Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 112 из 191 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А зачем тогда гпс ему нужен ?...

  1. #4441

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    346
    А зачем тогда гпс ему нужен ?

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    А зачем тогда гпс ему нужен ?

    Для удержания позиции и возврата домой.

  4. #4443

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...кстати,весьма полезные функции. несколько раз возврат домой уже выручал,когда при фпв полете терялся...

  5. #4444

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Можно немного офу-кролик четко возвращается по джипиэсу или все таки есть иногда сбои и он глючит при возвращении?.Короче насколько в процентах статистически он надежен по возврату?

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Можно немного офу-кролик четко возвращается по джипиэсу или все таки есть иногда сбои и он глючит при возвращении?.Короче насколько в процентах статистически он надежен по возврату?
    иногда включаешь удержание позиции и кроль начала отлетит метров на сто, а потом возвращается и летает по окружности2-4 метра, а с возвратом проблем не возникало.. пока кубарем не упал не с того не с сего метров с 70ти

  8. #4446
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    А есть где английский мануфл на 1,212 ??? И прога гуи будет работать без платы? А то я пробую запустить exe а прога не запускается вообще...

  9. #4447

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    И прога гуи будет работать без платы?
    Должна запустится ругнуться на то что к выбранному порту ничего не подключено, но при этом открыться после того как нажмете "ок".

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    А то я пробую запустить exe а прога не запускается вообще...
    Там библиотеки надо зарегить сначала, в папке с гуи есть батник

  12. #4449

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Можно немного офу-кролик четко возвращается по джипиэсу или все таки есть иногда сбои и он глючит при возвращении?.Короче насколько в процентах статистически он надежен по возврату?
    У меня возвращается всегда, НО! Иногда падает. редко Чаще падает при возврате по ветру с большого расстояния. Против ветра- никогда. В штиль мего редко. Но это косяк моего квадра, Когда кроль летит "домой" с небольшой дистанции, гейн малый, наклон малый, проблемм нет. Когда он летит из далека, то гейн очень высокий и моим движкам не хватает мощи поддерживать высоту, разгоняется он, собака, сильно слишком- с диким наклоном. Подлетая, гейн уменьшается, высоту держать легче. При возврате из далека, падение происходит метрах в 50ти от базы. На свежем акке падения мего-мего редки, обычно на подсевшем рухнуть может. Так что сама функция пашет железно, дальше дело техники.
    В такой ситеёвине, как у меня, поможет удлинение лучей или замена движков. Но я не буду это делать, т.к. сейчас квадр мего легкий, с хорошим полётным временем. Делать из него кирпидос- не айс.


    Я тут на квадре фпв с осд развлёкся- включил удержание позиции и тапку в пол. 1,5 км сделал, дальше обкакался, обписался и вернулсо на матушку, землю. Повторение явно будет

  13. #4450

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Я тут на квадре фпв с осд развлёкся- включил удержание позиции и тапку в пол. 1,5 км сделал, дальше обкакался, обписался и вернулсо на матушку, землю. Повторение явно будет
    а видео есть чем записать? а то всякие скучные видосы про косяки кроля, я тоже люблю так приколоться))ток так высоко не летаю, мощности не те..

  14. #4451
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Там библиотеки надо зарегить сначала, в папке с гуи есть батник
    Спасибо пошло! А как посмотреть что все каналы приемника работают???

  15. #4452

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    а видео есть чем записать? а то всякие скучные видосы про косяки кроля, я тоже люблю так приколоться))
    Нет. Не на что. Можно нотик прикрутить туда, но в лом.

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    ток так высоко не летаю, мощности не те..
    Тут дело не в мощи, а в батарее и её отдаче тока. Я взлетал на квадре загруженном по самые помидоры. Вес/моща были почти равны, поднимался медленно, Спуск был вообще стрёмный, боялся рухнуть под конец, батареи здорово просели Но запас тока бешеный. 2Х2650мА батареи + фпв оборудование. Это всё в сумме весило столько же сколько сам квадр. Движки у меня мало мощьные, в пике квадр хавает 40А.

  16. #4453

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    с возвратом проблем не возникало
    у меня свалил коптер при отказе полёта домой,так что осторожней с етой фичей

  17. #4454

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... пока (тьфу-тьфу...) с удержанием и возвратом все четко. Естественно, если сильный ветер, то по-ветру на базу летит быстро, пролетает по-инерции точку, потом доруливает. Но возврат домой при сильном ветре, да и вообще, это для моего коптера, своего рода спасение, когда потерялся. Тут уж незачем полностью высматривать, чтоб точно над базой остановился. Прилетел в зону визуального контакта и все, стики в руки , и полный вперед.
    ...кста, при возврате хорошо еще удержание высоты активировать.

  18. #4455

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...вдогонку
    на днях гекса с кролем прошла тест высокой температурой. Возил днем в велосипедном прицепе по окресностям. коптер от пыли закрыт в полиэтиленовом пакете. На улице жара до тридцатипяти в тени. Пока разворачивал фпв оборудование,темные детали коптера от солнца нагревались так,что больно держаться рукой....Тем не менее , никаких отклонений в полетных режимах не обнаружено ( несчитая повышенного нагрева).
    Вообщем,раббит жары не боится )
    з.ы. .. монтируется небольшой ролик..

  19. #4456

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Вчера поздним вечерком пробовал впервые FPV на трикоптере, только акро режим.
    Стабилизацию так и не смог настроить должным образом - при включении: завал на правый лучь и назад. Прикрутил GPS от "ремезиби" с соблюдением распиновки, спутники ищет быстро, всего находил 11 шт, но вот опробовать функцию удержание так и не получилось, тк по ощущениям при вкл. этой функции включается стабилизация и кроль убегает с места аналогичным образом(правым креном и назад).
    Есть ли возможность произвести тонкую колебровку датчика уровня горизонта с пульта? - всё перепробовал, и по уровню и на площадке, и подключал акб с площадки не держит на месте при включении и всё тут...
    В "мультивие" есть функция триммирования акселя, а у нас есть такая функция?

  20. #4457
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    а то ведь так, до сих пор, нигде не продают единую платку только с этими двумя MS5611, HMC5883L...
    Сегодня появились тут Прикупил одну та что с MS5611. На форуме где-то встречал что нужно еше резистор поставить на плате кролика. Подскажите а каком месте и какой резистор ставить???

  21. #4458

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность произвести тонкую колебровку датчика уровня горизонта с пульта? - всё перепробовал, и по уровню и на площадке, и подключал акб с площадки не держит на месте при включении и всё тут...
    RTFM или по нашему- прочти грёбаный мануал. Есть калибровка. Раддер вправо, элеватор вверх, ждём не дышим 15 сек. Если после этого тянет куда-то, подкладываем под ноги что-то, такой-то толщины пока не поймаете то что надо. Подкладывать под те ноги, куда тянет.

  22. #4459

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Знаю про этот мануал, не помогает, .лять...
    И полный сброс делал ни х... .
    Если после этого тянет куда-то, подкладываем под ноги что-то, такой-то толщины пока не поймаете то что надо. Подкладывать под те ноги, куда тянет.
    - все так делают?

  23. #4460

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Никуда не тянет у меня только Назу. Кролика либо триммировать или инициализировать с идеальным горизонтом

  24. #4461

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...главное, при начальной настройке идеально по уровню выставить плоскость пропеллеров в горизонт и плоскость платы кроля, и сделать настройку акселя. Потом,если полеты в режиме стабилизации,то стартовать можно и с не ровной поверхности,аксели правильный горизонт будут знать.

  25. #4462

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Товарищи кролиководы подскажите по вопросу: после падения с приличной высоты(может метров 70) у кроля походу отказал гироскоп(я смотрел в программе с ркгрупс где монитор в реальном времени есть, компас реагирует, аксель тоже, а вот гироскоп показывает безжизненную прямую линию) так вот, где гироскоп на пладте расположен? под платой баро\компас? как мне его реанимировать? у меня есть фен строительный, может им попробовать прогреть? или паяльником как-нить? посоветуйте чего дельного ,а то уже почти новую раму слепил, а тут такое..



    грешу на регулятор, но может и кроль.. хотя в таком сетапе налетал точно один час и всё было хорошо..
    Последний раз редактировалось Aviamodelist; 11.08.2012 в 10:01.

  26. #4463

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    То-есть без прошивки не обойтись?
    Прошил регуляторы. Вроде-бы трясти меньше стало (вибрация отдельная тема). Но отлетав минут 8, поменял аккумуляторы и - непонятное падение. Удержание высоты, курса отключено. Только стабилизация.

    Ни у кого Кролик подобное не выдавал?
    Прошивка 1.212.
    Последний раз редактировалось crand; 11.08.2012 в 11:23.

  27. #4464

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Звук срыва синхронизации 100%. Какие моторы? Не дт750 случайно? Какие регули перешивали?
    Вроде писали что устранили проблему срыва на последних прошивках. Какая частота в кролике на регули стоит?

  28. #4465

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Двигатели, да - ДТ750, регуляторы ХК 20А - http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=15202 , Частота стоит 400 Гц, прошивка последняя. До этого летал с мозгами ХК, дешевыми, с Кроликом полетов 20, на разных прошивках, таких срывов не было. После падения двигатели завелись сразу.

  29. #4466

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    На ДТ750 не у меня одного были срывы после перепрошивки регулей. На плюшах работали нормально. А с перешитыми срывы получал. Сначала думал что жто от большой лопаты (12x6) но потом и на 10-тках получил. Что можно попробовать. Перешить регули более свежой прошивкой. Насколько я знаю разработчику прошивки сообщаяли о срывах и он выложил апдейт. А вот когда он это сделал и какая прошивка это я не вкурсе к сожелению. Воббшем надо искать. Ну или более затранный вариант отказаться от многополюсного DT750 в сторону других моторов.

  30. #4467
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    я смотрел в программе с ркгрупс где монитор в реальном времени есть
    Ссылкой не поделитесь???

    И гироскоп не греть нужно а менять на ITG3050

  31. #4468

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А с перешитыми срывы получал.

    Так, судя по звуку, двигатели все заглохли. Или я ошибаюсь?

  32. #4469

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Му можно и так сказать. Они издают такой характерный звук. В вашем ролике на 20-й секунде слышно. Три раза он прозвучал. И моторы останавливаются но не полностью а как бы дергают чуть чуть пропеллером градусов на 10-15 макс. Тоесть тяги с них уже 0.

  33. #4470

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... во, не зря у меня дикое нежелание перепрошивать регули. Думаю, если сейчас летает нормально, то нужно летать, эксперементы начинает надоедать проводить....

  34. #4471

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Ссылкой не поделитесь???

    И гироскоп не греть нужно а менять на ITG3050
    сходу так не найду, её тут кто-то выкладывал, называется Rabbit Config BETA 1.0 но пользоваться ей не советую, пару раз записывала в память квадра раму гексы)) после таких пируэтов отказался от неё, открыл только проверить работу датчиков

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... во, не зря у меня дикое нежелание перепрошивать регули. Думаю, если сейчас летает нормально, то нужно летать, эксперементы начинает надоедать проводить....
    да вы просто купите ХК блу сириес, с ними летаю и НЕРАЗУ за пять месяцев не было срывов, а стоило поставить один турниджи басик и он сразу же подвёл..

  35. #4472

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    да вы просто купите ХК блу сириес, с ними летаю и НЕРАЗУ за пять месяцев не было срывов, а стоило поставить один турниджи басик и он сразу же подвёл..
    Соглашусь... у меня был опыт неудачный но это не говорит о том что прошивка полная кака... думаю многое зависит от донора. Тоеть от регуля который вы перешивали. Я вот недавно заказал 6 регулей и свисток для них. Шас мой кроль летает на плюшах. С виду все хорошо но вид с камеры показывает что его трясет. Так что перешитым регулям быть...

  36. #4473

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...на моей гексе как раз блюсериес и стоят впаре с дт750 ))

  37. #4474

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А кто какую частоту ESC ставит?

  38. #4475

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...летаю на 400 ( регули неперепрошитые)

  39. #4476

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Ребят, предложение к людям которые настроили, протестировали и просто что-то знают о кролике, давайте создадим тему - FAQ по кролику, просто 113 страниц уж слишком много, и большинство из этого не актуально т.к. относится к старым прошивкам. Сам хотел всё проштудировать но уже силы иссякают и в голове каша.

  40. #4477

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от sjsj Посмотреть сообщение
    давайте создадим тему - FAQ по кролику, просто 113 страниц уж слишком много
    Вики, пополняйте
    Такие предложения были неоднократно....................

  41. #4478

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...на моей гексе как раз блюсериес и стоят впаре с дт750 ))
    ну если есть в запасе хотя бы один регуль, то шить не задумываясь(имхо). только надо обеспечить хороший обдув, иначе можно выпустить весь волшебный дым))))

  42. #4479

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Недавно пришел кроль, подключил к компу решил настроить аппу. И странная фигня твориться со вторым каналом. Он в нуле, если роудер отклонить влево, то появляются показания, если бросить. то опять в ноль. Аппа Futaba T8J. Менял каналы местами, все равно со вторым проблема. Что за фигня?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	137.0 Кб
ID:	679186  
    Последний раз редактировалось Darkwater; 12.08.2012 в 00:50.

  43. #4480

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вроде-бы трясти меньше стало
    судя по видео осцилляции совсем исчезли. Поют очень красиво.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Но отлетав минут 8, поменял аккумуляторы и - непонятное падение
    Соглашусь- срыв синхры, слышно чётко.

    Срыв синхры часто никак не обьясняется. Тоесть по умному симонк, конечно, обьяснить может, но нам это ничего не даст. Ваша комбинация реги - движки не дружат. Если взять любой другой движок, реги покажут себя великолепно. То же самое с движки + другой рег. Я сам летаю на именно этих регах, отлётано уже много-много часов. Прошитые. Ни разу не было срыва. Если был срыв хоть 1 раз, то будет ещё. Осторожнее с этим. Опыт имеется. Рстаймеры 10А у меня не подружились с хекстрониками 24г. После срыва, иногда, может слетать калибровка газа. Но иногда. После срыва- газ в "0" и движки снова заводятся. Смена "лопаты" ничего не даст. С этим вообще ничего не сделать. Если не дружат, то не дружат. Что у вас за коптер? Может стоит поменять движки на более мелкие? Или большие?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения