Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 492 из 501 ПерваяПервая ... 482 490 491 492 493 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,680 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в фантике гпс/компас подключается в Назу отдельно, но я думаю раз Наза - то можно подключить и вместе что бы ...

  1. #19641

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    в фантике гпс/компас подключается в Назу отдельно, но я думаю раз Наза - то можно подключить и вместе что бы убрать отдельный компас с ноги...

  2.  
  3. #19642

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Я брал тут - http://www.ebay.com/itm/251984073270
    Если в фантике гпс/компас подключается в Назу так же одним разъемом то получится.

    P.s. - на равнине стабильно 14 спутников принимает.
    Спасибо за ссылку!
    Подскажите, пожалуйста, данный модуль не требует дополнительных настроек (танцев с бубном), работает как есть из коробки?

  4. #19643

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Ставим, калибруем, летим

  5. #19644

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    данный модуль не требует дополнительных настроек (танцев с бубном)
    обязательно...

  6.  
  7. #19645

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    обязательно...
    Про калибровку понятно, это даже не обсуждается.

  8. #19646

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Я просто снял один и поставил другой. Никаких нюансов не возникало, заработало сразу.

  9. #19647

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Я просто снял один и поставил другой.
    Еще раз большое спасибо за наводку. Заказал только-что.
    Давно хотелось поменять штатный назовский модуль на 8-й, но не было проверенных вариантов.

    Фирменный модуль недавно прям как "залип" на 7 спутниках в чистом поле и чистом небе. "Прогрев" в течении 15 минут не дал лучшего результата.

  10.  
  11. #19648

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Сегодня провел тест
    Эдуард , а если полет в стандартных условиях ,какая разница у родного блока и нового ? По количеству спутников.
    Интересуюсь может нужно заменить ,хотя и родной стабильно работает.

  12. #19649

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    В обычных условиях разницы никакой, т.к. даже при 6 спутниках родной модуль обеспечивал нормальную навигацию. Но у меня очень часто (т.е. практически всегда) возникает необходимость летать в горах где со спутниками GPS беда, поэтому и стал искать вариант модернизации.

  13. #19650

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    а говорят есть уже такой с GPS и Глонасс? Две системы вроде надёжней?

  14. #19651

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а говорят есть уже такой с GPS и Глонасс? Две системы вроде надёжней?
    Раз пишут, что 14 спутников принимает - значит в описываемом приемнике не только GPS.

  15. #19652

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а говорят есть уже такой с GPS и Глонасс?
    выше по ссылке с глонасс

  16. #19653

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Модуль о котором я писал четырехсистемный - GPS, Глонас, Галилео и в перспективе китайская система которую к 2020 году запустят, пока она только территорию Китая покрывает.

  17. #19654

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Судя по фото разных модулей упомянутых после моего поста они отличаются начинкой, и видимо не все принимают глонас и пр. системы. Возможно и цена поэтому отличается. Но это пока предположение. Кстати, и в описаниях товара не везде упоминаются другие системы.

  18. #19655

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Кто-нибудь пробовал сделать антенну самостоятельно из GPS для APM и ардуины?
    http://www.*************/blogs/view_...osition=423592
    Я использовал Ublox NEO 7 и не вышло, не могу настроить, может кто-то собирал с этим модулем?

  19. #19656

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Я ж говорю - с прошивкой Павла не выйдет, не поддерживается там 7 серия. С открытой выйдет, но она так себе, сырая весьма.

  20. #19657

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Было так - поднял коптер в GPS режиме, висит нормально, пару метров туда-сюда сдвинулся, и тут его поперло в бок на одной высоте. Пока сориентировался... ближайшее дерево сориентировалось быстрее. Бах... Думаю, что это потеря спутников, облачно было сильно, не хочу так еще, а тут должна камера приехать... страшно. Я прав, что дело в спутниках скорее всего??? Было так у кого?

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Модуль о котором я писал четырехсистемный - GPS, Глонас, Галилео и в перспективе китайская система которую к 2020 году запустя
    Откуда информация? Чем подтверждается?

    Хотя уже сам понял, по описания Ublox M8N посмотрел. Видимо надо пробовать его, деревья не хочу больше собирать.
    Последний раз редактировалось xxxservice; 07.09.2015 в 21:15.

  21. #19658

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    При потере спутников и переходе в АТТ коптер из состояния висения начинает дрейфовать по ветру. Если отклонять стик рол/питч от центрального положения то коптер набирает скорость намного быстрее и до больших значений чем в ГПС. А еще, если взлет был слишком быстро после включения, до того, как Наза запишет точку дома или найдет хотя бы 6 спутников, то может сигануть в сторону. Это нормально, не надо торопиться со стартом. У меня с родным ГПСом за 3,5 года никогда проблем с потерей спутников на открытом пространстве небыло на двух коптерах.

  22. #19659

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    не хочу так еще, а тут должна камера приехать... страшно
    Учитесь летать в атти-режиме, ЖПС, он как бы не для полета, а для зависания и возврата домой... Вспомогательное оборудование...)

  23. #19660

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Учитесь летать в атти-режиме
    Да, да... но к сожалению, в комплекте с запчастями для коптера, свободного времени не продавалось, не было такой опции

  24. #19661

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    пару метров туда-сюда сдвинулся, и тут его поперло в бок на одной высоте. Пока сориентировался... ближайшее дерево сориентировалось быстрее. Бах... Думаю, что это потеря спутников, облачно было сильно, не хочу так еще, а тут должна камера приехать... страшно. Я прав, что дело в спутниках скорее всего??? Было так у кого?
    происходит регулярно. Успеваю в АТТ перейти.

  25. #19662
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Люди, повторяю свой прошлый вопрос, ответьте pls.
    На моей старой назе прошивка что-то типа 3.14 или 3.16. Летала в свое время хорошо, давно лежит на пыльной полке.
    Есть смысл на более свежее прошиваться, или за это время ничего особенного не изменилось в прошивках для назы?

  26. #19663

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Люди, повторяю свой прошлый вопрос, ответьте pls.
    На моей старой назе прошивка что-то типа 3.14 или 3.16. Летала в свое время хорошо, давно лежит на пыльной полке.
    Есть смысл на более свежее прошиваться, или за это время ничего особенного не изменилось в прошивках для назы?
    Если честно, летал на старых прошивках, все устраивало. Перепрошился, особой разницы не заметил.. Так же , по моему мнению , летает, не хуже и не лучше.. Но это лично мое мнение.

  27. #19664

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Есть смысл на более свежее прошиваться,
    Если все устраивает, то нет. Если летаете с Зенмусом H3 или H4 то однозначно стоит. Хотя, насколько я помню, в 3.хх не очень стабильно было судя по отзывам, ноя сам не ставил 3.хх. С 2.хх сразу перешел на 4.хх.

  28. #19665

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,791
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем!
    Вопрос назрел))
    Имеется аппаратура FUTABA 8 FG super с приемником на 8 каналов с s-bus
    До настоящего времени проблем не возникало.
    В общем после модернизации коптера мне стало не хватать 8-ми каналов управления. Решил поменять 8-ми канальный приемник на 14-канальный FUTABA R6014 HS . Все подсоединил традиционно, все работает, режимы переключаются, коптер армится.
    Три полетных режима настроены как : ЖПС АТТ - АТТ - Файлсейв.
    Проблема в настройке режима файлсейва. Уже голову сломал - как настроить этот гребенный приемник&передатчик, что бы при выключении питания аппаратуры, НАЗА входила в режим файлейва???
    Принудительно с пульта все включается (и при смене полетного режима и отдельным тумблером..)


    всем спасибо )) Разобрался)
    Последний раз редактировалось swat0russia; 14.09.2015 в 22:27.

  29. #19666

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    происходит регулярно. Успеваю в АТТ перейти.
    Надо что-то делать. Пока заказал gps m8n. Буду пробовать.

  30. #19667

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Всем привет! Замучился бороться с проблемой питания на гексе. Имеется гекса на раме f550 с разводкой питания (клон), моторы exax x2212-980Kv, регуляторы 30А emax с прошивкой SimonK, пропеллеры 10Х4.7, аккум Zippy flight max 5000mA 3S 35-45C, все это чудо естественно на Naza M lite с GPS. При включении наза начинает ловить спутники индикатор мигает как надо, находит, мигает зеленым, т.е. до момента старта все норм. Включаю моторы и дохожу до середины газа, все норм, мигает зеленый, но как только я чуть чуть поднимаю газ и чувствуется, что гекса вот вот оторвется, начинает часто мигать красный, как я понимаю это отсечка по питанию срабатывает, но аккумы полные, пробовал комбинацию на 7700 мА 3S, тоже самое, причем он спокойно летает с мигающим ледом минут 7-8, потом я его сажаю. В ассистанте первая отсечка выставлена в 11.4 с просадкой 0.4, вторая отсечка стоит в 10.4 с просадкой 0.4. С этими настройками игрался, эффекта ноль. Подумал, что разводка питания на китайской плате хреновая, напрямую к регулям пропаял многожильный провод 0,75 мм2 сечения, результат тот же, что делать не знаю, мозг взорван... Помогите пожалуйста...

  31. #19668

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Если подозрение на питание, то взять тестер, подключить к месту припайки ПМУ Назы, зафиксировать коптер намертво, включить моторы и посмотреть просадку питания. Если есть, последовательно искать где именно и устранять.

  32. #19669

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Думаю, что банальная просадка напряжения, мерить надо, Эдуард дело говорит

  33. #19670

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Сейчас задам глупый вопрос, каким образом мне измерить это все, если я подключу мультиметр, то он мне покажет только просадку по вольтажу, токи больше 20 Ампер на мультиметре врят ли я померяю, ибо сгорит сам мультиметр.
    Второй вопрос, хорошо, определил я, что это просадка при подаче взлетной нагрузки на моторы, что мне с этим тогда делать...

  34. #19671

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от batonnet Посмотреть сообщение
    Сейчас задам глупый вопрос, каким образом мне измерить это все, если я подключу мультиметр, то он мне покажет только просадку по вольтажу, токи больше 20 Ампер на мультиметре врят ли я померяю, ибо сгорит сам мультиметр
    Мерить до 100А можно вот таким или подобным измерителем.

  35. #19672

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,335
    Телеметрию надо ставить с измерителем тока. Хотя и вольтажа достаточно.

  36. #19673

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от batonnet Посмотреть сообщение
    определил я, что это просадка при подаче взлетной нагрузки на моторы, что мне с этим тогда делать...
    Увеличивать сечение подводящих проводов. Например общий ввод от акума 12 AWG, а на каждый регуль 16AWG. В зависимости от реального потребления цифры могут измениться.

  37. #19674

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Увеличивать сечение подводящих проводов. Например общий ввод от акума 12 AWG, а на каждый регуль 16AWG. В зависимости от реального потребления цифры могут измениться.
    Поменял провода на потолще, результат тот же... Повесил тестер питания к аккуму, запустил, на холостых было 11.4 поднял в воздух и завис, стало 10.5, посадил, снова 11.4

  38. #19675

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Значит акум в мусор, раз так проседает

  39. #19676

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Значит акум в мусор, раз так проседает
    аккум отлетал раз 15, если ставлю сборку из двух аккумов по 2700 mA 25С, тоже самое, что еще может быть

  40. #19677
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от batonnet Посмотреть сообщение
    Замучился бороться с проблемой питания на гексе...
    Искать в каком месте, на каком участке происходит просадка. Начните с того что повесьте побаночный цифровой вольтметр на баласирный разъем батареи и воспроизведите эту ситуацию снова. Чудес не бывает. Если напряжение на банках при нагрузке не изменяется значительно, значит происходит где-то просадка далее, начиная от разъема аккумулятора.

  41. #19678

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Искать в каком месте, на каком участке происходит просадка. Начните с того что повесьте побаночный цифровой вольтметр на баласирный разъем батареи и воспроизведите эту ситуацию снова. Чудес не бывает. Если напряжение на банках при нагрузке не изменяется значительно, значит происходит где-то просадка далее, начиная от разъема аккумулятора.
    я так и мерял) есть ли смысл вешать мультиметр на каждый регуль и мерять их, я просто отключил все доп нагрузки, по сути остались только моторы и сама наза с приемником

  42. #19679
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от batonnet Посмотреть сообщение
    есть ли смысл вешать мультиметр на каждый регуль и мерять их, я просто отключил все доп нагрузки, по сути остались только моторы и сама наза с приемником
    Основные потребители тока это регуляторы (моторы). При увеличении газа именно здесь меняется потребление и растет ток. Далее логически.
    Напряжение падает в точке подключения блока питания назы, она сигнализирует о напряжении именно в точке ее питания. Таким образом, увеличенное падение происходит где-то МЕЖДУ точкой подключения питания к назе и батареей. Надо искать по месту. Особое внимание соединительным разъемам, скруткам. Ну и разумеется применение проводов в силовых цепях соответствующего сечения.

  43. #19680

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Не совсем в эту тему разговор ушел, тут дело явно или в АКБ или в проводах или в запредельном токе потребления (если конфигурация аппарата не правильная). Тут надо уже в ветку по АКБ переносить разговор.
    Удобно грузить АКБ электронной нагрузкой и смотреть просадку. Или вот такой штукой в полете http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1442429958
    Ну и все нагрузочные провода не менее 14AWG, если у вас в среднем не более 30А потребление.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения