Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 104 из 191 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play Ребят, кто заказывал на гудлаке, проблемка, заказал пропы - статус поменялся на Completed, 12 значные цифры выставлены ...

  1. #4121

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ребят, кто заказывал на гудлаке, проблемка, заказал пропы - статус поменялся на Completed, 12 значные цифры выставлены в информацию о весе посылки и типа трэк номер... У кого также было, что делать? Нигде про это не нашел никакой инфы, а на гудлаке не отвечают...
    Было, тупо ждал, пришло. Причем этот "Completed" и куча левых цифр выскочили сразу после их отправки.
    Потом выяснилось что у них сбой был.

  2.  
  3. #4122
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Можно еще написать им на почту shenzhenhaoyun@126.com
    Довольно оперативно реагируют.

    Оффтоп, пора завязывать.

  4. #4123
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Пришел ко мне кролик, с новым баро. Баро работает, а вот с компасом на моей раме (DJI 330) та же фигня что и в первой версии - показывает температуру на Луне. Когда лежит, вроде нормально, стоит наклонить, показания скачут как попало.

    Блин, был бы Multiwii, подключил бы новый датчик по i2c (уже лежит дома), поменял бы адрес в прошивке и все дела. А этот Кролик как чемодан без ручки, и толку мало (брал для GPS) и выкинуть жалко.

    В общем, завязываю с кролиководством, лучше буду смотреть в сторону Мегапирата, кому нужен новый кролик по себестоимости, пишите в личку

  5. #4124

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Пришел ко мне кролик, с новым баро. Баро работает, а вот с компасом на моей раме (DJI 330) та же фигня что и в первой версии - показывает температуру на Луне. Когда лежит, вроде нормально, стоит наклонить, показания скачут как попало.
    вот и у меня та же фигня... не знаю на что грешить, разве что на брак компас чипа, заказал новый, как придет - перепаяю и посмотрим... непонятно, у кого нормально работает, у кого хренова...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В общем, завязываю с кролиководством, лучше буду смотреть в сторону Мегапирата, кому нужен новый кролик пишите в личку
    а чем мегапират лучше кроля?

  6.  
  7. #4125
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да как бы всем, начиная с открытых исходников, заканчивая полетом по точкам, возможностью подключения OSD, передачи телеметрии. Те же сонары если надо, поддерживаются.

    Хотя если просто полетать, то к кролику претензий нет, но хочется уже большего чего-то.

  8. #4126

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да как бы всем, начиная с открытых исходников, заканчивая полетом по точкам.
    у мегапирата своих глюком не меньше, но по функционалу конечно он пошире)

  9. #4127

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение

    В общем, завязываю с кролиководством, лучше ....
    По началу, тоже такого мнения был. Уже собрал второй вариант,на Наза (осталось приемник подключить, и настроить)... Но, перепрошил с сбросом,заново все откалибровал,и кроля как подменили! Все адекватно работает,только успевай акки менять.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    По началу, тоже такого мнения был. Уже собрал второй вариант,на Наза (осталось приемник подключить, и настроить)... Но, перепрошил с сбросом,заново все откалибровал,и кроля как подменили! Все адекватно работает,только успевай акки менять.
    а что в кроле до этого глюкало?

  12. #4129
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А какая сейчас прошивка последняя? Я что-то запутался в их нумерации. Кто-то вроде делал страницу со всеми файлами прошивок, но найти не могу.

  13. #4130

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    212 последняя...

  14. #4131

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а что в кроле до этого глюкало?
    Постоянно настройки сбивались от полета к полету. Сегодня все отстроил,нормально, считай в точке висит,на след день и близко этого нет. Перешил на 211, ваще чудеса начались. При попытке взлета,переворот, пропами о планету. Решил все по новой,перешил (211) с сбросом откалибровал компас и горизонт..Все наладилось.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А какая сейчас прошивка последняя? Я что-то запутался в их нумерации. Кто-то вроде делал страницу со всеми файлами прошивок, но найти не могу.
    На сотой странице давал ссылку,сообщение #3981

  15. #4132

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .. у меня с кролем тоже наступил переход из фазы эксперементов к фазе активных полетов. Работают нормально все функции. Прошивка 211. Ну,может плавность работы подвеса добавить...

  16. #4133

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    Недавно собрал свой первый коптер на куке, но застрял на попытках откалибровать все пропы м моторы. Все равно его колбасит и не летит. Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?

  17. #4134

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кролик к вибрациям не особо чувствителен( но всему есть предел). страно, но КуК как бы тоже ..

  18. #4135

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Недавно собрал свой первый коптер на куке, но застрял на попытках откалибровать все пропы м моторы. Все равно его колбасит и не летит. Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?
    к вибрациям чувствительна я бы сказал вся система в целом, не просто же так в авиации есть стандарты к уровням вибраций при постройке ЛА)

  19. #4136

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?
    Если уж КК у вас кобасит и не летит, то с кроликом абсолютно тоже самое будет (если дело именно в вибрациях). Лучше всё же задуматься об устранении причин того почему кук не летит, а потом уже думать о кролике.

  20. #4137

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вибрация - враг двигателя. Уж отбалансировать пропеллеры 4-6 штук не сложно, можно сразу с запасом. Зато "головной боли" поменьше будет.

  21. #4138
    b4u
    b4u вне форума

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    У меня вчера такой на балконе заработал. Без всякого шаманства. Сегодня уже не работает
    Удалось завести модуль? Вчера поменял местами RX TX по совету Dreddix'a
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Не правильно подключили гпс модуль. Поменяйте местами провода TX-RX кроль не задышит пока не найдёт спутники.
    Результат нулевой: галка GPS в GUI установлена, На GPS приемнике горит один зеленый диод. Кроль включается и почти сразу переходит в режим дыхания(после манипуляция с аппой). Руддер влево - диоды не горят.
    Должен ещё один диод загораться на GPS плате при sat fix?
    Upd: присмотрелся, там только 1 диод.

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    кроль не задышит пока не найдёт спутники. Он будет в режиме опроса датчиков висеть пока не найдёт минимум 6 спутников. Только за тем будет их показывать из дышащего, если раддер влево.
    Смущает то что он у меня сразу в режим дыхания ставится. Походу даже не пытается спутники найти.
    Последний раз редактировалось b4u; 20.07.2012 в 13:52.

  22. #4139

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... решил провести тест кроля с gps в достаточно сильный ветер.дуло по началу около семи метров,потом усилился. Скажу сразу, работает отлично.несмотря на порывы и турбулу(сложный рельеф), гекса позицию держит.точность отменная. С возвратом домой чуть сложнее. Если возвращаться нужно по-ветру,то коптер довольно быстро разгоняется, и естественно дом пролетает,но потом тормозит и гребет в точку. Впринципе, этого достаточно,чтоб вернуться вслучае если заблудился.
    С бэкап батарейкой горячий старт модуля мгновенный. На поле поймал одиннадцать спутников.
    Вообщем модуль РА6С могу смело рекомендовать. Естественно,придется ткнуть несколько раз паяльником,перепрошить на нужные параметры, но все делается элементарно просто и быстро. Так что,модуль,имея отличные параметры чувствительности и точности,не высокую цену (на ебее) , отлично дружит с кролем. Если кого такой вариант заинтересовал и есть вопросы,спрашивайте.))

  23. #4140
    b4u
    b4u вне форума

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от b4u Посмотреть сообщение
    Смущает то что он у меня сразу в режим дыхания ставится. Походу даже не пытается спутники найти.
    Разобрался! Уряяя-мана!
    Виноват оказался сам кроль. Стояла 1.210 прошивка, прошился на 1.212 без сброса. Результат нулевой. Прошился на 1.212 со сбросом - заработало. Кроль не дышит пока не поймает спутники, затем пикнул, задышал. Руддер влево - горит 1 диод пока (на балконе). Вобщем меняем местами RX и ТX и все работает. Буду тестить в полях..

  24. #4141

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Вообщем модуль РА6С могу смело рекомендовать. Естественно,придется ткнуть несколько раз паяльником,перепрошить на нужные параметры
    Не помешало бы подробно рассказать об этом в дневнике. с картинками, с сылками и необходимыми файлами.

  25. #4142

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    А вот что я, товарищи, заметил.
    В ветке совсем не обсуждаются ПИДы. Ну,все эти AUX balance и проч.
    Вот даже в ветке про назу, хотя там настроек и меньше, упоминаются они чаще.
    Значит ли это, что кроль у всех летает с настройками по умолчанию?

  26. #4143

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    настройками по умолчанию?
    3 разных трикоптера ,только менял размер рамы и чуйку по yaw

  27. #4144

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что кроль у всех летает с настройками по умолчанию?
    Я лично увеличил главное значение гироскопа, которое самое высокое до 85, осцилляций нет, а на наклоны реагирует жестче, тоесть в руке сопротивляется очень сильно, нужно приложить усилие чтобы его отклонить

  28. #4145

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    народ подскажите =ГПС функционал работает если ультросоник виснет?вчера летал возврат работал сегодня фиг,в гауе проверил =ультрасоник на 2500завис ...компас пашет,баро тоже..

  29. #4146

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от b4u Посмотреть сообщение
    Смущает то что он у меня сразу в режим дыхания ставится. Походу даже не пытается спутники найти.
    Получил сегодня такой же модуль с RC Timer - итог таже картина. При этом даже не смог его связать компьютером при помощи FTDI. Горит на модуле зеленый светодиод и всё. А на FTDI не мигают светодиоды получения данных. Перепробовал все скорости порта и в настройках программ (MiniGPS_v1.7.1,u-centersetup-6.3.1.0,GeoSDemo_v1.36) и в настройках USB serial port, всё безрезультатно.

    При том что модуль PA6B (mt3329 - eagleetree GPS v4) работает безупречно во всех программах и координаты показывает и прошивается и мигает светодиодами на FTDI передавая данные, и на кролике количество спутников показывает и летает с удержанием и возвратом.

    P.S. tx и rx менял по разному. Переплюсовок точно не было.
    Такое ощущение что модуль вообще никаких данных не шлёт.

  30. #4147

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так,а если 'пашка' (РА6В) нормально работал,зачем менять было? Интереса ради?

  31. #4148

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Коллеги, у меня вот вопросик появился.

    Прошил HK-30A SS прошивкой саймона. Подлетнул, как многие пишут понравился звук. Но появилось ощущение, что нужно править пиды на Кролике.

    Вчера полетал в поле. Что не понравилось - снизилось время полета на 50%! Квадр стал менее стабильный. До этого летал на HK BS 30A - все отлично, время полета 11.5 мин, здесь 5мин.

    Кто нибудь менял пиды/гейны после прошивки регулей? У вас время полета не снижилось?

    ттх: квадр 400 по осям, turnigy 2830-750kv, EPP 10x4.7, HK-30A esc ss simonkl, turnigy 2200 3s1p 20c, mc - rabbit.

  32. #4149

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Вчера установил модуль GPS. Ну что сказать, надо брать кресло и упаковку пива. Видео тестовое, помидорами уж не кидайтесь

    Провисел около 14-ти минут, приопустил его т.к. шея затекла голову задирать (камера на кепке). Был порывистый ветер (специально в кадре дерево), но Кролю он "пофигу мороз". Чуть отлетит и потом обратно, аж скучно.
    Последний раз редактировалось aavladimirov; 21.07.2012 в 10:37.

  33. #4150

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... так,а если 'пашка' (РА6В) нормально работал,зачем менять было? Интереса ради?
    PA6B уже обратно вернул, долго ли разъёмы воткнуть . Просто модуль с RC Timer (на u-blox 6m ) был заказан до того как я PA6B в кролика воткнул, и вот решил проверить. Но дело-то не в том что с ним кролик не хочет работать, а в том что модуль видимо не работает.

  34. #4151

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Прошился на 12прошивку , и столкнулся с проблемой - не работает серва у трикоптера . побывал вернутся на 207 - там все нормально работает ! подскажите пожалуйста что может быть ? Серва вообще никак не реагирует , ее даже можно провернуть вручную , не сопротивляется (

    в 11 и 10 такая же реакция - не работает !

  35. #4152

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    Прошился на 12прошивку , и столкнулся с проблемой - не работает серва у трикоптера
    вчера тоже прошился на 12 на трехе. Нормально все работает, как и на 11-ой.

  36. #4153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Вчера установил модуль GPS

    ... а какой модуль поставили? как функция возврата домой работает?. кстати, что-то не проверил, если сразу включена автопосадка и возврат домой , какой приоритет? прилетает и садится или садится недолетая?

  37. #4154

    Регистрация
    26.06.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    не работает серва у трикоптера
    У меня нормально!

  38. #4155

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    в 11 и 10 такая же реакция - не работает !
    Активировать кролика (полётный режим) пробовали?

  39. #4156

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Получил сегодня такой же модуль с RC Timer - итог таже картина. При этом даже не смог его связать компьютером при помощи FTDI. Горит на модуле зеленый светодиод и всё. А на FTDI не мигают светодиоды получения данных. Перепробовал все скорости порта и в настройках программ (MiniGPS_v1.7.1,u-centersetup-6.3.1.0,GeoSDemo_v1.36) и в настройках USB serial port, всё безрезультатно.
    Получил такой же модуль с рстаймера. Зеленый горит. Однако вы поторопились его вернуть. Этот модуль не работает с программами которые вы указали. Для точго чтобы ком смог читать данные получаемые через FTDI адаптер нужно скачать специальной прогу с сайта разработчика. В интеренте полно инстуркций на английском как его программировать. Я свой без проблем подключил и прошил. Но кролик не летает с ним. Так как лок на спутники не известно происходит или нет. Я вижу что данные на комп приходят от него пустые то есть фикса нет.

  40. #4157

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Активировать кролика (полётный режим) пробовали?
    О не начинает дышать ! не горит лампочка гироскопа

  41. #4158

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а какой модуль поставили?

    Стоковый. Функция автопосадки еще не использую, не хватает каналов на аппаратуре (7-ми канальный приемник улетел, стоит 6-ти канальный с вертолета) на следующей недели куплю 7-ми канальный приемник, тогда и попробую все функции. Находит быстро 10 -11 спутников (5-6 светодиодов горит).

  42. #4159

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... проверил автопосадку с gps. Прилетает на базу, потом садится. Нужно только для уверенности при разной силе ветра испытать. но вот настрайвать файлсейф на возврат пока не решусь,только автопосадка вслучае чего...хотя может удержание позиции добавить, чтоб приземлялся примерно в радиусе потери сигнала, а не несло ветром черти куда...надо бы обмозговать...

  43. #4160

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    Получил такой же модуль с рстаймера. Зеленый горит. Однако вы поторопились его вернуть. Этот модуль не работает с программами которые вы указали. Для точго чтобы ком смог читать данные получаемые через FTDI адаптер нужно скачать специальной прогу с сайта разработчика.
    Я не говорил от том что модуль вернул продавцу, я вернул на кролика модуль мт3329. И вы думаете что я не был на сайте производителя модулей? И про программу u-center я не знаю? Посмотрите я выше же указал что и в ней модуль не виден - нет соеденения по ком порту. Может тогда скажете в какой программе модуль программировать, а также параметры com порта? Ну и может быть ещё какие секреты?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения