Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 501 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 20003

Полетный контроллер DJI Naza M v1

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Джидаи не обманули! Хочется деталей.. А next monday - это тот, что будет?...

  1. #3281

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Джидаи не обманули! Хочется деталей.. А next monday - это тот, что будет?

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Появилась цена, интересно, окончательная?

  4. #3283

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    Хера се, я только вчера с главным по тарелочкам разговаривал, а тут на тебе новость. Отложите мне один комплект!

  5. #3284

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Стоп, тёзка! Я раньше тебя у них вынюхивал, так что первый комплект мне )) а по правде, я пока не готов за такие деньги, будем ждать, когда чё-нить на чипе МТК, баксов за 15-20 примонстрячат

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Господа, ткните носом: почему у меня элерон и элеватор влияют друг на друга и на X1 при калибровке в Асистенте. Приемник Spektrum AR7200BX, аппа Spektrum DX8. Naza собрана на F550.

  8. #3286

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    будем ждать, когда чё-нить на чипе МТК, баксов за 15-20 примонстрячат
    Логично, подсмотреть работу железячек с Назой Таймкопу поручим?

  9. #3287

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Если ГПС будет работать также стабильно и адекватно как и сама наза, то 200уе вполне приемлемая цена по сравнению, например, с хаиркрафтом.

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    (робко так....)
    а может... а может кролик уже со всем обвесом за 140.....
    (покраснел, смутился, ушел)

  12. #3289

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,269
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Если ГПС будет работать также стабильно и адекватно как и сама наза, то 200уе вполне приемлемая цена по сравнению, например, с хаиркрафтом.

    Совершенно верно!

    На GPS от ХА истратил гораздо больше с "0" результатом!

  13. #3290

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Господа, ткните носом: почему у меня элерон и элеватор влияют друг на друга и на X1 при калибровке в Асистенте. Приемник Spektrum AR7200BX, аппа Spektrum DX8. Naza собрана на F550.
    Нельзя ставить было AR7200 - с безфлайбарной системой и сам микширует. Поставил 8000 и все заработало. Сам спросил - сам ответил.

    Впечатления: в ветер даже вертолет 450-ка как-то стабильнее кажется. Без ветра еще не пробовал.

    Подвесил 1 кг - стало поинтересней. 2 - еле поднял, газ на пределе. Придется мечтать о правильных моторах и винтах.
    Последний раз редактировалось sskom; 15.05.2012 в 22:25.

  14. #3291

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Солидарен с Максимом, нельзя не отметить перспективность контроллера с длинными ушами. Наза офигенно держит высоту, таки мне это нравится и надо для полетов на фиксированной небольшо всоте!

  15. #3292

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,271
    Записей в дневнике
    1
    Чет цена допа похожа на цену самого контроллера, мне кажется надо подождать оф. выхода, а то на сайте ни слова про это, да и видео нет, вообще не понятка...

  16. #3293

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Понимаю, что тема как бы не совсем о DJI F550, но вот такое предлагают для установки 12 винтов aerialmediapros.com

  17. #3294

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,218
    Записей в дневнике
    1
    Хм, может тоже так выточить для xaircraft рамы? Из фонеры, она вибрации гасит суперски. Колхоз конечно будет, зато практично

  18. #3295

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю что цена ГПС апгрейда будет стоить в районе 150 баксов., и это логичная цена. Ведь это апгрейд, а не основной продукт., апгрейд не может стоить дороже продукта. Поэтому моя цена за ГПС - 150 баксов. Конечно он должен уметь возвращать квадрокоптер в точку старта, конечно он должен удерживать позицию, а иначе он будет во первых не конкуретно способным товаром, во вторых безполезным для большинства пользователей, что точно не увеличит количество покупателей. Поэтому я думаю что как минимум авто возврат и функция удержания позиции при помощи ГПС будут добавлены.

  19. #3296

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    822
    парни не ведитесь это фейк , кто то пошутил 8) хотите я вам сейчас такихже фоток наклепаю , даже на коптер антенну повешу и полетаю 8))))

  20. #3297

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    48
    Сообщений
    336
    Вы недавно с выставки !? Может что-то знаете ???...

  21. #3298

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    822
    Таки в том то и дело что нет инфы от производителя 8) Может сам Сидней что то там замутил !? , ХЗ короче поузнаем

  22. #3299

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    вот вы братцы даете во главе с диджеаями

  23. #3300

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Нужен совет, как быть. Дело в том, что при не могу решить вопрос с настройкой File-Safe.

    Аппаратура Hitec Optic 6 Sport. Своей функции FS у неё нет, поэтому по совету постов выше в данной ветке, прикупил такой девайс.

    Пятый канал моей аппы - тумблер двухпозиционный:


    Настроил так, чтобы соответственно одно положение тумблера был «А», другой - «М». Но вот как быть со средним положением - FS?!

    Перепробовал сам что мог, но так и не получилось добиться желаемого результата ((((

  24. #3301

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    железку воткнуть в 1-4 канал прпррбуйте, если крутилок нет, и пусть запомнит что такое середина.

  25. #3302

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Вы советуете подключить девайс (Micro Fail-safe) в какой-либо из 1 по 4 канал? Если так, то я пробовал подключать в третий, чтобы запомнило какой должен быть газ. При выключении аппы, хреновина срабатывает как положено и позиция газа принимает нужное положение, однако все остальные стики (наблюдал в асистанте) мечутся как бешеные.
    Последний раз редактировалось flyer39; 16.05.2012 в 02:13.

  26. #3303

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    При выключении аппы, хреновина срабатывает как положено и позиция газа принимает нужное положение, однако все остальные стики (наблюдал в асистанте) мечутся как бешеные.
    Вам нужно не газ, а управляющий канал посадить через эту приблуду. Тогда при сработке будет абсолютно параллельно, что на остальных каналах мусор.

  27. #3304

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Dronavt, я это прекрасно понимаю. Написал про третий канал, как вариант, который также пробовал.

  28. #3305

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Вы советуете подключить девайс (Micro Fail-safe) в какой-либо из 1 по 4 канал? Если так, то я подключал в третий, чтобы запомнило какой должен быть газ. При выключении аппы, хреновина срабатывает как положено и позиция газа принимает нужное положение, однако все остальные стики (наблюдал в асистанте) мечутся как бешеные.
    на третьем запомнили, подключили к пятому и все получилось. Назе при ФС пофигу что на остальных каналах, главное середина на пятом.

  29. #3306

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Такс. Сейчас по совету Vladonius попробовал пойти на хитрость. Настроил передатчик на вариант А и ФС, сузил "М" до ФС. После этого запомнил положение кнопкой на "Micro Fail Safe", а затем вернул обратно диапазон до М. Получилось сейчас, когда выключаю аппу, в ассистанте загорается синим ФС. Вроде бы все как должно быть, но - стики в ассистанте при этом (когда ФС) дергаются - так и должно быть?
    Последний раз редактировалось flyer39; 16.05.2012 в 02:00.

  30. #3307

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Руслан, для настройки этой приблуды необходимо ей задать положение, в которое она поставит необходимый Вам канал при пропадании сигнала. Это можно сделать мильен и одним способом. Вплоть до установки ее в канал элеронов и заданием стиком элерона положения, при котором Наза на управляющем канале поймет о наступлении FS (ессно, после этого модуль необходимо вернуть на 5 канал (если у Вас он является управляющим). Можно временно задать расходы на этом тумблере, которые будут соответствовать положению FS, можно вывести это положение триммером канала, если таковой имеется. При этом совсем не обязательно канал выставить в середину. Можно дать любое положение, при котором асисстент покажет, что он видит FS.
    При наступлении FS, Наза не будет воспринимать ни один из каналов, кроме управляющего. По этому пусть стики дергаются - ведь сигнала от аппы нет и на этих каналах теперь мусор, который губит модели, не оборудованные автопилотом (или Назой)

  31. #3308

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Андрей, если я вас правильно понял, то больше мне ничего настраивать не надо ))) Осталось дождаться ревун, так как по совету выше, отключил вольтаж-контроль для избежания желания Назы сесть в соседском огороде )

  32. #3309

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Гуру меня поправят, если не прав, но никто не заставляет отключать оба диапазона защиты. Если я верно понял тему, то первый уровень только включает индикацию светодиодом, что нет смысла отключать. Вот второй уровень - это уже автопосадка и ее можно отключить. Хоть это и спорный вопрос, что лучше - кувыркающийся и неуправляемый или плавно снижающийся и так же неуправляемый коптер... Вопрос филосовский.
    В любом случае, до этого лучше не доводить. Кстати, включение FS аналогично автопосадке по разряду батарей, однако его все до единого настраивают

  33. #3310

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Если я верно понял тему, то первый уровень только включает индикацию светодиодом, что нет смысла отключать. Вот второй уровень - это уже автопосадка и ее можно отключить.
    Если это возможно было бы хорошо, но пока нашел лишь полное отключение вольтаж-контроля.

  34. #3311

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Если это возможно было бы хорошо, но пока я нашел лишь нашел полное отключение вольтаж-контроля.
    Первый уровень задайте как и положено для светодиода, а второй - минимально принимаемое асисстентом напряжение, до которого в воздухе батарея не доживет. Тогда и автопосадка, будучи формально включеной, как таковая работать не будет. Скорее регули отсекутся или тяга станет ниже летабельной.

  35. #3312
    kYd
    kYd на форуме

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Андрей, если я вас правильно понял, то больше мне ничего настраивать не надо )))
    Не забудь те установить уровень газа при FS больше 10%

  36. #3313

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    В любом случае, до этого лучше не доводить. Кстати, включение FS аналогично автопосадке по разряду батарей, однако его все до единого настраивают
    Не совсем так, у себя все, что касается автопосадки я отключил. Недавно это спасло положение - сел акум во время съемок в горах (пищалка была, сам затянул немного с посадкой) и если бы сработала автопосадка то аппарат ушел бы в 300-метровый обрыв. А в ручную я долетел до места посадки, хотя и плюхнулся в конце с двух метров, когда акк сдох совсем, зато без особых последствий. Автопосадка применима только в чистом ровном поле, где нет ни предметов, ни людей. В остальных случаях лучше без нее.

  37. #3314

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Появилась цена, интересно, окончательная?
    Produkt wurde nicht gefunden!

  38. #3315

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,181
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Автопосадка применима только в чистом ровном поле, где нет ни предметов, ни людей. В остальных случаях лучше без нее.
    А как быть при потере сигнала "в остальных случаях"?
    Может быть для остальных случаев добавить (как у взрослых) резервный акк, не большой, но с высокой отдачей, на посадку хватит и нагреться не успеет.

  39. #3316

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Ну вот и слух и фото... Надеюсь 21 мая расскажут больше
    А на корпусе приблуды написано GPS и магнитометр... Подождеммм

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    нельзя не отметить перспективность контроллера с длинными ушами
    Сереж, уже задрало это... Прекращай, пожалуйста.

  40. #3317

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    ГПС КОМПАС это все воодушевляет!

    но. недавно произошол такой отказ. летал агрессивно, дабы насладиться полетом и уловить пределы пилотирования, вдруг наза залипла в одном направлении и стала снижаться с сохранением горизонтального движения (батарея была разряжена). исход - минус 2 пропеллера
    вопрос: при включении режима автопосадки не должна ли наза застабилизировать полжение а потом снижаться?
    еще есть версия что был потерян сигнал от аппаратуры (HK-t6a) хотя все происходило в пределах 25 метров.
    поможет ли в этом случае хоббикинговский файсейв присовокупленный к 5-му каналу?

  41. #3318

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,653
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от lexyngton Посмотреть сообщение
    вопрос: при включении режима автопосадки не должна ли наза застабилизировать полжение а потом снижаться?
    не должна, поэтому лучше выключить автопосадку по разряду батарей.

    Цитата Сообщение от lexyngton Посмотреть сообщение
    еще есть версия что был потерян сигнал от аппаратуры (HK-t6a) хотя все происходило в пределах 25 метров.
    риск потерять Назу с такой аппой без ФС огромен! На прошлой странице есть ссылка на приблуду для дешевых апп.

  42. #3319

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ссылка на приблуду для дешевых апп.
    с жадностью смотрю на futaba 8fg на башне уже с полгода. видимо "валера настало твое время"...

    я был так счастлив, что у меня в руках венец мозгостроения, безотказный как автомат калашникова, а тут такая петрушка.

  43. #3320

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,181
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lexyngton Посмотреть сообщение
    при включении режима автопосадки не должна ли наза застабилизировать полжение а потом снижаться?
    Это одна из причин тёрок за GPS.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI NAZA M-V2
    от Genry в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:48
  2. Продам Продам гексу DJI F550 PNF
    от T-Rexx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 19:41
  3. Продам Полётный контроллер DJI Naza Lite GPS new version - новый.
    от andrew33 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 11:56
  4. Продам DJI NAZA V1
    от uv3dut в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 20:41
  5. Продам Продам контроллер DJI Wk-M
    от mazar в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения