В общем, dji wookong, объявили о поступлении в продажу системы "для легких многороторных систем", под именем NAZA.
Пока эта вещь едет неспеша ко мне и другим ожидающим, хотелось бы уже начать собирать информацию, дабы потом не наступать на грабли, на которые уже кто то наступал из заграничных коллег.
Кратко о NAZA.
Полетный контроллер, который изначально использует хоббийные контроллеры БК.
Из объявленных интересных вещей, которые мне понравились это:
1. Бародатчик in Board, т. е. встроенный бародатчик, который позволяет удерживать заданную высоту.
В роликах работает достаточно хорошо.
Второй "ништяк" вытекает из первого
2. Система контроля бортового питания, с 2-мя уровнями. Первый это сигнализация и снижении напряжения, и второй (до которого не хотелось бы доходить) это автоматическая посадка, которой как я понимаю целиком и полностью рулит бародатчик.
3. Встроенная поддержка 2-х осевого подвеса камеры.
4. Какой то продвинутый алгоритм стабилизации и управления, обещающий непревзойденную стабильность.
5. Возможность апгрейда и перепрошивки, для этого должна очень хорошо дружить с компьютером.
6. Если верить роликам, то имеется поддержка GPS модуля, который опять же судя по роликам работает достаточно уверенно, и возвращаем модель на место. А по большому счету от него большего и не нужно, хотя опять же может он и вообще не нужен,
Что из неясного. Работает ли с регуляторами I2C.
Модуля GPS пока что нет в продаже, но корейцы показали его в работе, соответственно будем надеяцца, что скоро поступить в продажу, и главное чтоб работал как нужно, не в пример ФИ-91.