Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 491 из 501 ПерваяПервая ... 481 489 490 491 492 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,640 из 20011

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pinco обойтись без полного комплекта GS DJI Сообщение от pinco можно ага...

  1. #19601

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    обойтись без полного комплекта GS DJI

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    можно
    ага

  2.  
  3. #19602

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Ваш сетап, ИМХО, будет при снижении раскачиваться, настройки не устранят.
    Можно еще уточнить - а что в моей конфигурации не так? Может, что-то посоветуете заменить? Или тут имеется какая-то глобальная зависимость стабильности в снижении от чего-то?

    Напомню: рама F450, вес ~ 1,6 кг, батарея 3S, пропы 10x4.5, моторы 980 kv, регуляторы Afro с прошивкой SimonK.

  4. #19603

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    а что в моей конфигурации не так?
    Все так. Просто 450-й при снижении быстрее 2-3 м/с - раскачивается. Это естественно и нормально. Гекса - немного стабильнее, но тоже при резком снижении наблюдаются раскачивания. Так что все хорошо.

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    это мой первый и пока единственный коптер, и я не знаю - а вдруг он может летать еще лучше?
    так летает?
    Полетный контроллер DJI Naza M v1

  5. #19604

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    какие моторы лучше использовать, чтобы грузоподъёмность гексы была 1500гр и полетное время 15-20 минут???? Интересуют проверенный вариант. Спасибо

  6.  
  7. #19605

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Если бюджетный вариант, то DT750 с пропами 12х4.5. Более килограмма тяги при токе 20 А.

  8. #19606

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    спасибо. Меня интересуют качественные моторы (не за 500 баксов конечно). Лучше купить дороже, чем потом тратить на ремонт всего остального. 1500гр дополнительного оборудование (подвес с камерой)+ запас по весу.... короче, до 2х кг подъёма доп.груза. У меня саннискай 4108 600кв устривают, хочу второй собрать более тяжелолёт. У санискай при 50% газа грузоподъёмность 540гр на 12.38 пропах х6 моторов = 3240гр полетного веса. Сейчас весит гекса 2600гр т.е. запас есть. Хочу больше запаса. Вот и думаю, что купить еще мощнее моторы за разумные деньги и чтобы через 2 месяца они не сыпались и не люфтили.

  9. #19607

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Эти DT-шки я уже который год применяю "налево и направо". Ни одного отказа.

  10.  
  11. #19608

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Денис, мне грузоподъёмность приоритетней, ну и ,соответственно, не дорогие. Спасибо, что отписались

  12. #19609

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    какие моторы лучше использовать, чтобы грузоподъёмность гексы была 1500гр и полетное время 15-20 минут???? Интересуют проверенный вариант. Спасибо
    А батареи какие использовать планируете? Я так понимаю, что у вас есть определенное количество 4s?

  13. #19610

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    4s есть. Батареи буду подгонять по необходимости до нужного вольтажа

  14. #19611

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    4s есть. Батареи буду подгонять по необходимости до нужного вольтажа
    Просто если есть батареи, можно ВМГ под них подогнать.
    Я под 4s использую T-Motor MN 4010 580 kv. Пропы туда можно от 13 до 15 воткнуть, в зависимости от тяги которая нужна. Я т-моторовские карбоновые использую 13х4,4 и 15х5 на разных сетапах.

  15. #19612

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Спасибо

  16. #19613

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Всем трям!
    Ребят подскажите столкнулся с таким траблом!! Имеется: Спектрум 8 каналов+ приемник оранж 7 каналов по S/Bus подключен к назе. Подключаю к компу назу и ..... каналы на моей аппе не соответствуют каналам в проге назы. Газ(аппаратура)- элероны(на компе) и т.д. только рудер на месте .....как быть? Спасибо.

  17. #19614

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    каналы на моей аппе не соответствуют каналам в проге назы.
    Каналы в аппе должны быть расположены таким образом AETR. Т.е. канал газа например, должен быть на третьем канале.

  18. #19615

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Так получается, что на спектруме каналы не переназначить, а значит и s.bus будет в проге назы работать не правильно. Выход вижу только один- соединять проводами 4 канала и физически их менять. Получается так? Неужели я первый кто на 8 спектруме по s.bus линии хотел сделать управление!?

  19. #19616

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594

  20. #19617

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Спасибо, но не то....суть такова, что в спектруме нельзя каналы менять и прога назы тоже не позволяет менять местами каналы....выход один- только по классике соединять. Прм-контроллер 4 проводами, а там менять местами каналы.

  21. #19618

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,053
    Можно ли в первый Фантом установить акк 4s? Как в таком случае поведет себя наза и регули?

  22. #19619

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Как вернуть контроль над аппаратом после включения фэилсейва? У меня пока не отработает полную процедуру - высота 20 метров, возврат, посадка, я не могу вернуть управление. Это же не правильно как-то.

  23. #19620

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    контроль над аппаратом после включения фэилсейва?
    Переключиться в другой режим и обратно. Например GPS-ATT-GPS. Соответственно тумблер FS должен быть выключен.

  24. #19621

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Если память не изменяет, то в процессе возврата на точку влета никак, а вот когда он вернется и будет висеть 15 секунд над вами, то вот тут и берите управление на себя а одном из трех режимов.

  25. #19622

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    В процессе возврата в точку тоже можно забрать управление. Проверенно и не один десяток раз.

  26. #19623

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,576
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет, то в процессе возврата на точку влета никак, а вот когда он вернется и будет висеть 15 секунд над вами, то вот тут и берите управление на себя а одном из трех режимов.
    изменяет память (((

  27. #19624

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Лайт, шитая. Менял моторы, поменял еще пропы с 12" на 10". Теперь при развороте вокруг оси идет крен одновременно, т.е. и поворот и уход с точки. Раньше такого не было. Причем в одну сторону еще как-то терпимо, а в другую совсем печально. При этом этом движение вперед, назад, в бок, отрабатывается нормально. Может дело в гейнах, но я так и не дорубился как их настраивать, из описания непонятно, видео адекватного не нашел, а коллег по цеху (что бы показали) тут вообще не найти
    Где копать?

  28. #19625

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Тут на каждой странице, да через одну пишут как настраивать гейны и какой параметр за что отвечает.

  29. #19626

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Наверное уже 100 раз обсуждали, но я как то упустил. рама 450 \9450 carbon\4s , вес 1650 гр.. установил гейны на 165 165 150 135 135 135 .. Все нравится, очень резкий, но при наклонах вправо-влево резко восстанавливается но с раскачкой. Т.е. перелетает и только потом стабилизируется... Уменьшать 165 165 или увеличивать ?

  30. #19627

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Тут на каждой странице, да через одну пишут как настраивать гейны
    Согласен. Только мало понятно. И в инструкции хреново переведенной написано (а другой нет), только там вообще не понятно. Вы может соберетесь кучкой, один другому показал и конечно, все ясно, все элементарно.

    Как я понимаю, их надо увеличивать вплоть до момента какого-то там дрожания (не знаю как выглядит) по оси движения соответствующей гейну. Потом уменьшить на 20%. Так? Это все?
    Ну и все в режиме АТТИ, что бы ГПС не втыкался в перемещения
    В общем, как выглядит перебор? Вот это дрожание? При стабилизиции откатывается в противоположную сторону или как?
    Последний раз редактировалось xxxservice; 02.09.2015 в 18:02.

  31. #19628

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,162
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    а другой нет
    вот ещё, более подробная из местных, кто не помню, переводили

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    В общем, как выглядит перебор
    вы поймете, только аккуратнее
    потом чуть уменьшить

  32. #19629

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    а есть ли у вас возможность выставить на крутилки на пульте управления параметры гейнов. Я на своем так и сделал. В разную погоду гейны разные.

  33. #19630

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,165
    Денис , если гейны на крутилке ,то жертвуете Курс /Хоум Лок так ?

  34. #19631

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,162
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    то жертвуете Курс /Хоум Лок так
    это почему?
    они никакого отношения к гейнам не имеют

  35. #19632

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    В разную погоду гейны разные.
    Ну это актуально скорее для небольших аппаратов со сравнительно слабой ВМГ.

    Недавно приобрел альтернативный гпс для Назы - Ubox M8N. Понаблюдал за его работой в течении часа на земле и потом сделал два пробных полета. Пока без особых замечаний. Один момент правда был, в полете телеметрия (родная миниОСД) без всякой причины стала показывать 0 спутников и Наза перешла в АТТ. Продолжалось это секунд 15-20, после чего сразу появилось 14 спутников и восстановился режим ГПС. Светодиод в модуле светился, т.е. питание было, но вот мигал ли второй индикатор, и как, я не успел заметить, коптер был метрах в 15. Пока (последующий прогон на земле в течении часа) явление не повторялось. Подозрение на разъем не подтвердилось. Спутников принимает чаще всего 14. В то же время родной модуль 7-9. Особенно интересно как он будет работать в горах, где со спутниками часто бывает проблема, но пока не проверял.

  36. #19633

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    это почему?
    они никакого отношения к гейнам не имеют
    У меня работае только если я отключаю эту фишку К/Х лок

  37. #19634

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,125
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    это почему?
    Потому что, локи используют вход Х2, значит на гейны остается только Х1... А одним каналом много не нарегулируешь, особенно, если питч и ролл надо по разному регулировать...

  38. #19635

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,162
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    если питч и ролл надо по разному регулировать...
    понятно, мне просто одного Х1 хватало регулернуть

  39. #19636

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня провел тест Назы совместно с модулем Ublox M8N в сложных горных условиях приема спутников, результат -

  40. #19637

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,026
    Записей в дневнике
    26
    Очкруто, Эдуард, это ублокс с бенггуда? Можно ссылочку напомнить?

  41. #19638
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Оно?

    Нашел еще вот такой вариант, вроде называется так же, но выглядит немного по другому и стоит дороже, а в комплекте какой то программатор.

  42. #19639

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,053
    Интересно, а такой Ublox gps m8n можно поставить в Фантом???

  43. #19640

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    4
    Я брал тут - http://www.ebay.com/itm/251984073270
    Если в фантике гпс/компас подключается в Назу так же одним разъемом то получится.

    P.s. - на равнине стабильно 14 спутников принимает.
    Последний раз редактировалось piligrim-andy; 04.09.2015 в 08:49.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения