Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 448 из 501 ПерваяПервая ... 438 446 447 448 449 450 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,920 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; не спал почти всю ночь. уже прикинул что надо новый, а это 100-160$ утром выпаял такую микросхемку из платки навигатора, ...

  1. #17881

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    не спал почти всю ночь. уже прикинул что надо новый, а это 100-160$
    утром выпаял такую микросхемку из платки навигатора, похожую. поменял диод. пропаял обрыв + до диода.
    и вроде как заработал. в асистансе все ок.
    позже подключу к осд посмотрю спутники
    вот что получилось
    это в квартире у окна. коптер лежит на подоконнике

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    но комп показывает "неизвестный носитель". Кто подскажет где что почитать?
    на сайте dji есть прога и дрова для настройки осд, и ваша осд как я понял пишет еще лог полета. и при помоши проги его можно смотреть и скачать.
    http://www.dji.com/product/iosd-mark-ii/download

    у меня minim osd переделанная под назу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140622_085827.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	72.5 Кб
ID:	951389  

  2.  
  3. #17882

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    Запускаю калибровку, загорается желтый, крутим горизонтально, загорается зеленый, крутим вертикально а зеленый не гаснет, сколько ни крути ((((. Выручайте.
    Было такое у меня. Так же при калибровке зеленый загорался и не тух. При этом вот такая картина высвечивалась:

    Помогла перепрошивка.

  4. #17883

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Ну все, отлетался. Первый вылет, не отлетал даже один акум и краш. ((((
    Компас откалибровал все таки, раза с десятого но получилось. летал в режиме GPS, управлялся нормально за исключениеь YAW (нырял при поворотах), отлетел далековато (моя ошибка, знал что ничего не откалибровано и только все в тестовом режиме), потерял направление коптера решил врубить файлсейв. Коптер послушно завис, поднялся на 20 метров, прилетел в точку старта опять завис и КАМНЕМ ВНИЗ. ((((
    Конфиг следующий.
    Naga + GPS
    SunySky 980
    регули Rctimer 20A SimonK
    Рама -клон ТБС
    Zippy Compact 5000

    Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140621_160058_HDR.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	51.6 Кб
ID:	951486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140622_175731.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	59.9 Кб
ID:	951487  

  5. #17884

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?
    "иликтричество кончилось" со. Савелий Крамаров

  6.  
  7. #17885

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    "иликтричество кончилось" со. Савелий Крамаров
    исключено. упал с 4.0В на банку. пищалка стоит.

  8. #17886

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    исключено. упал с 4.0В на банку. пищалка стоит.
    а контроль разряда в назе отключен?

  9. #17887

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    а контроль разряда в назе отключен?
    отключен.

  10.  
  11. #17888

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Всё-таки надо было перепрошить, какая то ошибка там таилась.

  12. #17889

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    кстати о прошивке. подключаю к компу. жму обновить, пишет версия установлена 1.0, доступна 1.0. как прошивать то и чем? пойду фак читать.

  13. #17890
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    пишет версия установлена 1.0, доступна 1.0. как прошивать то и чем?
    У DJI для каждой версии прошивки свой ассистент, так что хотите другую прошивку, сначала установите на комп новый ассистент, соответствующий версии прошивке, которую вы хотите установить.

  14. #17891

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    а контроль разряда в назе отключен?
    в тему, а как лучше летать?, по пищалке или по назе?

  15. #17892

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,256
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от atoxa Посмотреть сообщение
    в тему, а как лучше летать?, по пищалке или по назе?
    Кому как удобнее, лично я по пищалке, хотя сначала по назе летал, после того как замигало-не успел посадить и коптер кубарем в бок сам полетел, теперь пищалка самое оно, за 100 метров слышно, в назе выключил контроль наФ.

  16. #17893

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от atoxa Посмотреть сообщение
    в тему, а как лучше летать?, по пищалке или по назе?
    у каждого Джедая свой путь.
    Я летаю по таймеру + пищалка, но контроль не отключал, а поставил автопосадку при 2,8В на банку под нагрузкой.

  17. #17894

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    у каждого Джедая свой путь.
    Я летаю по таймеру + пищалка, но контроль не отключал, а поставил автопосадку при 2,8В на банку под нагрузкой.
    Странно как-то, при 2.7 можно аккум выкидывать, а вы при 2.8 сажаете
    У меня в ассистенте меньше 10.6 вообще не поставить

    Тут наконец выбрался потестить новые приблуды (видео очки и iosd mini).
    Не могу понять почему аккумулятор моргает при 12.5v
    И еще не показывает удаление (D), азимут (Az) и направление к дому. Буквы есть, а цифр нету((((
    В чем может быть проблема?

  18. #17895

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    при 2.7 можно аккум выкидывать
    По мне лучше акк выкинуть, чем коптер в кулек подметать.
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Я летаю по таймеру + пищалка
    Да и не летаю я до 2,8В - эта настройка в назе на САМЫЙ крайняк, если залетался. И 2,8 под нагрузкой это не 2,8 после отключения на земле.

  19. #17896

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Миша, привет. А где в настройках включается авто посадка при разряде?

  20. #17897

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Миша, привет. А где в настройках включается авто посадка при разряде?
    Там же в Voltage, кнопка ON

  21. #17898

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    А где в настройках включается авто посадка при разряде?
    уже написали. ))))))

  22. #17899

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    По мне лучше акк выкинуть, чем коптер в кулек подметать.
    Да и не летаю я до 2,8В - эта настройка в назе на САМЫЙ крайняк, если залетался. И 2,8 под нагрузкой это не 2,8 после отключения на земле.
    Если высоко или далеко, то может не дотянуть до посадки на 2,8.
    Ну и дело то еще не только в вольтаже, а еще и в остатке емкости акка. У мееня на 3,3 уже в акке почти пусто.

  23. #17900

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Кому как удобнее, лично я по пищалке, хотя сначала по назе летал, после того как замигало-не успел посадить и коптер кубарем в бок сам полетел, теперь пищалка самое оно, за 100 метров слышно, в назе выключил контроль наФ.
    Просто выставить значения в желтой строчке на напряжение побольше и он мигать начнет пораньше. Напоминаю что эта строка -"мигание красным" , А нижняя ( красная сточка) - это включение посадки. Тут тоже нельзя выставлять меньше чем 3,3в на банку, иначе регули начнут отсекаться по одному и вырубать моторы.

  24. #17901

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Тут тоже нельзя выставлять меньше чем 3,3в на банку, иначе регули начнут отсекаться по одному и вырубать моторы.
    в ассистенте назы укажите, что она питается не от 4S а от 2S и все прекрасно поставите высчитав конечное нужное вам напряжение на банках, а в настройках регулей укажите через программатор, что батарейки гидрид, а не липо и отсечки не будет....

    пысы
    Ели что, то это из категории "не для новичков", все краши произошедшие в результате таких подстроек считать произошедшими по собственному головотяпству!

  25. #17902

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Тут наконец выбрался потестить новые приблуды (видео очки и iosd mini). Не могу понять почему аккумулятор моргает при 12.5v И еще не показывает удаление (D), азимут (Az) и направление к дому. Буквы есть, а цифр нету(((( В чем может быть проблема?
    Владельцы iosd помогайте!

  26. #17903

    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Помогите разобраться! Собрал свой первый коптер f550 на naza-m v2 GPS, есть проблема с настройкой! при включение аппарата выдает одну и туже ошибку, в atti режиме один-два желтый три красных, в GPS один-два зеленый три красных, в ручном три красных. (То есть ручки не в центре и спутников меньше 5) Двигатели не стартуют.
    Со спутниками понятно тестирую в доме, но в ручном то режиме должно работать!?
    В программе все откалиброванно и значения по нулям, правда пришлось пользоваться subTrim на аппаратуре.
    Аппаратура JR9 со Spectrum модулем.
    Заранее спасибо!

  27. #17904

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,528
    никаких ошибок в моргании нет ,для запуска двигателей все тримеры должны быть в нулях у и смотрите реверсы?

  28. #17905

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А нижняя ( красная сточка) - это включение посадки
    а если автопосадка не включена - что произойдет при достижении нижнего порога напряжения? резкое снижение?

  29. #17906

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,577
    Приветствую!
    Вопрос к летающим на назе 1 с прошивкой 4.02: Кривую газа делаете или выставляете в прямую?

  30. #17907

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    на назе 1 с прошивкой 4.02
    У меня линейно, хотя по сравнению с прошивкой 2.02 "центр" газа стал более узким по ощущениям.

  31. #17908

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Владельцы iosd помогайте!
    Я только-только поставил такую хрень, но сразу скачал ассистант для неё и там в настройках можно высмтавлять значения с чего ей начинать моргать, например высота от... и до..., удаление от "дома" и так далее, наверно и напряжение тоже.

    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    а если автопосадка не включена - что произойдет при достижении нижнего порога напряжения? резкое снижение?
    А если не включена, то при сильной разрядке регуляторы оборотов выключают моторы. Обычно это при 2,8 вольт на банку, бывает и при 3в на банку. Снижение будет очень резким Но выше советуют с помощь программатора для регулей переключить там с Ли По на гидриды. Я такого не слышал, но вполне реально.

  32. #17909

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я только-только поставил такую хрень, но сразу скачал ассистант для неё и там в настройках можно высмтавлять значения с чего ей начинать моргать, например высота от... и до..., удаление от "дома" и так далее, наверно и напряжение тоже.
    К сожалению нету там этой настройки(((
    И самое обломное, то что нету значение удаления и соответственно не работает стрелка домой. С таким функционалом, она безполезна

  33. #17910

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    И самое обломное, то что нету значение удаления и соответственно не работает стрелка домой. С таким функционалом, она безполезна
    Во, блин, я ещё не пробовал, одному никак не посмотреть. Тольтко видел цыфры на экране,сейчас прямо пойду и посмотрю

    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    И самое обломное, то что нету значение удаления и соответственно не работает стрелка домой. С таким функционалом, она безполезна
    Это вполне может быть если не взлетал. Наза запоминает "дом" только после старта моторов помоему. Хотя у меня частым зеленым промаргивает после загрузки и без запуска. Я тут не помню точно, но может в этом причина.
    Последний раз редактировалось pilot222; 24.06.2014 в 00:02.

  34. #17911

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Это вполне может быть если не взлетал. Наза запоминает "дом" только после старта моторов помоему. Хотя у меня частым зеленым промаргивает после загрузки и без запуска. Я тут не помню точно, но может в этом причина.
    Я тоже так думал. Прогрел назу, дождался пока спутников поймает, потом полетел и понял, что не работает.
    Кстати ты куда питание iosd mini подключал, на сколько вольт?

  35. #17912
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    А во всех девайсах последние версии?
    У меня азимут не работал, пока не обновился.
    Мигалку напряжения выставляйте в Назе. По первому уровню должна начинать мигать.Наза по КАНу вещает на ОСД.

  36. #17913

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    А во всех девайсах последние версии? У меня азимут не работал, пока не обновился. Мигалку напряжения выставляйте в Назе. По первому уровню должна начинать мигать.Наза по КАНу вещает на ОСД.
    Да во всех девайсах(pmu, naza, iosd mini) прошелся и обновился. Первая отсечка выставлена на 11 вольт в ассистенте, у меня моргает при 12.5
    Наза кстати первая, докупал pmu

    Может как то точку нужно ставить перед взлетом?

    Led, а у тебя дома показываются цифры возле D и Az ? Какие у тебя версии pmu, naza, iosd mini ?

  37. #17914
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    куда питание iosd mini подключал, на сколько вольт?
    http://wiki.dji.com/en/index.php/IOSD_mini_Setup

  38. #17915

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    У вас реально на 6 вольт подключено? Я чего-то тупанул и подключил в общую сеть.......((((
    Где 6 вольт-то добыть?

    Я почему и спрашивал, перечитывал очередной раз документацию и увидел 6 вольт

  39. #17916

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    64
    Сообщений
    172
    Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?

    Назу и приемник желательно прятать внутри рамы (для таких вот случаев)

  40. #17917
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    А как вы подключили в общую сеть?? Там всё питание по CAN. Один провод из комплекта в назу, или в CANHUB, если порты заняты.

  41. #17918

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    А как вы подключили в общую сеть?? Там всё питание по CAN. Один провод из комплекта в назу, или в CANHUB, если порты заняты.
    Да все, уже башка не варит. Перепутал с pmu. У меня больше нету мыслей что еще может быть

    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Может как то точку нужно ставить перед взлетом? Led, а у тебя дома показываются цифры возле D и Az ? Какие у тебя версии pmu, naza, iosd mini ?

  42. #17919
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    Никаких точек ставить не надо, должны показывать после готовности компаса и GPS. Азимут и ромбик покажет после взлёта.

  43. #17920

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Вот обновил до 4.2 и заработало направление домой и расстояние. Но выскочила ошибка калибровок, что нормально после прошивки. Всё откалибровал, перезагрузил и опять не работает. Это наказание какое то.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения