Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 423 из 501 ПерваяПервая ... 413 421 422 423 424 425 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,920 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всегда пожалуйста и в лучшем виде... Вот здесь можно скачать все версии http://wiki.dji.com/en/index.php/Naza-M-Release_Histroy...

  1. #16881

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Всегда пожалуйста и в лучшем виде...


    Вот здесь можно скачать все версии http://wiki.dji.com/en/index.php/Naza-M-Release_Histroy

  2.  
  3. #16882

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Эта функция помоему только начиная с прошивки 4,2
    да, в 4.0.2 есть, более ранние не застал и пробовать не охота, и так все летает.

  4. #16883

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Мануал по настройке футабы выкладывал тут несколько раз.
    Поиск по теме рулит!
    Вот: NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
    Денис! Огромное спасибо за инструкцию! И мысли не было использовать вертолётный режим для микса каналов!
    Почти всё настроили, долго думал почему не работает тройной тумблер, потом выключил Idle и заработало.

    Остались вопросы по работе IOC.
    В софте режимы IOC не переключаются, галка не ставится. Переключатель B переводит X2 в крайнее положение. A+B X2 среднее положение. Прошу подсказать, где ковырять. Спасибо!

  5. #16884
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    В софте режимы IOC не переключаются
    Компас откалиброван? Если нет, надо откалибровать, иначе не включится IOC.

  6.  
  7. #16885

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Компас откалиброван? Если нет, надо откалибровать, иначе не включится IOC.
    Ведь точно! По компасу ошибку выдаёт - наводки в офисе!

  8. #16886

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Bluebird а разве наза не выключает моторы только на земле? Если в полете опустить стик ниже 10% то моторы не должны останавливаться... или я ошибаюсь?
    Gurdzhy у меня аналогичная проблема со стартом движков, но у меня субъективное мнение, что это из-за близости с передатчиком (у меня rmilec) если отнести апу дальше (или выключить ее на момент поиска спутников) то движки потом стартуют нормально, надеюсь проведу больше тестов на выходных, т.к. это моя первая наза и облетывал я ее всего несколько раз.

  9. #16887

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Денис! Огромное спасибо за инструкцию!
    Я 2 дня с такой аппой ковырялся, получилось только в вертолетном режиме все реализовать...

    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    По компасу ошибку выдаёт - наводки в офисе!
    И в офисе можно для начала откалибровать, но перед полетом - обязательно в чистом поле.

  10.  
  11. #16888

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва Северное Тушино
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Все! Я созрел попросить помощи.Два дня по пять часов и сегодняшняя ночь!Хотя на одном из сайтов написали,что это может сделать да-же домохозяйка.Перечитал все форумы,описания,подсказки и наставления.Пересмотрел ВСЕ видеоуроки по настройке Naza M-lite.Практически выучил английский т.к и импортные сайты зачитал до дыр.В наличии новый передатчик Turnigy TGY 9X и приемник GX8CV2 и новый Avionix AV-TX9B и приемник FrSky D8R llplus а так-же вышеупомянутая Naza M-lite с GPS. Сначала светодиод моргал как положенно оранжевым светом подключил к компу загорелся зеленый перед этим подключил провода от МС к приемнику FrSky как на видео Dgi.com. Открыл Ассистент 1.0 все в порядке... увидел стики. Далее как на подробном 12ти минутном видео по настройке Avionix с Naza M-lite делал все пошагово (на планшете видео с паузами на ноуте Ассистент открыт).Включил калибровку стиков неудачно попробовал сделать снова и в ответ этому родилась "ошибка" CGF-ERR[8] (плохая конфигурация,попробуйте апгрейдить до предидущей версии,или ненормальная Тх калибровка) иногда вместо этой ошибки появляется RX-ERR (соединение между приемником и контроллером может быть ненормальным).Ну думаю ладно.Но теперь диод моргает все время красным.Обновил прошивку.Все то-же.Попробовал соединить с Турнигой и ее приемником.То-же самое.Я возвращал передатчики в заводские настройки,биндил,менял провода на приемнике,сносил с ноута Ассистент и вновь инсталлировал потом вновь искал,читал,смотрел. Не знаю что можно сделать еще.... Как мне добиться оранжевого моргания на Назе? Может кто из Вас может помочь хреновой домохозяйке. Я живу в Москве в районе Северное Тушино метро Сходненская.мой тел 8965180сорок,двадцать или в "личку".Готов к Вам подъехать куда угодно.Квадрик уже собрал,но до теплых времен буду летать на мелколете и в симе и возможно сделаю иную раму.Просто хочется знать,что все работает и заказать заранее необходимое к примеру не как у меня регуляторы Blu series от ХК,а с SimonK.Или скажем у меня по 10 пар винтов 12х3.8 так китайские ВСЕ с дисбалансом и оооочень мягкие а APS из Америки очень достойный товар (заказал еще 14х4.7).Позвонил на сервис сказали,что за три часа возможно настроят (1,5часа работы стоит 3000р) в других сервисах берут в работу только "свое". Поверьте за тортиком даже ТОРТОМ или Пивом дело не встанет. С уважением к Вам Герман.

  12. #16889
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    а разве наза не выключает моторы только на земле? Если в полете опустить стик ниже 10% то моторы не должны останавливаться... или я ошибаюсь?
    Это зависит от настроек. На вкладке Advanced/Motor. Immediately - выключает в воздухе, когда стики долго внизу, Intelligent - не выключает.

    Цитата Сообщение от Тарантас Посмотреть сообщение
    Все!
    Если бы Вы еще разделяли текст на абзацы и ставили пробелы везде, где нужно, то помощь пришла бы быстрее. Я хотел прочитать и попробовать помочь, но, честное слово, не смог: в глазах рябит. Честное слово. Извините, не со зла.

  13. #16890

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    c3c ага, а Intelligent стоит по умолчанию, но в целом, пусть тут будет, мало ли
    Тарантас смотрите расшифровку "мигалки" на назе

  14. #16891

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Immediately - выключает в воздухе, когда стики долго внизу, Intelligent - не выключает.
    Спасибо за ответ! Кнопкой не могу СПАСИБО сказать - исчерпал лимит.
    Пока писал, вопрос назрел:
    Режим Intelligent, стик газа в 0. Сядет сам?

  15. #16892

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Режим Intelligent, стик газа в 0. Сядет сам?



    Заходите на FAQ Naza

  16. #16893

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Заходите на FAQ Naza
    Читаю в соседней вкладке. Но раз уже зашла речь...

  17. #16894

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Режим Intelligent, стик газа в 0. Сядет сам?
    Да. Через 10 секунд с огромной скоростью. Кувырком.

  18. #16895
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Режим Intelligent, стик газа в 0. Сядет сам?
    По-видимому, сядет. Но не сам, а потому что стик в 0 - это быстрое снижение. А вообще надо внимательно почитать комментарий в документации (ассистенте) к режиму Intelligent. Там довольно запутано объясняется, как мне показалось при моем английском.

  19. #16896

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Компас откалиброван? Если нет, надо откалибровать, иначе не включится IOC.
    IOC работает - стоило вынести коптер в соседнюю комнату и наводки исчезли

  20. #16897

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Не решился в помещении взлетать, хотя от пола оторвал Прикольно, действительно "автовзлёт" - другие ощущения после мегапирата (на мегапирате налетал чуть больше часа)

  21. #16898

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Тарантас Посмотреть сообщение
    Но теперь диод моргает все время красным.
    Видимо надо добиться устранения ошибок, откалибровать все нормально, я так понял вылезла ошибка и вы на этом всё бросили, калибровать не стали дальше?
    А если ошибок нет теперь - может просто аккумулятор зарядить?

  22. #16899

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    может аккумулятор зарядить?
    У меня по началу моргал. Акк был в режиме сторадж, НАЗЕ это не понравилось. Выключил нафиг защиту по напряжению, ибо на батареи висит пищалка. Перестал красным моргать.

  23. #16900

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Не получилось победить назу
    При попытке завести движки - мигает быстро несколько раз зеленым и все... винил свой rmilec, но похоже он тут не виноват. Запустил движки после переколибровки компаса, но не с первого раза... у кого такое было?

    p.s. в разных режимах тоже не стартует (мануал, атти, gps)
    Ведет себя нормально, подключаю питние - моргает как положено, потом ловит спутники и редко мигает зеленым.

    Может регул виноваты (новые plush 30A) - но она же иногда заводится и прекрасно летает, движки пиликают как положено.

  24. #16901

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    При попытке завести движки - мигает быстро несколько раз зеленым и все...
    6 раз мигает?

    The aircraft is moved or bias of sensors too big

  25. #16902

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    6 раз мигает?
    Больше похоже на 3-4 раза, очень быстро. Сейчас попробовал, мигает, хотел записать на видео, а он запустился. После этого стартует нормально до смены акума, позже еще раз попробую.

  26. #16903

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    может холостые обороты прибавить?

  27. #16904

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    У меня по началу моргал. Акк был в режиме сторадж, НАЗЕ это не понравилось. Выключил нафиг защиту по напряжению, ибо на батареи висит пищалка. Перестал красным моргать.
    Зарядка в режиме СТОРОЖ - это для длительного хранения аккумуляторов. Такая зарядка не полная.

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Больше похоже на 3-4 раза, очень быстро. Сейчас попробовал, мигает, хотел записать на видео, а он запустился. После этого стартует нормально до смены акума, позже еще раз попробую.
    Может не запускаться если газ не в нуле или другие стики не в нейтральном положении. Такое было у одного товарища. У него совсем дешёвый пульт и при разряжении батареи настройки немного плывут. В прграмме ассистант для назы это было видно, что при полном заряде ве стики были зелеными, а при разряде пульта какой то уплывал и становился черным. Так наза не запустит моторы.

  28. #16905

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Да зарядите те же вы в конце концов батарею и все будет нормально !!!

  29. #16906

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    В режиме "чардж" 4,2в на банку

  30. #16907

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    sizz дело не в этом, т.к. если иногда моторы запускаются и холостые обороты стабильные... регули калибровал, в полете никаких проблем, если стартуют - то стартуют одновременно...
    pilot222 смотрел стики по BTU в телефоне, все ок, хотя пульт бюджетный - турнига.

  31. #16908

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Режим Intelligent, стик газа в 0. Сядет сам?
    Сядет сам, но очень глубоко. При малом газе лично у меня квадра спускается уже несколько неустойчиво, побалтываясь, может раскачать при ветерке и вообще моторы откажут, ведь при 70 градусов наклона наза отключает моторы кроме как в режиме МАНУАЛ , поэтому засек для себя минимальное положение стика газа на пульте и меньше не даю. Мечтаю сделать подсветку из светодиода , чтбы в темноте этот стик было хорошо видно.

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    смотрел стики по BTU в телефоне, все ок, хотя пульт бюджетный - турнига.
    Ещё: когда делаешь стиками раскоряку, то немного надо сделать паузу в их крайних положениях, а не бросать сразу, и не надо ждать и медленно поднимать газ, а сразу после отпускания давать газ ближе к середине и только в середине уже поосторожнее. Такая проблема тоже у меня вначале была и получалось запустить только с пятой раскоряки

  32. #16909

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    sizz дело не в этом, т.к. если иногда моторы запускаются и холостые обороты стабильные.
    это влияет на старт моторов, а не только на холостые. у меня, например, на сильном морозе бывает не все стартуют, на 1 деление прибавляешь и все ок.

  33. #16910

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    В общем, советы не помогли движки стартуют также, но нашел для себя временное решение, которое работает.
    При включении (буквально через 2-3 сек), меняю режим на manual и запускаю движки. После этого включаю режим GPS и все работает как и должно быть.
    Может проблема в том, что у меня по умолчани режим GPS?

  34. #16911

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Может проблема в том, что у меня по умолчани режим GPS?
    У 99.99999% владельцев Назы по умолчанию режим GPS.

  35. #16912

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Мне кажется, что-то все-таки не откалибровано.
    После включения отмигивается нормально, как в инструкции?
    Компас можно отключить вообще, попробовать без него.
    Попробовать калибровку сделать в другом месте.

  36. #16913

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    125
    Товарищи, было видео про "размагничивание компаса", которое удалили...Есть подозрение что мне необходимо попробовать сделать данную операцию, ибо согласно индикации у меня ошибка по компасу, многочисленные калибровки не помогают, ассистент ничего не выдает...может кто знает как быть?

  37. #16914
    Dav
    Dav вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте,

    Никому не встречалось описание протоколов DJI (он вроде у всех их автопилотов должен быть одинаков) для заливки полетного задания, команд и телеметрии? Конечная цель - контролировать коптер из своего софта.

    Три вечера в гугле ничего не дали...

  38. #16915

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,527
    ну воде как закрытый софт у назы иначе давно из лайт съделали полноценую

  39. #16916
    Dav
    Dav вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Ну :-) ограничение в 16 точек и пр. у назы в самом ПО автопилота задано, тут знание протокола ничего не даст. Если конечно dji'вцы не полные лохи и оболтусы, а они на таковых не похожи.

    У Микродронов, Майкропайлота, Пикколо и других код самого автопилота тоже закрыт, а протокол открыт.

  40. #16917

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    sizz думал в эту сторону, перекалибровал регули, перекалибровал стики, перекалибровал компас (но не отключал) ничего не помогает, кроме описанного варианта с переключением в мануал до определения спутников. Раздумываю над сменой регуляторов...
    Вот видео проблемы:

  41. #16918

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Вот видео проблемы:
    слишком низкий Idle speed как вариант.
    и еще вариант - у этой аппы от холода плывут стики и она может не видеть 0 газа. соотв наза не стартует. Можно попробовать на морозе откалибровать стики через меню аппы.

    Цитата Сообщение от Dav Посмотреть сообщение
    Никому не встречалось описание протоколов DJI (он вроде у всех их автопилотов должен быть одинаков) для заливки полетного задания, команд и телеметрии? Конечная цель - контролировать коптер из своего софта.
    для этого есть ground station для iPAD. DJI это насквозь коммерческая компания, которой вообще не выгодно, что б в нее лезли сторонним софтом. Все что надо-они производят и продают сами.

  42. #16919

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,563
    Записей в дневнике
    11
    Njoy но мануале то стартует, до поиска спутников на хололе с этой апой.
    Т.е. если сразу после включения передернуть переключатель в мануал и сделать раскоряку - движки запускаются и после этого проблем нет.
    Idle speed попробую еще поменять.

  43. #16920

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Моск. обл., Реутов
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну или вариант калибровки прямо на улице, тоже возможен, хотя это доступно не всем т.к. многие настольный комп используют
    Откалибровал на улице, но не помогло, как стартовала через две минуты так и стартует, а две минуты смотрим желты по три
    Есть еще идеи?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения