Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 449 из 500 ПерваяПервая ... 439 447 448 449 450 451 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,960 из 19970

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Miros Кто нибудь подскажет, что это был за фокус? Назу и приемник желательно прятать внутри рамы (для таких ...

  1. #17921

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Miros Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?

    Назу и приемник желательно прятать внутри рамы (для таких вот случаев)
    Модуль GPS это не спасет. Хотелось бы разобраться в причинах такого поведения.

  2.  
  3. #17922

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Никаких точек ставить не надо, должны показывать после готовности компаса и GPS. Азимут и ромбик покажет после взлёта.
    нихрена не рботает, ромбик неподвижно стоит на одном месте сразу. После прошивки заработало, а откалибровал всё , перезагрузил и снова не работает.Вот всю ночь бьюсь бестолку

  4. #17923

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    нихрена не рботает, ромбик неподвижно стоит на одном месте сразу. После прошивки заработало, а откалибровал всё , перезагрузил и снова не работает.Вот всю ночь бьюсь бестолку
    Да уж, прям как у меня, только я не обращал внимания до перепрошивки. Тоже всю ночь парился, истины не нашел.
    Если что найдешь, пиши!

  5. #17924

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    странно, у меня все работает с самого начала
    сегодня гляну в какой момент появляется ромбик

  6. #17925

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    странно, у меня все работает с самого начала сегодня гляну в какой момент появляется ромбик
    Ромбик есть изначально, находится посредине, но нету цифр возле D и Az
    Когда начинаешь лететь, ромбик также посередине, цифры тоже не показываются

  7. #17926

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    цифирки тоже сразу появляются
    причем они потихоньку выходят на ноль когда после подачи питания на коптер он находит все больше спутников

  8. #17927

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    цифирки тоже сразу появляются
    причем они потихоньку выходят на ноль когда после подачи питания на коптер он находит все больше спутников
    У меня показывает высоту (Н), а D - расстояние не показывает и ромбик мертвый. Когда вчера заработало, то ромбик исчез и появлялся при движении с места. Перепрошивал после этого несколькот раз - не помогло. Ещё я зачемто обновил ПМУ, после этого загорелись ошибки. Ошибки после калибровки IMU и компаса пропали. Хотел откатить это дело обратно, но не нашел как. Надо пошарить по другим веткам, да и тут не засорять, телеметрия хоть и назовская, но боюсь мы тут сорим. Если кто подскажет куда податься насчет этого дела, то буду очень благодарен.

  9. #17928

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Коллеги приветствую. Просьба подсказать по ситуации или если было ткните носом.. Собрал коптер, рама дохлый кот, Регуляторы Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor, моторы AX 2810Q, на 1-й назе. аппа DX7. Настроил, все режимы работают, компас калибруется. При взлете в атт у коптера явный трим в перед, компенсируется только стиком на себя до упора и то с трудом. Регули калибровал два раза один хрен все также. В асистенте при калибровке стики не все встают в нейтральное положение, приходится немного подгонять триммером AL и EL. Если коптер на руке держать -то такое чувство, что у одного заднего правого мотора обороты больше чем у других, это в любых режимах А и М. При добавлении газа он реально наклоняется в перед. Если такая беда уже разбиралась - то прошу прощения, тему курил но не выкурил.

  10. #17929

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Сделайте на ровной поверхности advansed калибровку холодного контроллера, и сначала калибровку стиков в передатчике в меню(т.е. это меню включается - удерживая ролик, включите аппаратуру, там в меню найдите калибровку передатчика, покрутите стики во все стороны и ок!)

  11. #17930

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Ромбик есть изначально, находится посредине, но нету цифр возле D и Az
    Когда начинаешь лететь, ромбик также посередине, цифры тоже не показываются
    Ну, поздравляйте. У меня заработало. Приехал сегодня ко мне друг с назой V2 настоящей ( не переделанной) и поэтапно мы стали подключать его блоки на мой коптер и поставили всё : ПМУ, саму ОСД, ГПС и уже саму НАЗУ - результат тот же, не работает. Потом в следствии пары часов танцев с бубном выяснилось что всё и так работало и возможно даже зря я прошивался на 4.2. Первое: направление и азимут включаются только при наличии 7 спутников, после включения работает и при пяти. Второе: включается не сразу после загрузки спутников, а только при старте моторов. Кстати пробовать можно и без подключения моторов, мы соединили комплект ПМУ, НАЗУ, ГПС, ОСД, батарею, приемник, передатчик видео без видеокамеры на табурете и когда наловил 7 спутников( на мониторе), развели стики на старт и 50% газа - всё заработало. Потом в помещении где ловит только 5 спутников сделали старт - не заработало, но ничего не трогая вынесли на воздух и как только появился седьмой спутник всё включилось. Потом я сразу побежал за пивом

    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    При добавлении газа он реально наклоняется в перед.
    И регуляторы оборотов тоже не мешало бы откалибровать , тут много про это написано.

  12. #17931

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Сделайте на ровной поверхности advansed калибровку холодного контроллера, и сначала калибровку стиков в передатчике в меню(т.е. это меню включается - удерживая ролик, включите аппаратуру, там в меню найдите калибровку передатчика, покрутите стики во все стороны и ок!)
    В DX7 нет крутилки и калибровки стиков..вроде как нет - я просто не нашел. В меню аппы стики стоят в 0, но в ассистенте все равно немного отклоняются и приходиться подбивать триммером. По мануалу калибровал, и все равно тоже самое.
    Регуляторы калибровал два раза, на том же приемнике и передатчик с теме же настройками. Не помогло.
    Последний раз редактировалось Zaxar; 25.06.2014 в 02:24.

  13. #17932

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    В DX7 нет крутилки и калибровки стиков
    Не в пульте, в программе в компе надо нажать BASIC, в нём нажать RC , там нажать старт. Точки начнут скакать туда-сюда. Стиками на пульте надо от нуля до полного во все стороны покрутить, наза запомнит их диаппозон и запишет как свои 100%. Потом не забыть нажать "финиш"

  14. #17933

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Не в пульте, в программе в компе надо нажать BASIC, в нём нажать RC , там нажать старт. Точки начнут скакать туда-сюда. Стиками на пульте надо от нуля до полного во все стороны покрутить, наза запомнит их диаппозон и запишет как свои 100%. Потом не забыть нажать "финиш"
    Прога ассистант последняя с сайта, там все и калибровал.. все как по уставу)).. она правда для 2-й версии, может в этом дело?..

  15. #17934

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Если прога и ассистант не подходят-ничего не подключится,так что если ассистант работает-значит все правильно.

  16. #17935

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если прога и ассистант не подходят-ничего не подключится,так что если ассистант работает-значит все правильно.
    В том то и дело ,что все подключилось и настроилось и работает, в асистенте при калибровке не выставляется в ноль ал и ел, подгоняю его субтримером в аппе.. но коптер все равно решительно хочет смотаться в перед.
    .

  17. #17936

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,547
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    все подключилось и настроилось и работает, в асистенте при калибровке не выставляется в ноль ал и ел, подгоняю его субтримером в аппе..
    это значит НЕ РАБОТАЕТ! точно следуйте инструкции к назе по адванцед и бейсик калибровке. Откалибруйте RC, а триммера и сабтриммера вам не помогут, для назы это зло.

  18. #17937

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    асистенте при калибровке не выставляется в ноль ал и ел, подгоняю его субтримером в аппе.. но коптер все равно решительно хочет смотаться в перед.
    .
    У меня с первой назой изначально уже больше года ассистант для второй назы работает без проблем. Калибровать в пульте не только бесполезно, но может быть и вредно. Надо бы фото или лучше видео или хотя бы на сколько делений не соответствуют нулю? Вообще то если они зеленые, то калибровка в норме, хотя иногда бывает, что не совпадает на одно деление. Вот если они черные, то это плохо.

  19. #17938

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Перепрошить заново приемник и все будет гут-много раз такое было.

  20. #17939

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    у меня после удачной калибровки все равно остается отклонение на 1-8 единиц

  21. #17940

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Вообщем выяснил - проблема в назе, в 4 канале обороты у мотора больше чем в других. регули калибровал, перетыкал туда сюда. Похоже надо пере прошиться.
    Пере прошился, не помогло, видать чето с назой
    Последний раз редактировалось Zaxar; 25.06.2014 в 21:41.

  22. #17941

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Это вряд ли,скорее всего с регулями трабл. Или калибровкой горизонта,наза думает,что стоит криво и при запуске это компенсирует. В Полтево летаешь-если да,подъезжай,поменяем назы и посмотрим.

  23. #17942

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Регули точно нет, я разные включал в этот канал, если горизонт сбит -то его уже не поправить похоже. Я назу с рук брал, давно, только сейчас коптер собрал и вот такой косяк.

  24. #17943

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,378
    а калибровкой?

  25. #17944

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    а калибровкой?
    Что именно? горизонт? а он калибруется?

  26. #17945

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Конечно,базик и адванс калибровки,перед калибровкой в морозилку назу .

  27. #17946

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Конечно,базик и адванс калибровки,перед калибровкой в морозилку назу .
    В факе написано ,что горизонт не калибруется, типа на заводе выставлен. Да и не нашел я в ассистанте калибровки горизонта. каналы только калибруются.

  28. #17947

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Прошивка какая?На 4 точно есть,внимательно смотреть))

  29. #17948
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    Да и не нашел я в ассистанте
    Вкладка Tools

  30. #17949

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,378
    есть на любой прошивке в закладке тоолз (опередили)

  31. #17950

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Сорр.. нашел калибровку. Просьба пояснить поподробней как это можно сделать, коптер надо выравнивать по уровню? и зачем контролер в морозилку? либо если было в теме ткните. спс.

  32. #17951

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Коптер выронять,сначала базик,потом адванс(она до 10 мин может калиброваться) потом подождать минут 15,после еще раз базик .У меня без предварительной морозилки наза не хотела калиброваться,выдавая все время ошибку по перегреву ,после морозилки все случилось.

  33. #17952

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    м/о г.Железнодорожный
    Возраст
    41
    Сообщений
    983
    Ура!! откалибровал и глюк с мотором пропал.. всем спасибо...Надо ФАК подправить на flydrones про горизонт.

    Раз уж я начал спрашивать - то еще спрошу: У меня апа DX7, я ее как то умудрился настроить на все 4 режима, они на переключателях аух и гиро и холд -на фалсейф. Теперь думаю еще настроить на трехпозиционник хом и курс лок. В этой теме были настройки для DX7?
    Последний раз редактировалось Zaxar; 25.06.2014 в 23:18.

  34. #17953

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Ну, поздравляйте. У меня заработало. Приехал сегодня ко мне друг с назой V2 настоящей ( не переделанной) и поэтапно мы стали подключать его блоки на мой коптер и поставили всё : ПМУ, саму ОСД, ГПС и уже саму НАЗУ - результат тот же, не работает. Потом в следствии пары часов танцев с бубном выяснилось что всё и так работало и возможно даже зря я прошивался на 4.2. Первое: направление и азимут включаются только при наличии 7 спутников, после включения работает и при пяти. Второе: включается не сразу после загрузки спутников, а только при старте моторов. Кстати пробовать можно и без подключения моторов, мы соединили комплект ПМУ, НАЗУ, ГПС, ОСД, батарею, приемник, передатчик видео без видеокамеры на табурете и когда наловил 7 спутников( на мониторе), развели стики на старт и 50% газа - всё заработало. Потом в помещении где ловит только 5 спутников сделали старт - не заработало, но ничего не трогая вынесли на воздух и как только появился седьмой спутник всё включилось. Потом я сразу побежал за пивом
    У меня тоже все заработало, только на прошивке назы 4.2 Так что не зря ты прошылся. Тестил так же на 3.14 не работало

  35. #17954

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    етит нормально, тут бац и сильный завал вбок
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Да, именно так и было. Пока стика хватало - пытался выровнять, но в грунт он вошёл бошкой вниз всё же.
    Та же болезнь на Наза-лайте.
    До этого пару месяцев отлетал без единого глюка.
    Заново перепрошил, сбросил в дефолты, все перекалибровал, фольгой оклеил, контакты проверил. Не помогло.
    После взлета 30 мек повисел штатно, потом набор высоты с плавным завалом вбок. Обороты убрал, крен не компенсировался.
    Что делать?

  36. #17955

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Парашют ставить. Такое и на второй назе было у соседа, до сих пор не восстановил, но спокойны потому что рама - самоделка, а электроника неубиенная.

  37. #17956

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от atoxa Посмотреть сообщение
    в тему, а как лучше летать?, по пищалке или по назе?
    по телеметрии!

    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    Сорр.. нашел калибровку. Просьба пояснить поподробней как это можно сделать, коптер надо выравнивать по уровню? и зачем контролер в морозилку? либо если было в теме ткните. спс.
    Не пренебрегайте ответами на вопросы, абсолютно чётко был ответ, как только вы спросили. Калибровка advanced холодного контроллера на ровной поверхности! Затем калибровка стиков в передатчике, затем в ассистенте! Впервые наблюдал эту калибровку в магазине по моей просьбе, мне её сделали на заваленном хламом столе, после чего я чуть не разбился. Вспомнил в каком положении стоял при калибровке мой коптер на столе, и в режиме ATI он именно в том же кривом положении находился в воздухе при нейтральных положениях стиков) Ровных вам полётов!)
    Последний раз редактировалось Record5111; 26.06.2014 в 14:45.

  38. #17957

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    по телеметрии!
    Одно другому не мешает.
    По моему, пищалка должна быть, как обязательное оборудование.

  39. #17958

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    Пищалка нужна, но она не решает проблемы когда полет на дальность более 100(

  40. #17959

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,999
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Пищалка нужна, но она не решает проблемы когда полет на дальность более 100(
    Eсли видео со звуком, то решает! Да и пищалку можно поставить настраиваемую, на 3,4-3,5 вольта, хватит чтобы и 1км спокойно пролететь!

  41. #17960

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    если видео, то нужно OSD;-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения