Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 120 из 191 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нужна помощь! Может кто-нибудь выложить конфигурацию работающего U-BLOX-а? Хочется сравнить, правильно ли я наваял, а то до полевых испытаний долго ...

  1. #4761

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Нужна помощь! Может кто-нибудь выложить конфигурацию работающего U-BLOX-а? Хочется сравнить, правильно ли я наваял, а то до полевых испытаний долго ждать. Все параметры выставляются U-CENTER и заливаются в модуль. По дефолту у меня стояло в модуле 9600 и 1 Гц и то, что ставилось галочками U-CENTRa модулю до звезды. Вот когда я поковырялся в модуле и выставил 38400 и 5 гц - вот тут-то он и засуетился, спутники полезли и прочее. Теперь осталось проверить в составе коптера, но дома это нереально

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Флешь меняли? Файл канфигурации загружали?

  4. #4763

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Нет, пока просто прошелся по параметрам и выставил то, что знал. Кстати, разница в работе существенная. Теперь он на столе ловит 3-4 спутника, раньше надо было за окно высовывать.

  5. #4764

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    В этом случае, всё что вы сделали - слетит, как только сядет акк на модуле. Т.е. можете не волноваться, вы ничего не сделали. Акк сядет, в зависимости от того, как долго он был запитан, через 2-8 часов.

    Купил платку расширения с ебей - http://www.ebay.com/itm/170873187111...ht_2138wt_1188 Распиновка точно как нужно кролику, "шаг" пинов правда не совпадает., нужно на кроле их чуть-чуть разогнуть.. Припаял, подлючил к компу, не работает. Ничего сделать не могу. Питание- линейник проверил, всё ок, питание есть. Ни кролик, ни гуи не видят датчики. Перепрошивка со сбросом делалась и не раз. Я в тупике.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 29.08.2012 в 12:15.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...коллеги, тема джипиэса,для кроля вчасности постоянно на слуху. есть даже отдельная ветка по применяемым на коптерах модулях. Возникла идея собрать информацию по всем применяемым с кролем джипиэсам,что то вроде обзора ,таблицы. чтоб была информация где покупали,цена,какие нужны доработки и танцы с бубном,ну и впечатления от работы. просто изначально на гудлаки был один вариант,законектил и в полет. однако сейчас много альтернативы,дешевле,лучше,но порой требуется поковыряться.... что думаете? в общей ветке инфу нарыть можно, но именно для кроля может будет более полезно..

  8. #4766

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    В этом случае, всё что вы сделали - слетит, как только сядет акк на модуле. Т.е. можете не волноваться, вы ничего не сделали. Акк сядет, в зависимости от того, как долго он был запитан, через 2-8 часов.
    Ну, такую фичку как Store configuration intoBBR/Flash (non-volatile memory) я нашел, но хотелось бы все-таки сравнить что надо и что записано.

    Цитата Сообщение от Smotors;
    ...коллеги, тема джипиэса,для кроля вчасности постоянно на слуху. есть даже отдельная ветка по применяемым на коптерах модулях. Возникла идея собрать информацию по всем применяемым с кролем джипиэсам,что то вроде обзора ,таблицы. чтоб была информация где покупали,цена,какие нужны доработки и танцы с бубном,ну и впечатления от работы. просто изначально на гудлаки был один вариант,законектил и в полет. однако сейчас много альтернативы,дешевле,лучше,но порой требуется поковыряться.... что думаете? в общей ветке инфу нарыть можно, но именно для кроля может будет более полезно..
    Очень пригодилось бы!

  9. #4767

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Ну, такую фичку как Store configuration intoBBR/Flash (non-volatile memory) я нашел, но хотелось бы все-таки сравнить что надо и что записано.
    А вы эту самую BBR/Flash память припаяли к модулю? Её нет на модуле, это отдельный чип. Который на вашем модуле отсутствует (судя по фото с ГЛБ).

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Купил платку расширения с ебей - http://www.ebay.com/itm/170873187111...ht_2138wt_1188 Распиновка точно как нужно кролику, "шаг" пинов правда не совпадает., нужно на кроле их чуть-чуть разогнуть.. Припаял, подлючил к компу, не работает. Ничего сделать не могу. Питание- линейник проверил, всё ок, питание есть. Ни кролик, ни гуи не видят датчики. Перепрошивка со сбросом делалась и не раз. Я в тупике.
    Ну, первое что пришло в голову - неправильные i2c адреса. Может можно визуально посмотреть, куда запаяны доп. адресные выводы?
    Цитата Сообщение от Dreddix;
    А вы эту самую BBR/Flash память припаяли к модулю? Её нет на модуле, это отдельный чип. Который на вашем модуле отсутствует (судя по фото с ГЛБ).
    Ну где-то же ублокс настройки хранит, в "фирменном" кроличьем модуле доп. памяти тоже нет.

  12. #4769
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Припаял, подлючил к компу, не работает. Ничего сделать не могу. Питание- линейник проверил, всё ок, питание есть. Ни кролик, ни гуи не видят датчики. Перепрошивка со сбросом делалась и не раз. Я в тупике.

    Я себе брал такую все запустилось даже без перепрошивки. Может SDA SCL местами перепутаны?

  13. #4770

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Ну, первое что пришло в голову - неправильные i2c адреса. Может можно визуально посмотреть, куда запаяны доп. адресные выводы?
    Это для меня тёмный лес... Про адреса я уже успел подумать, но т.к. ничерта в "адресных выводах" не понимаю, то явно нужен ХЕЛП... по ссылке есть фото, хреновое, но что есть. сделал фото, могу прозвонить что/куда/откуда, но лично мне это ничего не даст...

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Ну где-то же ублокс настройки хранит, в "фирменном" кроличьем модуле доп. памяти тоже нет.
    да, в зависимой памяти. Пока есть питание на акке, есть память. На оригинальном флеша тоже нет, но можно прикрутить...

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Я себе брал такую все запустилось даже без перепрошивки.
    ценник совсем другой, да и платка совсем другая

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Может SDA SCL местами перепутаны?
    на развороте платки пины подписаны, по надписям всё верно. Попробую поменять местами сда и сцл, что будет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	105.5 Кб
ID:	685795  

  14. #4771

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Попробую поменять местами сда и сцл, что будет...
    ничего не будет. Поменял. Результат "0". Надо с адресами разбираться. Кто поможет?

  15. #4772

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    А может есть возможность ее к Atmege подключить с залитым мультивием? Глянул в даташиты, похоже у них фиксированные адреса, и в Мультивие альтернативных адресов на них нету.

  16. #4773

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    вот ещё фото модуля. один в один. отлично видно компоненты и дорожки.
    http://www.goodluckbuy.com/hmc5883l-...ol-board-.html

  17. #4774

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Вопрос по питанию - что идет с кроля и что приходит на датчики? Датчики питаются от 3,3в а что заводит на платку кроль? Судя по платке, там стоит преобразователь 5 -> 3,3

  18. #4775

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Судя по платке, там стоит преобразователь 5 -> 3,3
    Именно так. Кроль всегда даёт 5В. На выходе линейника 3.27.
    Пытался понизить сигнал сда сцл сопротивлением- мимо. тихо как в лесу. Или мало понижал. Узнать бы сколько надо. В оригинале 750ом, я нарыл что нужно 1.4ком, сделал 1.1ком, если бы завёлся, то уже бы завёлся... Увеличивать явно нет смысла. или брак или тупо не подходит...

  19. #4776

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Если питание 3,3 то и шина 3,3. Возможно еще несогласованность уровней, если у кроля шина от 5в. Тогда надо ставить преобразователь уровней шины, что-нибудь типа http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/interface/97055.htm

  20. #4777

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Если питание 3,3 то и шина 3,3. Возможно еще несогласованность уровней, если у кроля шина от 5в. Тогда надо ставить преобразователь уровней шины.
    Оригинальный модуль кролика, да и все остальные модули работают точно также. Понижают до 3.3 и выдают кролику с уровнем 3.3в. Должно работать.... Везде где вход на модуль VCC это 5в, и везде линейником понижается. Некоторые имеют пин 3.3в, тогда питание идет в обход линейника, прямо с контроллера

  21. #4778

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Модуль GPS заработал. Для этого установил baud rate UART-порта 38400 (по умолчанию установлен 9600), время измерения 200мс (частота обновления 5Гц) с помощью U-Center от U-Blox и соединил Rx->Tx, Tx->Rx. На балконе за 20 сек поймал 6 спутников, отображается в ГУИ от KKUSA и от стика. Облет будет в выходные.

  22. #4779

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Хочу посоветьваться насчет настроек Esc
    Использую моторы 360kv (Rctimer 5010-14) с Hobbyking YEP 45A (это аналог YGE L-series), ничего проще для 5s не нашел
    батарейка 5s, пропеллеры 14x4.7
    На кролике частота Esc настроена 400Hz, если ставлю на кролике 2kHz, то моторы не крутяться. Это почему так?

    Настройки Esc у меня такие:
    Startup speed: Heli fast (Heli slow/Heli middle/Heli fast/Plane slow/Plane middle/Plane fast)
    PWM frequency: 8kHz (9kHz/10kHz/12kHz/14kHz/16kHz)
    Start-up power: Auto 1~32% (2%/4%/8%/16%/32%)
    Motor timing: 18° (0°/6°/12°/18°/24°/30°)
    Brake: off (Acro/Acro hard/smooth/middle/hard)
    Cut-off type: off (slow down/cut-off/NiMh/LiFe/LiPo)

    Тайминг такой стоял изначально, такой и оставить?

  23. #4780

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    На кролике частота Esc настроена 400Hz, если ставлю на кролике 2kHz, то моторы не крутяться. Это почему так?
    потому что 2 килогерца это ооочень высокая частота, таких регулей не существует))) ну во всяком случае их не продают... на 400 макс на 500 все летают

    Цитата Сообщение от klenov Посмотреть сообщение
    Настройки Esc у меня такие:
    Startup speed: Heli fast (Heli slow/Heli middle/Heli fast/Plane slow/Plane middle/Plane fast)
    PWM frequency: 8kHz (9kHz/10kHz/12kHz/14kHz/16kHz)
    Start-up power: Auto 1~32% (2%/4%/8%/16%/32%)
    Motor timing: 18° (0°/6°/12°/18°/24°/30°)
    Brake: off (Acro/Acro hard/smooth/middle/hard)
    Cut-off type: off (slow down/cut-off/NiMh/LiFe/LiPo)
    1 - оставите
    2 - на 16 попробуйте
    3- 32 попробуйте
    4 - тут надо по токам смотреть, либо средний либо максимальный, где потребление меньше тот и выбирайся
    5 - оставьте
    6 - оставьте
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 29.08.2012 в 21:57.

  24. #4781

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    1 - оставите
    мммм, попробую высказать предположение, что "самик быстро" будет лучше. т.к. у верта в любом случае в настройке заложено сохранение зубов шестерни, а на самике такого быть не должно.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    4 - тут надо по токам смотреть, либо средний либо максимальный, где потребление меньше тот и выбирайся
    у движка минимум 14 полюсов, на фото хреново вижу, тайминг нужен высокий или выше среднего- 18-24-30

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    установил baud rate UART-порта 38400 (по умолчанию установлен 9600)
    на 9600 тоже должен работать, если провода правильно подключены. При запуске, кролик командует гпс-у перейти на частоту 38400 и 5герц. У меня редко, но бывает что он не переходит. Переподключение питания вылечивает эту болезнь.

  25. #4782

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    на 9600 тоже должен работать, если провода правильно подключены. При запуске, кролик командует гпс-у перейти на частоту 38400 и 5герц. У меня редко, но бывает что он не переходит. Переподключение питания вылечивает эту болезнь.
    Пробовал раз 20, все возможные варианты со всеми возможными питаниями (батарея, ноут, ноут+батарея) - без результата. Если бы хоть раз команда кролика прошла - в модуле сохранилась бы настройка, хотя-бы на 5Гц. После изменения "ручками" настройки держатся уже почти сутки на батарейке.

  26. #4783

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    29
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Требую подробностей... У меня на прошлой странице пост- ТИХИЙ УЖАС с кроликом... До стабильного полёта и близко не добрался. Прошивка какая и тд... Компас есть/нет. Короче подробно всё- что и как делали. Настройки ГУИ не забудте...
    прошивка стандартная! без доп. модулей! только сама плата кролика. настройки все стандартные, выбран тип ЛА - фикст винг, и настройки под раму 650 мм. Все. Откалибровал аксель по пузырьковым уровням и в путь) Почитаю про вашу беду

  27. #4784

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    прошивка стандартная! без доп. модулей! только сама плата кролика.
    что значит стандартная??? Номер какой? Они все стандартные! Подключая к гуи, на синей строке окна видео номер самого гуи, а номер прошивки платы чуть ниже синей строки окна, справа вверху, над выбором стандартного размеры рамы.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 30.08.2012 в 18:43.

  28. #4785
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    фикст винг, и настройки под раму 650 мм
    Не понял... у вас квадрик а вы крыло поставили в настройке???

  29. #4786

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я тож обратил на это внимание,но может просто автор опечатался?

  30. #4787
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... я тож обратил на это внимание,но может просто автор опечатался?
    вот тут как бы и нужно поподробнее. На чем плата то стоит на самом деле???

  31. #4788

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Rabbit Flight Controller Самолет тута, Цессна. И кроль внутре

  32. #4789

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    а гирик то там зачем еще?

  33. #4790

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Rabbit Flight Controller Самолет тута, Цессна. И кроль внутре
    Полетный режим какой? Галки где-нибудь в полях режимов стоят?

  34. #4791

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    .. я тож обратил на это внимание,но может просто автор опечатался?
    он про самик! причем тут квадр)

  35. #4792

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А никто не подскажет, почему сервы подвеса сразу при активации не шевелятся, а начинают работать только после передергивания контактов сервы? То-есть, включил, активировал, сервы не работают. Выдернул разъемы из Кролика, вставил - заработали.

    Оказывается все дело в сервах. Другие поставил - все нормально.

  36. #4793

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И самоль домой возвращает?

  37. #4794

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Во my_shadows заинтриговал И молчит....

  38. #4795

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    он уже пару дней, как заинтриговал, особенно меня, после моего тотального провала с кролик-самик.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    И самоль домой возвращает?
    у него нет платки CF.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а гирик то там зачем еще?
    ммм? Не понятно о чём вопрос, конкретнее плииз....

  39. #4796

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...попробовал на своей гексе с Неперепрошитыми регулями блю сериес снизить частоту с 400 до трех сотен. Выше была инфа,что коптер у коллеги плавней летать начал. У меня стало заметно хуже.начались не слабые осциляции.
    ...пока топал на поле,возник вопрос. Это к кролиководам- программерам. Как считаете, нынешний сетап кроля может увидеть юсб флешку, железа на плате достаточно? Например, думаю былоб неплохо,имея на борту флешку,джипиэс данные полета записывать. Потом трек посмотреть,высоту,скорость и т.д.... а там и полетные задания загружать можно было б. Если конфигурация позволяет такое осуществить,то изменения в софте некисло так подняли бы интерес к кролю.

  40. #4797

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Хех, кролик есть закрытая платформа, что в ней наваяно - знают только наши друзья-китайцы, которые общаются с широкой обчественностью через своего представителя Говорят, они даже нарушают чьи-то авторские права и прочее... Так что, боюсь, кролиководов-программеров сдесь нету.

  41. #4798

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...таа, про закрытую платформу и связи с общественностью через посредников, это понятно. я про то,может специалист,глянув на кроля,его содержимое, сказать о возможности законнектить для полета флешку для сбора данных?

  42. #4799

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Теоретически безусловно может. Мощи и функционала хватает за глаза, а вот с конкретной реализацией будет туго.

  43. #4800
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Теоретически безусловно может. Мощи и функционала хватает за глаза, а вот с конкретной реализацией будет туго.
    На RCgrups человек же пишет отдельную прогу для настройки кроля.... думаю что подключить флешку можно... но это займет достаточно много времени. и скорее всего потребуется доп модуль.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения