Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 105 из 191 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sergey-1t91 О не начинает дышать ! не горит лампочка гироскопа поставить на землю и не трогать, даже не ...

  1. #4161

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    О не начинает дышать ! не горит лампочка гироскопа
    поставить на землю и не трогать, даже не дышать в его сторону. Поставить последнюю прошивку. Глюк с гирой был на какой-то из прошивок, возможно у вас она и стоит.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Заметил такую странность.
    Включаем, дышит. Смотрим спутники - 0. Ждём. Выключаем, включаем, дышит, смотрим спутники - всё нормально. GPS родной. Прошивка 212. Всё запитано от линейного бека.

  4. #4163

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Ну показывать то он начинает, когда больше 5-ти спутников. А там может и 3 и 4 и 5 быть.

  5. #4164

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Заметил такую странность.
    Включаем, дышит. Смотрим спутники - 0. Ждём. Выключаем, включаем, дышит, смотрим спутники - всё нормально. GPS родной. Прошивка 212. Всё запитано от линейного бека.
    Я не первый раз вижу, что кролика питают от внешнего бека. Питание с регулей не подходит? И зачем кролику подключатся к балансировочному разъему акка?

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    И зачем кролику подключатся к балансировочному разъему акка?
    Кроль контролирует напряжение на банках. И начинает пищать, когда напряжение опускается ниже указанного в ГУИ.
    От внешнего бека питают, если почему то не нравится использовать бек регуля: по шумам, по просадке напряжения и тп

  8. #4166

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Я запитал от отдельного бека (и именно от линейного) только потому, что неоднократно писали, что сонар чувствителен к чистоте напряжения.
    Не знаю, помогло это или нет, но по сонару высоту держит идеально. Автопосадка тоже идеальна.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Ну показывать то он начинает, когда больше 5-ти спутников
    Странность в том, что спутников ноль, передёрнул питание, что там прошло, 5 секунд.... Тут же спутников чуть не полная шкала.

  9. #4167

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Я не первый раз вижу, что кролика питают от внешнего бека. Питание с регулей не подходит? И зачем кролику подключатся к балансировочному разъему акка?
    У многих проблемы с сонаром, ему делают отдельное питание.
    На 1.208 у меня летало на беке от регуля и без проблем. Перешил на 212 и начались проблемы, выше полутора метра плохо видит, а в 208 отрабатывало хорошо. Вот сделал отдельное питание, но еще не тестил, только закончил.

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Странность в том, что спутников ноль, передёрнул питание, что там прошло, 5 секунд.... Тут же спутников чуть не полная шкала.
    Самого напрягает это шаманство с ГПСом. Вчера работал, сегодня нет. Почему то помогает, но не всегда, перемена местами TX и RX

  12. #4169

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Самого напрягает это шаманство с ГПСом. Вчера работал, сегодня нет.
    У меня в последнее время, как установил на кроля GPS модуль мт3329 (с прошивкой 38400, 5 hz) никаких шаманств, всё работает как положено (и возврат и удержание).

    Притом что постоянно катаю включенным видеопередатчик 0.9-1.3 ghz.

  13. #4170

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .. медиатеки хороши,мой м3339 тоже на высоте. Установил и забыл,хоть времени не так много и прошло. Летаешь пользуешься в удовольствие.

  14. #4171

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Вчера сделал еще один тест GPS и компаса. Все вроде бы работает адекватно. Видео с борта (камера без подвеса, приделана просто к раме).

  15. #4172

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Полетал в выходные на кролике. В принципе доволен. Не сомтря на пробелму в ВМГ(вибрации с одного мотора) летает оч хорошо. 21 было жарко сильно но ветра почти не было. 22 было по легче но был ветерок порывами.

    Пробовал удержание высоты и позиции. Сонар поменял на синий и подпоял конденсатор. Однако по сонару нормального альхолда не увидел. А вот бара (старый) держал очень даже ничего. Удержание позиции работает хорошо. Если учашить из точки возврашается достаточно быстро. Иногда заходит назад я потом против часовой идет на позицию. В основном тесты были на то есть ли желе на камере. крепление камеры такое. Думаю вернуть красный сонар из комплекта. Может поиграютсь суствительностью. В моей же папке на ютюбе. Будет видео с хексы на другом кроле(заливается). Хекса как-то странно леоатет. Все время подлавливать приходилось. Желе на видео больше из опять таки проблем в ВМГ(вибрации и заколхозеный подвес).
    Что скажите?

  16. #4173

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    вчера оживил сдохший сонар(сдох сам излучатель изза экспериментов по взлёту с воды)=излучатель поставил от автомобильного ультросоника,всё работает....

  17. #4174

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Собрал гексу. Полетела сразу, ничего после Х4 (кроме установки Х6) не менял! LED-ы это тема

  18. #4175

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Подскажите, такой вариант GPS никто не заказывал? По внешнему виду и описанию аналогичен "кроликовскому" GPS, разве что менее аккуратно изготовлен и есть I2 выход.

  19. #4176

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Я не говорил от том что модуль вернул продавцу, я вернул на кролика модуль мт3329. И вы думаете что я не был на сайте производителя модулей? И про программу u-center я не знаю? Посмотрите я выше же указал что и в ней модуль не виден - нет соеденения по ком порту. Может тогда скажете в какой программе модуль программировать, а также параметры com порта? Ну и может быть ещё какие секреты?
    я не знаю что вы знаете а чего нет.
    программа u-center.
    если все делаете правильно, то переверните rx и tx может поможет. ну или адаптер попробуйте заменить. очень сомневаюсь что дел в GPS. изначально модуль зашит на 9600 и общение с ним нужно на этой скорости начинать.

  20. #4177

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    У меня ублокс модуль не захотел вообще работать с одним из кабелей. ничего не шло. Пусто было. Взял другой кабель- всё ок. Взял опять первый кабель- работает. Может и в кабеле дело быть. Но если и кроль не видит гпс... Вскрытие покажет, умер пациент до вскрытия или во время.

  21. #4178

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    я не знаю что вы знаете а чего нет.
    программа u-center.
    если все делаете правильно, то переверните rx и tx может поможет. ну или адаптер попробуйте заменить. очень сомневаюсь что дел в GPS. изначально модуль зашит на 9600 и общение с ним нужно на этой скорости начинать.
    Спасибо за ответ - но, в программе u-center я изначально писал - модуль не виден, ни на какой из доступных скоростей (с 9600 я изначально начал - так как об этом знал, что модуль прошит на 9600 1 герц - на сайте продавца это выделено отдельно, со ссылкой как поменять), а как вы определили что модуль пустые данные шлет? Тоесть не шлёт никаких? Как тогда вы поняли, что он что-то вообще шлёт, фиксация спутников есть? И когда фиксация спутников происходит- должна быть индикация в u-center и картиночки спутники показывать и столбики зелёненькие. И данные хотя бы в бинарном режиме тоже должен казать. А тут ничего .
    RC timer ответил, что сделали запрос инженеру, жду результата (хотя это может их стандартная отговорка)
    RX и TX менял тоже об этом писал.

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    У меня ублокс модуль не захотел вообще работать с одним из кабелей. ничего не шло. Пусто было. Взял другой кабель- всё ок. Взял опять первый кабель- работает. Может и в кабеле дело быть. Но если и кроль не видит гпс... Вскрытие покажет, умер пациент до вскрытия или во время.
    Кабель какой? 4 проводочка длиной 10 см от FTDI или usb от FTDI до компьютера?, я даже отдельно питание на модуль давал 5 вольт соединяя только соответствующие RX и TX этот FTDI у меня отлично работает с любой ардуиной, и с любым из двух модулей на мт3329.
    Это конечно не проблема кролика ни в коем разе, но многие заказывали этот модуль (U-blox6m) именно для кролика - поэтому обсуждаю эту тему здесь. Есть ли удачливые владельцы этого девайса с RC Timer именно ? У которых этот модуль работает, а на кролике в частности?
    Последний раз редактировалось karabasus; 23.07.2012 в 17:41.

  22. #4179

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Есть ли удачливые владельцы этого девайса с RC Timer именно ? У которых этот модуль работает, а на кролике в частности?
    Мне пришел, сегодня вечером проверю, отпишусь

  23. #4180

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Кабель какой?
    Оба USB-TTL адаптеры. Провода у первого короткие, у второго длинные.

  24. #4181

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Как сделать, чтобы кролик, при отпускании всех стиков, зависал на одном месте? Без GPS это возможно?

  25. #4182

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .если штишь,то зависнет,а при ветре без gps позицию никак не удержать. Кстати,коллеги,для статистики,при каком уровне стабилизации в какой ветер позицию держит и возврат домой делает норально?

  26. #4183

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    коллеги, никто не знает где можно приобрести кроля? на гудлаке заказал, прождал месяц и продавец сам сделал рефанд - мол нету в наличии, и все. а после кука хочется чего-нибудь постабильнее...

  27. #4184

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Проверил модуль GPS с rctimer, работает так же как и родной кроликовский, на 1 спутник больше поймал в одном и том же месте, ничего не настраивал подсоединил вместо стокового, в программах MiniGPS_Tool_1.7.1 и U-center все отображается

    ps если использовать фишку что с модулем для втыкания в плату кролика то я менял местами RX и TX
    Последний раз редактировалось crown; 23.07.2012 в 23:19.

  28. #4185
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    коллеги, никто не знает где можно приобрести кроля? на гудлаке заказал, прождал месяц и продавец сам сделал рефанд - мол нету в наличии, и все.
    Я на гудлаке брал, выслали почти сразу.

    PS: Почти неделю продаю в барахолке нового кролика по себестоимости, никто не берет. Если есть интерес, пишите в личку.

  29. #4186

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Проверил модуль GPS с rctimer, работает так же как и родной кроликовский, на 1 спутник больше поймал в одном и том же месте, ничего не настраивал подсоединил вместо стокового, в программах MiniGPS_Tool_1.7.1 и U-center все отображается

    ps если использовать фишку что с модулем для втыкания в плату кролика то я менял местами RX и TX

    а как понять что фикс и модуля есть/ он индикацию светодиода как то меняет? если зеленый горит постоянно то фикса нет?
    вы провода поменяли местами на фишке с рцтаймера?

  30. #4187

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    программах MiniGPS_Tool_1.7.1 и U-center все отображается
    Вот я про тоже должен сразу отображать и работать во всех программах, и тогда и на кролике полетит. А видимо не всем приходит модуль рабочий. Неважно какая прграмма для связи со спутниковым модулем.

  31. #4188

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    а как понять что фикс и модуля есть/ он индикацию светодиода как то меняет? если зеленый горит постоянно то фикса нет?
    вы провода поменяли местами на фишке с рцтаймера?
    Зеленый горит всегда, индикация никак не меняется, так же как на родном модуле красный - индикация питания, на фишке с rctimer поменял местами внутренние контакты, фикс только проверить программой, той же утилитой Jacked Rabbit

  32. #4189

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    утилитой Jacked Rabbit
    Эх.... тоже пробовал, тоже в первую очередь..- 0 спутников засада.



    Может петь песню мтк3329(39)?

    И на мт3329 (по крайней мере от eagletree при 3d fix светодиод гаснет )

  33. #4190

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Ув. господа, кто получал вместе с кроликом с гудлака и плату питания, которая на картинке в описании. Какие у нее габариты, такие же как и у платы? В ожидании посылки начал рисовать раму

  34. #4191

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Товарищи, ездил сегодня тестировать первый раз гпс на кроле, в частности целью было проерить функции удержания позиции и возврат домой... Так вот... Домой возвращается очень приятно, сильно на секунду наклон в сторону дома, потом с небольшим наклоном двигается в сторону дома, пролетев метров на 5 дальше, висит секунды 3 в точке, после чего корректирует 5 пролетевших метров, в итоге висит практически на том же месте где и запускался... а вот в удержанием точки проблемы, при включении этого режима точку не держим а летит всё время медленно в одном направлении, назад, или вбок, или куда нить еще, но так долго летит и в итоге улетает а не висит... Куда копать помогите плизз... в обоих режимах помимо их самих включены еще удержание высоты и удержание головы, ну и автостабилити само собой... Заранее спасибо за помощь...

    Чуть не забыл, спутников 9 видел, иногда 10...

  35. #4192

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Проверьте CareFree - крутим по руддеру, ну и тангаж от себя, полетели! Если так и пойдет по прямой, вращаясь, значит тут точно не компас...

  36. #4193

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Проверьте CareFree - крутим по руддеру, ну и тангаж от себя, полетели! Если так и пойдет по прямой, вращаясь, значит тут точно не компас...
    проверял раньше еще рейрфри, не закручивал правда но боком и задом летит вперед... тем более это не объясняет почему у меня только при удержании точки такое... при возврате домой то он висит в точке по возвращении, не улетает......

  37. #4194

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Прошивку другую попробуйте.. или 1.211 или 1.212

  38. #4195

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Прошивку другую попробуйте.. или 1.211 или 1.212
    212 у меня)) Я думал может я чего то упустил, может у кого то было подобное...

  39. #4196

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ....попробуйте удержание точки,без удержания курса.да и вообще,раз инсталирован новый датчик,полезно будет компас калибрануть.

  40. #4197

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    Ув. господа, кто получал вместе с кроликом с гудлака и плату питания, которая на картинке в описании. Какие у нее габариты, такие же как и у платы? В ожидании посылки начал рисовать раму
    плата питания больше самого кроля на 2 мм с каждой стороны, не советовал бы я её использовать(ну если конечно не микро квадрик)слой меди доверия не внушает

  41. #4198

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    212 у меня)) Я думал может я чего то упустил, может у кого то было подобное...
    Когда поставил модуль GPS была прошивка 1.211, аппарат летал адекватно, позицию держал (пост 4163). Вчера перепрошился на 1.212 и аппарат одурел. То провал по высоте (первая часть ролика, еле поймал), то свечкой вверх ни с того ни с сего (третья часть ролика). Позицию не держит (вторая часть ролика), улетает. Весь дерганный какой-то.

    Перепрошивался без сброса. Вечером перепрошился еще раз, но со сбросом, все перекалибровал. Сегодня вечером попробую. Если ситуация не изменится, то вернусь на 1.211.
    Последний раз редактировалось aavladimirov; 24.07.2012 в 08:44.

  42. #4199

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Мучал я своего трикоптера , и ни фига . Светодиод гироскопа загорелся , но диод аппаратуры не в какую ! Приемник рабочий , может попробывать поставить приемник на 8 каналов ? сейчас на 6 стоит .Хотя разницы то не должно быть .

    все прошивки что выше 8 не отрабатывает серва .

  43. #4200

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    стиком газа двигали?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения