Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 433 из 500 ПерваяПервая ... 423 431 432 433 434 435 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,320 из 19987

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sergius-vk8 без проблем На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить....

  1. #17281

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    без проблем
    На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить.

  2.  
  3. #17282

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Что может быть?
    (Знакомый собрал, попробовал летать - плохо получилось. Дал мне помучить, настроить. Уронил, говорит, только один раз и не сильно - отлетел GPS и сломал крепеж одного луча)
    Квадрик 550, NAZA V2 GPS. После взлета очень быстро начинает моргать часто красным светом диод, подколбашивает, не держит позицию... В GPS колбасит сильнее, чем в ATTI.
    Настройки проверял - у меня на таких летает норм. Акки - заряжены полностью. Реги с rctimer, прошивка SimonK. ВМГ - более-менее сбалансирована.
    Перенастроил все с нуля, откалибровал - ничего не изменилось. Прошивка 4.02. Приемник FrSky X8R. Подключение PWM. Попробовал S-bus - глючит.

    Переставлять контроллеры с своего - пока не хочется. (Если не победится - поменяю для пробы)

  4. #17283

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить.
    много раз переустанавливал все, ресет сделал

  5. #17284

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить.
    На 8 винде без проблем

  6.  
  7. #17285

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    я еще лайт заказал,но пока в пути.. сейчас на хр винде попробую.. на 7 пишет Устройство USB не опознано и все тут! Я в шоке ! летать охота а тут такой косяк... вот вторая придет наза буду тестировать подключение что и как и писать всем отчет! может винда закосячилась по USB устройствам? несколько раз связь обрывалась при подключенном контроллере

  8. #17286

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    наза у всех с компом соединяется без проблем? у меня WIN 7 никак не хочет норм работать...
    У меня в касание и коннектится без проблем. Может ассистант обновить?

  9. #17287

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Было уже несколько случаев бракованных БЕКов от Назы v1, в теме уже обсуждали. Если есть возможность, проверьте с чьим либо БЕКом. Парочка у меня сдохла, все руки не дойдут вскрыть, посмотреть. ЛЕД работает нормально, но не коннектится...

  10.  
  11. #17288

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    косяк был в винде 7 ! на ХР все четко... вот так

  12. #17289

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    косяк был в винде 7
    И на 7-й и на 8-й винде все отлично работает.

  13. #17290

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    вин 7 х64. проблем нет

  14. #17291

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Помогите советом.. понимаю что сам дурак, но вот что сделал не так не ясно

    Собираю гексу на назе.
    Моторы Turnigy Multistar 4225-610Kv
    HobbyKing 30A BlueSeries (последняя прошивка SimonK)

    Запитал отдельно назу, подключил к компу, все настроил итп (до этого наза была на квадре, все было ок)

    После чего припаял назу к общему питанию (плата с ХК). Все моторы припаяны к регулям, регули к плате питания.
    Подключаю два регуля (моторы M1 и M2) к назе, и включаю питание (наза подключена к компу).
    Задымился один из регуляторов (мотор M2). Вюключил питание.. Отрезал нафиг регуль cгоревший..
    И зачем то включил питание с подключенным мотором M1 к назе. После чего и второй регулятор благополучно задымелся.
    На остальные 4 регулятора питание подавалось, но они не были подключены к назе, и не сгорели.

    Теперь собственно вопрос... что это было? Почему сгорели и как этого избежать в дальнейшем (регули теперь ждать месяц, эх..) ?

    Спасибо..

    p.s.

  15. #17292
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    23
    Красный провод выдернули?

  16. #17293

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Да, все питание вырезано.. И я так понимаю в этом случае наза должна была бы гореть.. хотя хз, но в любом случае питание от регулей к назе не подается..


    Есть небольшое недоверие к плате питания.. но я так понимаю, если бы там плюс на минус подавался или еще какая бяка, то все регули горели бы моментально при подключении питания на плату..

  17. #17294

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    если бы там плюс на минус подавался или еще какая бяка, то все регули горели бы моментально при подключении питания на плату..
    Это же не сложно проверить, у меня все регули сгорели когда перепутал и наоборот подключил батарею. Наза и премник не сгорели. Причем регули после устранения ошибки подключились (пропиликали), но как только дал газ - снова коротыш и всё оплавилось.Пришлось все менять. Может у вас только эти 2 регуля с переполюсовкой. На проводах, которые уже около регулей померить напряжение ( с подключенной батареей) и посмотреть где плюс, а где минус.

  18. #17295

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    На проводах, которые уже около регулей померить напряжение ( с подключенной батареей) и посмотреть где плюс, а где минус.
    Мне теперь боязно питание подавать вообще ) Но видимо проверю, да.. хотя маловероятно, все пропаяно, с виду все ок..

  19. #17296

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Мне теперь боязно питание подавать вообще
    Регули лучше пока отпаять. проверить только на концах проводов, да и остальные компоненты тже лучше пока тключить и проверить

  20. #17297

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Проверил плату питания, все в норме, не похоже, что проблема в ней..

  21. #17298

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Проверил плату питания, все в норме, не похоже, что проблема в ней..
    Это тоже один из ответов, значит можно подключать дальше, может сначала приемник,потом назу, потом регули, котррые тоже можно по одному, вплоть до светоогней. Другой причины как переполюсовка быть не могло или же регули изначально были пробиты

  22. #17299
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Привет, братья-назоводы!

    После длительной паузы и лежания квадра на полке решил вдохнуть новую жизнь в его назу-м + GPS.
    Приобрел iPad Ground Station для полета по заданиям. Для работы моей назы с этим хозяйством нужно еще докупить PMU V2 - это в ближайших планах.

    Вопрос наверное детский. Не пинайте, уже успел забыть назу напрочь. Как подсоединять новый PMU V2 к первой назе-м (которая с красной наклейкой, не лайт)?

    Сейчас старый PMU подключается к первой назе-м:
    - четырехпроводным шнурком в порт "LED"
    - трехпроводным шнурком в порт "X3".
    При этом модуль GPS подключен к порту "EXP" первой назы.

    У нового PMU V2:
    - есть трехпроводный V-SEN - в новой схеме теперь он пойдет в порт X3 назы (?),
    - выход EXP - пойдет в порт EXP назы (?). При этом GPS подключается к PMU V2 в специальный порт GPS (?),
    - модуль Ground Station подключается в дополнительный порт CAN у PMU V2.


    Прежний PMU (который без разъема CAN, со встроенным сигнальным светодиодом и разъемом micro-USB ) остается при этом в схеме? Если нет, то как будет происходить световая индикация режимов в связке с новым PMU V2. Если да, и будет теперь использоваться только как сигнальный светодиод и порт для прошивки, то достаточно его оставить подключенным к назе только в порт "LED"? Подавать ли на него по-прежнему питание от основной батареи по красному/черному проводам?
    Последний раз редактировалось Echelon; 16.03.2014 в 19:07.

  23. #17300

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    PMU 2 подключаете к НАЗЕ в X3 и в порт EXP.
    Старый PMU только в LED.
    Индикация и возможность подключения к компу через старый PMU сохраняется.

  24. #17301

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от strejiok Посмотреть сообщение
    Мне теперь боязно питание подавать вообще ) Но видимо проверю, да.. хотя маловероятно, все пропаяно, с виду все ок..
    Если не переполюсовка то, бракованные скорее всего... Питание не превысили? На сколько вольт регули и какую батарею подключаете? Если все это в норме то подключайте регули поочереди к приемнику на 3 канал и газуйте заодно и откалибруете, а потом к назе.

    А почему на фотках разные корпуса транзисторов? Разные регули или ревизии?

  25. #17302

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Если не переполюсовка то, бракованные скорее всего
    Два сгоревших регулятора прошлый сезон отлетали на квадре без проблем, так что не думаю, что брак..
    В ттх у них 2-4 Lipo. На квадре летал на 3S и подключал тоже 3S.

    Пока из вменяемых вариантов остается только фиговая прошивка или прошилось как то плохо или вообще прошивку не ту залил..

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    А почему на фотках разные корпуса транзисторов? Разные регули или ревизии?
    Регуляторы одинаковые, но похоже что "разные ревизии".. Хотя в инете находил только две версии таких регулей. Визуально с обратной стороны эти два сгоревших полностью одинаковые, а по инфе с инета "другая версия регуля" должна отличаться и с другой стороны..

  26. #17303

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    861
    Прошу не пинать - может это и глупость но все же. Есть задумка пролететь достаточно далеко на Гессе и снять панораму по пути полета. Не уверен что хватит емкости аккума для возврата.
    В чем задумка: в точке посадки включаем Гессу - запоминаем точку взлета - при включеном питании везем Гессу в точку взлета - в месте взлета через параллельный разъем подключаем почетный аккумулятор - взлетаем на нужную высоту - включаем файл сейф. По логике назы она должна лететь на высоте потери сигнала в точку взлета и там приземлиться. Ваше мнение? Получится?
    Последний раз редактировалось Dragon76; 18.03.2014 в 01:26.

  27. #17304

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Думаю получится, только высоту нужно брать с запасом.

  28. #17305

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    861
    Точка подключения и посадки будет ниже точки взлета метров на 50. Полет планируется панорамный - так что препятствий быть не должно. Может кто пробовал что по подобное? И еще может кто замерял скорость полета Назы в режиме файл сейва? Какое расстояние пролетит Гесса DJI с родными моторами за 12 минут?
    Последний раз редактировалось Dragon76; 18.03.2014 в 02:00.

  29. #17306

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    291
    24 км\час в файлсейфе. померяй высоты в местах путешествий. взлети повыше и нажми домой. метров на 100 . и панорама и безопасно. а там рули сам....

  30. #17307
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    При подключении питания и взлёте Наза запоминает новую точку взлёта..
    Поэтому фокус не пройдёт.
    При включении файлсейва наза сядет туда, откуда взлетела.
    Может я ошибаюсь?

  31. #17308

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    291
    если он питалово 2 проводами выведет в параллель, всен норма, хоть за 50км, запомнит, вопрос только акка. проверено. все работало по расписанию

  32. #17309
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Получается почтовый голубь.

  33. #17310

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    291
    типа того....оторви...забей...прибей!!!!!

  34. #17311

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    861
    Прокинул расстояние по карте яндекса - всего то получилось 4 км. При скорости 20км/час это всего 15 минут. В любом случае видеоканалы будет работать - видно будет где сядет в случае чего

  35. #17312

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Квадрик 550, NAZA V2 GPS. После взлета очень быстро начинает моргать часто красным светом диод, подколбашивает, не держит позицию... В GPS колбасит сильнее, чем в ATTI. Настройки проверял - у меня на таких летает норм. Акки - заряжены полностью. Реги с rctimer, прошивка SimonK. ВМГ - более-менее сбалансирована. Перенастроил все с нуля, откалибровал - ничего не изменилось. Прошивка 4.02. Приемник FrSky X8R. Подключение PWM.
    То есть до взлета она нормально отмаргиваеться и запоминает точку по жпс ?
    Такое-же у меня было при близком соседстве силового провода аккумулятора с датчиком жпс,причем колбасило да-же в атти.Попробуйте выдернуть разъем жпс с назы,если это датчик то должно пройти.

  36. #17313

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    При подключении питания и взлёте Наза запоминает новую точку взлёта..
    Поэтому фокус не пройдёт.
    При первом запуске моторов Наза запоминает домашнюю позицию.
    Стр.15 мануала:
    Home-point: Before takeoff, current position of multi-rotor will be saved as home-point by MC automatically when
    you start the motors for the first time after 6 or more GPS satellites are found (red light blinks once or no blinking)
    for 10 seconds.

  37. #17314

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    видно будет где сядет
    Не всякая видеотрансляция работает на 4 км, особенно на малой высоте. И зачем так усложнять? Не проще вручную пролететь, пусть даже за два-три полета?

  38. #17315

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    861
    Виде приемник будет в машине - будем ехать где то рядом. Помех там нет - прием отличный, в принципе и управлять можно из машины через бустер усилитель. Идея именно пролететь над всем городом, снять панораму и посадить у себя в огороде в авто режиме. Проведу на турне исптытания на время полета и летом попробую.

  39. #17316
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    При первом запуске моторов Наза запоминает домашнюю позицию.

    Соответственно алгоритм таков:
    Включили коптер, дождались минимум 6-ти спутников, подлетнули для запоминания Home Point и не выключая питания везём в новую точку старта. Далее поднимаем коптер в небо и включаем файлсейв. Молимся о том, чтобы Наза не перепутала Home Point с Factory Point... Едем ловить коптер на первое место..
    Dragon76-Жень, оно тебе надо?? Может проще Граунд Стейшн взять?? Могу дать погонять.

    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    это всего 15 минут

    12

  40. #17317

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Может проще Граунд Стейшн взять??
    это что за зверь?

    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Factory Point
    это что за значение? точка потери сигнала? ну можно оставить дежурного на всякий случай.

    Led - предлагаю потестить на нашей ВПП - пролететь от автостоянки до поля, ну или трансатлантический перелет со старого поля на новое. Участвуешь?

  41. #17318
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Factory Point это место, где произведён квадрик, то есть Китай

    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    это что за зверь?

    http://www.dji.com/product/ipad-ground-station
    или
    http://www.dji.com/product/pc-ground-station

  42. #17319

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    перелет со старого поля на новое. Участвуешь?
    Жень, проще на бетонке (у Авто49) заармить гексу у агентства, перенести на поворот и стартануть с ФС. Все по прямой в пределах видимости, в крайнем случае перехватить управление труда не составит.
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    подлетнули для запоминания Home Point
    не нужно даже подлетывать!!! подключил-дождался промаргивания записи хоумпойнт-гексу в руки и пройти метров 150-200 (или сколько там у нас)

  43. #17320

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    7
    Тут уже писали как запомнить новую точку в полете. Для чего это? Для того чтобы коптер набрал высоту 20м относительно запомненной точки. По мануалу так: коптер набирает высоту 20м и летит "домой", если коптер находится выше 20м, то он летит домой уже на этой своей высоте.После этого сам лично пробовал так: набираю высоту около 50м, запомингаю новую точку перещелкиванием три раза, вижу что индикатор проморгал частым зеленым что запомнил, отлетаю от этого места на 100м ( дальше чем на 10м) и отключаю пульт. Коптер с высоты 50м набирает ещё 20 м и там летит "домой". Это чтобы спокойно пересечь город.А можно просто набрать нужную высоту перед включением файлсейфа и на этой высоте он и полетит "домой Тоесть поднять на нужную высоту,там запомнить новую точку, посадить коптер на выключая питания, увезти его в другое место и там после взлета включить файлсейф, то при исправном оборудовании всё получится. Если два разъёма для питания, то и батарейки даже можно поменять дорогой. А если видеопередача будет на таком расстоянии, то можно долететь до места посадки, там запомнить новую точку, отлететь от нее больше 10м и включить файлсейф. - там он и сядет. Главное попасть в нужное место, что сверху непросто.

    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    24 км\час в файлсейфе.
    А кто скажет, это у всех коптеров с назой скорость 24км/ч при файлсейфе или у разных конструкций и веса она разная? У меня нет телеметрии, а по трекеру скорость как то совсем не понятна в цыфрах,показывает только на углах поворотов, а хочется найти оптимальное положение газа чтобы пролететь больше. При полном газе пролетишь меньше чем при оптимальном, это я уже проверил, насколько точно написать не могу по вышеуказанной причине, но показалось что на 1/3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения