выключении передатчика ползунок в ассистенте вставал в зону ф\с.А то что второй раз не взлетало это наза в ф\с.режиме вы наверняка задели иль переключили что-то и ползунок на канале U на назе переехал на режим ф\с.

  6.  
  7. #16605

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Господа подскажите, подключил к назе 2 осд марк 2, все работает акромя отсутствия зеленой разметки в нижней центральной части экрана. Вопрос-как добиться этого волшебного проявления?

  8. #16606

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    UPD: По первой проблеме. Заметил, что теперь в софтине на компе у меня не переключается режим Atti. /Falsafe тумблером. Стоит режим фейлсейв и на тумблер реакции ноль. Нашел в передатчике меню по проверку работоспособности всех тумблеров, тумблер исправен.

    В назе на компе передатчик видится. Т.е. все бегунки "бегают" при работе со стиками. Но есть трабла с тумблером переключения режимов Atti. / Failsafe. Что делать?

  9. #16607

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    вроде никаких значений и не изменял. Решил попробывать запустить коптера задом наперед (обратив его красными лучами к себе). Включил передатчик, подключил батарею и ... коптер проморгался зеленым цветом и стал быстро моргать желтым без остановки. Ни на какие манипуляции со стиками и тумблерами реакции не дали. Моторы не крутятся. Как только я не пробывал... и стики по центру, и стики по краям... никак.
    чудес не бывает, если вы НИЧЕГО не изменяли, то должно работать, в вашем сообщении ключевое слово ВРОДЕ. Проверьте-настройте аппу с нуля. Создайте новую чистую модель.

  10.  
  11. #16608

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Стик откалибровал. Где сделать реверс - нашел. Так что вторая проблема возможно решена.

    Осталось понять, как отключить режим фейлсейв.

    не подключайте канал U назы к приемнику
    Отключил. БЕК перестал моргать постоянно, стал моргать два через секунду. Но моторы не запускаются =(
    Последний раз редактировалось 4uKuTa; 15.01.2014 в 20:08.

  12. #16609

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Настроил тумблер для переключения Atti./Failsafe. Оказывается слетели настройки 6го канала (возможно сам виноват, не помню).

    Выставил значения так, чтобы при каждом положении тумблера у меня "задевалась" определенная функция (Атти., ФС) на шкале в наза-ассистант.

    Теперь БЕК мигает как надо. Но почемуто моторы не крутятся!!!!!! Никак не стартуют. Что проверить?

  13. #16610

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,486
    реверсы

  14. #16611

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    Что проверить?
    Вы поставили реверсы в передатчике?
    Этого не нужно было делать. Надо выставить крыжики "Reverse" напротив соответствующих "столбиков" каналов в ассистенте.

  15. #16612
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В багаж скорее всего заставят сдать.
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    Я думаю 100% не пустят.
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Если кладь не содержит запрешенных предметов/вешеств они обязанны пропустить.
    Решил не рисковать и купил чемодан.

    Цитата Сообщение от andrew33 Посмотреть сообщение
    классное видео а какой сетап , аппа, FPV? сколько максимум летает?
    Коптер Моби со своей летающей свитой в полном сборе)))) Так сказать, полный setup.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: copter mobi box.jpg
Просмотров: 237
Размер:	65.9 Кб
ID:	889897

    Тайские приключения закончены. Оставлю здесь, для истории, все видео Моби) в Таиланде.






  16. #16613

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    реверсы
    В точку =D

    Всё =) Супер, настроил!!! Проверил - летает!!!! Причем летает туда, куда мне надо =D

    Всем спасибо =)

  17. #16614

    Регистрация
    09.10.2012
    Адрес
    ua
    Возраст
    40
    Сообщений
    32
    Могу предположить что для передачи видео сигнала используются или провода интернет или кабельного,или сетевые провода.

  18. #16615
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Коптер Моби со своей летающей свитой в полном сборе))))
    А рама F450 и TBS Discovery как с друг другом дружат? Или у Вас тут несколько комплектов, одни на F450, другие на TBS? Не томите, расскажите, что именно летает на этих видео.

  19. #16616
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Не томите, расскажите, что именно летает на этих видео.
    Все что лежит в чемодане, во время съемки этих видео находится в воздухе )).

  20. #16617

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Можно обойтись без ретрансляции РУ, при условии выноса антенны на мачту, с большой мощностью.


  21. #16618
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Все что лежит в чемодане, во время съемки этих видео находится в воздухе )).
    Одновременно?

    Ага, по схеме понятно. TBS летает, 450-е - ретрансляторы.

    А камера на TBS как установлена? Только с виброразвязкой? Уж очень картинка хорошая, устойчивая.
    Последний раз редактировалось c3c; 16.01.2014 в 00:06.

  22. #16619

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Все что лежит в чемодане, во время съемки этих видео находится в воздухе )).
    И Футабы подкидываете? )

  23. #16620
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Одновременно?
    Dimmitri же нарисовал картинку, спасибо ему. Все так и есть. Футабы конечно только частично находятся в воздухе)

  24. #16621

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Dimmitri же нарисовал картинку, спасибо ему. Все так и есть. Футабы конечно только частично находятся в воздухе)
    Извините, пропустил обсасывание темы ) Это не стёб? Ретрансляторы ещё на 2х коптерах были и этот зоопарк одновременно запускался?

  25. #16622

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Dimmitri же нарисовал картинку, спасибо ему. Все так и есть. Футабы конечно только частично находятся в воздухе)
    А почему выбраны коптеры для этого дела?

  26. #16623

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,200
    Записей в дневнике
    25
    А вы что предлагаете, Костя?
    Я змеюк хотел запускать воздушных, то муторное это дело, так и не осуществил.

    МОДЕРАТОР
    Давайте перейдем в тему Система ретрансляции видео и РУ (для коптера и не только) , не оффтопим.
    Последний раз редактировалось Covax; 16.01.2014 в 13:30.

  27. #16624

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Товарищи! Вот в а2 теме ребята модуль нашли.. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control жпс-глонас-галилео! Нет ли для назы такой приблуды и никто не заморачивался ли?
    Почему задаю вопрос - у меня спутники это больная тема. Наза ОЧЕНЬ долго их ищет при том на разных жпс антенах. Пробовал оставлял долго на питании коптер - чтоб подзарядился конденсатор - но так не помогает. В Сочи вообще не было ни разу всех зеленых спутников. пробовал 3 антенны новых - никакой разницы абсолютно. Прошивки все перебрал - ничего не помагает

    Время поиска спутников сейчас от 10ти минут до 20! и это только он местоположение запоминает но с 1-м красным. после еще 10 минут все таки загорается все зеленые.. И то не всегда и с перебоями..

  28. #16625

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Время поиска спутников сейчас от 10ти минут до 20! и это только он местоположение запоминает но с 1-м красным. после еще 10 минут все таки загорается все зеленые.. И то не всегда и с перебоями..
    ну один красный это не так уж и плохо. у меня запоминает с 2мя красными вроде бы, хотя могу ошибаться. я в общем почти никогда не жду всех зеленых. между домами тоже плохо ищет. может какая то проблема в прокладке кабеля? или еще каких наводках?

  29. #16626

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    ну один красный это не так уж и плохо. у меня запоминает с 2мя красными вроде бы, хотя могу ошибаться. я в общем почти никогда не жду всех зеленых. между домами тоже плохо ищет. может какая то проблема в прокладке кабеля? или еще каких наводках?
    Да пробовал все условия и по разному. самое интересное что с выключенным видео ищет дольше чем со включенным. Кабель прокладывал и кольца одевал - что только не делал.. Такое чувство что померает основной блок.. А запоминает он когда 1 красный остается.

    Кстати вот еще момент. Раньше коптер в жпс режиме лучше оттормаживался - акивнее намного - а сейчас стиком его подтормаживаешь! Это при всех гейнах в 160!

  30. #16627

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Товарищи! Вот в а2 теме ребята модуль нашли.. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control жпс-глонас-галилео! Нет ли для назы такой приблуды и никто не заморачивался ли?
    Почему задаю вопрос - у меня спутники это больная тема. Наза ОЧЕНЬ долго их ищет при том на разных жпс антенах. Пробовал оставлял долго на питании коптер - чтоб подзарядился конденсатор - но так не помогает. В Сочи вообще не было ни разу всех зеленых спутников. пробовал 3 антенны новых - никакой разницы абсолютно. Прошивки все перебрал - ничего не помагает

    Время поиска спутников сейчас от 10ти минут до 20! и это только он местоположение запоминает но с 1-м красным. после еще 10 минут все таки загорается все зеленые.. И то не всегда и с перебоями..
    Ненужна преблуда, у многих ведь все хорошо работает! Когда проблемы с GPS, ищите виновника в посторонних а не в самом компасе.

  31. #16628

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Время поиска спутников сейчас от 10ти минут до 20!
    Аномально. И новый датчик GPS, как Вы и написали не спасет. Тем более что новый ГПС пока только для А2, у него новая идеология и платы и прошивок, он во всем другой. А вот для третьей назы еще неизвестно, будет ли такая вкусность.
    Константин верно говорит - ищите в основном блоке проблему.

  32. #16629

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Попробую поискать основной блок у кого нибудь..

  33. #16630

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Господа подскажите, подключил к назе 2 осд марк 2, все работает акромя отсутствия зеленой разметки в нижней центральной части экрана. Вопрос-как добиться этого волшебного проявления?
    Никто не владеет информацией?

  34. #16631
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Никто не владеет информацией?
    Расслабьтесь, нет в ОСД никаких зелёных полосок. Просто используется китайская камера заднего вида для авто. И полоски в ней в отличии от оригинальных автомобильных камер заднего вида не загибаются.

  35. #16632

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    если ДЖИдаевский БЕК (который совмещен с ЛЕД и ЮСБ) прикрутить на стяжку прямо к одному из регуляторов - никаких помех/проблем в эксплуатации не возникнет?

  36. #16633

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    вопросик такой, если после акков 3S поставить на 4S гейны надо крутить? летаю по дефолту, и еще решил к полному комплекту лайт докупить контроллер только М и переставлять GPS, прокатит?

  37. #16634

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,429
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    после акков 3S поставить на 4S гейны надо крутить?
    Гейны не обязательно, попробовать можно без изменений. Только порезче станет в управлении. Возможно придется уменьшить холостые обороты, чтобы сразу не пыталась взлететь.

  38. #16635

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, подскажите пожалуйста по подключению света для ориентирования =)

    Есть светодиодная лента (12в). Как (куда) её правильно подключить, чтобы имелась возможность её включения/выключения с передатчика? Свободные каналы в приемнике есть. Наза в1, турнига 9х. Акб 4s.

  39. #16636

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    RC swich+диодная лента и один свободный канал

  40. #16637

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    а в назе такой "фишки" не предусмотрено?

  41. #16638

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    а в назе такой "фишки" не предусмотрено?
    А вы в инструкции где-то видели упоминание о возможности подключения БАНО?

  42. #16639

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста по подключению света для ориентирования =)
    Я покупаю светодиодную ленту в магазине светотехники по 200р за метр. Есть все цвета. Купив, отрезать можно по три диода, по 6 по 9 и так далее,продавец подскажет как. Они будут работать от 12в или 3 банок, но и от 9в горят довольно ярко. Не стал заморачиваться включением с пульта, это лишние запчасти на борту. Просто разъем как для сервоприводов, в темное время включил перед полетом, когда не надо - не включил.

  43. #16640

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Просто разъем как для сервоприводов
    На + и - свободного канала в приемнике?
    А то что-то запитал ленту напрямую от акб. Греется...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения