Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 106 из 191 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от aavladimirov Вчера перепрошился на 1.212 и аппарат одурел. У меня стоит 1.212, как то сразу прошил и все ...

  1. #4201

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,311
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Вчера перепрошился на 1.212 и аппарат одурел.
    У меня стоит 1.212, как то сразу прошил и все функции GPS проверял на этой прошивке. Работает всё хорошо - и высоту держит, и всё остальное работает. Прошиваю кролика всегда со сбросом (по крайней мере с прошивки 1.209)- далее сразу калибровка акселерометра, затем калибровка компаса на свежем воздухе (вне помещения).

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Победил я своего кролика !)) залил по очереди 7 8 9 10 11 12 , а подом сделал перепрошивку со сбросом на 11 , и кролик заработал ))

  4. #4203

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,311
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    но диод аппаратуры не в какую ! Приемник рабочий , может попробывать поставить приемник на 8 каналов ? сейчас на 6 стоит .Хотя разницы то не должно быть .
    Подключите кролика к компьютеру, включите передатчик, запустите программу настройки кролика. В программе настройки нажмите кнопочку "display data" и подвигайте стиками передатчика - меняются показания в окошках "Receiver display data" , если да, то какие показания в окошке 3 канала при положении стика газ на нуле? Должно быть что-то около 980-1020 (точнее не помню, но где-то так)

    Пока писал уже победили .

  5. #4204

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    980-1020
    Не меньше 1000 и не больше 1100 в минимуме стика, 1900-2000 в макс стика, это для газа. Остальные каналы не должны выходить за пределы ниже 1000 и больше 2000 Если больше или меньше- будут проблемы со стартом кролика. Все что в середине- есть гуд.

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    перестал адекватно держать позицию, ничего не менялось, где собака порылась?

  8. #4206

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Мысль вслух: Код закрыт. Как и куда сохраняются данные при калибровке, как они обновляются - неизвестно. Поскольку часто наблюдается "слет" данных, хотелось бы уточнить у разработчиков, когда и как будет организована проверка на целостность данных (у СС такой фигни не наблюдается) ? А ещё лучше - самим написать код под RABBIT.

  9. #4207

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    перестал адекватно держать позицию, ничего не менялось, где собака порылась?
    а как стал себя вести? опшите? у меня тоже не держит позицию... но домой возвращается и после держит...

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Не знаю как у всех у меня если ветра нет то висит замечательно, если есть ветер то его колбасит непоняно как. замечено несколько раз на разных прошивках

  12. #4209

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Вчера заметил глюк. Взлёт, висит почти в точке, сдувает ветром- всё как должно быть. Немного полётов, остановка и приличный дрейф на правый борт. Даже против ветра правым бортом гребёт прилично быстро. Выкл акк, жду минуту, подключаю- дрейф вправо. Меняю акк, макс за минуту, дрейфа нет. Что за нахрен.... Ставлю первый акк, не отлетал он ещё- никакого дрейфа. Дальше отлетал 4 акка, никаких глюков. Что это было- загадка.

  13. #4210

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вчера заметил глюк. Взлёт, висит почти в точке, сдувает ветром- всё как должно быть. Немного полётов, остановка и приличный дрейф на правый борт. Даже против ветра правым бортом гребёт прилично быстро. Выкл акк, жду минуту, подключаю- дрейф вправо. Меняю акк, макс за минуту, дрейфа нет. Что за нахрен.... Ставлю первый акк, не отлетал он ещё- никакого дрейфа. Дальше отлетал 4 акка, никаких глюков. Что это было- загадка.
    а прошивка какая? и было ли такое раньше на более ранних прошивках?

  14. #4211

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Мужики подскажите пожалуйста как настроить аппу с кроликом, ну. Все настроил как в русском FAQ по кролику. Застрял на том месте где трех позиционный тумблер в пишут надо поставить на 5 канал. Почитал мануал по апке не помогло. Попробовал методом тыка в пункте настроек (AUX CH(вроде как-то так)) там методом тыка нашел другие тумблера, а трех позиционника не смог вычислить подскажите как его настроить может что на кроле еще нужно сделать? И еще как сделать ну каре фри на какой-то тумблер, просто ничего понять не могу... там-же (AUX CH) выбрал канал 7 на него тумблер (не помню как называется точно) в ГУИ на 7 канале поставил две галочки там где 7 канал. Вынес на улице арминг-тумблером щелкнул-кроль пикнул-развернул немного кроля не отрывая от земли и попробовал потихоньку вперед назад(про то что надо стоять в том-же положение когда армин был читал) но кроль дергался вперед назад не по отношению ко мне а по своему истинному направлению вперед назад. В общем вопросов стало еще больше пока сообщение печатал. Ох чуть не забыл аппа вот такая.

    П.С.
    Вчера в 3 ночи пошол запускать первый раз свой первый ЛА слава богу у нас светло белые ночи сейчас(не те что в Питере, гараздо светлее), в общем подлетнул несколько раз, довольный как слон пошел домой спать(если бы не на работу так бы и сидел ковырялся). В общем для первого запуска все вроде круто ну тоесть его конечно крутит и летать я не умею т.к. это первая вещь на которой я летаю...

    П.П.С. Обошлось без падения(на бок на спину), винты целые))) А В ЦЕЛОМ Урррррррраааааааааааааа...

  15. #4212

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите пожалуйста как настроить аппу с кроликом
    Аппа прошитая?

  16. #4213

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Аппа прошитая?
    Нет все по дефолту. В смысле прошивка аппы по дефолту. Кроль прошить до 12.
    Последний раз редактировалось 1leks1; 25.07.2012 в 08:24.

  17. #4214

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я думаю коллеги поддержат,если посоветую сразу перепрошить на er9x. Все просто и быстро (но почитать нужно) ,зато потом,широкое поле для импровизации.

  18. #4215

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Нет все по дефолту.
    на стоковой прошивке можно только тумблер гиры и крутилки запрограммировать на каналы, всё остальное неизменно.. так что маст би прошит...

  19. #4216

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    на стоковой прошивке можно только тумблер гиры и крутилки запрограммировать на каналы, всё остальное неизменно.. так что маст би прошит...
    У меня в стоковой задействован и трех позиционный тумблер !

  20. #4217

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Сергей Балицкий А подскажи, как трех позиционный задействовал?

  21. #4218

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    В стоковой прошивке трех позиционник как настраивается описано пост 969: Crius Hobby MultiWii
    я тоже долго мучался, а там весь фокус в использовании именно миксов 6 и 7, только они такие уникальные.

  22. #4219

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Сергей Балицкий А подскажи, как трех позиционный задействовал?
    Вот так :
    Он наложен на 6канал !

    Mix5
    state Act
    Master THR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up 000
    dn 000
    SW ID1

    Mix6
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw nor
    Curve:
    l 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%


    Mix7
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw ID2
    Curve:
    l 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

  23. #4220

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    А режим вертолетный должен быть?

  24. #4221

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    нет , у меня самолетный стоит .

  25. #4222

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Спасибо.

  26. #4223

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а как стал себя вести? опшите? у меня тоже не держит позицию... но домой возвращается и после держит...
    Крен в право и понесся, раньше такого не было, все работало четко, площадка маленькая я его перехватывал, что бы не улетел

    Компас перекалибровывал, прошивка 12

  27. #4224

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    обнаружил нездоровую фигню в коптере,летал над палубой парохода врубил гоу хом,а коптер вместа возврата казонул в сторону чуть в море не улетел,или сбился компас или он глючит над пароходом или очередной глюк с памятью позиции..... при снижении возникает "расколбас ",какой параметр лучше "крутить".?

  28. #4225

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    летал над палубой парохода врубил гоу хом,а коптер вместа возврата казонул в сторону чуть в море не улетел
    А пароход-то стоял или шел?

  29. #4226

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    Вот так :
    Спасибо за настройки, все прямо как пошло пошло...
    Парни а подскажите еще пожалуйста как вот в пульте допустим у меня (AUX-CH) стоит на седьмом канале тумблер 2 пазиционный... А в ГУИ при переключение этого тумблера показания прыгают на 8 канале однако при настройки дапустим каре фри на седьмой канал ну то-есть я тумблер шелкаю каторый на 7 канале и галочка в ГУИ на 7, каре фри включается (больше галки каре фри негде не стоит. Дак вот нормально ли это если показания при этом скачут на 8 канале?
    И если не затруднит пожалуйсто скажите как галочки поставить чтоб он выше допустим метра или двух не лител и работал при этом на каре фри? Хочется попробывать полетать а вот что-то высако страшно.) Уже битый час мучаюсь...
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    А пароход-то стоял или шел?

  30. #4227

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Крен в право и понесся, раньше такого не было, все работало четко, площадка маленькая я его перехватывал, что бы не улетел

    Компас перекалибровывал, прошивка 12
    не первый раз такое на 212 прошивке или как прошились так и началось? на 211 всё хорошо было?

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    обнаружил нездоровую фигню в коптере,летал над палубой парохода врубил гоу хом,а коптер вместа возврата казонул в сторону чуть в море не улетел,или сбился компас или он глючит над пароходом или очередной глюк с памятью позиции..... при снижении возникает "расколбас ",какой параметр лучше "крутить".?
    у меня тоже хрень на 212 началась, до того как поставил гпс на коптер расколбаса не было, а как поставил - колбасил при опускании... короче всеем рекомендую на 211 прошиться взяд

  31. #4228

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Протестировал прошивку 1.212 после повторной перепрошивки (уже со сбросом). Не понравилось, полет весь дерганный.
    Сбросил опять все и вернулся на 1.211. Сегодня протестировал. На первом акке все нормально. На втором опять задурковал, посадил, передернул акк - все заработало. Глючит зараза. На прошлой неделе при тестировании (еще GPS не было) тоже глючил. Потом случайно долбанул коптер об землю (метров с 3-4) на шасси (отвлекли зрители) и вместо отключения компаса убрал стик газа в ноль (тумблер компаса над стиком газа). Удар без потерь, шасси крепкие, хорошо амартизируют (подпрыгнул сантиметров на 70). Но суть в том, что после этого все заработало адекватно. Может Кроля нужно переиодически "встряхивать"

  32. #4229

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Может Кроля нужно переиодически "встряхивать"
    в топку такой продукт. Напоминает советские телевизоры - постучишь по нему с разных сторон, работает какое то время.

  33. #4230

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    в топку такой продукт.

    Ну всетаки еще поковыряюсь. В топку всегда успеется.

  34. #4231

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    да вот сам ковыряюсь. продукт то очень интересный.

  35. #4232

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    да вот сам ковыряюсь. продукт то очень интересный.

    +1000

  36. #4233

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    в топку такой продукт
    Нормальный продукт, если учесть цена - качество, у меня за 4 месяца эксплуатации проблем с ним небыло никаких, мелкие глюки ПО не учитываются, помаленьку баги то устраняются

  37. #4234

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Нормальный продукт, если учесть цена - качество, у меня за 4 месяца эксплуатации проблем с ним небыло никаких, мелкие глюки ПО не учитываются, помаленьку баги то устраняются

    Я (если чесно) и с настройками ещё толком не разобрался, всё некогда. Всетаки выберу время, уйду в поле с ноутбуком на весь день и буду эксперементировать.

  38. #4235

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Прошу помощи. упал квадр на спину. защитная коробка в дребезги. Плата кролика жива частично. Не армится акселерометр. видимо платка с компасом прижалась к основной плате. Возможно ли аксель починить ?

  39. #4236

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    На первом акке все нормально. На втором опять задурковал, посадил, передернул акк - все заработало.

    Вот видео к сказанному (пост 4242):

  40. #4237

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    дело помоему в вашем гпс модуле

  41. #4238

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    дело помоему в вашем гпс модуле

    Дело скорее всего в мозгах Кролика, т.к. и до GPS модуля дурковал. Только передёргиванием и спасался (писал в посте 4242).

  42. #4239

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...так,для общей статистики. Мой кроль с 211й прошивкой сюрпризов не приподносит (тьфу три раза). Все функции в норме. Единственное,двигаю в гуи слайдеры,добиваюсь плавности полета и работы подвеса...

  43. #4240

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Дело скорее всего в мозгах Кролика, т.к. и до GPS модуля дурковал. Только передёргиванием и спасался (писал в посте 4242).
    тогда смотрим датчики и все осталное на непропай через лупу...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения