Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 118 из 191 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Конечно я так сделал. ESC запускается в обычном режиме. В итоге получаю что при 50% газа мотор крутится на 100% ...

  1. #4681
    Забанен
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    338
    Конечно я так сделал. ESC запускается в обычном режиме. В итоге получаю что при 50% газа мотор крутится на 100% .

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Всем привет!

    Собираю первый коптер, есть 2 вопроса по кролику:
    1) Заказал кролика на али-экспресс, с дополнительной платой с High-precision barometer
    фото полученной платы:
    выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
    стоит ли жаловаться на продавца или все ок?

    2) При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
    моторы-пропеллеры не балансировал.
    Вот видео:

    Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?

  4. #4683

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Никита, а моторы какие конкретно у вас?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_890kv.html

    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
    стоит ли жаловаться на продавца или все ок?
    это новый баро в металлическом корпусе, раньше был новый в пластике, это более новая модель, так что всё хорошо)

  5. #4684

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
    А калибровку горизонта делали?

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    Кролиководы, поделитесь мыслями по моему вопросу: упал квадрик с кролем, у кроля перестал работать гироскоп(лампочка не горит, в гуи включен и в проге линия ровная), купил такой же, сегодня приехал, припаял, когда домой шел думал как сегодня полетаю... пришел, подключил, неработает.. все остальные функции работают отлично, а гироскоп нет.. как реанимировать его? или надо смело новую плату?
    может при ударе неконтакт чего нить образовался, сам гир не мог сломаться от падения а вырвать контакт могло... прогреть и прозвонить всю плату, могла также и дорожка треснуть...

  8. #4686

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    2) При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
    моторы-пропеллеры не балансировал.

    Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
    откалибруйте для начала акселерометр - стик газа вниз, руддер вправо, элероны вверх.

    а вообще - выйдите на улицу и приподнимите на 1м - он выровняется и будет нормально висеть. сам боялся, после кука то..

  9. #4687

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от Flaider Посмотреть сообщение
    Конечно я так сделал. ESC запускается в обычном режиме. В итоге получаю что при 50% газа мотор крутится на 100% .

    ...проверьте в гуи какие числа в окошке канала газа при мин и мах движении стика.Выставьте в пульте нужный диапазон.

  10.  
  11. #4688
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
    Откалибровать аксель, проверить центр тяжести, включить автостабилизацию, подлетнуть повыше(если позволяет скилл, если нет то симулятор)..
    Комната вродь не маленькая, так что при дрейфе ловить его можно одной левой..

    Да, помучавшись выбором в замен умершего кроля взял кроля(с новым баро), наза не понравилась некоторыми фичами и комбинациями режимов а на вуконг жаба задавила..Так что остаюсь кролиководом..Ну и как будет с опенпилотом пояснее возьму еще его..
    Труп пробовал реанимировать всю неделю, грел в духовке, шил, и т.д....глухо..так что пойдет на запчасти..Да, если кому нужна доп. платка со старым барометром и компасом - задарю, с самовывозом, должна быть рабочая бо снял перед экстремальными мерами типа духовки..

  12. #4689

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Да, если кому нужна доп. платка со старым барометром и компасом задарю, с самовывозом
    я заберу))

    в пм пишите что куда)

  13. #4690
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    я заберу))

    Ок

  14. #4691

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Подскажите, не могу понять. На туринге со стоковой прошивкой где находиться 5 и 6 канал, как переключать режимы (например включить автостабилизацию).

  15. #4692

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    На туринге со стоковой прошивкой где находиться 5 и 6 канал, как переключать режимы (например включить автостабилизацию).
    в настройках надо повесить на 5 и 6 канал тумблер или крутилку.
    по умолчанию ничего нету

  16. #4693

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в настройках надо повесить на 5 и 6 канал тумблер или крутилку. по умолчанию ничего нету
    Спасибо. Я предполагал но не могу понять как это сделать? По всей видимости процедура считается достаточно простой, но для меня не очевидна.
    Последний раз редактировалось klop33; 23.08.2012 в 20:56.

  17. #4694

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    не могу понять как это сделать?
    Прочитать инструкцию к пульты не пробовали ? :-)

    Держим Меню
    выбираем Funс Setting - Menu
    ищем AUX-CH - Menu
    Навешиваем на каналы 5, 6 и 7 крутилки/тумблера
    ЗЫ
    Про 3 позиционный тумблер не спрашивать :-)

  18. #4695
    Забанен
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...проверьте в гуи какие числа в окошке канала газа при мин и мах движении стика.Выставьте в пульте нужный диапазон.
    Делал. Вроде запускается но мотор на хвосте раскручивается все равно быстрее . Меня интересует вопрос должны ли есц перейти в режим программинга? Ну т.е. пискнуть как при настройках с пульта. Просто в видео видел что пищат. У меня такого нет.
    И еще такой вопрос. Плата кролика должна быть выровнена строго диодами по ходу движения? А то на раме кук стоял под углом. Не хотелось бы колхозить.

  19. #4696

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Flaider Посмотреть сообщение
    Плата кролика должна быть выровнена строго диодами по ходу движения?
    Да.
    не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.

  20. #4697
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    предполагал но не могу понять как это сделать?
    Я миксом сделал трехпозиционник и gear(это если в самолетном режиме), там все просто, миксуем на gear 3 режима в prog-mix* а gear на 5 канал вешаем(в aux-ch ) а 6 оставляем пустым, и вуаля, имеем двухпозиционник на 5 канале(gear) и трехпозиционник на 6 канале(AUX3)..А крутилка это как то жестко по моему, не удобно просто как бы..

    *
    mix1:
    state act
    master gyr
    slave flp
    offset 000
    uprate -100
    dnrate 100
    sw nor

    mix2:
    state act
    master gyr
    slave flp
    offset 000
    uprate 4 (выводил в центр ровно, может отличатся от моих значений)
    dnrate -4 (обратное предыдущему, тоесть если у вас там другое число получилось на центре то это будет такое же но со знаком минус)
    sw id1

    mix3:
    state act
    master gyr
    slave flp
    offset 000
    uprate 100
    dnrate -100
    sw id2
    Последний раз редактировалось ufk; 23.08.2012 в 21:25.

  21. #4698
    Забанен
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Да.
    не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.
    Спасибо. Что то я и не подумал про корректировку.

  22. #4699

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?

    Ну настроить нужно всё (см. инструкцию). Потом, на одном газе он никогда не взлетит ровно, всегда идет подруливание всеми стиками во всех направлениях при взлете, т.к. при взлете коптер "сидит" на собственной воздушной подушке и со всех сторон на него вздействуют вредноносные воздушные потоки (в вашем случае от стен и мебели). Стабилизируется коптер примерно в метре от земли (и даже пола).
    Вот мой тестовый полёт Кролика:

  23. #4700

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Спасибо за помощь, сейчас буду пробовать. Кролик как то показывает переключение режимов?

  24. #4701

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    Кролик как то показывает переключение режимов?
    да
    в ДисплейДата видно цифрами
    Ну еще сама платка пикает через родной зуммер

  25. #4702

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Да в ДисплейДата циферки бегают. Но кролик не пищит, наверное не там поставил галки. В паспорте я не нашел кстати этого процесса, где можно почитать (посмотреть) дабы глупыми вопросами не утомлять.

  26. #4703
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    Кролик как то показывает переключение режимов?

    В родной софтине сделайте дисплей дата(или как то так это называется, запамятовал уже)..и смотрите как там меняются значения на соответствующих каналах..ну либо можно еще в неродной софтине(KKUSA GUI http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1661104 ) посмотреть, там в графическом виде..

  27. #4704

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    ufk с цифирками я определился, сигнал на кролика приходит, но похоже теперь затык как правильно галки поставить?

  28. #4705

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    теперь затык как правильно галки поставить?
    Что значит правильно ?
    Каждый ставит как ему нравится
    У меня так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: галочки.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	23.3 Кб
ID:	683738  

  29. #4706

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Т.е. при двухпозиционном тумблере галки нужно ставить в колонках L и H? У Вас на автостабилизации галки стоят по всех 3 колонках т.е. режим включается сразу после включения пульта?

  30. #4707

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    Т.е. при двухпозиционном тумблере галки нужно ставить в колонках L и H?
    да

    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    У Вас на автостабилизации галки стоят по всех 3 колонках т.е. режим включается сразу после включения пульта?
    да

  31. #4708

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    А калибровку горизонта делали?
    да

    Crabe, ufk, aavladimirov спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось klenov; 24.08.2012 в 01:00.

  32. #4709

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    имеем двухпозиционник на 5 канале(gear) и трехпозиционник на 6 канале(AUX3)
    Да, на 5 канале есть двухпозиционник а вот 6 канал пустой, то есть трехпозиционник хоть и настроен но программно не подключен

  33. #4710
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    то есть трехпозиционник хоть и настроен но программно не подключен
    Вы попробуйте сначала..все работает по такой схеме как бы, иначе не писал бы..Это как бы известный способ как заставить работать трехпозиционник через миксы на стоковой прошивке турниги..на форуме он не только мной описан, и у всех работает..

    Да, там в миксах описка, не gyr а gear конечно..поправить в исходном уже не могу..

  34. #4711

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте сначала..
    Вот именно что попробовал и конечно же выставлял gear, gyr там просто нет. На Цесне трехпозиционник у меня работает на закрылках.

  35. #4712
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вот именно что попробовал
    И что, не работает что ли...или в чем смысл комментария тогда был если работает?

    Перепроверил сейчас, все таки GYR(в prog mix), а в AUX-CH - GEAR, правильно написал в исходном сообщении, а вот gear там нет как раз(в prog mix)..Так что там все правильно было написано и все работает по этому рецепту.
    Последний раз редактировалось ufk; 24.08.2012 в 03:39.

  36. #4713

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... не для кого не будет новостью, но ex9.. упрощает вразы процесс адаптации пульта и кроля. все переключения режимами на тумблерах без всяких крутилок. сорри за офф.

  37. #4714
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    На родной прошивке тоже как бы не проблема тот же трехпозиционник задействовать, я сразу так и сделал и крутилки не юзал вообще, но альтернатива действительно как по мне проще и удобнее, тем более если с телеметрией фрскаевской или например всем извесные плюшки с экспертовской LRS..Так что шить то однозначно надо, у меня собственно одна турнига шитая а одна на родной прошивке(все лень припаяться, то то то другое, никак не займусь ...на кроле как раз летал на стоковой )

  38. #4715

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    И что, не работает что ли...или в чем смысл комментария тогда был если работает?
    Естественно не работает. Работает при такой настройке:

    Mix5
    state Act
    Master THR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up -100
    dn 000
    SW ID1

    Mix6
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw nor
    Curve:
    l 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%


    Mix7
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw ID2
    Curve:
    l 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

  39. #4716
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Естественно не работает.
    Забавно, а у меня работает...так же работает у людей тут например такие настройки - Полетный контроллер DJI Naza M v1 и тут - http://rcav.posterous.com/programmin...witch-for-turn и тут - http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2147

    Как вы это объясните, врем мы дружно..?
    Может надо было разобраться для начала работает или нет, попробовать, а потом писать что "естественно"..ась...?
    Еще раз, еслиб я это собственноручно не проверил, не имел бы апы с такими настройками и которая благополучно работает(в том числе и с кролем), я бы этого не писал..
    Последний раз редактировалось ufk; 24.08.2012 в 11:17.

  40. #4717

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    сам гир не мог сломаться
    вот как раз таки беда была в нём)) сегодня уже отчаявшись полазил по сайтам, понял что попал на новую плату.. почему-то решил снова подключить кроля к конфигуратору, и когда я увидел линии активности чуть со стула не упал)) всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять

    п.с. если кому вдругпонадобится гироскоп такой поставил:http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=15014354261

  41. #4718
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять
    потом не удивляйтесь если в полете отвалиться

  42. #4719

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    потом не удивляйтесь если в полете отвалиться
    ну так я на днях сооружу стендик для испытаний и только потом в полёт

  43. #4720

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    вот как раз таки беда была в нём)) сегодня уже отчаявшись полазил по сайтам, понял что попал на новую плату.. почему-то решил снова подключить кроля к конфигуратору, и когда я увидел линии активности чуть со стула не упал)) всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять
    Ну так можт у вас отвалился гир или когда паяли новый то прогрели плату и чтото отвалившееся склеилось...

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    ну так я на днях сооружу стендик для испытаний и только потом в полёт
    на стенде может не отвалится а в полете раз и привет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения